自驾在欧洲~32天6国6700公里全分享 篇一:签证、租车、酒店

2015-10-19 22:45:28 294点赞 1404收藏 166评论

2015年8月,与太太二人自驾欧洲,从德国出发,走过法国、西班牙、意大利、瑞士、奥地利,历时32天,6700公里,六个国家,一路畅游,小有心得,特到此分享。

行程路线图

签证、租车、酒店

这篇文章,会分开几部分来分享。

#1 签证篇

#2 租车篇

#3 酒店

#4 吃喝玩乐篇

#5 购物篇

#6 退税篇

签证篇

关于签证的事,大家一搜就是一大堆,实在是没必要再细说的。在这里也就简单说两句。这次走的是法签,三天出签,我觉得效率是很不错了。我个人是白本,太太三年前跟团去过西班牙和希腊,我们自己加了封解释信,特别说明了是HONEY MOON,顺利出签。我想单身妙龄女拒签的几率可能是比较大的,而夫妻两人一般比较容易吧。这次我和太太的签 证费用是两个人RMB1234元。

租车篇

重点来了,既然是自驾,租车自然就是重中之重了。之前在网上也看过很多其他的自驾游记,各个租车公司眼花缭乱莫衷一是。唯有自己慢慢摸索了。欧洲自驾租车嘛,无非也就是那几个大公司,SIXT,AVIS,HERTZ,EUROPCAR。这几家公司我当时都有上过官网对比过价格。原本是想租个BMW的,所以自然就想到SIXT上租了,中国官网的价格超出预期,听说上德国官网比中国官网便宜多了,于是走去德国官网看了下,结果有里程限制,无奈SIXT这次就无缘了。AVIS,HERTZ也了解过,但是让我很无语的是为什么穷游上的自驾游记租BMW的价钱在这两家就只能租个大众标致雪铁龙这个等级的,心有不甘呢。

然后,在租车这个事情上,我个人认为资源整合平台还是蛮靠谱的。起码我这次租车的经验是这样。这次租车是在租租车网站上租的,选择租租车的原因嘛,便宜。这么说吧,性价比高。我这次租的是AUDI A4 自动挡,8.04—9.03,30天,EUROCAR公司的,租租车网站上当时显示价钱是RMB8670吧,重点是还包全险!还包全险!还包全险!而且还有1000返现!还能砍价!!(我在eurocar官网也真真找不到这个套餐)所以真的是非常非常非常划算啊有木有!!!看到这个车型这个价钱,我想根本也没什么好犹豫的了,果断下单。价钱的确是很吸引嘛,实际情况呢就是,我这个下单是不用订金的,不用订金意味着 到付。实际是在租车门店付款1298欧元。至于8月初人民币汇率经历了怎样的风波嘛我就不说了,都是泪。
不过这些都只是小插曲。这次在租租车租车的体验是非常满意的,哈哈。

TIPS:

1、租车需要看地点,这个地点包括国家、城市、租车门店。要想租BBA,那就果断选择在德国租车,因为同样的价钱,在德国能租到BBA,法国西班牙意大利就只能租到标致菲亚特。至于租车门店,机场因为24小时值班,所以当然是最贵的,但也是最方便的。有些机场也分T1,T2门店,具体看自己的航班到达的是T1还是T2,因为有时候T1和T2可以相距很远,我这次选择的是法兰克福机场T2的门店。办手续提车大概在20分钟内,很好。

2、提车单、驾照公证、足够额度的信用卡。这三个东西要准备好。提车单可以直接打印,驾照公证嘛要具体看不同租车公司的政策。要想在德国合法驾驶有两个选择,一是到地方公证处办理驾照公证翻译再到外事办办理双认证,大概一个月左右吧,价钱也不便宜。二是办理一个宣誓翻译,两天可以到手,300块左右。孰优孰劣各位自行判断了。

3、大多数情况下实际拿的车跟订单的车是不一样的,一般是同级或升级,据我所知有一些小型租车公司升级车款要额外收费,至于EUROCAR是不是我就不清楚了,我实际拿到手的是benz 的 C180T 旅行版,应该算是同级的。因为C180在中国个头很小啊而A4在中国个头蛮大的(实际上中国的应该都是A4L,加长版),所以办手续的时候怕是降级了问了一下,原来C180T的旅行版是要比A4大的。

