2015-09-02 09:09:32 109点赞 21收藏 136评论
再一次改变:MEIZU 魅族 MX5金色版开箱兼与MX4金色版对比魅族 MX5 魅赢够版32GB 金色 移动4G手机 双卡双待【魅族MX5】京东JD.COM提供魅族MX5正品行货,全国价格最低,并包括MEIZUMX5网购指南,以及魅族MX5图片、MX5参数、MX5评论、MX5心得、MX5技巧等信息,网购...¥2199京东

放上个网上的目前主流金色32G的市场价给大家参考先

老的MX2是12年年底买的首发版,已经很难跟上步伐。于是乎买台MX5继续看看魅族的改变。昨天从外地代理朋友那边订的金色MX5/32G版原价1999到货(哎,上海加价太狠,没办法)。晒个开箱和简单说说想法,下面也有很多用户感兴趣的金色版MX5和金色版MX4对比。

前天下午寄出,昨天早上就到了,找了浙江嘉兴那边的代理朋友途径买就是好,无套餐,无加价,非合约机,金色32G,1999到货,还送了个魅族小周边的金刚熊猫。再次谢谢“调调”的帮忙。网上和我上海这边一般普通金色版都要加价200~400不等,可能是产量少,所谓的套餐价,实际上没啥用,很坑。

激动人心的时刻到了准备开箱,其实这一刻我是紧张的,都没见过金色真机,白色黑色都见过

撕开右边封口胶带,经典的书面翻页包装之后,金色版的就出现眼前了,由于长宽比例改成16:9了,第一眼看像iPhone6金色版。包装里依次是手机,取卡针,充电器

去除手机,看到真正金色版的后盖色,和之前MX4的金色有不同,这次略偏红,类玫瑰金。

数据线藏在手机包装下面(后来拿出来看了发现比我的MX2线要短),电源比较大,因为支持快充

拍照时候才留意到,这里刮痕蛮明显,又看了一圈,其他地方也有些刮痕,魅族呀,注意品控!(虽然正常光线下,不仔细,留意不到。)

这颗带指纹的home键没想象中大,手机侧边缘抛光倒是挺亮的,直接倒影出坛子的图案了

白色面板的头部处理和MX4一样,巧妙的用涂层隐藏了一个开孔

放上大家可能最留意的金色区别,拿了家里另一台同为金色版的MX4来比较。

在白底上可能看的清楚点,对于两种金色,见仁见智,我都能接受

5.36寸的MX4和右边5.5寸的MX5对比,底部高度一样,只不过经典优雅的小圆圈被腰圆的HOME键取代了。

屏幕比例的改回,腰圆的home键加入,让手机还真有iPhone6系列的既视感

继续对比一下,右侧的MX5厚度减少明显,usb口也学习苹果增加保护圈的方式值得称赞。避免了我拔插刮花金属。另外同为MicroUSB,MX5并没有升级到USB Type-C接口有点遗憾,正反插感觉更加保护手机。期待魅族年底的真旗舰能加入。

usb口左右的2枚螺丝的加入,应该是更加方便拆解,因为MX4可以开后盖,所以把螺丝做在里面。MX5是后盖一体化了,记得是卸掉螺丝,用吸盘就能把屏幕打开

后盖摄像头下方加入了激光对焦,不过说是只有50cm里有效,这应该只是方便拍二维码吧,另外有一处细节不同,MX5金色版的摄像头保护圈也是金色的了,左边MX4的保护圈不是金色。

比较下背面,左侧MX5更加扁平,边缘由于一体成型,过度更舒服,摄像头相对于MX4更加凸出了点。

上面是MX5,下面是MX4

MX5金色涂层更加有质感一些

双色温和激光对焦的这么整合设计,的确让手机后盖大方不少,虽然实际拍照效果还有待验证

金色版的后盖的上下部分依然也有少许色差,不过能接受,可能照片里拍的不明显,另外广为诟病的T槽设计,我这里手感倒是还好,不怎么硌手,至于藏污纳垢,那要用几天来验证了。

另外这次MX5用的争议蛮大的Super AMOLED屏(右侧MX5,左侧MX4,相同壁纸),与之前魅族一直使用的IPS屏相对,AMOLED屏最大的好处便是屏幕自发光,没有了背光,色彩更加浓郁,对比高,比较像相机取景框显示屏的颜色。

但是AMOLED屏无论再怎么优化排列,再怎么吹嘘钻石排列,细腻程度还是略有欠缺。尤其是图标边缘,看上图。但是屏幕比我之前用MX2来说,提升还是很大。至于魅族为何用了这块屏幕,可能是为了做薄和省电,以及与三星的长久合作关系的巩固吧。

总结一下:

flyme就不单独阐述了,flyme5还没发布,目前的MX5和MX2与MX4都搭载4.5的flyme,使用区别不大。指纹识别体验令人惊喜,收到货当天也测试充电5分钟~,从33%到了42%,很多细节的加入还是很不错。MX5是魅族一个商业化的改变转折点,屏幕比例改回16:9,不再独自追求宽屏,屏幕用了AMOLED屏,实际细腻程度比不上MX4,但是却带来了省电和纤细的厚度。放弃了小圆圈,重新定义了自家的交互。但是综合来说,还是比MX4提升不少。或许魅族老粉丝觉得有点不一样了,但是恰恰是这样的改变迎合更多的大众认识和购买魅族手机。

放上家里部分的手机合照,还有魅蓝note和MX不在边上,买给妹的MX3被偷,这里也没了,M8最多时候有3台。也算是用遍了魅族全系列手机。从不认为自己是魅油,自定义为用户。

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

MEIZU 魅族 16X 4G手机

• @啵哎 @enjoy077 能否距离 国内有比flyme好的系统?

