那些天宝宝用过的纸尿裤 篇一:NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测

2015-05-20 19:03:03 2494点赞 4688收藏 600评论

一年以前,自己对纸尿裤的概念基本就是花王、好奇帮宝适,具体是怎样则是一概不知。自从成了准爸,便开始恶补各种婴幼儿产品知识,四处囤货,纸尿裤便成为其中的一大重点。鉴于自己一贯能买多好就用多好的原则,开始在张大妈上找各路达人的帖子,基本得出的结论是花王很好,大王天使更佳。NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测

正当自己准备割肉海淘大王天使的时候,突然看到某天有人评论说,欧洲的紫色帮宝适可以秒杀大王天使。尽管我对秒杀之类的词一贯不太相信,但是还是四处搜寻紫帮的信息。大致的结论是欧洲帮宝适大概是英国和德国两个产地的最好,其中英国的紫帮和德国的紫帮、绿帮评价最好。于是开始纠结天使还是紫帮,但是网络上基本没有针对二者的实用评价,于是抱着自己用过才知道的心态,两个都入了吧。NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测

在囤积了一堆紫帮和天使之后,NB码还没有买,因为天使一箱是4包,买了又担心用不完,而紫帮是3码起,更小的新生儿款是金帮,于是思量再三从日本海淘了花王NB,口碑最好的三个牌子都集齐了,算是看看效果。

虽然囤了三个牌子,但实际却用了五个牌子的4种型号NB和4种型号的S码。还是一一道来吧。

帮宝适、花王、MOONY_NB码

白金帮(NB21)

NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测帮宝适(Pampers)新特级棉柔纸尿裤 新生儿NB42片【0-5kg】【帮宝适纸尿裤】京东JD.COM提供帮宝适纸尿裤正品行货,全国价格最低,并包括Pampers纸尿裤网购指南,以及帮宝适纸尿裤图片、纸尿裤参数、纸尿裤...81京东

其实我用的是21片的试用装,非卖品,所以没花钱。很多母婴论坛都有类似活动,可以申请。帮宝适新特级棉柔就是通常大家说的白金帮宝适,简称白金帮,宝洁广州工厂生产。做活动时张大妈推荐价格多在72片72-89元,大概1元-1.2元一片的样子。因为宝宝出生时日本海淘的花王NB还没收到,于是暂时拿它顶了一下。

花王(NB60)

NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测Amazon.co.jp: メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー 新生児用(お誕生~5...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー 新生児用(お誕生~5kg) 240枚 (60枚×4)を ヘルス&ビューティーストア...3580日本亚马逊

因为早先得知宝宝会比较大,四处逛论坛几乎所有人都在说NB不要买太多,很快就会上S码的,所以当时在购买大王天使和英国帮宝适时都没有买NB(因为都是4包起购),到了最后才决定去日淘花王,因为60片一包本来也比较少,用不完也不至于太浪费。3580日元购入4包共240片,因为是和其他东西一起走的海运,分摊下来运费不到3000日元,算下来大概合1.4元一片。

花王分为东京版和大阪版,在印制的生产批号开头分别以U和E来标示,按照网络上的说法,东京版花王略好于大阪版。从日逊买来的是U开头的东京版。

MOONY(NB90)

NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测日本尤妮佳(moony)纸尿裤 新生儿NB90片【0-5kg】【MOONY纸尿裤】京东JD.COM提供MOONY纸尿裤正品行货,全国价格最低,并包括MOONY纸尿裤网购指南,以及MOONY纸尿裤图片、纸尿裤参数、纸尿裤评论、纸尿...99京东

因为种种原因,宝宝一开始体重增长没有预期的快——虽然身高还是在突飞猛进,等到4包NB快用完时上了紫帮的3码还是很大,于是紧急从京东购入一包MOONY。MOONY作为日本三大纸尿裤品牌之一,一直是大家口中的性价比之选。纠结于京东花王真真假假的传言,而MOONY是有授权的,索性就试试吧。用了10元京券,89元入手,合1元一片

花王(NB96)

NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测杭州保税仓:日本本土花王纸尿裤标准装NB96 (2包起售) 杭州保税仓:日本本土花王纸尿裤标准装NB96 (2包起售)图片,杭州保税仓:日本本土花王纸尿裤标准装NB96 (2包起售)介绍,杭州保税仓:日本本土花...115母婴之家

有了前面断档的经验,所以在MOONY用了一半的时候看到母婴之家花王NB有特价便入了,88元96片,合大约0.9元一片。花王NB大致有96片、90片和60片三种包装,其中90片和60片为标准装,96片为增量装。通常60片装只在日本或香港有卖,大陆较少,大陆主要以90片为主,有部分96片装。母婴之家杭州保税仓发的NB96是东京版,因为是保税区进口,所以外包装上没有进口商名称。