4、提车的时候要好好检查一下,一般来说德国人十分严谨,给到手的车用他们的话来说是perfert的,外观如果有刮花也会表明在合同上。不过嘛凡事还是严谨点好,检查一下也就两三分钟的事。具体包括三件套(反光衣、停车板、紧急三角架),雨刮、轮胎、外观。我拿车的时候看到后面被刮花了,于是拍了照跑去问工作人员,人家让我拿合同出来然后指给我看已经在合同上指示清楚了。

5、还车,满取满还是基本原则,是铁律。所以请加满油再还车。至于网上很多帖子说的洗车再还,其实是不必的,至少EUROCAR是这样。我当时还车前特地去找洗车店,好不容易自己自助吸好尘(法兰克福自助吸尘,1欧6分钟,因为租了一个月车厢是在太脏了,吸了整整12分钟),发现旁边的洗车点没开,于是辗转继续找,看到一家EUROCAR,跑进去问问人家哪里可以洗车,结果人家说我不必洗,他们会做的,最终抱着忐忑的心情没有洗车直接开去机场还车,还车的时候再三确认,的确是不用洗车的。EUROCAR是这样,其他的不清楚。

EUROPCAR的合同

法兰克福机场T2的europcar,很好找

签证、租车、酒店

签证、租车、酒店只开了1664KM 的新车。欧洲租的车普遍都比较新,3W到5W公里就会更换。

30天,6689.8KM

签证、租车、酒店

这个车,真好,真好,真好,自带中文导航极其强大,我都爱上奔驰了

酒店篇

这次旅程大概住了差不多有20间酒店。除了在巴黎和巴塞罗那逗留的时间比较长,其他地方基本是打一枪换一个地方。也算是当了一把酒店体验员了。像我这样时间有限而又想去尽量多的地方的话,这个也是没办法的事。如果可以,真的建议在一个地方停留个3天或以上。搬行李倒不是什么事,但是如果每天收拾行李真的算是很费时间的。我们这次旅程,一般是早上9点左右起床,在酒店吃个早餐,慢悠悠收拾行李,孜孜然的12点出门开始一天的行程。还好欧洲夏天日照时间足够长,晚上9点才天黑。

TIPS

1、纵观这次住的酒店,早餐来来去去也就那几样,不说那些芝士培根火腿,适合中国人口味的其实也就是鸡蛋面包牛奶果汁,偶有火腿肠而已。所以房费含早的最好,不含早也没必要另外付钱在酒店吃,前一晚随便买几个面包解决就好。

2、需要停车位的,请提前跟酒店联系预定,7、8月份也是欧洲的假期,停车位普遍比较紧张。

3、自驾的话,大城市的酒店就不要太追求在市中心了,一来贵,二来停车麻烦,而且大城市市中心一般比较多车,开车也不能算是愉快的体验吧。所以选一家稍微郊区一点但是在地铁旁边的酒店我认为是更明智的选择。

闲话不多说,这次的酒店总体上是比较满意的,现在分国家城市列出来给大家参考参考。全程酒店都在booking上预订的。

德国

德国的酒店性价比相对较高,可能也是游客没其他国家多的关系吧

法兰克福

1、NH frankfurt Villa 推荐指数:★★★★

( 含早,免费停车,99欧元)

旅程第一晚入住的酒店,房间足够大,真的是足够大,对比欧洲地区普遍比较袖珍

的酒店来说尤其难得。早餐算是丰盛,我们俩都吃了不少。位置距离飞机站约20分钟车程,酒店内停车位数量有限,7、8个左右,酒店外的路边有免费公共停车位。嗯,对了,没有电梯是硬伤啊。所以要订这家酒店的就订低楼层的好了。

签证、租车、酒店签证、租车、酒店签证、租车、酒店

2、B&B Hotel Frankfurt City-Ost 推荐指数:★★★★☆

(无早,地下停车场6欧元/天,房费两天132欧元)

