家居安全无小事,防盗门升级

2015-06-29 13:45:50 78点赞 490收藏 60评论

很早以前就看到了什么猫眼开锁这类针对新型防盗门的盗窃方式,真是太可怕了,我们花大价格买的甲级防盗门,原来这么不堪一击,就是这么一个小小的猫眼惹得祸。为了家庭安全,我不能马虎,于是乎将防盗门的猫眼和锁芯进行升级。更换电子猫眼,一定要合金材质,锁芯一定要B+级别的,于是通过对比,我最终选择了移康智能猫眼和CEI锁芯。

家居安全无小事,防盗门升级

首先说说猫眼开锁,其实这个很简单,就是因为现在防盗门的锁具为了方便,都变成向上一提就可以锁门的,向下一按就可开锁,但是方便自己的同时,也方便了犯罪分子。就好比自行车的快拆,本来是为了方便自己调节座椅高度,结果方便别人偷座椅了……其实防止猫眼开锁的方法很简单,就是每次外出和睡觉时都用钥匙进行反锁,这样就不能利用猫眼开锁这种方法了。另外特别提醒防盗门留有通风窗口的各位,如果晚上不把窗户锁上,最好用钥匙反锁一下,这东西可比猫眼更好操作。

家居安全无小事,防盗门升级

我买的移康智能猫眼宙斯盾B款和ECI超B级锁芯。首先说猫眼,其实就是个摄像头,从屋内可以看到外边的情况,另外我这个还具备一些功能,比如运动监测,夜视,自动录像的功能。可以把在你门前停留和按门铃的人相貌都拍摄下来。并且可以设定报警提示音,可以设定在你门前停留多长时间就发声音吓唬他,做贼心虚,如果有人发现他的话,就跑掉了。猫眼内外通过两根不锈钢螺丝连接,并且附送双面胶,外边摄像头也都是合金的,装上之后严丝合缝,如果要暴力拆除不是很容易。原来的猫眼就是很简单的了,看着和金属一样,结果拆下来一看就是塑料的,不用工具,完全可以用手拆卸。

家居安全无小事,防盗门升级

防盗门外侧的摄像头,还有门铃和麦克,瞬间变高达上。

家居安全无小事,防盗门升级

屋子内侧的样子,用电池,插TF卡,循环录像,门铃声音可以DIY,焦距可调,夜间有夜视功能。

家居安全无小事,防盗门升级

再来看看这个锁芯,CEI可能名气不大,但却是是做事情的公司,从这个锁芯就能看出来,易拉罐的包装,保证锁芯是未开封的。五色钥匙,2把装修钥匙,锁芯做工非常好,没有润滑剂,官方解释是因为做工优异,所以不用什么石墨来润滑,实际使用确实如此,两年了,没有任何问题,手感一直没有改变。有蛇形槽,还有自己一些专利,开锁难度加大,没有一个小时以上是不要想打开的。另外不用钥匙,锁芯有一部分是卡在门里的,暴力方式是无法把锁芯拔出,这个也是好多产品不具备的。具体介绍大家有兴趣可以到官方网站去看,他有视频,更好理解。另外其实一家捷克的锁具厂也是很牛的,我怀疑那个才是鼻祖,不过那个锁芯价格要3倍于CEI。当时我300多块买的,现在这个好像已经涨价了。钥匙我就拍了,毕竟这东西属于隐私。还要说一点,这个锁芯配钥匙很贵的,不是随便路边摊位可以的,要用里边给的VIP卡上编号到原厂配。

锁芯感受:

1、使用起来很顺滑,不用石墨那些东西做润滑剂,可以保证钥匙很干净。

2、这个锁芯真的非常满意,后悔当时没有多买几把,现在还涨价了,还有配钥匙太麻烦了。

3、配钥匙太贵了,这个算是缺点吧。

4、还有最大缺点就是如果真的钥匙丢了,只能找开锁公司,可能人家也没什么办法能很快打卡,所以做好换门的准备吧……

猫眼感受:

1、电池还是很耐用,大约半个多月充一次电,电池和诺基亚E71的电池一样。

2、支持夜视功能,可以录像,可以拍照。

3、图像清晰度有待提高,另外反应速度稍慢,如果是从门前路过的人只能拍到侧脸。

4、没有wifi功能,如果别人按门铃,还要跑过去看,如果能用APP看就方便多了。

说了这么多,我给大家总结了以下几点家居安全的事项。

1、出门或者夜间一定要用钥匙将门锁反锁。

2、如果晚上有人敲门一定要通过猫眼等确认后再开门,有条件在门上方装一个广角摄像头配合猫眼使用。

3、防盗门最好向内开,如果外边人在你开门后强行闯入,至少你推着关门的力气比你拉门的力气要大很多,就算不能关上,夹断他手指头或者把胳膊夹伤,也能让他丧失战斗力。

4、通风窗户没人在家或者夜晚一定要关上。

5、不要相信装修钥匙,装修完只有换锁芯最安全,因为懂行的一看装修钥匙就可以配出正式钥匙,最好的就是装修的时候就用防盗门带的锁芯,那个不贵,十几块那种,装修完就换好的。