横向对比

因为MOONY和花王NB96都用完了没有留下实物,所以这次的NB款对比略显遗憾,只能主要以文字描述了。

先说花王。虽然日本海淘和国内购买的两款花王都是东京版,但纸尿裤上的图案布局是不同的。就印刷质量上NB96装的反倒相对清楚一些。大小上两者完全一致,但是手感上海淘的NB60似乎要略好于NB96一点点,不知道是不是心理作祟,但在使用时两者基本没区别,如果混在一起用是觉察不出差别的。

再比较白金帮和花王。因为先用的白金帮后用的花王,所以差别还是比较明显的,花王明显更柔软一些,而且也更大一些。最上面的白金帮,中间是花王NB,最下是MOONY的S,可以明显看出白金帮要偏瘦一些,更适合瘦高型宝宝。白金帮宝宝虽然只用了二十多片,但还是出现了屁股发红的情况,具体原因见下文NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测

再比较花王与MOONY。在买之前看网上评价说MOONY比花王大等等,到手后特地拿花王出来比较了一下。MOONY确实比花王要宽,但长度上比花王要短,也就是造型更接近正方形,这样的造型对于比较胖的宝宝会更好一些,但我家宝宝体重没长太多身高又比较高,感觉MOONY明显比花王小,于是在MOONY后又换回了花王。MOONY纸尿裤有种略微酸的味道,无论NB还是S都有,但因为我都是在京东买的,不知道海淘回来的是否有同样问题。MOONY NB在吸水性上好于花王NB,不过在透气性上就略差。除了尺码略微小外,其他使用上没什么问题。

因为花王NB96和MOONY没有留存,所以这次的NB测试只有日淘的花王和国产白金帮。

首先量一下两款纸尿裤的有效吸水面积:

花王NB最宽处为12cm,最窄的裆部为8cm,长度大约30公分;

白金帮NB从前到后的宽度都是一样的,8cm,长度大约30公分。

加水测试纸尿裤

因为没办法定量,所以评价标准分为干爽(摸上去干燥)、潮(摸上去手指有潮的感觉)、湿(摸过后手指上有水)

1、两个纸尿裤各加20mL水

花王大概20秒后就不湿了,两分钟后已经干爽;而帮宝适竟然已经湿了!!!NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测 一定是我倒的姿势不对!!!难道第一轮白金帮就败下阵来……可是几分钟后白金帮还是湿湿的感觉,无奈,继续测试吧……

2、再各加10mL至30mL

几分钟后,花王依旧保持干爽,而帮宝适……似乎还没从上次的20mL中反应过来,依旧湿湿的……反过来看看尿显,花王已经蓝了,但是帮宝适只蓝了一部分?几个意思……NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测 因为帮宝适一直是湿着的,所以下面的测试只针对花王……

3、加水至40mL,几分钟后花王基本干爽,但能感觉到里面的填充物有起坨断层。

4、加水至50mL,几分钟后花王依旧是基本干爽,但尿显已经全蓝

花王尿显已经全蓝花王尿显已经全蓝

5、加水至60mL,花王依旧是基本干爽;

6、加水至80mL,花王感觉到有一点潮了。

如上测试,似乎花王完胜白金帮。但作为国内最*级版本的帮宝适,真的是这么不堪么?还是把刚才测试的纸尿裤解剖一下吧。

先来看花王,加了80mL水打开后里面的吸水纸和吸水颗粒已经混成一堆,而且中间出现了断裂,但是没有漏。

花王内部已经混成一堆了花王内部已经混成一堆了

而加了30mL水的白金帮,其实里面根本就没有吸满,可是为什么会表面湿湿的了,当时着实无解,直到后来看了S码才恍然大悟,各位看官请继续……

白金帮里面没有吸满白金帮里面没有吸满

帮宝适、大王天使、MOONY_S码

英国紫帮(3码68)

NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测Pampers Active Fit Size 3 (Midi) Monthly Pack - 204 Nappies: Amazon.co.uk: BabyPampers Active Fit Size 3 (Midi) Monthly Pack - 204 Nappies: Amazon.co.uk: Babywww.amazon.co.uk

因为在网上对于欧版紫帮的一贯好评,自己决心购入。权衡了一下价格和运费最后还是决定买英版的紫帮。关于紫帮和绿帮,其实就是国外版的特级棉柔和超薄干爽,因为外包装上型号的底色是紫色和绿色,所以被简称为紫帮和绿帮。欧洲的帮宝适有英国和德国两个产地,各种产品之间有细微差别,比如英国绿帮就没有德国绿帮口碑好。我从英国亚马逊购入,3码3包68片,共204片,一箱正好是一个月的量。24.29英镑购入,因为同时还买了4和4+码,所以平均下来转运费用大约22英镑,走比利时邮政,发货一周左右就收到了,算下来约合2.2元一片。其实3码在帮宝适的定义中是Midi,并不是S码,但它的适用体重却是4-9Kg,和日版的S码近似。