旅程最后两晚的酒店,因为之前住的酒店这两晚的房费好像特别贵,一晚顶这个两晚,所以就选这家了。原本担心酒店太小,而且又是临走的时候,收拾行李不方便。真正住的时候发现之前的担心是多余的。虽然没有第一晚酒店的大,但是也不算小,两个大行李箱一个小行李箱外加零星购物袋随便翻腾无难度。最重要是便宜,便宜,便宜。距机场也是20分钟左右的车程。因为德国高速公路不限速嘛。。。

斯图加特

AMH Airport-Messe-Hotel Stuttgart 推荐指数:★★★★☆

(含早,免费停车场,房费70.20欧元)

大,大,大,房间很大。酒店位于斯特加特机场附近的一个小城镇内,斯图加特应该算是游客很少的一个城市吧,更何况这家酒店也不在市中心,所以性价比很高。在斯图加特停留主要是要去梅青根,而这里距离梅青根比市中心更近的多。早餐一般,可能也是起的晚的关系。没有空调,但是晚上开风扇对我这样一个极其怕热的人来说也足够凉爽。停车场位置宽裕。到梅青根约20分钟左右的车程。

慕尼黑

LetoMotel Munchen Moosach 推荐指数:★★★★

(无早,地下停车场10欧元/天 两天房费128欧元)

酒店就在地铁站Moosach旁边50米处,地铁到玛丽恩广场很方便。距BMW世界也就5到10分钟左右的车程。Moosach本来就是一个小商业带,超市、药房林立。房间不大,但是可以接受。

福森

Ruchti's Hotel & Restaurant 推荐指数 ★★★☆

(含早,免费停车,房费107.10欧元)

福森小镇距新天鹅堡约5KM,因为嘛,新天鹅堡基本就是德国必去的一个景点啦,所以连带着福森的酒店都蛮热门的。这家酒店在福森小镇边上,酒店区域到小镇的路是活生生的在山中间凿了个口出来,颇有点世外桃源的感觉。酒店据说是1908年建成的房子,所以嘛,处处怀旧的气息。无空调,阿尔卑斯山脉旁边的酒店很多都是不带空调的,环保。虽然房子历史久远但是带电梯,也不觉得陈旧。房间不算小,不过房型是参差不齐的,最好早点去check in。服务态度一流。酒店餐厅也一流。外面风景更一流。

法国

法国这次去了巴黎、阿维尼翁、艾克斯-普罗旺斯、尼斯、芒通,还有安纳西,伊瓦尔和科尔玛,都是比较热门的旅游地区,所以酒店不会便宜就是了。

巴黎

Hotel Corona Opera 推荐指数★★★★

(无早,免费停车,4晚房费424.10欧元)

既然有Opera字样,自然跟巴黎歌剧院多少要拉上点关系,这个关系就是,酒店地处巴黎歌剧院所在的第九区。

言归正传,酒店距地铁站步行约2分钟,距巴黎老佛爷步行约15分钟,算是在比较市中心的地方了,而且,竟然,免费停车,这个真是要赞一个。不过停车位非常有限,就是大门两旁的一小撮地方,6个停车位不能再多了,所以要记住提前预定停车位!没有预定是停不到的,因为都锁着。价格嘛在巴黎不算贵,可以接受。房间是小了点,不过巴黎嘛,也是认了。这次在奥地利还住过更小的。

尼斯

Apogia Nice 推荐指数 ★★★☆

(无早,地下停车场25欧/天,两天房费251.10欧)

尼斯是多热门的一个地方就不用我再多说了。特别是想7、8月份去尼斯玩的朋友,一定要提前再提前预定好酒店。

这家酒店号称4星级,所以也不至于太不靠谱。我认为欧洲酒店也不用太执着于星级。房间算是不小,因为放了两张床(一张双人床和一张单人床,应该是考虑到一家三口出行)的关系,位置就没有很宽裕,但是也是足够的。酒店旁边就是家乐福,距离尼斯海港步行约10分钟路程,算是比较便利的一个位置。价钱在尼斯来说也算是颇实惠。

