白菜价的“高仿”GUTR导汗带——ZEN 硅胶导汗带 评测

2013-07-18 13:43:38 65点赞 147收藏 82评论

一. 前言:

这篇评测其实应该在跑步装备连载的头部篇之前写出来,但是头部篇出来以后这篇评测其实重要性不太重要了,只要冲着GUTR去就好了。不过前几天发现了另一款相似度95%的白菜价ZEN硅胶导汗带,就萌生了搞一条玩玩的**想法,于是手贱下单了……下面开始多图开扯~

二. 对比

1.包装

白菜价的“高仿”GUTR导汗带——ZEN 硅胶导汗带 评测

左边的ZEN和右边的GUTR包装风格是不是很像?包装纸板质量一般但是印刷还比较清楚,一下子让我想到了Crane这个品牌的包装纸板(我的意思是“超市范儿”……)。

2.外观

是不是还是很像?这款号称已经是第三次改进版的导汗带已经和GUTR的各个特征基本一样了。我们来看细节~

三. 细节

1. logo

白菜价的“高仿”GUTR导汗带——ZEN 硅胶导汗带 评测额,有没有设计感不好说,我反正看不出来美感……

2. 导汗槽

白菜价的“高仿”GUTR导汗带——ZEN 硅胶导汗带 评测

这是导汗带的核心部分,是不是看着挺简单的?卖的就是想法和设计……

3. 侧孔

白菜价的“高仿”GUTR导汗带——ZEN 硅胶导汗带 评测

这个部分应该是用来固定眼镜腿的,在四周还有一圈“包边”,美观些,应该能提高一点耐用度。

4. 魔术贴

白菜价的“高仿”GUTR导汗带——ZEN 硅胶导汗带 评测白菜价的“高仿”GUTR导汗带——ZEN 硅胶导汗带 评测白菜价的“高仿”GUTR导汗带——ZEN 硅胶导汗带 评测

导汗带两端各有一对儿魔术贴,用来固定。这是这款导汗带做工最糙的地方,魔术贴背面走线较乱,不知道是我这条库存太久还是怎样,魔术贴正面有些脏。

第一张图中间有凸印“MADEINSWISS”看到了么?对此深表怀疑……

5. 连接环

白菜价的“高仿”GUTR导汗带——ZEN 硅胶导汗带 评测

这个环是固定导汗带两端使其成为一个圈的东西,用三根大小不同的连接环,可以一定程度上弥补魔术贴的局限性,成本提高不多,但是比较人性化。GUTR同样有三根环,做工比这个好一些。

6. 夜光

这货相比GUTR的最大区别就是导汗带主题是夜光的,据zen的厂家贴出来的介绍说它经过了欧盟某质量认证证明夜光材料对人体无害,真假先不说,但是它毕竟只是个夜光(忘了拎出来单反拍个夜光图了,反正亮度一般,就是一般夜光产品的效果……)如果指望它能使你在黑暗中被人发现以保证你的夜跑安全的话,那得是很黑的环境了,我想在那个情况下你迈个步子都得小心翼翼吧。真不如在主体上喷一圈反光涂料来的实在。作为一个模仿者没有点创新会十分没有地位,唯一的卖点就只有价格优势了,还好这货还是有点创新的,虽然略微**……

四. 测试

1. 佩戴方法

白菜价的“高仿”GUTR导汗带——ZEN 硅胶导汗带 评测图中就是官方建议的佩带方法。在介绍GUTR的时候就提到了固定眼镜腿的槽,虽然还没有找到一张图片显示有人那么做,但是我实验了一下,将镜腿穿过侧孔后是可以正常佩戴的,但是这种组合模式戴起来比较费劲,其实按照图示进行佩戴的话导汗带和眼镜腿不会有冲突,近视眼们不用担心。

2.舒适度

主体是软硅胶材质,和脑门贴服程度很好,但是弹性略小,借助连接环和魔术贴将松紧度调整到略紧即可,在跑动中没有明显的压迫感,稳定性很好,虽然硅胶不透气,但是导汗带很窄,不会造成明显的憋闷感。

3.导汗效果

我跑步出汗不多,也没有汗水进眼的困扰,这货其实对我来说没啥实际使用必要,所以买它本身就很**了,没想到更**的在后面,第一次夜跑5公里没有汗水滴下,评测失败……第二次夜跑10公里汗水依旧附在皮肤表面还是没有成股留下,评测再次失败……为了尽快完成这篇评测我决定模拟汗水流下的过程……这就是为什么这篇评测叫做“不完全”评测的原因。

测试地点:浴室,为了不被扫黄打非办和谐我就不贴图了……

测试方法:头略微后仰,用喷头将头发打湿后竖直脑袋,让水从额头缓慢留下,水流过快的话不符合汗水的实际流动情况。

测试结果:“汗水”会沿着导汗带的上缘和导汗槽流到鬓角处,当水流略快的时候会出现跨过导汗带直接流到眼睛上的情况,实际中比较难出现。

测试总结:从模拟测试中可以看出导汗带的效果还是有的,但是毕竟是个模拟测试,不能说实际就能有同样的效果,所以测试结果仅供参考,等那天找个温室闷一身汗再测测,把结果补上……