收到的不是页面中的零售包装,而是这种简装的收到的不是页面中的零售包装,而是这种简装的

打开后里面有多种图案,正面有3码的标志打开后里面有多种图案,正面有3码的标志

MOONY(S84)

NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测日本尤妮佳(moony)纸尿裤 小号S84片【4-8kg】(官方进口)【MOONY纸尿裤】京东JD.COM提供MOONY纸尿裤正品行货,全国价格最低,并包括MOONY纸尿裤网购指南,以及MOONY纸尿裤图片、纸尿裤参数、纸尿裤评论、纸尿...109京东

几次尝试紫帮3码,但发现纸尿裤太大了,不合身会漏,于是在花王NB用完后买了MOONY的S码,84片,京东自营99元购入,合1.2元一片。用了发现很合身。MOONY是维尼熊的卡通图案,右下侧有S码标示。

MOONY维尼熊卡通图案MOONY维尼熊卡通图案

大王天使(S58)

NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测[GOO.N]Premium Band Type (40 pc X 4 Packs) (NB/S/M/L)생활 속의 인터넷 쇼핑 Lotte.comglobal.lotte.com

大王是日本三大纸尿裤生产商之一,不同于另两家纸尿裤单一品牌基本只有一个系列,大王走的是高低搭配的路线。尽管大王维E系列在用户中的口碑不如花王和MOONY,但大王高端的天使系列却在做工用料上遥遥领先另外两家。相对国内高昂的售价,日韩海淘价格相对友好。张大妈上推荐韩国乐天的大王天使也有多次,因为当时自己正打算买,于是正好入手。乐天直邮,走EMS,真是走到我快记不起来了才收到,虽然走的是空运但由于发货比较慢,实际感觉也不比日本海运快太多。4包58片共232片约440元,约合1.9元一片,因为我当时还一起买了M码,所以实际价格会略低一些。韩版的大王天使外包装上都是韩文介绍,而且韩版每个规格的片数大都会略多于日版。就质量而言两个版本都是一样的好

大王天使纸尿裤大王天使纸尿裤

大王天使是我目前见到的最素的纸尿裤,除了上面的标志和S码标示外,其他部位都是纯白色,只能用素雅来形容了么NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测

你见过这么素雅的纸尿裤么你见过这么素雅的纸尿裤么

白金帮(S4)

NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测帮宝适(Pampers)新特级棉柔纸尿裤 小号S4片【3-8kg】【帮宝适纸尿裤】京东JD.COM提供帮宝适纸尿裤正品行货,全国价格最低,并包括Pampers纸尿裤网购指南,以及帮宝适纸尿裤图片、纸尿裤参数、纸尿裤...10京东

同样是试用申请的。因为前面用NB码白金帮时屁股有点发红,所以这个S码并没敢使用

白金帮包装白金帮包装

同样也是卡通图案,大致配色和紫帮有点类似,但很多细节还是不同,卡通图案也不尽相同。卡通图案边上有S码标志。帮宝适每片上都印有批号,这个是和日本品牌的一大不同。

帮宝适每片上都印有批号帮宝适每片上都印有批号

横向对比

分别来自英国、中国、日本和韩国的四位选手分别来自英国、中国、日本和韩国的四位选手

可以明显看出最左边的紫帮比另外三款要长。而且还有一个显著的特点是,紫帮是唯一没有尿显的尿不湿NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测 一开始用时找了半天,后来上网一查果然欧美很多纸尿裤都没尿显……每次都要用手摸,不太方便NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测

两款帮宝适对比图‘两款帮宝适对比图‘

日系的较宽日系的较宽

放在一起比较一下大小,两款帮宝适一样宽,但紫帮要长出不少,天使和MOONY一样大小,与白金帮长度相同。日系的两款比帮宝适宽出不少。

为了计算几款尿不湿的有效吸收面积,大概用笔画了一下,如下图:

左上白金帮,左下MOONY,右上紫帮,右下天使左上白金帮,左下MOONY,右上紫帮,右下天使

再搭配测量的数据看:

• 天使,最宽处12cm,最窄10cm,长度约34.5cm;

• MOONY,最宽处12cm,最窄8cm,长度约32cm;

• 白金帮,最宽处8cm,最窄8cm,长度约34cm,但其中有8cm比较薄;

