2014-11-17 19:22:07 118点赞 372收藏 160评论

其实不是首次使用,已经使用两年啦。第一次知道它的名字是刚毕业时读了冯唐的散文集《猪与蝴蝶》中的一篇文章《我们为什么喜欢明朝的桌椅板凳》,其中写到:“要搬新房子了,我需要添把椅子。生命中花时间最多的地方,一个是床,另外一个就是椅子,我决定不吝银子。我有两个选择,一个是明式的黄花梨南官帽椅,另一个是Herman Miller的Aeron。Aeron是个化工材料做的网眼椅,严格按照人体工程学原理,椅子所有关键部位都能调节;由于有网眼,夏天坐再长时间,屁股也不出汗。坐上去,调节好,感觉仿佛你的初恋情人从你后面在轻轻抱着你。想来想去,我买了Aeron......”后面省略了---少儿不宜Herman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己 Herman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己 。立刻上网搜索到Herman Miller官网,仔细看过之后,从此心中长草Herman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己 (花钱让自己高兴是工作能持续下去的原因之一)。但苦于当时国内没有产品销售,也没有money所以就搁下了.......

直到去年,因为工作的原:负重(20Kg),久站(8-10小时/日),(不要问我的工作是什么,我不会告诉你Herman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己 ),突然一天腰部疼痛剧烈,睡觉都痛。按理说这时候应该做个腰椎核磁共振扫描全面检查,但是怕结果吓人,因此找朋友按摩,按摩的人说腰4-5和腰5骶1椎间盘有膨出,还好没有突出。工作不能放弃,所以决定需要一个全面的防护,拔草(其实全面防护还包括床垫及护具,当时也一起更换了,有机会晒给大家看)。立刻上网找到Herman Miller公司官网,发现,矮油居然有了国内的网址还有个中文名字:赫曼米勒。关于这家牛X的公司,看视频介绍或文字介绍“Herman Miller 公司始于1905年,从一家生产传统家具的公司演变形成美国现代家具设计与生产中心。它是美国最主要的家具室内设计厂商之一。这家公司因其老板赫曼.米勒(HermanMiller) 而得名。1976年Herman Miller 生产出Ergon椅子,将人体工程学运用到办公椅子的设计中;1984年,Equa椅子进一步将人体工学应用到办公椅子设计里;1994年,Herman Miller 在椅子设计得到一个新的突破---革新地设计出Aeron 网椅,并获得了欧洲家具工业研究协会(FIRA)颁发的人体工程学优秀奖,该奖是欧洲人类环境改造学的最高奖项。现在,这张Aeron椅子作为永久展品陈列在纽约现代艺术博物馆中。在过去的几年间,这家公司推出的Aeron人体工学办公椅牢牢占据着地球上最舒适安全座椅的称号。”-----度娘。官方网站设计师Bill Stumpf(已故Herman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己 )视频介绍这把他亲手设计的椅子。

购买可以通过公司的官网商城价格8000-10000元;也可以通过天猫 [商品:Herman Miller Aeron 座椅 标准配置(骶骨承托)] ,还有一款铝合金的脚架 [商品:Herman Miller Aeron 座椅 高端配置 (骶骨承托)] ,价格贵一些;美亚也有, [商品:Amazon.com - Aeron Chair by Herman Miller - Highly Adjustable Graphite Frame - with PostureFit - Carbon Classic (Large) - Desk Chairs] ,价格便宜3000元(不要问我为什么,我也不懂,虽然都是国内生产的Herman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己 ),但是考虑到椅子加上包装的重量:25Kg左右Herman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己 ,放弃了。最终我选择了在大家喜闻乐见的X宝购买。这款椅子有A/B/C三种型号以适合不同身高和体重的人群,官方给出了找到适合自己椅子的方法,对照表格,这点非常严谨(Herman Miller公司设计并生产各种人体工学装备,所以做过大量实验拥有很多自己的专利和书籍)。

Herman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己 自己经过考虑和试坐(一些城市有官方的销售网点),本着价格相同买大的原(diao)则(si),选择了C型。事实证明确实很大,本人185CM,90KG,应该买B型,C型可能更适合100KG往上的人群,本人盘腿坐上面也没问题。Herman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己

好了,进入主题,大家喜欢的开苞图。前面说了,已经买了两年多了,刚邮寄过来的时候就是这样来的,不需要组装,脑补一下箱子的大小吧。(照片水果5S拍摄,工作忙都是晚上拍,光线不佳;没时间上单反,像素渣Herman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己

