【ebay好物分享会】 篇八:玄学家与数字党的纠结,一小波HDMI线

2015-01-03 23:04:03 52点赞 66收藏 76评论

先说说故事背景:几个玩AV的朋友从某论坛得知了一款HDMI线“性价比”很高(当然是认为涉及到有关播放的音、画质量问题)..然后前段时间的一天晚上..突然发现EBAY上有四条这样的线..果断群里发起了团购凑单..一下子..四条HDMI线瓜分完毕..

玄学家与数字党的纠结,一小波HDMI线

两条2米,两条1米..EBAY只有四条..果断全部拿下..

数字党认为,数字传输不可能有差距..玄学派则从“实践”中得到不同的结果..

到底有没有差距呢?我就简单地说说我的看法..别拍砖..这个话题一直是口水话题..各大论坛的月经贴..

数字传输的话..我认为从信息量上是不会有差距..除非线材有问题吧-。- 但是站在播放的听感、观感上..

在一些器材上面还是会有不同的..我不认为越贵的线材越好..但玩了几年..系统慢慢升级..才发觉系统对线材越来越敏感..所以我的看法是:敏感的系统,会对不同的线材作出不同的反应..但是,是否适合自己,要看口味、搭配..并不是只看价钱..玄学家与数字党的纠结,一小波HDMI线 好吧.闭嘴了.作为一个曾经的数字党.我也只能说这么多了..

玄学家与数字党的纠结,一小波HDMI线

包裹到了- - 还抢到了美亚99USD的HD598..然后耳机回来..几小时就卖了..确实不适合我口味..

玄学家与数字党的纠结,一小波HDMI线

耳机+四根HDMI..居然没被税..谢谢海关的同志..

玄学家与数字党的纠结,一小波HDMI线

主角现身..Tributaries Series 9 天霸9号 HDMI线..这货国内没代理- -淘宝没得卖- - EBAY也没见几条- - 论坛也很罕见..我真怀疑这厂家是不是倒闭了..不过百度了一下还是找到了官网- -

玄学家与数字党的纠结,一小波HDMI线

然后再上一些细节对比图..对比对象为SONY原装HDMI线..同是1.3B的..这根SONY是绝对的正品..并非深水宝上那些坑爹货..

关于HDMI的标准请查看度娘传送门

玄学家与数字党的纠结,一小波HDMI线

玄学家与数字党的纠结,一小波HDMI线两条线从外观上工艺都不错,然后再借几张人家怒拆天霸HDMI的图..

当事人反映是换HDMI对声音没有改变..我个人的观点之前也说过了..不重复了..

不过当事人那条黑/金线身的他说是天霸9..他的应该是6,7,8其中一个系列..

玄学家与数字党的纠结,一小波HDMI线

15股..我表示对拆解也是看不懂..不过勉强能看出来对于屏蔽、减震这款HDMI算是做得差不多了..

用来对比的器材..请看我之前的晒单贴..

【ebay好物分享会】海淘二手家庭影院

HDMI线连接的机器为: OPPO95蓝光机 JBL极品SDP45-HD前级

玄学家与数字党的纠结,一小波HDMI线

为了方便AB对比..所以利用了OPPO蓝光机的双HDMI输出功能..同时接上天霸9和SONY HDMI

玄学家与数字党的纠结,一小波HDMI线

先说说我两个朋友的看法..

玄学家与数字党的纠结,一小波HDMI线

大家都听到了吧..听清楚了吧..没听清楚的话..我来复述一下

这位兄弟原话大概是这么个意思:条线很好!我用来接电视!层次感明显好了!以前那条线显示纯白色会有一条条的纹(估计是摩尔纹..这家伙以前那条线肯定不合格产品..)看演唱会现场的灯光颜色很好,烟雾立体感强了..

大概是这么个表述-。-大家笑过就可以..玄学家与数字党的纠结,一小波HDMI线

玄学家与数字党的纠结,一小波HDMI线

这是另一位的..他后面补充了..400多一条HDMI线..对他系统改善很大..性价比很高..

其实400多一条HDMI线并不贵-。- 不过是否心理作用只有他知道啦-。- 大家笑过就可以玄学家与数字党的纠结,一小波HDMI线

最后是我的看法..

玄学家与数字党的纠结,一小波HDMI线

我是听出了不同-。- 不知道是不是心理作用..但是..

这条线我不大喜欢..玄学家与数字党的纠结,一小波HDMI线 玄学家与数字党的纠结,一小波HDMI线

最后想说的是..作为玄学家..玩得开心就好..

最后建议:HDMI一般不要去烧,贵的不一定好,便宜的不一定差,是否要差距就要见仁见智了..但是不合格的线材千万不要使用..因为HDMI设计的缺陷..容易烧毁设备..官方还说HDMI可以热插拔..很多同学就是这么热插拔把功放烧坏..所以除非你特别帅..不然的话建议不要去冒险..