另,自驾的朋友不妨选择在周六过去,欧洲很多地方的路边停车位都是周末停车免费的。尼斯是从周六晚上9点到周一早上9点停车免费,路边画线的地方都可以停车(黄线禁停)。不过停车位很紧张,早点找位置就是了。我当时找位置也找了半个钟头以上。对了,这家酒店附近的路没画线但是也是可以停的。

还有,尼斯很多路都是单行道,注意,注意。

芒通

Riva Hotel 推荐指数★★★★☆

(无早,免费停车,房费147欧元/晚)

芒通就在法国和意大利的边境上,蔚蓝海岸的终点,在当地也是一个很热门的旅游城市,这里的海虽没尼斯的梦幻但也不遑多样,而消费性价比跟尼斯相比好太多。

酒店就在海岸边,我们订的是海景房,带一个小露台,在露台上就可以看到辽阔的地中海,景色十分醉人。晚上坐在露台上,喝一口酒,十分惬意。必须要住4、5楼或以上,我们住的2楼就被路边的树挡了一下,略有不爽。建议早点check in,一来可以选择高点的楼层以免像我们一样,二来芒通的海真适合游泳。酒店对出的海滩就有很多老外在游泳或晒太阳。裸泳也是有的~~~~三来,停车位十分有限,早点占位置才是王道。

另,海景房嘛,当然会贵点。不过这个价钱也就尼斯随便一家酒店的一晚房费而已啦。所以我认为还是很值的。

阿维尼翁

Novotel Avignon Nord 推荐指数★★★★☆

(无早,免费停车,一晚房费101欧元)

很好,很好,很好。大集团的酒店就是不一样。四星级的酒店,无论是房间,环境还是位置都让人感到十分可喜。酒店自带大型停车场,完全不用担心停车的问题,旁边就是AUCHAN超市,十分方便,这个也是我们在欧洲第一次逛的大型超市。酒店的娱乐设施很充足,连XBOX都有(不是房间,是酒店大堂)。

阿维尼翁对我和很多人而言就只是一个中转点,到索村、到普罗旺斯的一个旅客集散地。但是因为这家酒店,我觉得,不妨在阿维尼翁多停留一两天,放松一下心情,也是很好的选择。

艾克斯—普罗旺斯

Escale Oceanin Aix-en-Provcence 推荐指数★★★★

(无早,免费停车,一晚房费72欧元)

艾克斯—普罗旺斯在普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区,所以其实普罗旺斯是很大的区域,我们平时说起普罗旺斯就会想到的薰衣草比较出名和值得观赏的实际上就是普罗旺斯大区里的两个地方,索村和瓦朗索勒。而艾克斯—普罗旺斯往北可以到索村、瓦朗索勒、圣十字湖,往南则是从马赛开始的蔚蓝海岸,所以是一个很重要的中转地。

酒店位于A8高速公路旁,高速公路出来再走2、3分钟即到,所以对于自驾的朋友来说是一个交通很便利的地方。停车场很大,估计也是方便自驾出行的缘故。相对市中心来说可能位置比较偏,附近吃的地方比较少。但是相对的,酒店自己的餐厅出品也很是不错。房间大小适中,酒店还有游泳池。总的来说,性价比很高。

安纳西

Ace Hotel Annecy 推荐指数★★★★

(无早,免费停车,一晚房费60欧元)

安纳西和科尔玛号称世界十大最美小镇,所以这两个地方这次行程也是安排了的。而因为有最美小镇的衔头,这两个地方的游客数量也是颇为可观的,镇上的酒店价钱当然也不会便宜到哪里去,所以住镇中心对于自驾游的朋友来说并不是一个最好的选择。

这家酒店就在安纳西小镇旁,距镇中心大概是5公里左右,所处的位置叫SEYNOD,开车到安纳西镇中心也就5到10分钟左右。停车场足够大,开车2分钟就有大型超市,很方便。酒店房间也很大,酒店设施也很新。对于一晚60欧元的房间来说,我实在不能再要求更多了。

伊瓦尔

ibis Thonon Evian 推荐指数★★★☆

(无早,室外路边停车,一晚房费84欧元)

