合纵连横,方能以弱胜强:Logitech 罗技 Harmony Touch 万能遥控器 设置心得 分享

2015-01-30 12:31:12 228点赞 500收藏 152评论

先报上影音设备情况,以便大家了解使用情境。都是入门装备:

显示设备奥图码131XE投影,放片设备海美迪芒果嗨,波士顿tvee声吧,xbox one,主要应用是看电影和游戏。

芒果嗨和xbox one分别hdmi连接AIS的HDMI切换器的HDMI 1和HDMI 2,分离出来的音频光纤连接tvee声吧,切换器的hdmi out通过墙里的预埋hdmi传输信号到131xe投影。

这是开始的遥控器一览。

看片时的操作如下,举起投影遥控器开投影,举起芒果嗨遥控器遥控开机,用ais hdmi切换器切换到hdmi1,换芒果嗨遥控器选片播放,用tvee遥控器器调整声音大小。

看完了打算玩游戏,需要做如下操作:

hdmi遥控器切换到hdmi2,芒果嗨遥控器按关机,用xbox 手柄开机,tvee遥控器调整声音大小。

由于是投影,还是关灯看效果好,那么黑暗里,这么多遥控器,用起来很不方便,手忙脚乱的有没有? Logitech罗技 Harmony One ...

烦了几次,直接上淘宝,

价格不贵,不过他家现在不做了具体原因请往下看。

主角上场,罗技harmony touch 遥控器,注意到屏幕显示了吗?

现在看电影,拿出罗技遥控器,选择:watch movie即可,玩游戏,选择play game即可,调整声音大小,直接用遥控器上的vol+-,甚至看了一半电影要玩游戏,直接按play game,切换hdmi、关芒果嗨都自动完成了,爽气有没有?

有个底座,直接插底座充电,不用买电池

可控制设备的单子,直接点进去可以单独控制某个设备。

大小。

现在我来分享的,就是设置方面的心得和一些需要注意的细节。

买来这个遥控器,首先要去下载罗技的myharmony程序,win、mac版本都有,连上电脑打开程序,第一次一半会遇到死机.......强制关闭,再开,还是会遇到死机.....

这是一个坑啊!

当我去找卖家理论的时候,卖家支支吾吾,原来他也没用过,结果第二天:

逆袭了有没有,卖家来咨询我来了!可能后来也是咨询他的太多,人家不愿招这个麻烦,所以大约一周后他家就不卖这个了~

上罗技英文论坛,在这里发现解决方案是这样的:

ctrl+f9 进入高级模式 选好遥控器种类,然后点update firmware,之后再断开线连接就好了。

罗技你为了提高你家产品的专业使用门槛你也真是蛮拼的。

不仅如此,每次试图改设置,一定要拿出家里质量最好的那根线,点开了程序后

停留在这里千万不要怕,多等会,2-10分钟不等,总之,要有信仰,终究会打开的。

差不多3分钟,我这次打开了:

输入email和密码,没有账号就注册一下。

然后就显示出自己的遥控器了,我现在有6个设备,两个预设的命令宏。

点遥控器进来后的界面。

再点设备,进入这个界面,点add device增加一个设备。

通常由于要连接数据库,时间2-10分钟不等,继续信仰吧。

信仰了很久,终于出现这个界面,上面一行填厂牌,下面一行填型号,一般的型号相当全,比如我的芒果嗨都有现成的,其他我的电视、投影、tvee声吧都有,直接选完了加上即可。

主要说说没有现成的遥控指令设备,比如ais hdmi切换器:

还是输入ais厂牌,hdmi switch名字:

