2015-10-27 14:13:25 40点赞 59收藏 50评论
篇首语:每日搬砖勤又恳,汗如雨下溅布麻,一入大妈深似海,从此钱包是路人。轻盈的律动精灵:Bose Soundlink Around-Ear II 耳罩式蓝牙耳机 开箱体验BOSE SoundLink II 耳罩式 无线蓝牙耳机欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购BOSE SoundLink II 耳罩式 无线蓝牙耳机,想了解详情BOSE SoundLink II 耳罩式 无线蓝牙耳机,请进入bose旗舰店的BOSE官方旗舰店...2280天猫精选

也不知道是某年某月的某一天,遇见张大妈。脑中的某一根神经短路,竟然注册了账号,还时常的来逛逛。这一逛不得了,心中的恶魔就开始苏醒了。在大妈的督促下,已经购入许多让钱包折寿的东西了。单就听音设备而言,手中就有JBL E40BT,Bose Mini SoundLink,Bose Soundtouch。还有电话蓝牙耳机:Jabra Extreme2, Jabra mIni, 小米蓝牙耳机

9月中旬的时候,bose的新品发布会,发布了第二代耳罩式蓝牙耳机。心想,被他人毒杀钱包的日子过腻了。这次要加紧购入,争取首杀。咳咳~其实不是出于这个目的啦。本身对bose家的东西都比较喜欢,虽然价格高高在上,还总是忍不住购入。

轻盈的律动精灵:Bose Soundlink Around-Ear II 耳罩式蓝牙耳机 开箱体验15小时超长续航+NFC快速配对:BOSE 发布 SoundLink Around-Ear II耳罩式蓝牙耳机考虑到耳机线材外出携带使用不便,再加之当前蓝牙传输技术突飞猛进,越来越多的知名品牌耳机都纷纷该有线为无线,推出各种便携式蓝牙耳机,...156180149

当初家里装修,用的就是bose的家庭影音系统。整个装修都是围绕着影音展开。可见我对bose的东西真是一往情深。手头虽说有蓝牙头戴式耳机,但是JBL E40BT是贴耳式,又偏小,带上去几分钟就头就被压的难受(不是我头大,真的不是我的头大轻盈的律动精灵:Bose Soundlink Around-Ear II 耳罩式蓝牙耳机 开箱体验 。)

发布会时9月中旬,可实际上耳机到货是10月上旬末了,期间不断的催天猫(对的,在马云家购入的)。期间一直忧心被人抢了先发在大妈上。可实际上等我收到耳机,已经快1个多星期了,但是心中懒癌轻盈的律动精灵:Bose Soundlink Around-Ear II 耳罩式蓝牙耳机 开箱体验 发作,拖延至今。惭愧。废话说的太多了,先开箱吧

暴力拆箱:金麟岂是池中物,一遇风云便化龙

因为蓝牙耳机内置电池,虽然发的顺丰,走的缺是陆运。从广州发货到江浙沪,用了3天。期间真是坐立难安。终于第三日,快递小哥敲开了我家的大门,扔过来一个令人莫(xin)名(hua)其(nu)妙(fan)的东西轻盈的律动精灵:Bose Soundlink Around-Ear II 耳罩式蓝牙耳机 开箱体验 。如图:

马上施展神力,将顺丰塑料袋撕的支离破碎,露出神物尊荣。下面用图说话,我暂时闭嘴:

开箱之后其实找了大半天保修卡,后来看照片的时候才发现保修卡在背面~这也是厂商的通常做法,我竟然一时没想起来,真是人老了。包装正面很简洁,右下角注明了是蓝牙耳机。背面有多国啰嗦语言,文盲看不懂略过。侧面注明了内附的配件,等下打开就能看到了,一个耳机(废话!轻盈的律动精灵:Bose Soundlink Around-Ear II 耳罩式蓝牙耳机 开箱体验 ),一条音频线(内置电池没电之后可以直接有线连接),一条USB充电线,还有一个耳机包。

继续放图虐狗,此时要祭出开箱神器,我心爱的瑞士军刀,不不不,是我亲爱的儿子。吾儿何在!