说实话,伊瓦尔是此行看到的最美丽的小镇,没有之一。此行我们走过的世界十大最美小镇有法国的安纳西、科尔玛,奥地利的哈尔施塔特、阿尔卑巴赫。伊瓦尔不在最美小镇的名单上,但是能把他们甩开几条街。所以那些榜单也不必太较真,无非也是一个噱头罢。

伊瓦尔很小,小得酒店也没几家,所以住宿安排就只能在附近找。这家酒店在Thonon,Thonon就在莱芒湖(日内瓦湖)的边上,相对游客不多,很安静的一个小镇,很舒服。旁边就是依云,对,就是依云水的依云。距伊瓦尔开车大概是半个钟头,到依云开车大概是15分钟。

ibis想必大家也熟悉,也不用多说什么了。同样是连锁经济型酒店,比国内的7天要好的多。毕竟是accorhotels集团的出品。大家出行不妨选择accorhotels的酒店,真心不错。

没有停车场是硬伤,只能停路边的停车位,但是也不贵。应该说是很便宜。因为我们到的时候是周五晚,所以停车免费(周五晚上7点到周一早上10点免费)。

科尔玛

Hotel Restaurant-Les Maraichers 推荐指数★★★★☆

(无早,免费停车,一晚房费75欧元)

也是一个最美小镇。最美小镇我在我看来有点事名过其实的。真要说的话我认为科尔玛比安纳西还靠谱点。其实瑞士奥地利有一大堆小镇不为人所知却比所谓最美小镇美得多呢。

既然打着最美小镇的名号,镇中心酒店价格自然不菲,自驾游还是建议找附近的酒店。

这家酒店就在小镇外围,到镇中心真的十分方便。房间很不错,停车场很不错,餐厅更不错。性价比很高。我认为是很值得一去的酒店。

西班牙

西班牙这次只去了巴塞罗那,巴塞罗那的确是很值得一去再去的地方。

巴塞罗那

hotel vilamari 推荐指数★★★☆

(无早,免费停车,4晚房费497.43欧元)

有人想去巴塞罗那是因为高迪,有人想去巴塞罗那是因为梅西,有人想去巴塞罗那是因为巴塞罗那,总之你总会找到一个理由去巴塞罗那。巴塞罗那是一个非常热门的旅游城市,酒店林立。时间允许而又预算充足的非常建议在这里多逛几天,好好感受一下巴塞罗那独特的魅力。

这家酒店位置算是不错,在市中心,也可能是在市中心的边缘,反正步行到地铁也就3分钟。附近有大型商场,以及大量的餐厅。单就位置来说是很便利。

booking上说酒店是4星级,但是没有看到有4星级的挂牌。不过就设施而言4星级可能是有点勉强的。早餐是8.8欧元每人,出品一般,但是我们在巴塞罗那要抓紧时间,所以都是在酒店吃的早餐。自带地下停车场,而且免费停车,这里必须赞一个,欧洲酒店地下停车场的安全性都很高,基本不需要担心。房间不算大也不算小,总体来说我认为还是可以的。

不过我太太一直唠叨着房费太贵。嗯,的确是要比巴黎的还要贵。

意大利篇

意大利这次只去了五渔村和米兰,主要是听说意大利的治安有点乱,所以开着个奔驰也不敢到处乱跑。且,意大利全境无98号油。

五渔村

B&B Via delle 5 Terre 推荐指数★★★★

(含早,路边免费停车,一晚房费130欧元)

五渔村我也不用多介绍了,非常热门的一个地方,中国人喜欢去看海,外国人喜欢在那里徒步。毕竟这里号称世界上最美丽的徒步路线之一。房源很紧张,预订要趁早。

这家酒店位于拉斯佩齐亚到五渔村的路上,不算难找,算是民宿,应该是刚改装完成,一切设施都非常新,用起来也很舒服。房间足够大,还配一张儿童床。早餐很简单,估计是房东自己煮的,不像酒店的丰富。没有停车场,车只能停在酒店门口,路边,联想到意大利的治安,说实话还是蛮担心的。

总体来说住的算是很舒适。当然价钱也不便宜,而且没有电梯(虽然楼层不高)。

米兰

Hotel degli Arcimboldi 推荐指数★★★★

(含早,地下停车场每天8欧元,房费两晚143.82欧元)