他会跳出这个,不用管,直接i am sure

选择设备类型,我选了audio video swtich

问有没有现成的遥控器,我选的有,要是没有我也不知道怎么样,估计没法设置吧。

准备好遥控学习,按next开始学习

先设置好on off键,然后选择有什么样的键需要设置,接着一个一个的学习,因为我不用重新学了,这里就不抓图了,设置完后,save回主菜单。

回到

选择activities,可以add一个了,比如watch movie,然后可以自己上传图标。下面设置比较简单,就不上图了,基本就是,选好这个宏都有什么设备参与,对照英文一步步设定,比如程序会问,你用什么控制声音,hdmi要选择到几号等等,全设定完,最后按sync同步到遥控器。

sync完毕后,试一下,有什么问题回这个程序调整,英文好的直接对着来,英文不好的最好备一个词霸什么的在手边。

最终就可以把所有的遥控器都收起来享受罗技harmony touch的简单生活了。

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

五川KT-09迷你便携万能空调机遥控器通用款全部适用市面上任意品牌空调直接使用可设置带挂绳方便

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

手机屏幕自动点击器连点器物理直播点击点红心抢购点屏赞

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 小方智能红外遥控器 黑色

MEIZU 魅族 智能遥控器

MEIZU 魅族 智能遥控器

适用于中国移动魔百盒 中兴ZTE ZXV10 B860AV2.1宽带机顶盒遥控器

MI 小米 多功能遥控器(黑色) 手机一键控制 红外线智能远程

• 一直在用Harmony 890,这东西会用的人用起来真是爽。而且我发现一个优点就是它的红外发射功率超强。距离远了原装遥控器遥控不到了,它依然可以。受类似三星手机`watch on的冲击挺大。原理都差不多,拼的还是后台遥控器类型的数据库。罗技做这个十几年了,短期内数据库还是没有能比得过它的。

终于看到一个识货的。

• 您好 想问一下 这个电池怎么样 给力不 充一次电能用多久

大概三四天充电一次吧。

是不是要一直放在充电器上呢

• 想知道你的两个Activity是怎么设置的

直接加啊~在电脑上那个巨难用的软件上一点点加。

我是想问每个Activity包含那些控制项目,怎么规划的

• 我的遥控器提示 battery adc not calibrated 是不是就需要换个电池就好了, 还是机子坏了 您知道么?

我觉得有点悬,像是电池坏了

或者是需要校准?字面意思,是不是你重新彻底重新充电放电就能好啊?

• 准备要入手个
    怎么在一个设备上切换hdmi

你可以自定义按键,另外我买了个elite更好用,造型也更好看。

• 我就卡在同步上面了 怎么办 楼主 是需要爬梯吗

得爬,你爬了慢慢等一会就好了

已经搞完了 只是多等了一会儿 江苏电信

• 700多一个遥控器,估计会被我家领导打死的

• 这块屏幕也算是跨时代了…只看图片还真以为是诺记老年机呢 [苦恼]

看到图片以为是诺基亚,所以点进来了

• 其实遥控的时候拿原来遥控器还好,主要是每次开机,想有一个有场景设置的,比如用电视机看,要开电视,要切换视频,要选择小米盒子,iptv,蓝光播放机,还要开功放,选择对应的视频输入,看投影也是一大波要切换要开机的,我家客厅现在只有我一个人能用,自己都嫌弃麻烦

• 这东西只是看起来很美 实际相当不好用

确实,五年多前买过一个洋垃圾。体验下来可以说是基本毫无价值。

• 目前note4加遥控精灵,基本上家里所有的遥控器都歇业了。

• 我用的最低档的300那款 只能支持四个设备没有屏幕 感觉很好用 不过现在被broadlink给取代了

• 在上一家公司研发过类似的遥控器,对照的样板是一家台湾公司出的遥控器,LCD屏是黑白条短+点阵的,最多支持16个设备,有命令宏,每个命令宏可以支持50个命令,每个命令之间可以设置延时15分钟之内的时间。而且带有RF中继器。研发了6,7个月的样子,中间遇到了MCU读写Flash不稳定的问题,调试的真苦B。后来还出了一个阿拉伯语言的版本。

• 手机那个我有,荣耀6plus加遥控精灵。不好用,型号不全,功能键少,关键是功率小,必须离的近并且对的准才管用。还是传统遥控器实用。

有学习功能的

• 罗技最失败的的产物…没有之一…曾经买过一个,前期准备极其蛋疼…

• 同款,已用一年,表示不好操作,表示做update很恼火。

• 一个华为荣耀6全搞定,还能打电话

• 一百三十刀买一个遥控器?也是任性。

• 不如二手买个HTC one 当万能遥控用。

• 鲁大师你好..鲁大师再贱.