日亚海淘首单及经验分享

2015-10-08 14:32:42 175点赞 1426收藏 101评论

说明

首先,这次其实是两个包裹,但因为相隔时间较近,也不想担上刷金币的名声,所以就放到一起写了。

其次,因为是首次日淘和使用转运,保险起见,购买的都是大家耳熟能详的产品,熟悉的朋友可以略过。

最后,本着蚊子肉也是肉的原则,我在一些细节上比较省,可能有值友不习惯,可以拍砖。

购前准备

攻略学习

我习惯做事前先看下攻略,值得买上的这两篇攻略都是值得一看的,有计划开始日淘的朋友建议先阅读下,可以帮助你快速熟悉不同商城的特点和购物流程,不仅节省时间还能以更实惠的价格买到心仪的商品。

日亚海淘首单及经验分享日本海淘从零开始:2014版 日本亚马逊、日本乐天 购物攻略及心得之前写了一个日本HABA官网的攻略,但是由于转运原因,很多人没法购买,这样就造成了那篇攻略的适用性略差。HABA在日亚和乐天大的药妆店都可以买...489194410598 匿名用户

日亚海淘首单及经验分享海淘教程:日本海淘介绍 及 日本亚马逊海淘转运教程 by coolmanman什么值得买的热心网友“coolmanman”为我们提供了一份详尽的日本海淘情况介绍及日本亚马逊海淘转运教程,与大家分享:海淘已经不算新鲜事物了,...341191316 刀刀日亚海淘首单及经验分享MUJI 无印良品 日本官网购买教程额,首先要说的是,本人理科屌丝宅男一个,这是我第一篇经验投稿,写得不好还请大家多多包含。家里的领导一直很喜欢无印良品的东西,但是买...1201232311231 Kaol_Fu

商城选择

对于准备日淘的朋友,我建议首单可以从日亚开始,界面和美亚的基本相同,可以互为参考,而且价格便宜,物流也有保证,部分商品比如手办还开通了直邮中国的服务,更加省心。对于日亚上的如何注册、添加购物车、结账请大家参考开头第一篇攻略,介绍的内容非常详实。

同时,日亚的商品界面在“Add to cart”上还有个切换显示语言的选项(下图红框中部分),点击后页面的介绍会切换成英文,更方便阅读。

结账支付

和美亚不同的一点是目前日亚还不支持银联的信用卡支付,只支持visa和MasterCard,不过国内一些银行的信用卡是以美元结算的,这里面又有一个汇率转换的问题,值友支付前还要注意下。

日亚海淘首单及经验分享

而这里我要推荐的也是我自己使用的支付方式是从淘宝上购买日亚的礼品卡,然后充值到日亚的账户上。从淘宝购买的礼品卡价格会比实时的汇率便宜一些,比如说我7月份和9月份购买的1万日元的礼品卡的价格分别是485元和508元,而当时的银行兑换的价位一般在505和525,有4%的优惠。这里面的原理就是卖家通过他们的信用卡刷礼品卡再转卖,挣中间的差价,比如中行好像就是5%的返现以及累计积分。

在淘宝上购买礼品卡除了可以稍微省些钱之外,还有个好处就是可以根据汇率走势来提前储值。比如,我就十分后悔7月份的时候没多买几张礼品卡,等到8月末人民币贬值的时候为时已晚。

当然,这个方式还是以礼品卡的安全性为第一要务的,大家在选择卖家的时候一定要看好店铺有评价和交易记录再买,信誉越高也越好。而如果卖家给你别的卡券的链接让你拍,然后还管你要卡号或截屏,千万不要给,肯定是骗子!

转运公司选择

关于转运公司的介绍,值得买上有多篇攻略可供参考。大家可先阅读下。

日亚海淘首单及经验分享日淘转运公司的横向对比 及如何选择转运渠道和增值服务小编注:日本JChere株式会社是一家大型的网络媒体公司,在国内也设有分支机构,业务众多。JChere转运是其下属业务之一,文中作者会进行一些简单...981302112789 匿名用户

日亚海淘首单及经验分享了解日淘转运过程中的运输方式hello大家好~先作一下自我介绍,我是爱宝贝、爱生活、爱海淘的小帆姐姐~首先感谢几位支持小帆姐姐的值友,让姐姐鼓足勇气摆脱拖延症提交了这...74811457063 安米小帆日亚海淘首单及经验分享日本海淘介绍 及 日本亚马逊海淘转运教程什么值得买的热心网友“coolmanman”为我们提供了一份详尽的日本海淘情况介绍及日本亚马逊海淘转运教程,与大家分享:海淘已经不算新鲜事物了,...1057181212766 coolmanman日亚海淘首单及经验分享图说日淘Tenso转运经验和实例小编注:本文以Tenso转运介绍和实战为出发点,日淘新手可以在转运环节作为参考。但是在某些销售旺季,海淘转运一定程度上均会存在爆仓的现象,...1844374806 kikidom

