配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

2015-07-09 13:37:44 67点赞 121收藏 23评论

又到了瓢泼大雨,四处台风的季节,也该说说雨伞了。其实原本没打算写雨伞的晒单的,只是最近看到原创频道有很多关于伞的晒单,想想那自己也来说说吧。

在十几年前的时候自己有把天堂伞就觉得已经挺好用了,那时候身在北方对雨伞的需求也并不是很高。而后随着自己一路中学大学到工作,慢慢觉得天堂伞的质量明显没有以前的感觉好了。等到来了时不时就有场暴雨的羊城,伞也基本就成了包中必备的物品。只可惜后来买的天堂伞在暴雨大风中伞骨折过两把,还无数次在雨中翻折过来,只能默默的再翻回来……于是自己便到处寻觅还算不错的伞,但无奈不是商场价格过高就是华而不实配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞 ,那还是出国买吧。

两年前的欧洲之行的购物清单中还特地注明了雨伞,于是每次去逛百货商店是还会特别留意一下,但一直没发现合适的。直到某天去了麦琴根的奥特莱斯,在新秀丽箱子的时候,才突然发现了这把雨伞。以前一直只知道新秀丽做箱子和旅行配件,在国内的专柜很难能看到有雨伞之类的产品在卖。

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

奥特莱斯标价29.99欧,退税之后按当时的汇率大约220多元。当时店里有好几款雨伞在卖,一眼相中这款,原因很简单,又大又结实。这把伞也是目前我见过的折叠伞中最大的一款——珠尾间直径有125cm,伞布最小直径也有115cm。平时使用时两个人用绰绰有余,有一次因为别人没带伞还曾经三个人一起用,空间完全没问题,就是不好走路罢了配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞 放一个iphone 5s做对比就可以看出这伞有多大了

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

伞顶上红色的新秀丽标志,和伞的颜色还是很搭的~经过这几年的使用看起来倒还是挺新的配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

正面没什么看的,还是翻过来看一下吧,8条伞骨,用的是比较流行的内侧金属外侧纤维,既能保证强度,又有一定的弹性。

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

给伞的下巢来个特写,这个构造上和一般的伞区别不大,只是伞骨略粗一点,估计是为了强度方面的考虑

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

给伞骨来个特写,三折的伞骨只有最内侧那一折是纯金属,第二折是金属加纤维,第三折则是单纯的纤维了,不过在每一折的关节部位都是采用了金属来提高强度。最后珠尾是金属的,比塑料的耐用很多。

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

新秀丽自己并不生产雨伞,其雨伞都是贴牌代工的,那是谁生产的呢,看下图就真相大白了……台湾著名雨伞企业福太FUTAI出品,虽然不知道产地是哪,但估计应该是福建。FUTAI给很多欧美日本品牌做过代工,质量上还是毋庸置疑的。

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

最后看一下伞把,手柄按钮上的标示表明这是一把自动开关伞。实际使用时,收伞只能保证伞骨折叠,想要中棒收回去还得靠手动,估计是伞比较大的缘故,回收要用点力气,如果是力气特别小的女生估计有点难。另外就是所有见过这把伞的人都会问这个小红球是干什么用的,当时买的时候问过店员,回答说,套上手感更好配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

用了两年,还是说一下使用感受吧。广州的雨天往往都有大风,倒也不只是夏天。尽管这两年也没有过台风正面袭击过羊城,着实没办法测试如此大风下能不能扛得住,但这两年来自己确实再也没有遇到过伞被吹翻的事情,相信这也和金属+纤维的伞骨搭配方式有关。因为下雨天风大雨点飘的比较厉害,如此大的伞面至少能保证大腿以上不被雨水打湿。固然这货一点都不轻,580g赶上一瓶矿泉水的重量了——不过本来自动开关+如此大的伞面重量就无解了,但比起能达到同样伞面直径的长柄伞,这个已经算是太便携了。

因为这款新秀丽的良好表现,从买完那天我就后悔当时没多买一把。然后后来看了新秀丽德国法国英国意大利西班牙美国各个网站都没有找到这把伞,于是一直怨念,直到去年黑五偶然看到箱包八折里同样也有新秀丽的雨伞卖,虽然没有同款卖,但是自己想想还是找了一把评价还不错的~

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞Samsonite Windguard Auto Open, Aqua Blue, One SizeAmazon.com: Samsonite Windguard Auto Open, Aqua Blue, One Size: Clothing25美国亚马逊

下单,转运,然后就是漫长的等待。收到货后第一眼伞很霸气,长度相当长,对比一下明显看出蓝色的长出一截。红色的新秀丽是33.5cm长,而蓝色的有42cm。重量的话蓝色的略轻,只有470g。