调节位点:后仰和前倾角度可调

高低、腰椎支持、倾斜角度阻尼可调

真皮扶手的调节位点

扶手开合角度两侧独立调节

腰骶部支持强度可调(有另外一款一字型腰部支持可选)

大部分调节旋钮的总部在座位底下的盒子里,这里用个官网图片大家看的清楚,具体的调节方法官方给了PDF文件及视频,优酷上也有https://v.youku.com/v_show/id_XODA5ODM0OTg0.html

网面的材料:靠背坐垫材质相同,杜邦的玻璃纤维网面材质坚固且通风,可帮助人体散热,实测久坐(>10小时)感觉不到后背及屁股的温度升高(预防高温对男性值友的蝌蚪活性及数量的影响---省的值友们花钱去看生殖科---请叫我雷锋Herman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己 )。

Pellicle悬浮系统的设计让人感觉有种坐在空中的感觉,和冯唐(前述)描述类似。本人联合床垫及护具的更换,腰部疼痛没有再发作过,这个算使用感受吧。

这款椅子会出现在电视剧中

别人家的办公室(Facebook)

以及各种场合中

最后说一下优缺点

先说缺点:1、网面有时候不好打理,官网有如何清洁的教程。

2、比较重,搬动需要两人抬,好的一点是轮子移动很顺滑。

3、对比冈村contessa家的椅子,缺少了头枕(可以另配,价格么Herman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己 ),但是胜在比冈村便宜。

4、自己调整过的椅子不喜欢让别人动,因为座椅不带记忆功能(这点不如汽车座椅Herman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己 ),回头还要调整回来。

优点:1、各个部位均可以调整,总有一款角度适合你or你们俩Herman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己(值友们注意先计算一下,总承重不要超过:136KgHerman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己 )。

2、处于安全性的考虑,怕被这把椅子“**”的人,我觉得你会失望,官方给这把椅子质保12年Herman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己 (话说我汽车更贵怎么才质保3年)。

3、关于这个杜邦网面材料是否结实,可以看我这使用两年的椅子--完好如初,包括我3岁的儿子常把这个网面当做蹦蹦床。(如果有人吐槽我刚说过不喜欢别人动我的椅子,怎么还能让儿子在上面跳?--我愿意Herman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己 )。

最后拍了两张镇楼图

上面是双十一剁手的罗技M570轨迹球,送给媳妇办公用,其实她现在用的是一款Razer,还是我送的。

好了,现在“坐上去,调节好,感觉仿佛你的初恋情人从你后面在轻轻抱着你。。。。。”Herman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己

在自己能承受的范围内选择最好的,学会爱自己才会爱别人---送给各位值友继续剁手Herman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己

后记:首先感谢媳妇一直以来支持我购买这些奇奇怪怪而且她也不懂的东西Herman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己 ;其次我知道一篇好的Paper需要反复的修改才能被 Acceptance,但是我没有反复修改的时间,So大家尽量看吧,有问题相互交流。--------Herman Miller Aeron 座椅 — 为了健康和取悦自己

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 中号

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Aeron人体工学椅 座椅 电脑椅 办公椅 石墨色 大号

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Aeron 电竞椅2.0 电脑椅 人体工学椅 酷炫玛瑙黑 中号

赫曼米勒 Herman Miller 赫曼米勒 Sayl座椅 标准款 办公椅 电脑椅 青少年学习椅

赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅 碳黑色 Sync织物款

赫曼米勒(HERMAN MILLER)Zeph 座椅 带扶手个性款 人体工学椅电脑椅办公椅久坐不累 夜幕蓝框架烈焰红软垫坐面

HermanMiller 赫曼米勒 Embody系列 人体工学电脑椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Verus人体工学椅 电脑椅 办公椅 座椅 碳黑色

美国品牌 二代aeron 二手人体工学椅家用电脑椅电竞护腰靠背椅 老板办公椅 99成新 石墨黑(中号+黑框+尼龙脚)基础款

赫曼米勒 HERMAN MILLER) Sayl 座椅个性款电脑椅学习椅青少年工学座椅 带腰托雅致灰

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 Sayl 人体工学椅

赫曼米勒 HERMAN MILLER)Sayl 人体工学椅 家用学习电脑椅 久坐椅 个性款 黑色 带腰托

HermanMiller 赫曼米勒 Aeron系列 人体工学电脑椅

HermanMiller 赫曼米勒 Sayl 人体工学电脑椅