米兰应该是意大利最富有的城市,不过听闻米兰市中心的酒店价钱合适的都比较老旧,而且因为令人提心吊胆的ZTL区域,所以米兰果断还是选择郊区的酒店来得实在。

酒店位于米兰北部,距地铁站200米。酒店环境设施算是不错,毕竟booking上标的是4星级。带地下停车场,8欧元一天,在意大利还真是停地下车库比较放心点。早餐也很丰盛,赞一个。

打算意大利自驾游的朋友要注意ZTL区域,罚单真是很痛的。

奥地利篇

这次奥地利就在近德国瑞士的那头逛了一下,维也纳那边没去成,希望有机会补上。

哈尔施塔特

seehotel am hallstattersee 推荐指数☆

(无早,路边免费停车,一晚房费100欧元)

推荐指数你没有看错,就是半颗星。

这家酒店放在booking上的照片很有仙气,照片看上去房间环境也真不错。结果,整段旅行,6个国家,20家酒店,唯一被坑的就是这里了。

至于是怎样个坑法,且听我慢慢道来。

酒店就在哈尔施塔特湖边,这点算是不错的。不过这个湖边嘛,并不是哈尔施塔特小镇那边,而是在小镇对面,一个叫上劳特恩的小镇上,这点我是知道的,事实上上劳特恩也是一个好地方,而且远没有哈尔施塔特小镇喧闹。所以在位置上来说这家酒店还是可以的。不过性价比上来说,对于物价普遍不高的奥地利来说,这家酒店的性价比真是太差了。100欧元的房价不算高也说不上低,但是对我们住的客房来说真是太太太高了。首先房间真是太小了。欧洲的酒店房间普遍不大,但是小到转不了身的酒店这是我们住到的唯一一家。可能是因为湖景房的关系,硬生生要在原本就小的房间划出一个露台出来,自然就更加是小到惨不忍睹了,而所谓的湖景房事实上是没啥湖景好看的。再者,厕所没有排气,是可忍孰不可忍。这湖景房就是一个小房间再划个露台划个洗手间出来,然后洗手间是没有排气扇的。这个我真是服了。那个味道真是,说多了都是泪。

总之,这家酒店,强烈不推荐!!!总之,这家酒店,强烈不推荐!!!

格伦德尔

Mondi Holiday Seeblickhotel Grundlsee 推荐指数★★★★☆

(含早,自带大型免费停车场,房费153欧元/晚)

相对于上文提到的哈尔施塔特酒店的各种不靠谱,这家酒店就真是业界良心,强烈推荐!!!

酒店位于格伦德尔湖边,格伦德尔湖就在哈尔施塔特湖的旁边,我和太太都认为这个湖要远比哈湖美丽得多。不得不说瑞士和奥地利真是得天独厚,好看的湖光山色太多。事实上我们在奥地利是先到格伦德尔湖再去哈尔施塔特湖的,所以那个反差就更大了,对哈尔施塔特也就更失望了。

这家酒店其实是一家大型度假别墅村,坐落在格伦德尔湖边,环境真是没话说,很美,很美。度假村有10栋别墅(好像是),每栋别墅4间客房,所以房间数量真是很紧张的。要提前再提前预定。房间很大,住的很舒服。酒店餐厅有无敌湖景,对着这么美丽的湖就餐真是一大享受。这里不妨多住两晚。我原来就是打算住两晚的,可惜订不到房间啊。
153欧元的房价,很值。

强烈推荐。

埃尔毛(Ellmau)

Aktivhotel Hochfilzer 推荐指数★★★★☆

(含早含晚,自带地下停车场,166欧元/晚)

埃毛尔位于奥地利和德国的交界区,是奥地利和德国人冬季滑雪胜地,所以如果滑雪季去的话房源必定极其紧张。我们去的时候是8月份,夏季,但是booking上显示的也只有一个房间了签证、租车、酒店只能说这是一个很热门的旅游小镇。而且说实话,埃毛尔的确很漂亮,比所谓的十大最美小镇也要美的多。