然而,在实际使用中我发现,随着日淘的火热,转运公司如雨后春笋般创立起来,以上攻略中总结的JSHOPPERS、tenso这些公司显然已不够全面。

经过对比,我最终选择了一家转运公司,理由主要是客服回复和解决问题的等待时间更短,不需要预存运费。嗯,还有封面。

日亚海淘首单及经验分享

而经过这两次的使用,这家转运公司的服务和效率也还让我满意,当然,EMS的速度除外。

日亚购物及转运

日亚和转运公司都注册好后就可以开始购物了,而我时刻不铭记着值得买的谆谆教诲,两次购买的商品基本都是赶上低价的时候才剁的手。

日亚购物

日亚海淘首单及经验分享Amazon.co.jp: オリヒロ しじみ牡蠣 ウコンの入った肝臓エキス 120粒: ヘル...Amazon.co.jp: オリヒロ しじみ牡蠣 ウコンの入った肝臓エキス 120粒: ヘルス&ビューティー円1728日本亚马逊查看百科详情

当时价格1456日元,叠加9折码后实付1310日元,不过后来值友“马德法克”又爆料了新低价1165日元,更加合适。立喜乐天猫海外旗舰店报价为198元,不包邮不包税。

日亚海淘首单及经验分享凑单品:ORIHIRO 牡蛎姜黄精华 护肝解酒片 120粒/袋牡蛎姜黄护肝精华,日亚秒杀,再有小降~ORIHIRO是日本一家拥有40余年历史,专注于研制健康保健食品的日本知名企业,官网链接在此。产品大类包括...510348 马德法克日亚海淘首单及经验分享Amazon.co.jp: ウコンの力 顆粒 1.5g×30本: ヘルス&ビューティーAmazon.co.jp: ウコンの力 顆粒 1.5g×30本: ヘルス&ビューティー円1773日本亚马逊

House 姜黄之力护肝颗粒,这款日元价格一直稳定在1773日元,淘宝代购价格为140元包邮。

日亚海淘首单及经验分享Amazon.co.jp: 大麦若葉粉末100% スティックタイプ 3g*22包: ヘルス&ビューテ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、大麦若葉粉末100% スティックタイプ 3g*22包を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ...円917日本亚马逊

大麦若叶的22包装,当时特价到525日元,还可叠加当月日亚的九折码,买了两包一共945日元。淘宝代购一般在45元不包邮。

日亚海淘首单及经验分享Amazon.co.jp: メンソレータム ヒビプロ 液体バンソウ膏 10g: ヘルス&ビュー...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、メンソレータム ヒビプロ 液体バンソウ膏 10gを ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急...円696日本亚马逊查看百科详情

曼秀雷敦的液体创可贴,这个小编推荐过,觉得好玩就一起下单了。淘宝代购价格在50元以上,不包邮。其实,美亚上New-Skin的价格会更实惠些,但是要转运,不方便。

日亚海淘首单及经验分享New-Skin Liquid Bandage, First Aid Liquid Antiseptic, 1 Ounce BottleAmazon.com: New-Skin Liquid Bandage, First Aid Liquid Antiseptic, 1 Ounce Bottle: Health & Personal Care$5.97美国亚马逊查看百科详情日亚海淘首单及经验分享カルビー フルグラ 800g: 食品・飲料・お酒 通販Amazon.co.jp: カルビー フルグラ 800g: 食品・飲料・お酒 通販円918日本亚马逊

卡乐比的麦片,吃完饭刷网页的时候突然看到800g的特价737日元一包,赶忙拍了两包,等到写完爆料后就又涨回918了。国内各式海淘价格一般在80元左右,当然,时不时会有各种促销活动。

日亚海淘首单及经验分享

日亚海淘首单及经验分享Amazon.co.jp: ラミー 万年筆 ペン先EF(極細字) アルスター オーシャンブル...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ラミー 万年筆 ペン先EF(極細字) アルスター オーシャンブルー L28-EF 両用式 コンバーター別売 正規輸入品...円3599日本亚马逊日亚海淘首单及经验分享Amazon.co.jp: ラミー コンバーター LZ24 サファリ アルスター ネックス用 2...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、ラミー コンバーター LZ24 サファリ アルスター ネックス用 2本セット 正規輸入品を 文房具・オフィス用品...円960日本亚马逊

Lamy恒星蓝色款EF尖,准备送给哥们的,钢笔每支3599日元,吸墨器每个486日元。听说最近吸墨器也开始出现假货了,淘宝水深,大家小心。

转运公司

不得不说,11区公司的效率的确值得称道,我一般是晚上下单,日亚第二天中午就会送到转运公司的仓库,仓库那边当天就会完成包裹的入库和称重,转运公司一般都会提供30天的免费仓储,超过时限的话会按每天每公斤30日元的标准收取管理费。