6、网购锁芯,地址不要留家里。

7、尽量选择甲级门,毕竟钢板厚度,合叶是内藏式,锁头分布更多,对于暴力方式开锁有优势。

8、害人之心不可有,防人之心不可无。

移康智能 E100Pro(智能版)指纹锁智能锁家用防盗门锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁

Eques 移康 叮咚A19 智能WIFI猫眼

Eques 移康 叮咚A19 智能WIFI猫眼

移康智能 E100(钢琴黑) 指纹锁智能锁家用防盗门锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁

Eques 移康 R12B 智能电子猫眼

Eques 移康 R12B 智能电子猫眼

Eques 移康智能 R01 智能猫眼

Eques 移康智能 R01 智能猫眼

移康 智能叮咚miniS电子猫眼WIFI可视门铃家用高清夜视防盗门门镜 叮咚mini R231移动侦测版(送32g卡+读卡器+安装工具)

Eques 移康 R231 智能WIFI猫眼

Eques 移康 R231 智能WIFI猫眼

Eques 移康 叮咚 A21 WIFI猫眼

Eques 移康 叮咚 A21 WIFI猫眼

Eques 移康 A21 wifi智能电子猫眼门铃 侦测版A21(送16G卡+3米数据线)

Eques 移康智能 E100Pro+A27 电子锁

Eques 移康智能 E100Pro+A27 电子锁

移康智能(EQUES) A25 电子猫眼 可视门铃 移动侦测 WIFI智能猫眼 智能猫眼 A25标配

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

MIJIA 米家 自动升降晾衣杆

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

• 门最好是设计成向外开的,这样有利于火灾或其它非正常情况的快速逃离。

两说吧,还有一种说法是向外开门的时候如果特别急,可能会把经过的人撞伤

。。。你这么考虑就不用装门了吧。。。

• 半个月给猫眼充电?我没看错吧?

电子猫眼啊

可以用移动电源充电,很简单

• 楼主你好,这款移康猫眼我在亚马逊上看评论说是电池几天就要充一次略弱,我自己想了想貌似这款猫眼屏幕分辨率比低端款更高,还有自动感应和对讲功能,的确是比低端款更耗电一点。楼主一段时间用下来耗电量实际是怎样的呢?望解答,谢谢

我基本半个月吧

• 这个锁芯淘宝有260左右的,应该是一摸一样的吧

对,就是那个,好像比我买的时候还贵了

• 我家前天被盗,猫眼失败,拿刀直接把我锁撬掉。盼盼安居乐业 [火冒三丈]

这也可以啊,太惨了……看来要注意家居安全了

有总结出什么经验不?分享个 [锁眉]

• 锁还行,门有什么推荐的?

我家用的日上甲级门,三千多块吧,感觉价格还行。如果不差钱德国霍曼不错的。

你的那个是不是子母门拉

• 之前的猫眼洞用什么封上了?没看出来,这样只是装一个电子猫眼罩在上面好像还是不怎么安全啊

就是罩在上面,如果用撬棍估计还是不行,不过那样动静就太大了吧

• LZ从哪里买的啊?

淘宝上买的

• 晚上用钥匙反锁大门,出现紧急情况钥匙不知道放哪就惨了

不反锁,万一被撬开怎么办?把小偷给打死了还要赔人家医药费

可以用插销啊,一般防盗门锁都带插销功能的吧

• 防火防盗防不住隔壁老王

• 门向内开,真是不懂装懂啊!向内开的门最适合警匪片里警察破门那个大锤子了。

你也说这是电里的场景,现实生活中可能吗,除了拆迁办,贼不会用那种方法的。另外我说了,如果门被自己打开,门外人强行要进入,你自己想想,是用推的关门可能性大还是用拉的。另外向外开的门引发好多邻里纠纷,你自己上网搜一下,看看。

外开,你拉,他也是拉。内开,你推他也是推。完全在一个起跑线上比力气。

• 不错,学习了 [高兴]

• cei锁质量不好说,我只说两件事,我跟同事一起买了2个,有一次同事用钥匙拧一个螺丝,结果钥匙弯了。我的情况,是本身有2个装修钥匙,结果我的打开易拉罐发现只有一个装修钥匙。

真心没看懂什么意思。

钥匙本来就不是用来拧螺丝的啊

• 正好在装修,收了

• 在这晒的是锁芯?????!!!

• 明明是CEI,楼主写错了

• 太麻烦。。。还是正常的五号七号电池使用广泛

• 内开门如果不反锁,一张卡片就打开了

• 特地去搜索了移康电子猫眼,楼主还是蛮壕的,一个猫眼800-1000左右。但是有朋友说,楼主的那种是内存卡版的,不实用,要用就用云台版的,数据上传到云端。然后我查了查朋友介绍的那款移康的猫眼,好么,最便宜也要1980多,差不多两千了。

• 楼主,你家这个白色的入户门哪里买的?什么牌子?