别搭理那些喷子!连雷军投资的zealer都说flyme优秀了,你管那些喷子干嘛

你这个ID这么熟悉呢, 貌似上次的红米NOTE2帖子见过,当时咱俩是一边的吗?

• 手上有灰色和金色mx5,早就想晒,但是写了一堆,zdm竟然不给我保存,写到将近凌晨一点了,结果全没了,气死我了,所以懒的晒了!我这台金色的亮边没有划的,很亮,太阳光一照射反射的光太好看了!是1999的恒大版!然后跟灰色对比,最明显的是金色的前板白色hone比灰色的小一圈!我有对比照片!哥们如果不介意可以给个联系方式,我把我的照片都给你!你发出来。我实在是懒得再写了!

@iArter 。。。

刚才留言邮箱被张大妈吞了,我微博也是这昵称噢~

• 谁能告诉我魅族手机怎么能让联系人当中没有电话号码的人隐藏呢?我是用其他工具导入的联系人,其中有很多是没有电话号码只有邮件地址的,这些现实在电话本里实在没用,其他手机都有这个功能。flyme没有独立联系人选项实在不方便

这还真没留意···,我都拿联系人记录很多东西,不单单是电话本来使用

没有独立的联系人呀,都是整合在拨号界面里,各种不方便,有解决办法吗?

• 问下,你那台MX4是什么月份的机器,屏幕点胶怎么样了?

是去年双十一时候入的,那段时间正好屏幕工艺改变了,开始交替出货屏幕内黑边宽的版本,我这边家里人这台是细黑边,运气不错,而且点胶也没问题,也没咋变色~

实在不喜欢pro和5,魅族的情怀还是逼迫我选择大爱的4…好用的系统,想在ios上用,就得越狱,越狱这玩意后遗症太多了…
    感谢,除了担心点胶,再次奠定了我入手4的信念…

• MX5的音质相比MX4有什么变化吗?求测试一下,希望楼主是个喜爱音乐的人

相较于MX4,MX5声音声音层次更加清晰和通透,MX4与MX5同时外放测试比较下觉得略有沉闷

• 目测 正面指纹机 除了iPhone 就mx5了

还有一加2和什么那啥zuk的手机都是正面按压的指纹识别,可惜综合来说,外形没MX5好看,原谅我设计狗强迫症

三丧S5(这个好像是滑动指纹识别)和MX4pro被你们吃了么……

• 质量怎么样,更关心这个,不知道楼主之前用过魅族其他手机没有

M8,M9,MX,MX2,MX3,MX4,MX5,魅蓝note或多或少都有用过,总体质量还不错,品控方面估计还需提高,虽然我这台MX5这几天用下来还正常

• 魅族的努力还是看得到成效的,有些人什么牌子都能黑就不要在意了

羡慕嫉妒恨呗

• 这一活脱脱iphone6 plus啊,MZ要不要抄的这么明显

• 比普通版贵了两百块钱……,而且金色一开始在文案里就出现了,虽然本人也是用魅族的,但是为什么一开始不给消费者一个选择呢?那么迟出来还要加价,真把自己当GALAXY S6 EDGE钢铁侠限量版了?文案整天讽刺干粮,但还不是玩人家小米玩剩下的,但怎么不学个全套,人家金色版贵了迟了好歹还配置更高呢。又比如买过魅族手机的人都知道官方的皮革保护套,是没有全部颜色都齐的,虽然官网文案里是几种颜色,但是现实里永远只有一个绅士蓝。就这水平还想做成一线品牌,不知辜负了多少人的期待。

普通版是16G吧?这个是32G的

嗯 是32G的,所以说连文章都没好好看就来喷

• 我以为6p饿

6p完不饿?

• 封面猛一看以为是6

• 简单说一句,真心不是黑,一直挺喜欢flyme的设计风格的,之前的note3 刷了一个测试版的,发现一堆问题。然后就在等正式版,然后就没有然后了 [惊喜]

• 买完妈x4还能买妈x5,我个5年老煤油都特么受不了了

• MX5的home键简直感人,讲真的宁愿用魅蓝也不会考虑MX5…

很好用!用用就知道了

那你提几个你看得上的home键呗?no use no BB

• 评论一堆吹煤族 难道现在水军都转移阵地了吗 [抠鼻]

前两个月听歌用的测试版老m8屏幕失灵了,随便问下网上的售后,免费给我换了个se,虽然是战斗机成色,但很久前承诺过的服务,至今仍然有效。这个比某锤的300元要厚道不少吧。然并卵,感觉大妈家用过魅族之后一生黑的人比魅族卖出去的手机都要多,随便看哪个跟魅族沾边的信息后边都是一堆人喷。连其他手机的优惠网页里都不忘了骂几句魅族过过瘾,这得多招人恨。水军固然可恨,而人云亦云跟风的总是更多。

的确,魅族有很多不足,很多人用的多,也知道缺点,但是也会继续用,因为相对于国产同价位的其他手机里,外形和系统体验综合来说,还是魅族相对上乘,但是往往内在的硬件设计优化的不足,常常招人嫌弃。

• 垃圾魅族,质量奇差

跟其它的就好一样!键盘侠一个

• 一大波红米NOTE2喷子即将到达战场

三个踩你的了

• 魅族一生黑,见一次黑一次。

小米一生黑,见一次黑一次

不黑魅族都对不起这一堆问题,和只会删贴的售后

• 魅族最大的优点就是屏幕好,到MX5这最后的优点也没了。