经吾儿小手一番蹂躏~~~捣鼓捣鼓10分钟后....(心疼包装盒轻盈的律动精灵:Bose Soundlink Around-Ear II 耳罩式蓝牙耳机 开箱体验

一贯的bose包装风格,抽屉式的打开之后,出现蓝色硬纸覆盖,其实蓝色硬纸下面还有一个黑色海绵垫片(图没拍轻盈的律动精灵:Bose Soundlink Around-Ear II 耳罩式蓝牙耳机 开箱体验 )。我将内附物件全部取出,发现还有一个防潮颗粒袋,印象中之前买的bose产品没有啊~有待值友验证。赠送的耳机包做工很尽量,半皮半尼龙。可能是人造皮,触感跟真皮有区别。耳机包的拉链扣是塑料材质,但是手感细腻,跟耳机本体上的塑料猜想是同一材料。

接下来让我们拉开小拉链,露出神物本体吧

工业美学:千秋无绝色,悦目是佳人

图拍的一般,但贵在无修,保持原貌贡献给大家赏鉴。官方的此款耳机有两种配色,另外一种是蓝黑。对比感觉,还是白棕款更让人喜欢。尤其是皮质的棕色,更显档次。顶箍用的是皮质加绒布,贴头发处是绒布,这种处理可以减轻头箍跟头发摩擦带来不愉悦的声音。贴耳处是皮质,质感细腻,尤其是跟内置记忆海绵的组合下,丝毫没有压迫感。在保持佩戴舒适感的同时,兼顾了佩戴的稳定性。可以不夸张的说,bose的这款耳机,带来的舒适感是其他牌子耳罩式耳机无法提供的。这里用官图说明:

其实佩戴舒适感另一方面的原因是重量,这款耳机的重量据官方数据,只有184g。而我之前的JBL耳机,约莫有250g上下。这差距,对内置锂电的蓝牙耳机来说,是非常之厉害了。可见bose家工业设计之厉害。下面附图官方参数:

看了大半天耳机,一干说明书被仍在一旁,却怎么也找不到音频线和usb线。最后才在耳机包中发现,真是太隐秘了啊。不过耳机包中设置这样一个置物袋挺好的,基本上不会将两根线乱放找不到。需要的时候打开耳机包就好了。同时也不影响耳机的安放。

音频线做工优良,颜色白净,镀金插头,上还印有Bose标志。但反观这根usb线,简直不堪入目,难不成是地摊上买来放进去的吗?颜色发黄,材质也明显不同,线身上还印着各种规格,真真的拉低了整个开箱感受。一根好的usb线能花你几毛成本啊,此刻心里鄙视bose轻盈的律动精灵:Bose Soundlink Around-Ear II 耳罩式蓝牙耳机 开箱体验

操作指引

bose这款耳罩式蓝牙耳机,按键都安排在了R耳机,即右耳单元。如图:

上面三张图从上至下,分别为:电源开关及mic口,usb插孔,音量和播放控制

电源开关很有意思,向上一推是开启电源。其实还有一级上推,上推后会自动弹回,然后进行第二个播放源的配对。我同时连接ipad和iphone,在用ipad看电影听歌的同时,也不会错过iphone进来的电话,感觉非常棒轻盈的律动精灵:Bose Soundlink Around-Ear II 耳罩式蓝牙耳机 开箱体验

bose的这个mic是抗噪mic,通话时可以甄别用户的声音和背景噪音,对背景噪音进行弱化,而对用户的人声进行了强化,更便于清晰的通话体验。实际上这款耳机是带有NFC的,我尝试后发现,NFC贴片位置应该在bose字样内边。手边有坚果手机,尝试用NFC和蓝牙主动寻找配对耳机,都能非常好的支持,很迅捷地找到。