• 紫帮,最宽处8cm,最窄8cm,长度约29cm。

看数据天使完胜,在图上也可以看出,MOONY尽管靠上的部分比较款,但快到裆部就急剧变窄,而大王同部位变窄的幅度比较小。或许你会疑问数据中价格最贵的紫帮竟然是最小,那看背面就知道了:

四款纸尿裤背面四款纸尿裤背面

右上的紫帮背面只有一半的面积有吸收层,再往上都是无纺布没有吸水能力。而左上的白金帮估计是根据中国市场特别进行了优化,在背部一半的吸收层之上又加了8cm比较薄的吸收层。右下的大王天使吸收层则比其他三款都要长。

除了吸收面积外,还量了四款纸尿裤的立体护围,其中外侧的护围,大王天使竟然达到了4.5cm,白金帮和MOONY均为3.5cm,而紫帮只有3cm,另外友情客串的花王NB是4cm左右;而内侧的护围,除紫帮是4cm外,其他各款均为3cm。由此不难看出,天使是外侧护围最长的,

天使是外侧护围最长的天使是外侧护围最长的

紫帮用了最长的内侧护围而减弱了外侧护围紫帮用了最长的内侧护围而减弱了外侧护围

除此之外,各款纸尿裤的腰贴也有不同,帮宝适无论是白金帮还是紫帮除了有魔术贴还有粘胶,打开时粘性会更大,天使和MOONY则只有魔术贴

魔术贴和黏胶魔术贴和黏胶

就手感而言,天使的手感最细腻,MOONY有些解决天使的手感,白金帮相对手感有点粗,而紫帮甚至手感更粗些。如果再加上NB码的花王进行对比,花王因为采用了凹凸的网状设计,其实手感不够细腻(就像磨砂永远不会比光面的光滑一样),甚至都不如MOONY讨好手感,但柔软度还是不错的。

加水测试

下面就是加水测试啦NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测

1、各加20mL水

尽管担心白金帮再次挂掉,但想想毕竟是S码,还是先加了20。三分钟后,天使和紫帮表面都已干爽,MOONY微微有点潮,白金帮……担心的事又发生了,还是湿的NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测

白金帮再次挂掉白金帮再次挂掉

2、加10mL至30mL

四分钟后,天使略微变厚,表面干爽;MOONY变厚,表面微微有点潮;紫帮有点起坨,但表面依然干爽;白金帮同样起坨,还是湿的NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测

翻过来看一下尿显,天使的尿显相当明显,MOONY颜色有些浅,紫帮木有尿显,而白金帮只显了一点翻过来看一下尿显,天使的尿显相当明显,MOONY颜色有些浅,紫帮木有尿显,而白金帮只显了一点

3、加20mL至50mL

四分钟后,天使变厚表面干爽,MOONY和紫帮都微微有点潮,白金帮依然是湿的……

加20mL至50mL四款纸尿裤表现加20mL至50mL四款纸尿裤表现

4、加水至60、70、80mL

三次的结果是一样的,几分钟后天使都变干爽,MOONY微微有些潮,紫帮开始变潮,白金帮依旧是湿的……

5、加水至100、120mL

天使略微有点潮,但基本还能保持干爽,MOONY依旧微微有点潮,紫帮依旧是潮的,白金帮……我依旧放弃它了……

6、加水至140mL

四分钟后,天使这时已经有些微潮,MOONY表面变潮,紫帮已经变湿;

八分钟后,天使又变干了,MOONY也干爽了不少。

加水至140mL后~~加水至140mL后~~

再看一下尿量显示,有尿显的两款都已经全变色了。再看一下尿量显示,有尿显的两款都已经全变色了。

其实140mL并不是极限,我家宝用MOONY纸尿裤最重有过195g(纸尿裤净重25g),而大王天使则有210g之多,都没有出现侧漏。

这次测试的六款纸尿裤都没有出现漏水,当然这也和每次最多加20mL水有关。待M码测试时会尝试200mL水直接倒来看一下防侧漏效果,敬请期待NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测

除了吸水能力的差别外,在吸水速度上,大王天使和花王都很快(花王有时更快些),而MOONY和帮宝适会略微慢些。

既然测试完毕,那就不多说开始解剖吧NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测

先看MOONY,尽管略微有些起坨,但还算完整,里面绒毛浆已经和吸水颗粒混在一起了先看MOONY,尽管略微有些起坨,但还算完整,里面绒毛浆已经和吸水颗粒混在一起了

大王天使,里面依然很完整,可以看到天使里面填充的绒毛浆用料比较足,遇水后比较厚大王天使,里面依然很完整,可以看到天使里面填充的绒毛浆用料比较足,遇水后比较厚

而看到紫帮的时候,我突然间恍然大悟,帮宝适的吸水层构造是与日系不同的,它绒毛浆并不与吸水树脂填充到一层,而是上面是绒毛浆,中间有道反渗膜,下面才是吸水树脂,两者是完全分开的。这样的设计固然有它的好处,但带来的一个问题就是,绒毛浆吸的水如果不能被吸水树脂完全吸干,那它自己就像一个海绵一样,导致表面的无纺布也无法干爽,而且按压还容易出水,这也应该是无论紫帮还是白金帮表面都湿湿的一个重要原因。