4.清洗

用完以后拿水冲一遍就好了~有洁癖的可以用洗手液之类的……

五. 总结

虽然说对zen的做工吐槽比较多,但是作为一个模仿者能有所创新还是可以鼓励一下的,之前也提到过某著名腰包模仿品牌(不点名了,老说伤人家感情~),虽然仿,但是做工和扩展附件都做得挺用心,在用户中也收到了不少赞同,所以对一般用户来说仿不仿不太重要,好用就行不是么?

整体来说zen导汗带的做工还有不少提高的空间,但是主要是影响卖相,对用户体验影响不大。而实际测试效果来看,由于是模拟出汗效果所以不能严格下定论,只是说从现在的测试结果来看还是有效果的。适用于经常有汗水进眼困扰的同学使用。

既然是模仿者,那么价格一定要和原型拉开差距,所以zen在淘宝上只卖25元。如果平时出汗不多但是觉得便宜想玩玩的话买一条也未尝不可。要是高富帅的话还是去看GUTR吧,5倍于这个的价钱起码买个心里舒坦~

Sweat GUTR Sweatband 导汗带 乳白

Sweat GUTR Sweatband 导汗带 乳白

Sweat GUTR Sweatband 导汗带 烟灰色

Sweat GUTR Sweatband 导汗带 烟灰色

SWEAT GUTR 导汗带 (黑色)

SWEAT GUTR 导汗带 (黑色)

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

九号 远行者F2z 110 电动自行车

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

361° AG 1 男子拖鞋 672126702F

361° AG 1 男子拖鞋 672126702F

Ninebot 九号 远行者 F90 电动自行车 TDT056Z

DECATHLON 迪卡侬 RC100 V2 Van Rysel升级版 公路自行车 8882002

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

• 淘宝5XX,6XX的工包可不可入?

5xx???

两个网页同时打开的,发错帖子了。。。

• 主要问题是那个颜色,尤其是那个发旧黄。如果做出透明的我就买了。

zen还有一个黄色的,那个应该不显旧

• 我打球汗超多,还戴隐形眼镜,汗一进眼,眼睛就受不了,求光年推荐低调便宜又实用的导汗或吸汗用品

这个不就便宜又实用么~~

• @光年 我是个特别容易流汗的人,运动的时候就更多了,不知道汗多的人导汉带好还是吸汗带好呢?

吸汗产品是有一个容量限制的,如果你出汗十分多的话就导汗带吧……

• @光年 由于本人体质的问题出汗非常多 现在又是夏天更加 可以用下雨的形容 本人头发也比较长头发 湿了就甩来甩去 想我这样可以买运动头巾来用吗 想固定头发然后吸下汗

你可以看看吸汗发带,网球比赛上比较常见的那种

迪卡侬有头巾,挺漂亮的,渐进变色,导汗带

• gutr入了一礼拜就被老爸当垃圾扔了丢了……又入了一条这个凑合用……

• 这货再用,还不错,不会流到眼睛里去了,刚戴上略不舒服,过会儿热了就没感觉了,据说容易坏,不过反正便宜,一年一根也不是什么问题。最要吐槽的是魔术贴那边的做工确实是烂,而且魔术贴本身也烂…………

我觉得对于便宜东西容易坏根本不是缺点,正品白的我就不信用久了不变色

• 没那么多汗

的飘过

• 太详细,太详细了。。。。

• 当年想买高仿没有,买了原版,爬山跑步特别有用的东西,特别爬山,双手,衣服脏的无法擦汗什么就体现出价值了,

• 准备taobao一级准备二级准备三级准备,发射 [坏笑]

• @光年 不来一张戴上后的真人秀使这个晒单的意义少了一大半,我猜戴了会很丑 [哈哈]

• 有没有国产山寨的。。Lifeventure吸汗巾推荐啊。。

• 我也买过一根,容易坏是没发现,用过几次,对于汗王的我来说还是有点效果,不过做工是有点烂的,特别是魔术贴那块,而且总体这东西没有什么弹性,太紧会勒头,太松汗水会从缝隙流过去。

• 和头带比起来哪个好用啊?

• 你们家的瓦力看着怎么那么“猥琐”,是特意做旧还是自然旧呀,虽然是垃圾清理机器人,但和垃圾还是有区别的。

• 我是来看瓦力的

• 求瓦力的购买链接 [色]

同求啊同求 [色] [色] [色] [色] [色] [色]

• 跟贾宝玉的额带差不多嘛。或者弄个宽的弹力毛巾带,写上必胜,跑完了拧一下完事。

[吃饭] [吃饭] 这个好

• 每次都拿WALL.E来卖萌~!!可耻!哼,我也有 [色]