轻盈的律动精灵:Bose Soundlink Around-Ear II 耳罩式蓝牙耳机 开箱体验(一不小心暴露了自己很多内容轻盈的律动精灵:Bose Soundlink Around-Ear II 耳罩式蓝牙耳机 开箱体验

苦于iphone没有nfc,只能通过蓝牙配对。配对也同样非常迅速。也有语音提示。(耳机默认出厂设置是英文,可以更改为中文语音提示)

听音过程中,官方标称最远位置为9米,实际上我走到10米的距离,声音还是有的,只是偶尔会出现卡顿。实际使用中,如果是手机设备听音,基本上是随身携带,并不会有很大问题。

耳机的usb口没啥好说,就是充电用(不知道以后会不会用来固件升级)。不过这里提一下,bose这款耳机是闪电快充,15分钟的充电时间就可以提供2个小时的听音续航。而充满电之后,可以长达15小时。于我而言,在正常使用情况下,约莫可以支撑1个礼拜~(注:下图帅哥没我帅)

usb口旁边就是播放控制和音量调节的三个按键了。除了音量的增减键,中间那个播放控制键试用最多。操作逻辑类同iphone的自带耳机。按一下是暂停或播放,按两下是下一首,三下是上一首。还有之前提到的更换语音提示语言,也是在这里进行操作。同时按下播放控制键和音量+,就会进入语言选择列表了。然后用音量增减键进行选择。还有很多操作的手法这里就不在细说了。顺带提一下,耳罩上的蓝牙和电源提示灯做的很精致,看图说话:

图拍的渣,灯颜色被我晕开了。肉眼下,是真的非常精致的两个图标,光线散发的也很柔和。之前用的蓝牙耳机,用的是蓝色提示灯,真是不好看。还是非常喜欢这种颜色搭配。提示灯只有在开启或配对之后一段时间出现。在使用过程中是熄灭状态。其实啰嗦了一大堆,一张图就可以说清楚(我其实是在骗字数轻盈的律动精灵:Bose Soundlink Around-Ear II 耳罩式蓝牙耳机 开箱体验

木耳听音+不是总结的总结:返景入深林,复照青苔上

关于听音部分,想表达的并不多。在听音前,我已按照玄学方法进行过堡耳机

实际上,现在耳机的文章中,很多东西我都看不懂。

比如价位差距不大的某某耳机秒某某耳机一条街、两条街、三条街。比如换了一根耳机线,音质改变惊为天人。又比如,三峡的电和新疆的风能电,听音又是不同。更不用细讲各种低中高音下所展开的玄学理论。

在各种理论下,我只能承认自己的是木耳。我能听出几十块跟几百块的差距,也能听出几百块跟几千块的差距。但你说差距有多大,是不是街道、省道的差距?不敢说。曾经磁带横行的walkman时代,廉价的自带耳机和地摊购入的山寨货,都能让我听的无比陶醉。

之前用的蓝牙耳机是JBL E40,之所以换入Bose的这款耳机,主要原因倒不是音质,而是因为佩戴感。所以关于听音这部分的评测,我更想回到听歌的本身。Bose这款2K价位的耳机,木耳听来,是比JBL E40好许多,包括神秘的空间感,低音的回弹力度,中音的厚度。问题是,这些东西除了是主观,更是我无法用来证明的。我若说音质好,各位看官存了个心意就好,真当要因为音质入手,千万要自己去试听。Bose的2K定价,包括了它的蓝牙、做工、佩戴感、品牌加成,自然也包括了最重要的音质,这一切组合起来,才是一个听音感受。我只能说,2K的价位,它不会对不起这个品牌。

写下这段话,是因为网文无数,辞藻华丽者亦多,我也被坑害过。如今已退烧,关于耳机,自己的感觉最重要,于我,感觉舒适,心满意足。

返景入深林,复照青苔上