帮宝适的吸水层构造帮宝适的吸水层构造

国产的白金帮的构造与紫帮类似,但可能因为用料或工艺的问题,效果,哎,简直不能提……如图白金帮的吸水树脂根本就没有完全膨胀,还是可以继续吸的,但是它表面的无纺布已经湿的不行了NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测

国产的白金帮吸水树脂根本没有膨胀国产的白金帮吸水树脂根本没有膨胀

不同品牌纸尿裤测试总结

尽管没有拿到花王S码进行横向对比评测(主要是国内总担心假货多NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测 ),但综合NB码和S码的表现,基本还是可以评价一下这几个牌子的纸尿裤:在不考虑价格因素的情况下,如果满分是100分的话,大王天使95分,花王90分,MOONY 87分,紫帮88分,白金帮60分(如果它试用装真的是零售装的品质的话)。

但如果加上价格再进行对比,MOONY的优势就显得相当明显,不错的品质,较低的价格,花大王天使一半的价格就能达到天使85%以上的效果,无疑是绝对的性价比之选。但MOONY也不是什么都好,尽管它的吸水能力不错,但不得不说很多细节上做的并不够好,比如尿显颜色不明显,裆部基本看不到尿显,纸尿裤有味道等等,当然这也和它的成本有关,这个价格你没办法要求的更多。

花王作为这些年国内一致有良好口碑的品牌,单纯就产品做工而言是好过MOONY一点的。但现在的问题是国内各家代理商代理的花王似乎质量是参差不齐的。虽然我实在拿不出证据说日本本土销售的花王就好过国内售卖的这些,但从日本淘回来的确实和国内看到的多多少少是不一样的。在不买到假货的前提下,花王无疑是很让人放心的品牌。

大王天使作为大王的旗舰产品,或许本来就是要与花王MOONY错位竞争,其在用料和细节设计上确实做到了它的价位应有的水准。正如大家说的,一分钱一分货,两毛钱两分货,三块钱三分货。想要获得极致体验所付出的成本并不是简单的倍数关系。天使的价格也是它不能普及的最大问题,但是毕竟定位不同,天使本来走的就不是大众化路线。

对于紫帮,现在感觉是又爱又恨。尽管它用料上也很足,但未免太过粗犷。没有尿显、与东方宝宝身材不同的剪裁与码数,与日系产品比起来确实显得不那么精细。但是它的设计也算是提供了除日系外的一个良好选择——臀部它只护住了一半,另一半很透气,夏天用不错,但也带来一个问题是可能会漏尿。网上所鼓吹的秒杀大王天使之类完全不可信,只能说它在各大欧美品牌中算是不错的,而且其设计理念也比较符合欧美对纸尿裤的观念:按时间更换而非尿了再换……但就其价格而言真的不太推荐国内的宝宝使用。看着家里还有的4和4+码,只能期待之后紫帮能给我些惊喜,让我改掉现在的印象吧……NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测

至于白金帮,尽管它确实传承了紫帮的很多设计,又针对中国本土做了很多改良,但就我试用的这几十片来看,好像不怎么成功。如果让我花钱去购买我想我还是不会选择白金帮,除非它真能解决好表层湿湿的问题……

纸尿裤尺码

日系的纸尿裤大都是同样的标准:

NB:0-5Kg,S:4-8Kg,M:6-11Kg,L:9-14Kg

但在欧洲帮宝适所采用的码数是如下图的:

欧洲帮宝适所采用的码数欧洲帮宝适所采用的码数

1码类似于国内的NB,为2-5Kg,有些品牌还会提供比1码更小的早产儿用纸尿裤。

如何界定S码就比较困难,就现在来看,紫帮最小的3码尽管标称是4-9Kg,但明显比日版的S难HOLD住,这应该是欧美宝宝与亚洲宝宝身材的差异造成的。而且在紫帮的包装上,3码是被定义为Midi中码,也说明单纯看体重是不准的。如果打算尝试欧版帮宝适,推荐购买一些白帮或者金帮作为紫帮的补充,也就是上图中的第一和第二个。这三种帮宝适都是欧版帮宝适中的*级款,包装上有五星标志。且白帮和金帮是有尿显的,和国内的纸尿裤更接近。