这家酒店在埃毛尔小镇内,一家四星的酒店,一家高标准的四星酒店。166欧元的房费看上去有点高,但是包含了一晚的自助餐和一个早餐,晚餐的水准很不错,早餐也绝对的丰盛,所以性价比来说是绝对超值的。从入住开始,餐厅就会准备好一张固定的餐桌,住宿期间都是在同一张餐桌上用餐,这点真的很赞。房间非常非常非常大,是整个欧洲旅程入住的最大的房间,可能是我订房间的时候注明了honeymoon的关系,房间布置的很用心,让人感觉十分舒服。酒店的设施很赞,冬天可以泡着热水浴看下雪。这是一家度假式的酒店,无论是酒店的设施还是酒店每天组织的户外活动都很赞,真的推荐在这里小住两三天或者更多。

总的来说,这家酒店的一切都很美好,非常美好,强烈推荐。

签证、租车、酒店签证、租车、酒店签证、租车、酒店签证、租车、酒店签证、租车、酒店签证、租车、酒店签证、租车、酒店签证、租车、酒店签证、租车、酒店

瑞士篇

听说瑞士的物价水平很高,所以计划行程的时候只安排了在瑞士小住一晚。因为只住了一晚,所以实际上瑞士的物价水平到底是怎样无法确定。

布里恩兹

Brienzsee 推荐指数★★★★

(含早,免费停车,房费160瑞士法郎/晚)

瑞士的酒店是最难决定也是最后才定下来的,一来是房费普遍不便宜,二来瑞士真是太热门了房源比较紧张,三来要考虑到行程的前后连贯性。最后决定选择因特拉肯附近的酒店。

布里恩兹是因特拉肯旁边的一个小镇,也是因特拉肯两个湖其中一个湖,另一个是图恩湖布里恩兹湖和图恩湖都十分美,毕竟这两个湖也有“上帝之眼”的说法。这家酒店就在布里恩兹湖边,布里恩兹小镇内。布里恩兹小镇比因特拉肯要幽静得多。

酒店环境堪称一流,就在布里恩兹湖畔,湖水那一抹tiffany蓝,如幻似真,住湖景房的话绝对是一大享受。我们这次订不到湖景房入住的时候那个后悔啊。不过酒店餐厅以及外面的大露台稍稍弥补了这个遗憾。

还是那句,强烈推荐!

酒店就介绍到这里,这次旅程住的还算是很满意的。

至于精华中的精华,各种吃喝玩乐,会在下篇再详细介绍。各位看官敬请期待~~~~

• 求教整个行程花费多少?包括机票,租车,住宿,吃饭,景点门票,加油什么的,谢谢

同问啊,这是关键啊,

这一圈下来也得小10万元了吧

• 为什么感觉好像图全挂了

是不是图片太多了。。。 [晕死]

除了页头外,其他图片都没出来 [内伤]

• 以一个人专业旅游人事的身份告诉你,你这在欧洲被警察查到就是无照驾驶。并且出了事故保险不赔偿。

就我所知在德国、瑞士、奥地利应该都是可以的。至于意大利,我知道还需要办理公证+双认证什么的。法国好像是英文公证就可以了,这个我也有。当然也真是想请教一下的~~~具体都需要些什么?

你拿这些材料给租车行,他们为了赚钱 保证会租车给你。但是别出事故,别被查到。否则就像我说的,无证驾驶,保险不赔偿。另外说一点,有些人拿的所谓国际驾照无效。因为中国不属于国际驾照成员国,除非你是香港居民,或者外籍。那些从美国或者其他渠道办回来的国际驾照,充其量 算一个驾照翻译件。

• 请介绍一下开篇的地图是什么软件?谢谢!

谷歌地图…网页版就可以一直添加途径点…

哦,难怪我不知道,原来是不存在家的地图

• 没走贝尔尼纳,TICINO州那边去瑞士我觉得错过了很好的风景

瑞士风景确实很棒,当然消费也是杠杠的。。。

• 开到新C旅应该算是赚了

是的,新C旅的确是很棒,开完这个都变奔驰粉了

• 楼主,语言不通,沟通交流这块怎么样?

