迪耐MS680c底片及照片扫描仪

2015-09-08 20:52:59 7点赞 25收藏 6评论

一、前面的话

为了配一张新桌布,需要一套新餐桌……最后需要换房子。笑话也是有生活基础的。

事情的开始是这样的,我家领导要一张身份证的复印件,因为我有扫描仪打印机、电脑、鼠标、盗版Photoshop……等等一系列东西,所以就想,还是自己打印一张吧。于是找到久未使用的中晶F9,然后发现在Win10下无法运行,在网上找驱动,最多支持Win Vista,再然后,我安装了一个Win XP的虚拟机,在网上下载驱动,因为很长时间没有下载过驱动什么的,万万没有想到ZOL之类的老牌网站也堕落如斯,结果是我的虚拟机中安装了各种各样的网游,而扫描仪还是不能用。好在又找到一个旧记本,安装的是Win7,抱着试试的态度在官网下了一个驱动,意外地顺利,一切好用,扫描打印全搞定。上交任务后,我看着这一堆东西,就在想了,反正已经折腾了半天,看看还有什么要扫描的吧,先是各种证件,然后去翻老照片,结果从各个不同的角落翻出一堆老照片,一堆胶片。

迪耐MS680c底片及照片扫描仪

简单估算一下,这可是一个巨大的工作量。于是我鼓了鼓勇气,作出了一个艰难的决定,认真地考虑是否换一个扫描仪?

打开张大妈的网站开始搜索起来,要求是能扫描底片的。在各种一体机、扫描仪中发现了这个东西,好像正好适合我的需求。

迪耐MS680c底片及照片扫描仪nakabayashi日本多功能便携扫描仪 照片底片高清高速自动扫描a4 PRN-400SCnakabayashi日本多功能便携扫描仪 照片底片高清高速自动扫描a4 PRN-400SC图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即...¥799京东

不过,这并不是我今天要介绍的产品,因为我发现它扫描底片得到的像素只有177万(见色影无忌的评测),还不如我用手机翻拍呢。

说到手机翻拍,值友有文章:

迪耐MS680c底片及照片扫描仪胶片摄影的低成本解决方案:用手机来完成底片扫描虽然现在各种数码单反,旁轴,微单,乃至智能手机都成为大家摄影的常用工具,但总有一些人,喜欢用胶卷来记录生活。胶卷在现在不是很好买,...300436779 我爱王宇麟

如果你动手能力差又多金的话,也可以在淘宝上找到类似的东西,我随便搜了一个,是用iphone4来翻拍的

迪耐MS680c底片及照片扫描仪sumlkonSD-350_淘宝搜索s.taobao.com

我没有试过,所以这里也不谈效果。

再然后,决定去海淘一个佳能CanoScan 9000F MarkII,在各种直邮、转运、关税的文章之间流连之时,发现了一个迪耐MS680c底片及照片扫描仪

嘿,这才是我想要的产品嘛,既能扫照片、又能扫底片,因为有定位框,应该能自动处理,不需要用PS来裁减,还可以脱离电脑操作,等我的系统升级到Win 11、Win 12后,也不至于找不到驱动。分辨率好像也不错。缺点嘛,好像最大只能扫描7寸的照片,而上面那款可以扫A4幅面的呢。

现在的问题是,这玩意儿是否靠谱。可是,居然没有值友当过小白鼠。而网上也找不到什么有价值的评测。这可是有些难为人。

抱着我不入地狱谁入地狱的自我牺牲精神,我决定为各位值友当一次小白鼠。当然,花799元买一个品牌从未听说过,型号从未见到过的深圳产品来说,还是需要一点勇气的。为了给自己压压惊,又在白菜价里找到一些影集、收藏册之类的小产品买了几本,反正这么多的照片总是这么堆着也不是个事。而现在家里的影集都是6寸以上的,老照片大多是5寸的,放着有些凌乱。

二、到货了

我是夜里下的单,商家第二天就发货了。还是比较快的。第三天就到货了。

迪耐MS680c底片及照片扫描仪

下面是两个侧面的照片,可以看到它的相关参数和配件说明

这是盒子里的全部内容

迪耐MS680c底片及照片扫描仪

那个类似遥控器的袋子里装的其实是两个底片夹。

上面是135的底片,如下安装:

接线

开机:

迪耐MS680c底片及照片扫描仪

操作非常简单,选择类型后,按Scan键,相当于相机的快门,然后再按Enter键,把照片拷贝到SD卡中。

三、这是什么样的黑科技

我想大家一定很关心,是什么样的高新科技实现了如此牛X的功能。

我也一样,开箱时很激动,然后,打开设备的上盖。然后,就没有然后了。靠!和手机翻拍的原理一样,对于它用的未标明品牌的CMOS摄像头,我应该报多大的期望值呢?