如果说3+码还比较接近日版M的规格,那4、4+、5这些码就比日版大的没谱了。欧版纸尿裤的适合体重范围普遍比日系大,但新生儿的反而分的更细。有很多人海淘欧版帮宝适的原因是,紫帮提供了适合体重11-25和13-27Kg的5、5+版本,这个是大多数日版纸尿裤没有的,对于有需要的大宝宝还是很有用的。

说了那么多,其实就一句话忠告,如果打算淘欧版纸尿裤,体重范围仅仅是个参考而已,尺码真的是要试了才知道。

关于纸尿裤的囤货

在张大妈关于纸尿裤的优惠里头,最多的留言基本就是囤多少包合适。这个问题似乎是所有准爸准妈困惑的问题,但这本身也是个无解的问题——每个宝宝的出生体重、增长速度都不同,根本没法有统一答案。而且每个家庭更换纸尿裤的频率也不尽相同,男宝女宝也有差别。尽管是有各种生长曲线可以参照,但普遍母乳宝宝增重会慢一些,而奶!粉!>宝宝则会相对胖些。

S码

先说S码。尽管生长曲线没太大用处,但依然可以作为参考。一般来说宝宝刚出生一两周体重会有生理性下降,之后大概会以一周200-250g的速度增长到三个月,三个月后增长速度会稍微减缓——理想中的曲线是这样的。因为S码纸尿裤是4-8公斤、M是6-11公斤的适用范围,所以大概7公斤左右就可以换M码,这样算下来,假如宝宝出生在8斤以下,理论上至少需要使用12周S码。按一天使用7片计算,大概需要600片的样子。但这是理论数据不可信,你可以除以2,这样备上300片S码应该还是用的完的,也就是四包。待你开始使用S码纸尿裤时,你需要计算每天需要多少几片,以及宝宝的体重增长速度,这样可以在你用到第三包或者第四包时能够及时的补充新的S码或者换M码。而且受张大妈熏陶多年,各位基本都是非特价不买的节奏,这样你就要更早打算。另外就是除非你有把握用完或者可以出掉,否则一次不要买太多,到时候浪费了就不划算了。

NB码

再说NB码。因为每个宝宝出生时的体重都不同,有些宝宝出生就9斤10斤根本就不需要用NB码,所以太早囤货有一定风险……不过一般来说,因为宝宝刚出生一到二周体重会有生理性下降,所以8斤以下的宝宝都是用的上NB码的……你也可以按照S码的方法,根据宝宝的出生体重来估算片数。比如出生7斤的宝宝,到9斤可以换S码,按每周增重250g,需要用4周,再加一周体重生理下降,5周35天,每天10片就需要350片,再除以2是175片,也就是说囤2包是保险的。基本在宝宝出生前已经大概预估出体重时就可以准备购买了,但因为NB码用的很快,如果发现还需要购买需要尽量提早一些。

至于什么时候该从NB换S码。一般来说NB是比S码单价低一点,如果每天换同样数量的纸尿裤,那自然是NB划算一点。但是NB的吸收力又差过S码,如果是换的不那么勤,S码是可以少换一点。所以说当宝宝到了9斤左右时,如果试了S码已经合身,那用完已经打开的NB码就可以换S码了,没必要为了省钱再继续用NB了。

NB和S码就说到这,很多都是我的个人感受,如果有不对的地方,欢迎指正NB、S码(英国紫帮、大王天使、花王、MOONY、国产白金帮)对比评测 下一期再说说M码~

Amazon.co.jp: メリーズ テープ(tape) さらさらエアスルー 新生児用(お誕生~5kg) 240枚 (60枚×4): ヘルス&ビューティー

杭州保税仓:日本本土花王纸尿裤标准装NB96 (2包起售)

杭州保税仓:日本本土花王纸尿裤标准装NB96 (2包起售)

