魔都打工狗的咖啡解决方案-浅析挂耳

匿名用户 2016-01-31 12:47:10 63点赞 280收藏 64评论

小时候都没怎么喝过咖啡,第一次喝的咖啡是雀巢,活活放了三勺白砂糖,才找回更小时候吃咖啡糖的感觉。喝完就得了百日咳,活活咳了三个月。好久都不敢喝咖啡。

初中,小城里才开了第一家麦当劳。麦当劳早餐的咖啡,那叫一个难喝啊。又好久不敢喝咖啡了。

再后来,高三了。睡眠时间太少了,上课瞌睡,又喝起来了咖啡。当时不懂事啊,空腹就喝雀巢三合一。半年不到就胃出血了。从此转投普洱茶,走上了喝茶的道路。普洱还是养胃的,养好后又开始喝红茶绿茶黑茶等等。

转折点又来了,茶性凉,喝得体虚了。再次转投咖啡,但是绝对不喝三合一了。

终于进入了正题,这时候已经是上班党的我开始挑起了咖啡。

三合一不予考虑。一天一杯星爸爸,职场新人负担不起啊。胶囊机,是个好选择,但是要放在办公室使用有点夸张了。当然,一系列需要咖啡粉的机器更不可能了。东选西选,最后发现了挂耳咖啡魔都打工狗的咖啡解决方案-浅析挂耳

先在首富家找几款试试口味,挂耳咖啡基本都是日本的,为什么呢?

首先是这款Blendy,总体来说,口味太淡了。

魔都打工狗的咖啡解决方案-浅析挂耳

然后是MAXIM,也比较淡,比Blendy稍稍好一点点。

魔都打工狗的咖啡解决方案-浅析挂耳

UCC绝对是经典了,第一次买的图早已找不到。这个是在网易99买到8袋的图。上次的爆料链接:

海淘ucc 悠诗诗 滴漏式 挂耳咖啡 三种口味 7克*18包*8份99元包邮网易考拉海购有日本职场咖啡系列,滴漏挂耳式,7克*18包,页面标注99元选4件,但实际上是99元8件,折合每杯不到7毛钱,神价的节奏了,其他渠道都在2-3元一杯。不过价格过于神奇,不发货还请淡定。从商品页面来看,保质期到明年一月份,办公室拼单还是靠谱的。lilyzhou| 230 评论847 收藏137去购买

(其实不是我抢到的,是找值友转手的,谢谢!!!)价格、口味都适中,是长期饮用的不二之选。

魔都打工狗的咖啡解决方案-浅析挂耳

Brooks的挂耳是是挂耳中比较贵的了,口味相对也比较好。魔都打工狗的咖啡解决方案-浅析挂耳

干货来一发,下表是以上几款挂耳的测评。五星为满分。浅蓝色的底是最为推荐的两款。因为挂耳的油脂基本被滤掉了,所以没有油脂这一栏。个人偏好问题,不喜欢烘培比较重的,特苦特酸的。偏爱香味和适度的厚重感。

魔都打工狗的咖啡解决方案-浅析挂耳

当然,魔都的便利店咖啡也是一个不错的选择。

没有喝过罗森、全家的。7-11的美式烘培有点过,卡布其诺还行。重点推荐喜士多,比较咖啡粉是illy的,不论美式还是卡布其诺,味道都是不错的。周五还有半价噢。唯一坑爹的是被子上的文案,简直了。魔都打工狗的咖啡解决方案-浅析挂耳