迪耐MS680c底片及照片扫描仪

上面是我打开上盖后对着箱子拍的,你一定看不明白是怎么原理,没有关系,我画给你看:

下面是底片扫描时的原理图:

迪耐MS680c底片及照片扫描仪

因为不想仔细研究它的细节,所以没有标明光源在哪里,但基本的结构如上面。就是一个镜头翻拍的功能。

如果想扫描照片了,手动拨动一个滑块,就把档板给拆了,然后如下图所示,黑色的细线就光线的走向。迪耐MS680c底片及照片扫描仪

黑科技破解完成。

说句题外话,想当年,我小的时候,看到报上一个广告:记忆增强器,说是根据最新科学研究,专门研发了此设备,对于中小学生增强记忆力,强化学习效果非常有效,于是我一直想象能通过此最新科技,一下子从学渣变学霸,给小瞧我的老师们some colour see see。于是偷偷地订购了此最新科技产品,也是很快就到货了,结果是什么呢?我怀着激动的心情,拿出了一副听诊器模样的东西,做工还不如听诊器,是全塑料的,只是拾音部分是一个圆锥型的开口。这就是能让我专注学习的利器了。当然,我可以在背诵时用此设备,知识从我口直入我耳,理论上更能直入我脑,绝对的专注。

四、宽容一点,不要太刻薄,看看效果吧。

也许说这是骗子产品,刻薄了一点。不看广告,看疗效。还是让我们来看看实际的操作效果吧。具体的操作指南,我就不直播了。直接上传三张照片。为了看效果,直接上传原图,如果不显示原图,那是ZDM的问题,不是我的问题。

第一张是直接用照片通过中晶F9扫描的结果,用的是1200DPI分辨率

第二张是用MS680c扫描胶片的结果

第三张是用MS680c扫描照片的结果

迪耐MS680c底片及照片扫描仪

从上面看,用胶片扫描的,好像细节更多一点,照片扫描的结果也能接受。

不过再发一张细节图,也许有更直观些,上面是同一张照片用中晶F9扫描后的局部放大图,下面是直接用MS680c胶片扫描后,局部放大图。

五、说什么呢?

操作过程中还有一些细节,比如和电脑连接当移动盘等,我就不想再细说了。

设备到手,试了几张后,我就和卖家联系,表示不满,希望退货,卖家的语气当然不会好,不过倒也没有什么太出格的说法,只是说让我退好了。从他的语气来看,好像我是骗他的东西来用,用过就退货。想想也是,家里的老照片和胶片电子化后,这个产品就没有什么用了,现在都用数码相机和手机,这个产品的确是一次性的产品。于是想了想,还是认了吧,毕竟还能用,只是效果不如想象之中如此好而已,也许只是我的期望值太高了。

总结呈词是:

能用、好用、效果一般。如果买的话,买的不是功能、不是性价比,买的是中国式创新,这也算是一种情怀。

其实要求降低的话,老照片老胶片电子化了,在屏幕上看是够用了。反正你也不可能把胶片扫描成电子档后再去放大冲洗成大幅的照片。这也是产品标明“家用”的原因。

好了,小白鼠就为大家当到这里,我再去找找有关佳能的海淘文章。

六、补充点好话

不说效果,这个产品有一个不得不强调的好处就是方便快速,就拿扫描照片来说,我用中晶F9,1200DPI的分辨率扫描,一次性扫4张照片,然后用PS简单调整、剪切一下,最快大约10分钟。相当于150秒/张,如果用这个产品的话,大约10秒钟就能翻拍一张照片,基本不用调整。速度相当于10秒/张。想想你有几百张、上千张老照片时的情形,会让你感觉好的多的。

也许除了情怀外,它还真能对你有所帮助呢。

Canon 佳能 LIDE400 照片扫描仪 黑色

Canon 佳能 LIDE400 照片扫描仪 黑色

GEPAD 歌派 扫描枪 二维码扫码枪扫码盒子 商超药店收银扫描平台 社保卡医保电子扫描器疫苗接种H-500

EPSON 爱普生 V19II A4幅面高速高清家用办公文档照片平板式扫描仪V19二代

ThinkPad 思考本 联想扫描仪 1600万高清像素高拍仪A4软底便携 发票办公文件高速扫描仪自动连续扫描PT1-F1300

Canon 佳能 LIDE300 照片扫描仪 黑色

Canon 佳能 LIDE300 照片扫描仪 黑色

EPSON 爱普生 ES-580W A4馈纸式扫描仪 无线高速自动双面(触屏 支持扫至U盘)企业版

EPSON 爱普生 Perfection V39II A4平板扫描仪 高清彩色照片文档扫描 USB供电 4800dpi

NTEUMM 逊镭 SD-500 便携扫描仪 黑色

NTEUMM 逊镭 SD-500 便携扫描仪 黑色

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

CZUR 成者 Aura Max 智能扫描仪

EPSON 爱普生 DS-1610 A4 ADF+平板 22ppm高速彩色文档扫描仪 自动进纸

HP 惠普 ScanJet Pro 2000 s2 A4馈纸式高速扫描仪

deli 得力 扫描枪快递超市仓储药店入库收银一维码二维码扫码枪有线无线

deli 得力 15160 A4幅面 照片证件扫描仪

deli 得力 15160 A4幅面 照片证件扫描仪

EPSON 爱普生 A4彩色文档馈纸式自动连续双面高速扫描仪 DS-410

brother 兄弟 ADS-2700W 双面A4馈纸式高清高速扫描仪 无

2099元起

eloam 良田 高拍仪高速扫描仪1300万高清扫描 S1086L

• 再不济淘个带底扫的二手爱普生佳能也比这货强吧。。。。这个效果真心对不起楼主的800大洋啊。

含泪同意。

• 中国式创新,这个永远是泪吧

• 谢谢,为值友们省钱了

• 国货不少,摄像头都是渣渣,看来还是海淘一个用iphone手机摄像头翻拍照片/底片的设备算了。

• 哈哈,我以前还去这个公司上过班。 就是个小孩的玩具,搞的很高科技一样。