纸尿裤日本花王妙而舒婴儿纸尿裤腰贴式柔软透气尺码齐全

纸尿裤日本花王妙而舒婴儿纸尿裤腰贴式柔软透气尺码齐全

lelch 露安适 柔护 婴儿拉拉裤 XXL16片

lelch 露安适 柔护 婴儿拉拉裤 XXL16片

lelch 露安适 透薄宝宝纸尿裤拉拉裤新生婴儿透气尿不湿日夜双包尾货清仓2包

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

Q·MO 奇莫 皇家便携装 婴儿纸尿裤

柔护 婴儿纸尿裤 M3片

柔护 婴儿纸尿裤 M3片

lelch 露安适 柔护 婴儿纸尿裤 L3片*5

lelch 露安适 柔护 婴儿纸尿裤 L3片*5

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

尿不湿婴幼儿儿童弱酸亲肤柔薄大吸量皇室纸尿裤拉拉裤

HUGGIES 好奇 心钻装小森林纸尿裤拉拉裤超薄透气多规格

HUGGIES 好奇 柯基软萌星人系列尿不湿柔软透气男女宝宝通用

HUGGIES 好奇 心钻装小森林婴儿纸尿裤拉拉裤男女宝宝通用超薄透气

HUGGIES 好奇 皇家御裤&心钻小森林婴儿纸尿裤拉拉裤薄款试用全尺码1包装

Merries 妙而舒 花王妙而舒日本宝宝拉拉裤柔软透气M/L/XL码

HUGGIES 好奇 柯基裤软萌星人纸尿裤拉拉裤S/M/L/XL/XXL多尺码可选超值3包

vance 宛初 尿不湿纸尿裤超薄透气拉拉裤柔软干爽尿片XXXL

一片爽 abison 一片爽 婴儿纸尿裤拉拉裤干爽尿不湿花苞尿裤夏季

QinBaoBao 亲宝宝 鲸量吸Pro 纸尿裤四包113.74

• 为人父母之心可以理解,但是将尿不湿提升到这样一个高度,实在没必要。
    只要是正当途径购入的国产/国外品牌,差异并不是天生地下的。
    勤换尿不湿,每次便便后温水清洗,宝宝清醒时多多解开尿不湿透气,细心照料,红屁股很难有。
    别一有红屁股就怪尿不湿是蹩脚货,是假货。
    宝宝有差异性,没有绝对适合的,也不用追求最高价位最高品质,理性消费,不用过分精细于宝宝的生活用品。

非常同意,国产的贝亲就挺好,以前欧尚买一送一的时候扫了一堆,还有妈咪宝贝,菲比其实也不错啦,那个维达也出尿不湿了,用用也凑合,当然,我家好奇铂金,好奇金,好奇银,白绿紫帮,大王,花王,moony都用过,还有丽贝乐,班博,韩国进口好奇日本的乐可爱,好吧,啥便宜用啥,整一八国联军 [亲亲] [亲亲] [亲亲]

当发现随便买买的牌子还没有进口货便宜时,那心情倍酸爽,要知道国货不一定便宜,但一定没有外国货好

• 楼主确定不是来黑国产的 呵呵

我也不想喷,但着实不争气…实践证明不止国产,欧美产也不如日产适合中国宝宝

• 推荐楼主尝试班博、爱婴舒坦的天使系列

本来有打算买的,但听说欧洲的好像走的都是一个路子

估计楼主不会喜欢法版的爱婴舒坦,美版的爱婴天使可能更适合。班博这种,估计楼主也不会喜欢,欧系和日系是两个套路,喜欢日系的,基本都拒绝欧系,因为手感

• 好文!学习了。希望LZ多出点有关的文章哦。。老婆8月份预产期,最近头大。。

都是这么过来的,慢慢的就什么都懂了 [献花]

• 目前在用京东买的花王S,跟之前超市买的花王比,明显差了一点。超市买的180元一包的NB号和S号,品质都是一样的好,京东买的花王S,稍微差了一点点,但也还不错,能有个超市花王的80%-90%的水平。比用过的帮宝适、好奇要好得多了。这几天在用前几天大张大妈推荐的丽贝乐,吸水性也还可以,就是没尿显,比花王S号更小。家里还有两包保税区发货的花王,不知道会是超市级别还是京东级别。

虽然说不上来日淘和国内买的花王有神马区别,但是国内不同代理商间的花王似乎是有区别的

• 呵呵,简直就是日系的托!帮宝适全球销量第一,照你这么说难道买的人都是傻子?而且就是在日本,帮宝适的绿帮也比大王的维E贵,紫帮比大王天使贵。我本人两个宝宝,市面上几乎所有还算不错的品牌都用过,包括这里测试的品牌,其实所有的品牌都可以用,只是你多长时间换一个而已!第一个宝宝最高峰一天十几片,平均一天十片,到3岁多停用纸尿裤只有一次红屁股,个人感觉用过高端纸尿裤大王天使最多拍第三,除了吸水量还有柔软,贴身,不漏等,综合起来日本紫帮应该最好,其次是好奇铂金,而且小宝宝现在就好奇铂金和帮宝适白帮一起用,帮宝适表面也是非常干爽的,反而背面会感觉湿,后来发现是透气孔排湿,这样是为了能吸水量更多,但是冬天就感觉不好了,总之选一款适合自己的就好

呵呵,日本又不给我钱我干嘛要做托?国外帮宝适不是不好,只是性价比不高而已。至于白金帮,第一个月我家平均一天12+的更换频率,这个和勤换真没啥关系

omg三岁多还用纸尿....ps楼主好荣幸竟然还有人怀疑你是托儿,赶紧找日系的要钱去

• 请教一下大王天使是每一片上都有喷码吗?