Biaze 毕亚兹 镀金款USB3.0延长线1m

Biaze 毕亚兹 镀金款USB3.0延长线1m

LIJIA 礼嘉 LJ-DPY20 显卡延长线 20cm

LIJIA 礼嘉 LJ-DPY20 显卡延长线 20cm

UGREEN 绿联 US217 SATA3.0 硬盘数据线 直对弯 SATA接口 0.5m 黑色

NiuXiang 牛享 热缩管绝缘套

NiuXiang 牛享 热缩管绝缘套

Biaze 毕亚兹 电信级光纤跳线 SC-SC单模单芯 3米 9/125低烟无卤环保外被 收发器尾纤 jx1

TP-LINK 普联 TL-EC5e00-100 工程级原装超五类非屏蔽高速网线 无氧铜CAT5e类家装专用箱线 100米

JH 晶华 U112E USB2.0 打印机高速打印线

JH 晶华 U112E USB2.0 打印机高速打印线

Type-c-L B款 USB转Type-c 转接线

Type-c-L B款 USB转Type-c 转接线

shengwei 胜为 SATA硬盘数据线

shengwei 胜为 SATA硬盘数据线

UGREEN 绿联 HDMI线2.0版 4K数字高清线 0.5米

shengwei 胜为 CLC-5305B 超五类CAT5e 网线 305m 灰色

倍思千兆万兆网线高速宽带线

倍思千兆万兆网线高速宽带线

SAMZHE 山泽 ZD-11 2.5mm*150mm 自锁式扎带 国标 透明 100根装

绿联 CM217 HDMI双向切换器 二进一出 黑色

绿联 CM217 HDMI双向切换器 二进一出 黑色

Biaze 毕亚兹 ZH45-2K Mini DP转HDMI线 1.8m 白色

shengwei 胜为 WSAT20 硬盘数据线

shengwei 胜为 WSAT20 硬盘数据线

• 不同的线,对于模拟信号肯定是有区别的~
    对于数字信号的话,理论上来说是没有任何区别的,因为数字信号只有0和1,所以只要接收到的信号可以正常解码,那就没区别~
    不过,往细了说,还是有些许区别,因为现在的数字信号都是带有校验信息的,所以即使线的质量差,信号传输出错,相当大的可能还是能自动校验纠正回来的,但是只是短短的1米2米的数字信号线,只要不是质量太差,问题不大~
    另外数字信号也是有延迟的,以前看过些专业文章,貌似有信号同步等方面的问题,也会影响最终的接收信号和解码~
    最简单的举例就是,好的短的USB3.0线和差的长的USB3.0线,速度可能完全不一样,基本就是这个道理~

所以,并不是说数字信号就跟线材完全没一丁点关系,但是HDMI这种传输音视频信号的那一丁点影响基本完全达不到影响信号本身的地步

我也想说HDMI不是数字信号吗?这玩意儿就像USB延长线线,也没见过400块钱一条的USB延长线。

谢谢兄台码了这么多字,其实发这个帖子就想好被拍砖,对于缺乏实践只会臆想的没啥好解释的

• 按说光纤和同轴都是数字音频吧 听感我就不说了

光纤因为有电光、光电转换中的时基误差以及接口损耗完成带宽不足的问题,已经适应不了高码率无损音频格式了,至于hdmi还骗钱就只能呵呵了

发这贴子已经打算好给数字党喷-。- 反正是为了EBAY晒单-。- 某党从来都缺乏实践

• 南京出个598,被税了125,900出吧 [尴尬]

黑仔啊!我这一箱没给税-。- 900估计难啊,现在行情好像是850-。-

唉,命苦啊,每回都被税,以后不能用顺丰了。兄台用的什么转运啊?

• 个人感觉只要是合格的HDMI都差不多

按照数字党的概念,01没差距,光纤、同轴、HDMI解同一音轨不可能有差距,我想有器材的去随便对比下就知道-。-

嗯,我爸上了老年大学的摄影班回来,对我说,他们老师讲了,从单反相机里往电脑上导照片一定要用相机原装数据线连接相机跟电脑然后用相机自带软件传输,这样才不损失细节,用读卡器就会损失。我表示五体投地

• 昨天刚到的两个hd598,一个全新,一个拆开试听了几分钟,全新850到付,拆过的800到付。有意的回复

我又为598搭建平台了 [龇牙] [龇牙]

好人一生平安 [惊喜]

• 这个不是玄学,就是线材本身的质量和外面绝缘体的质量以及做工。我是听一个视听器材几十万的老烧推荐的美国蛇王的最好的那款,型号好像是2000,1米的也就100刀,现在家里4条。

哪里有卖,,,,,,,,

Monster Video ISF 2000 HD Hyper Speed HDMI Cable 美亚搜吧。

• 这么说来,霍尼韦尔的hdmi线如何?

能用......................

听到这两个字,顿时不想买那个牌子了,能用也不用那么贵啊 [喜极而泣]

• 玄学家总说实践,没见着谁能做个盲测,

• 我感觉数字信号应该没区别的,除非传输过程中出错用了校验,那说明线材质量很有问题了。

• 好坏的hdmi线对画质传输的确有影响,但是估计是屏蔽干扰的原因。数字传输个人感觉还是不存在咸菜的差距。不过你要说模拟信号,那绝对是有区别的

• 火电和风电哪个好点?

还是水电来得安静,动态范围也变大了,声音更耐听……(MD,我都不好意思编了,感觉国产通信设备要想全面超越国外品牌唯有在电路板、线缆上用纯金了)

水电要选三峡的,比葛洲坝的要好的多,听起来比较清澈一些,听说雅鲁藏布江修水电了,那里的电一定不错,但是送不到我们这儿啊

• 文件名不改,大忌!

• 楼上说了我想说的话。买了几个耳机都没换过线~~

• IE80到手了,一个HD598已经收到了,一个HD598从海关发往收货地了。。。。那么问题来了,不骚这个玩意的换成多少票票好呢?

• 认真你就输了,自己骗自己的吧,和线有毛线关系

• 还好最后一句话让我不白费进来看这个帖子,前面的基本可以过滤掉。

• 真心觉得楼主打马赛克很有意思的

• 终于能听出火电、核电、水电的差别了

还是风电柔和 [装大款]

• 前排没了?那就搬个高凳围观下吧 [喜极而泣]

• 玄而又玄。。。膜拜