而如果你的包裹已全部到齐,便可以在账户页面里申请合箱发货了。这里有一点需要注意的是,转运公司提供的免费合箱仅是指当原有的包装纸箱能装下所有商品的情况,如果原箱无法放入全部商品,转运公司会选择未使用过新的箱子,这时是要收取500日元材料费的。如果可以选择其他可二次利用的箱子进行合箱,则不再收取这500日元材料费。而且,合箱的完成后,是不能再添加商品了的,只能选择付款发货。所以,我的建议是日淘最好大小物件搭配购买,方便合箱。

申请合箱或者发货的时候需要填写商品清单信息,这里的商品名、商品链接、单价、数量如实填写就好,这家转运公司是不主动报关的。如果有商品名日文不认识,可使用谷歌翻译。

日亚海淘首单及经验分享

填写完申请后,仓库就开始合箱和重新称重了,这里需要等待半天的时间,完成后,他们会通过短信通知你包裹已处理完毕,入库待发,等待支付运费。转运公司目前支持支付宝和visa、MasterCard三种支付方式,同时,参加一些官方的活动也会领取到一定数额的优惠券,可以抵扣运费。

日亚海淘首单及经验分享

我的两次转运重量分别是830g和2020g,运费是1810和2650日元,支付宝支付96.89和140.33元人民币。

第二次运费之所以比预计便宜的原因一个是上文所说的满2000减500日元的优惠券。

还有一个就是系统的自动抹零。关于这个抹零网页介绍里是没有的,在和客服沟通后我了解到,这个操作的条件是当重量大于2公斤,且抹去小于30g零头可使运费降到下一档的时候,便会触发。

日亚海淘首单及经验分享日亚海淘首单及经验分享

日亚海淘首单及经验分享

关于日淘四种转运方式的收费规则请参考下表。

日亚海淘首单及经验分享

下面的表格是我这两笔订单换算过来的最终单价,因为我的计算方式运费不是平均而是成比例地分配到每个商品里面的,所以价格越高的商品换算过来的单价也会越高。

配送

支付完成后,转运公司基本会在一天内发出包裹,之后就是漫长的等待收货的时间了。

时效上来说,第一单我在8月27日20时支付完成,28日13时日本EMS收件,9月4日12时我收到货,这期间因为抗战纪念日休息耽误一天,总共历时7天16个小时。

第二单9月11日20时支付完成,12日12时日本EMS收件,9月17日12时我收到货,总共历时5天16个小时,比上一单快了两天。

当然,身处黑龙江地域偏远,时效也长,要是东部沿海地区还会更快。

开箱晒物

收到快递后,发现两个包裹都有不同程度的变形,看来普通的包装还是不适合长途运输。

纸箱连接处都是用内部有层纱网的胶带又保护了一遍,应该是转运公司处理的,这点值得称赞下。

第一个包裹

第二个包裹

日亚海淘首单及经验分享

称重的结果显示两箱分别重805g和2050g,和转运公司网站上登记的830g和2020g基本一致。

与美亚精简的一小张发货单不同,日淘的单据还是很全面的。

日亚海淘首单及经验分享

第一个包裹包括了两盒大麦若叶,一袋ORIHIRO护肝片,一盒House姜黄之力护肝颗粒和一管曼秀雷敦的液体创可贴。

日亚海淘首单及经验分享

大麦若叶一盒22包,包装里还包括两张宣传单和一袋脂流茶的试用装。介绍里说用不超过50度的温开水冲泡,我冲了一袋,闻起来是浓郁的海苔味,喝起来味道微咸,还没有到某些网友说的不能适应的程度。我觉得适合给老年人补充营养。

日亚海淘首单及经验分享

ORIHIRO的护肝片和House姜黄之力的护肝颗粒是准备十一时用的,以前喝伤过,现在对酒很有抵触,但有些场合又不得不喝,所以只能尽量保护了。从背面的显示可以看出,护肝片的保质期到2017年7月30号,颗粒的则是2016的12月23号。

日亚海淘首单及经验分享

曼秀雷敦的液体创可贴闻起来特别像家用万能胶的味道,但是摸起来黏性会差很多。包装上没写保质期,不知道能用多久。

日亚海淘首单及经验分享

第二个包裹里是两袋卡乐比的麦片,两支Lamy的钢笔和两个吸墨器。

日亚海淘首单及经验分享

800g的麦片拿起来还是很有分量的,各种水果谷物颜色缤纷,而且这香味实在是太熟悉了,“百思不得骑姐”之后,我终于回忆起来这不就是沙琪玛的味道吗?