英文,英文,英文。德国,瑞士,奥地利这三个国家的英文普及都非常好而且十分标准,至于法国、西班牙、意大利的话就只能英文+手势了,额当然手机再下载一个翻译软件,实在不行就拿手机让他们看

• 赞,居然开到西班牙!

作为一个巴塞迷,必须的

Vamos Barça [+1]

• 别的不用说,楼主你就说一共花了多少钱吧,差不多的话我也计划一下

确切的要找太太的记录慢慢算,她每天都有记录花销。我没记错的话是8W以内。人民币。

我看到住宿费用居然也估了和八万左右。说实话,我觉得八万去欧洲玩一个月已经很爽了,比我蜜月的性价比高多了。有假真爽~

• 曼彻斯特eroupcar租了个标准车型给的是kia k5柴油版,一周开到伦敦还,期间有次小剐蹭,还蹭了个轮毂,还好全险。英国路实在太小还有路边停车…

所以租车还是德国爽啊,大众是起点,升级一下就是BBA的级数了。

• 楼主会不会太赶,一个地方一天?当地只逛酒店周围?哪个地方好玩点

赶倒是说不上,除了从巴黎到巴塞罗那一天开了1200KM比较赶外,其他的安排我认为都是可以的。当然有时间一个地方呆更久会更好。毕竟欧洲的很多地方都很美。我是比较喜欢开在路上的感觉。要我说这趟旅程精华的就是路上的风光了。要说哪个地方好玩,巴塞罗那必须的,可以多呆几天。南法蔚蓝海岸也很好。风光的话当然就是奥地利和瑞士。

• 语言,语言,语言。重要的事说三遍。这是硬伤啊!想自驾语言不通。

英文,英文,英文。还有翻译软件。以及国际手势。

• 欧洲自驾还是很爽的,至今还怀念斯图到慕尼黑,狂飙280码~

时速200KM,然后看着左边车道唰唰唰的被超车。。。

• 这个车租的真便宜。虽然送了全险,但提车检查是非常必要的,生命是自己的,玻璃胎压划痕制动都很重要,很多东西都是条款排除在外的。上次有个叫什么汝小囡的说租车不用检查,租车公司都会检查的,我就无语了

是的,提车检车真的非常重要。特别是在德国,高速随便开个180/200的。

这TM也太快了,开窗伸个手能侧翻了都!你敢开这速度吗?

• 30天8万块,算上两个月工资,这一趟得10万以上了。楼主有钱。

说实话欧洲这趟下来我个人认为要穷游的话真是不容易,毕竟消费水平摆在那。

去美国自驾游消费咋样?

• 楼主你的图床不允许外链!!换一下

这样子,明白了,火速换一下先

• 自助洗车点的信息在哪里查的?

Google地图,car wash。真乃神器。

• lz有honey moon解释信模版么?准备和lp去欧洲度蜜月,两个人都是白本,害怕拒签啊,走法签还是德签好啊

走法签。德国人十分严谨,所以有什么细节不对的话麻烦的是自己。当然走法签的话递交的行程上法国要呆最长时间或者是在法国入境。中智法签两三日就出签,不过现在好像需要录入指纹可能出签时间延长了。解释信内容主要就是说自己在中国工作稳定啊,有物业啊,家人都在中国啊之类的,就是表明去欧洲纯粹蜜月旅行这些就可以了。拒签一般就是担心呆在欧洲不回来而已。当然材料要准备充分,夫妻一般没啥问题的。

十分感谢!我看有个是单位组织机构代码盖章,这个提供不了没关系吧?

• 为什么我看你的图全部挂掉的。。。。换了浏览器也是,我的网是不是没救了。。。。

用手机APP看

手机APP也是看不到图呀,图挂了 [喜极而泣]

• 租租车不是提供驾照翻译件承诺租车公司可以用吗?lz还去办了宣誓?另外租租车有超级全险,lz是不是没再买租车公司的cdw了?

翻译件租车公司可用,但是警察不承认啊,没有翻译件等于是违法驾驶,除了事故保险不赔。这是我所担心的事,既然出去玩了,多花几百稳妥点好。超级全险就可以了