天使没有喷码,只有帮宝适无论国产还是英产都有码

哦,在京东买了两包正在纠结是不是正品。。。不过外包装上有中准鉴定。不知道里面的纸尿裤怎么鉴定。。。 [观察]

• 这个评测没啥意思,正常尿布,常换,常洗屁股,需要时用点护臀膏,小孩随便用哪种都一样。

不知道别人家怎样,至少我们家在夜里是做不到两小时一换每次清洗加护臀霜的,长睡眠的时候选一个干爽的纸尿裤还是很有用的

我家,一晚上从来不换,出月子就睡整觉,11个小时,一般就是妈咪宝贝,丽贝乐,好奇铂金,金。白帮,花王,moony这些都过夜过,11小时耐久度,总体用下来,小孩子大了以后,杀伤力比较强,早上起来大概是500克+,花王炸过好几次,唯有丽贝乐是真爱 [没看见] 从没漏过,不过略硬

• 德国人据说定时换,所以不需要尿显,不知真假。

正常1-2小时就要换。

是的,除了新生儿的有尿显,其他几乎都没…欧洲买纸尿裤都是一箱一月,就是按时间分配好的

• 为什么我买的大王天使尿满了尿显只有一点点蓝

我买的倒不会,虽然经常上面黄色底下蓝色,但是满了的区域都很蓝

在孕婴店做活动200大洋买的,不会是假的吧,经常一段蓝一段黄

• 这洋洋洒洒,这个妈当的相当负责

其实是孩她爸 [害羞]

这是当爸的吧……

• 一个很重要很重要的指标,你怎么不说呢,透气性。紫帮最好的设计就是腰后边只有无纺布。出汗多的时候,花王还是天使什么玩意的都会起痱子。光测试尿量。。。。。太偏颇了。

主要是透气性没法量化去测,所以就只能说主观感受了…紫帮的设计有提到,各有针对吧

• 写得很认真,而我也认真的看完了,即将迎来奶爸的生活,这篇文章非常及时! 感谢楼主的分享! [献黄瓜] [献黄瓜] 也为自己屯了足量天使(韩版日版都屯了)而感到高兴 [高兴] [高兴]

天使夏天热的时候略厚,不知道你们那热不热,我通常是晚上用

谢谢提醒,那我得注意一下,成都非常湿热! [喜极而泣]

• 紫帮不是日本特有的么!?

不是日本特有,相反是欧美先有日本再有的,定位和国内白金帮一样

• 好奇铂金、金、银都用过…谁都知道铂金好用,价格摆那,买过一次妙而舒,这是我宝唯一用了红屁股的尿不湿,又宽又硬,妈咪宝贝都比它好,其他直值友力荐的日货我都没用过,因为不会海淘。so…前面劈哩叭啦一大堆废话,我只想说,我现在用安儿乐,3代超能吸跟小轻芯很好用啊,每个人的经济消费理念都不一样,自己觉得好就好。

国产的妙而舒真心不如买其他的牌子…

• 有没有感觉白帮用着有股味道?而且吸水性确实差。

有味道,但是比起MOONY来还算好了…

其实白金帮不是吸水差,是会反渗,看着湿其实没吸满

• 只能说萝卜青菜各取所需,同样的东西质量和价格是至关重要,还有宝宝是否用的好,以及是否会起红屁股,满足以上条件个人觉得都是可以的,楼主拿出一大篇幅在那解释这好那里又不足,请问哪里有十全十美的事情,

我不太懂对比评测不写这好那不足应该写些什么?求指导

楼主是闲的蛋疼,有空研究这东西,买贵的不就得了

• 楼主,请问,夏天用什么尿不湿比较好啊,特别是晚上,白天还可以用尿布对付一下。

目前来看要么薄的透气但可能会漏尿,要么厚的不漏但是会热,有点无解……自己也在摸索中……目前晚上最热到过27度,用的也是评测里的几款,还没发现有问题

我会告诉你。我小孩晚上用尿裤。我曾经每晚都把花王后面的遮pp那块剪掉。。。没办法。太热了他睡的不舒服太热要挠pipi

• 弱弱的问一下,纸尿裤和拉拉裤价格一样的话选那个?M码

小朋友爱动的话拉拉裤好一些,但是拉拉裤必须脱掉裤子才能换,所以自己斟酌下,可以搭配着用

• 想知道怎么在日亚上淘,国内各大电商价格已经搞晕,

去日本亚马逊买,发转运走海运,然后去邮局自提……