魔都打工狗的咖啡解决方案-浅析挂耳

好啦,咖啡的正道还是要现磨,期待有一天有钱有闲。能自己磨豆子,自己煮~~

UCC悠诗诗职人工匠研磨咖啡粉黑咖啡手冲咖啡日本280g 醇厚混合

UCC 悠诗诗 117速溶黑咖啡粉 日本 冻干无蔗糖职人美式咖啡口感醇厚 114四瓶360g

UCC 悠诗诗 日本进口UCC旗舰店悠诗诗职人速溶咖啡粉大师纯黑苦咖啡90g*2瓶

UCC 悠诗诗 浓厚口感速溶咖啡粉 135g

UCC 悠诗诗 浓厚口感速溶咖啡粉 135g

UCC 悠诗诗 日本 摩卡综合焙炒咖啡粉 400g

UCC 悠诗诗 日本 摩卡综合焙炒咖啡粉 400g

UCC 悠诗诗 无糖浓郁低咖啡因 挂耳咖啡 56g

UCC 悠诗诗 无糖浓郁低咖啡因 挂耳咖啡 56g

UCC悠诗诗职人工匠研磨咖啡粉黑咖啡手冲咖啡日本280g 香甜

UCC 悠诗诗 原味综合焙炒咖啡粉 400g

UCC 悠诗诗 原味综合焙炒咖啡粉 400g

UCC 风华雅 深烘咖啡粉 180g

UCC 风华雅 深烘咖啡粉 180g

UCC 悠诗诗 法式深焙滴滤式咖啡粉 8g*24p/盒 192g

日本UCC悠诗诗挂耳黑咖啡职人滴滤挂手冲咖啡粉7g*50片冰美式提神 红袋装18P*2袋+蓝袋装18P*2袋

UCC 悠诗诗 丰郁焙炒咖啡粉 400g

UCC 悠诗诗 丰郁焙炒咖啡粉 400g

UCC 悠诗诗 黄金特选系列 乞力马扎罗山研磨咖啡粉 400g

UCC 悠诗诗 职人咖啡粉(浓厚口感)300g

UCC 悠诗诗 职人咖啡粉(浓厚口感)300g

日本UCC悠诗诗挂耳黑咖啡职人滴滤挂手冲咖啡粉7g*50片冰美式提神 香醇摩卡18p*4袋 72片

UCC 悠诗诗 职人大师 日本 重度烘焙 职人咖啡 醇和风味 350g

• 在这里说一句,UCC 职人咖啡 蓝包没那么好喝,还有一个 绿包 倒是不错(绿包主打就是浓郁,还有一个红包是摩卡的,没试过)。蓝包冲了以后味道很淡!绿包一撕开包装就全是咖啡味了,味道也比较浓郁(因为咖啡方面,我比较喜欢浓的,所以仅供参考,我也是看了这篇以后去买的UCC,因为brooks没有什么正规渠道。。UCC有某猫旗舰店)之前有试过国产的云南小粒挂耳,巨新鲜的那种,那个香啊~所以总结就是安利大家试一下国内的也挺好的,当然我也没什么研究 ╮( ̄▽ ̄)╭

小粒太参差不齐了 求推荐

• 你们为啥都自称“

新时代的谦称 相当于古人的鄙人

• 挂耳比速溶好在哪里

三合一伤胃啊

速溶各种添加剂

• 我上学时候喝三合一也胃痛的~前阵子喝过一段时间滤挂的,后来算了算价格,买了个胶囊咖啡机。我喝的那个倒不是这种量产的,是一个我爸的老朋友,一个搞咖啡研究的老教授自己弄的,反正我喝着比UCC的好多了,油脂和香味都好,但是贵,我拿都合6块钱一杯了,所以算起来还是胶囊合算

我现在也是胶囊 偶尔有空手冲 ucc的挂耳朋友送我过一包 表示不能接受。。

而且胶囊比挂耳的方便了不是一点半点啊,我每天早上起来刷个牙的功夫咖啡就好了,幸福感满满,有时候来不及就装保温杯里,20分钟以后到工作室再慢慢喝,也比挂耳的好喝~

• 楼主,看了前几段就来评论了:我同情你!

是否有同样遭遇

必须没有啊,所以才同情 [邪恶]

• 优诗诗吃下来蓝的红的绿的哪个更好?

红的没喝过 绿的比蓝的酸一点点 差别不大 比较喜欢蓝的

恩,我也这么认为,普通人的顺序都是蓝的红的绿的。

• 不是有那个手动的吗 这里经常都有人在晒单啊 我都是拿那个 自己搞掂星巴克的咖啡粉

爱乐压 据说需要强大的手力 还没试过

爱乐压用户,手冲用户,胶囊机用户,表示想在公司用爱乐压,还是要顾及一下别人的感受的,毕竟还要搭上手磨,还是挂耳比较低调。。。。

• 楼主,黑茶是啥!?

安化黑茶 可以百度一下

• 在家和胶囊,在公司和速溶。。。

速溶还没尝试过 三合一就不敢喝了

• 楼主,最后图片的杯子你从那买的 有连接吗?

喜士多的纸杯

• 一般的挂耳有甜味吗? 我怕一开始喝不惯 是不是要自己另加方糖或者砂糖?

没有 另加 字数补丁

• 淘宝现在几家豆子店都不错,烘焙好三个礼拜喝完才叫香,挂耳肯定不新鲜了,建议入套手冲 国产玩玩 磨稍微好点

• 空袋自己装

• 想尝试下~~

• 本来还想评论一下咖啡 进来一看这刀光剑影的⋯⋯ 还是小心点喝吧安全第一⋯⋯

• 因为挂耳是日本人发明的。我现在正在喝呢

• 为什么我觉得雀巢三合一最好喝了 [黑线]

• 很实在哦,同魔都,不过我只喝速溶 [皱眉]

• 饮料血泪史。。。

• 还是自家公司好,老板允许放半自动机器,天天制造噪音渣子没意见,很幸福 [欢呼]

办公室放咖啡机确实噪音大,我们茶水间那2台全自动咖啡机基本没消停过,只要有人泡咖啡,那磨豆和萃取时的声音不是一般的吵。还是胶囊机好,少了个磨豆的声音。但以我们现在三天1kg豆子的量来看,胶囊花销太高,老板肯定不能接受。