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

但打开之后好像就没那么让人开心了……

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

固然双层伞布还是相当新颖而且吸人眼球的,但相对我最初要求的大还是有些差距,珠尾之间的直径只有97cm,如果算伞面间的最短直径更是只有90cm

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

来张对比图就能更清晰的看出两者的大小区别了,蓝伞的伞面大小只有红伞的六成多点。这把蓝色新秀丽是绝对不够两个人一起打的……

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

伞虽然不够大略失望,还是看看有神马亮点吧。一样的新秀丽标志

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

反面骨架确实很结实,一样是8条伞骨。

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

给伞骨来个特写,一样是内侧金属外侧纤维的构造,金属骨架用料还是相当扎实的,而且长度上比一般三折伞要长几乎一倍

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

不同之处在于伞骨上的这个机构,分出两根伞骨来支撑两层伞面

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

这把伞的下巢也和一般的伞不太一样,有特别的加固处理

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

再看这张会发现,它的下巢和别的伞正好是反着的,金属伞骨收起时是向上收折而不是一般伞的向下,这也是保证如此长度的单条金属伞骨所作的改变吧。这伞从外面看起来好像是三折伞,其实看伞骨它应该算是二折伞,这样在防风性上会好过三折伞。

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

伞的细节上还是不错的,做工很扎实。

同样是我大中国产的

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

伞只能自动开,不能自动收,收开伞的力度还是不错的,手柄是磨砂的,手感不错

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

对比下两个伞的珠尾,都是金属的,两种风格

配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

看了伞的构造就不难知道这伞为什么收起来那么大,打开后又那么小配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞 ,毕竟这还算是一把两折伞。但在抗风性上确实是没的说。不过问题的关键是,固然在大风中这伞相当稳固,但由于伞面并不大,风刮过来的雨滴一样会打湿衣服,所以还是让人略纠结……所以虽然用了这半年,如果碰到风大雨又大,还是不太敢冒险用这把伞……配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

虽然着实不是做雨伞的专业厂,自家雨伞也是别家代工的,但新秀丽的雨伞个人觉得还是挺有特点的,不知是应该庆幸新秀丽标准高还是代工厂福太技术强……虽然比起三四十的天堂伞价格还是贵了些,但也确实是物有所值。如果真要二选一的话,我自然还是觉得红色的这把大伞更值……不过如果真要说超值,在欧洲某天,因为没带伞,我从班贝格路边的1元店买了一把雨伞,那质量真是比国内三四十块的伞都要好。不知道什么时候内销的伞能赶上出口的品质,期待会有这么一天吧~配件也出色:Samsonite 新秀丽 雨伞

Samsonite 新秀丽 5169 雨伞

Beneunder 蕉下 防晒晴雨两用六折伞太阳伞防紫外线

Beneunder 蕉下 防晒晴雨两用六折伞太阳伞防紫外线

阳丞 12骨手动 特大号 晴雨两用伞

阳丞 12骨手动 特大号 晴雨两用伞

• 一直用天堂的漂过,表示没遇到撸主那些悲催的情况

体验下广州的雨天,嗨皮的很…… [献花]

对 打伞依然从头湿到脚 还时不时翻个伞 这酸爽 没法形容 [邪恶]

• 求晒一元伞!!! [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

一元伞某天被我家LD丢在了商场里,现在不知道造福谁去了 [哭泣] [哭泣] [撞墙] [中刀]

• 红色的伞很不错,可是找不到购买的地方

在德亚第三方有长得像的伞,但看参数好像不是同款……

• 红色的那把多重啊?(其实给妹纸打伞不用太大,可以靠紧点)

文中有写,580克……

• 上宝看了下,福太的也辣么贵...

本来福太也算是大牌子了~

• 红色的大号折叠伞果然实用又超值,想买一把质量好一些的雨伞真不是易事

• 天堂3309E,比3311e碰还要大,去1688买会便宜很多,现在使用中

• 表示屌丝侬的伞,非常结实

• 我家乡,中国伞城——上虞崧厦

• 想要红色那把…

• 刚买了个富尔顿………

• 其实我觉得天堂的伞还是不错的啊,首先便宜不说,其次紫外线防护方面做的的确可以。而且3311e碰之类的也很大,而且防风性也很不错。当然新秀丽伞又大又耐用而且220的确很好,唯一差点的就是紫外线方面啦

• 这么贵的伞万一朋友借用了怎么办 你又不能表现出心疼和不愿意 放在办公室被同事也容易误拿 表示还是安心用天堂伞了 [抠鼻] [抠鼻]

• 十年前买过一把,新秀丽最便宜的,看着不结实,但用到现在没坏过。

• 张大妈推荐的白菜天堂

• 原来metzingen的打折村这么出名呀,有斯图的小伙伴么

• 手上有一把,真的耐用,但是顶上那个盖子螺丝不知道啥时候用没了,现在漏水。。。漏水。。。。。