2013-07-12 08:59:31 26点赞 18收藏 34评论

前几天晒的那篇《误交损友,一个没看过一分钟高达的人10天入手5只高达》晒了之前买的一堆万代的高达,得到了很多网友的回应~非常开心~~

不过鉴于连个MG都没有,尽是些便宜的万代还被误当土豪实在接受不能!

然后在回复中受到@sunboys2008兄的指点,感觉楼主初上手没有买到好东西,MG系列中的卡版的独角兽或新安州,卡版海牛高达才是精典,从各方面比例和细节方面比HG的强多了。

于是去淘宝上搜索了下,结果无意间见到了这只不到50块的国产MG——高高的 MG029 卡板死神——这价格的概念是,比之前买的那五只里最便宜的BB强袭自由还便宜不少啊!

作为一个被误当土豪的屌丝顿时不能淡定了,火速下单买一只回来玩玩——周围玩高达的朋友都劝我不要买,他们的理由是”玩过万代就再也不想碰国产了“——可屌丝实在受不了诱惑——当时就回了句”那没玩过国产人生就不完整!“

看得出是7月7号下单的有木有,写这篇的时候才7月9日有木有~~两天不到就素组完了有木有!

第二天上班的时候就迅速寄到了,下班就火速杀回家开拼,先吐槽下盒子——盒子是硬纸板然后粘起来的,比万代的档次和印刷质量都差远

被误当土豪接受不能!建议人手一个:史上最便宜的MG!国产KA版死神两日素组完成但至少不再是日文,能看到中文了....屌丝还是第一次在“高达”盒子上看到中文(考虑到高富帅万代粉丝们可能觉得国产侮辱了高达的名字,所以决定加上引号——以下为了方便阅读,省略引号,请自觉脑补)

板件装成了三大包,不用很仔细看就可以看出塑料的质量和精度都与万代有差距

说明书还带了很多介绍有木有——还是中英双语....

被误当土豪接受不能!建议人手一个:史上最便宜的MG!国产KA版死神两日素组完成现驾驶舱里还坐这个驾驶员,第一次玩MG的屌丝觉得非常感动啊!

第一天只组完上半身和腰部就去躺尸了——驾驶舱还能打开看到里面的驾驶员(忘记拍了,抱歉)

另外还送了个站立姿态的人物,对比之前RG强袭送的——可以看出1:100的人偶比1:144的人偶果然大不少,然后虽然国产的精细度远不如万代——但同样可以看到不少细节有没有——感动啊!(另外这里国产特指高高之类的低端国产——其实国产也有精品,据说模魂真悟甚至能超过万代——包括价格)

被误当土豪接受不能!建议人手一个:史上最便宜的MG!国产KA版死神两日素组完成完成——贴纸还没来得及贴,上一张跟TV版万代的强袭自由的对比(左边这货是压根没送什么贴纸)——可以看出虽然国产细节粗糙,但MG毕竟是MG,身材比例和灵活性都还是赢过TV版的

被误当土豪接受不能!建议人手一个:史上最便宜的MG!国产KA版死神两日素组完成被误当土豪接受不能!建议人手一个:史上最便宜的MG!国产KA版死神两日素组完成

各种特写几张——晒完收工~~

这只死神为啥会这么便宜,据说是高高和龙桃子两家国产“山寨”重复了,一上市就狂打价格战。

然后说说拼的心得——因为没看过高达,我个人还是更把高达当做玩具来看的——我经常说的一个句式是“没必要对xxxx产生贞操观念”,所以没什么正版情节

拼这只国产的过程中——第一次感觉到为什么有人说拼高达会手疼——大部分关节都有过硬的毛病

过硬倒还好,过松就比较痛苦了,可能需要用到胶水之类的——所幸的是这只没遇怎么遇到这个问题——

个人觉得拼国产有拼国产的乐趣——虽然比原版折腾人,但遇到一些有问题的关节会需要让人去思考怎么解决——我过程中用能找到的工具打磨过几个关节——而且个人觉得有如此便宜的MG,完全可以作为穷人玩万代之前的练手之用——连国产MG都搞定了——万代的又还有什么难度呢~~快速进阶啊~~这种便宜又大只的玩具——个人觉得人手一只也不错啊,哇哈哈哈!

另外针对上次有人回复的为什么楼主没有买支架——如果有机会会在下次晒高达中解决哈(如果有下次)——**丝对支架已经有些想法了——

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

凌速 1/32 丰田兰德酷路泽新警车

凌速 1/32 丰田兰德酷路泽新警车

TAKARA TOMY 多美 798484 114号丰田世纪轿车

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

• 50块的MG,要不是天生遗传手抖我也收一个玩了!

25.5啊,价格被打马了。。。。

• 要买也买龙桃子啊

25.5元买的。。。。完全是因为价格和练手

• 还是PG的好,国产马克兔才250啊有木有,唯一不喜欢的就是那双大脚板╮(╯▽╰)╭,希望高高出个PG的强袭全装版

拼完这只MG完我是感觉国产还是不太适合做精细型的,有意转攻国产HG一段时间
    对PG也有兴趣啊,敢问这位仁兄高高的PG怎么样啊

• @OudeaZheng 这个不好说,马克兔没入手,贪便宜入了一个智恒达PG强袭,结果和网评差不多,不过也没那么渣,因为也不是高手,所以用的就是钳子,砂纸这些基础工具,处理的地方稍微多一点。做成之后,光看看效果还是不错滴,而且主要是考虑到价格,也想看看那么大比例的到底是什么感觉,所以期望高高或者模魂真悟能出啊,质量上能好一点。对强袭有强大的怨念,是我看的第一部高达作品。。。。。。。

大班倒是要出了,不过价格上到300+了。。。。我倒是对高高的马克兔有兴趣。。。。

• 楼主啊,买高高的话组合度比以前有了很大进步,以前我买的时候真心作孽。。。咬合不上,关节过松过紧,落差大,你模型所能遇到的问题在高高上都能遇到。不过目前的高高好像是换了第三代模具了,组合度上升,但是细节下降。不如看看龙桃子之类啊,死神MG算是大路货了。还有,模型最主要自己玩的爽,先爽了再考虑进阶。如果关节过松,有502大法的。下次我来写怎么操作。

• 做工真心烂 [吃饭]

• 我当时20买的。哎,不说了。差点把手切破。 [冷汗]

• 期待有人写份国产的攻略..不了解厂家不知道撸哪个好 [糗大了]

其实都差不多~~主要是材料的差异~~国产的各种手痛…………

对,各种手疼....昨晚组完了一个国产hg一个国产bb,发誓再也不碰国产bb了....倒是国产hg很不错,下回准备晒一堆国产hg

• 个人感觉 龙桃子地狱死神性价比更高,翅膀更装B

• 嘿嘿,赞一个

• 国产威武!

• 目测楼主已中毒

• 50元的價格就算了吧,當年價格大戰才20元的東西。

• 撸主真是快速中毒,说干就干啊!

• 25.5啊....价格被打码了....

• 没忍住,入了个龙桃子自由试水。也从没看过高达,工具就要65块啊!摔

强袭自由吧。。。完了之后你会说,下次再买国产剁手。。

• [呵呵] 与基友决裂也要入坑……

• 小人也应该涂装下~

• 只玩MG,钟爱扎古。
    Leatherman CS小钳子完全胜任素组这种事我会随便告诉别人么?! [酷]

• 给个链接,我也要买 [惊吓]