因为和大麦若叶一样,都是准备送老人的,所以就不试吃了。保质期是到16年的3月28号。

日亚海淘首单及经验分享

Lamy的恒星入手比狩猎者更有分量些,至于握笔和笔尖,都是一样的。因为是准备送朋友的,所以就只放个拆解图,不上墨了。

日亚海淘首单及经验分享

至此,这次日淘圆满结束,购物体验我非常满意,也总结了几点心得和各位分享。

1:日亚相对于美亚无论时效还是价格都更有优势,而且在食品、保健品化妆品这些小件上适合购买的商品非常多。但是因为绝大多数的商品还不能直邮,对于新手来说,使用转运公司操作复杂费用高昂,一定程度上抵消了日亚海淘的优势。就目前的趋势来看,日亚正在逐步扩展自营直邮的覆盖面,而且上线了部分美妆产品的中文页面,这对于海淘用户来说都是利好消息。

2:对于转运公司,要想在日亚直邮和同行业的双重竞争下继续生存下去,我认为一方面是深化和购物网站的合作,取得更大的优惠条件。另一方面则是提升自身服务的便捷性和人性化,海淘转运最关注的就是运费和时效,而当这些硬件条件差不多的时候,消费者会更倾向于选择服务好的公司。

3:同时,国内的海外购网站也在急剧增加,比如已经加入值得买众测频道的顺丰海淘西集网网易考拉海购云猴网,以及京东的全球购。作为消费者,我肯定希望更多的商家带来更优惠的价格,但也对部分商家的产品质量有怀疑。比如值得买推送过的顺丰海淘卡乐比麦片药师堂的马油,我总觉得顺丰海淘网页上的颜色和日亚上的不同,不知道有没有买过的朋友能分享下实物照片。

每套图片都是第一张是顺丰海淘的,第二张是日亚上的。

日亚海淘首单及经验分享

4:对于不确定是否也想购买这几件商品的朋友,我这样介绍下,你买一包波力海苔就是大麦若叶的味道,买几块沙琪玛掰碎了再加些葡萄干瓜子仁就是卡乐比麦片,曼秀雷敦的液体创可贴,你可以先试下哥俩好粘手上的感觉,至于Lamy恒星,英雄359是它在另一片神秘大陆上的名字。

最后,感谢所有发表日淘攻略的大神,也希望我的这篇文章对有意尝试日淘的朋友能有所帮助。

谢谢。

Amazon.co.jp: 大麦若葉粉末100% スティックタイプ 3g*22包: ヘルス&ビューティー

Amazon.co.jp: ラミー 万年筆 ペン先EF(極細字) アルスター オーシャンブルー L28-EF 両用式 コンバーター別売 正規輸入品: 文房具・オフィス用品

Amazon.co.jp: ラミー コンバーター LZ24 サファリ アルスター ネックス用 2本セット 正規輸入品: 文房具・オフィス用品

カルビー フルグラ 800g: 食品・飲料・お酒 通販

カルビー フルグラ 800g: 食品・飲料・お酒 通販

Amazon.co.jp: メンソレータム ヒビプロ 液体バンソウ膏 10g: ヘルス&ビューティー

无菌敷贴 10*20cm*10片

无菌敷贴 10*20cm*10片

诺宁 创口贴透气强粘性医用消毒伤口贴诺宁牌居家止血贴可爱创可贴 50片装1盒

仁和 药业 仁和 防水创口贴100片

仁和 药业 仁和 防水创口贴100片

创可贴 100片

创可贴 100片

WELLDAY 维德 透气防水创可贴(任选二款) 共200片

KEMEILIKANG 科美丽康 三鲸 医用护理垫10片/包(尺寸:60*90cm) 老人防漏隔尿垫 婴儿孕产妇产褥垫 男女通用

云南白药 创可贴 100片

云南白药 创可贴 100片

云南白药 创可贴(经济型)50片 止血镇痛消炎

云南白药 创可贴(经济型)50片 止血镇痛消炎

winner 稳健医疗 创口贴 50片 1盒

winner 稳健医疗 创口贴 50片 1盒

邦好宁 创可贴 100片

邦好宁 创可贴 100片

BAND·AID 邦迪 BAND-AID 邦廸 BAND·AID 邦迪 苯扎氯铵 创可贴100片

winner 稳健医疗 稳健( Winner) 医用纱布绷带伤口包扎固定护理一次性绷带6cm*6m 2卷/袋

海氏海诺 晕车快贴 儿童成人防晕车贴晕船晕机神器 9片装(不含药物 植物配方)

ZHENDE 振德 肤色创口贴透气创可贴经济型消毒灭菌型独立包装 70*18mm 100片/盒 凑单

无菌敷贴 10贴*6*7cm

无菌敷贴 10贴*6*7cm

海氏海诺 无菌 10*10cm*20片 防水敷贴伤口贴大号创可贴术后贴洗澡