2015-11-27 14:04:23 51点赞 149收藏 106评论

说起声波牙刷,大部分小伙伴肯定都会首先想到飞利浦 Sonicare 系列,不乏有钱任性的小伙伴们直接就上到了 飞利浦 HX9362 旗舰系列款,原因只有一个,大家都在追求刷牙这件小事上的极致体验。

露珠是烟民一枚,媳妇儿牙齿略微不齐,诸多原因都最终导致我们是声波牙刷的刚需一族。

我们的声波牙刷使用历程大致是这样的;

第一款:

飞利浦(Philips) HX3120/01 声波震动牙刷 Sonicare 1 系列(京东链接)

声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱飞利浦(Philips) HX3120/01 声波震动牙刷 Sonicare 1 系列【飞利浦HX3120/01】京东JD.COM提供飞利浦HX3120/01正品行货,全国价格最低,并包括PhilipsHX3120/01网购指南,以及飞利浦HX3120/01图片、HX3120/01参数、HX3120/01...239京东查看百科详情

第二款:

飞利浦(Philips) HX6730/02 充电式声波震动牙刷(京东链接)

声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱飞利浦(Philips) HX6730/02 充电式声波震动牙刷(雾白)【飞利浦HX6730/02】京东JD.COM提供飞利浦HX6730/02正品行货,全国价格最低,并包括PhilipsHX6730/02网购指南,以及飞利浦HX6730/02图片、HX6730/02参数、HX6730/02...428京东查看百科详情

飞利浦 HX6730 其实是 飞家极具性价比的声波牙刷,但是媳妇儿为了能让她亲爱的妈妈也体验一番声波牙刷刷牙的极致体验,于是就送给了未来的岳母大人在老家使用,据说后来就这么喜欢上了。于是露珠开始了漫长的牙刷升级选择之路。由于媳妇儿一直以来都走萌系路线,所以就没有任何悬念的中了飞家 HX9362 “星你”粉色款的毒声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱

一开始我也没有任何异议,反正在家用,什么颜色都无所谓。但由于媳妇儿在买东西这件事上一直都是纠结伦,所以最终的决定权还是丢给了我声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱,东看西看最终决定了日淘 松下 EW-DE54-K 黑色款。

此款型号的新款属于 Doltz 系列,是本系列的最高端产品,从设计风格、充电速度再细到刷头上的技术都有玄机。将完全充满电时间提至1小时完成(可使用60分钟),比之前经常发布的 DE43 快了16个小时!且可极速充电2分钟供1次使用(极速充电模式首次引用至电动牙刷中)。只有0.02mm的“离子极细毛刷”,可以对抗在牙周袋的牙周病菌,振动频率依旧是31000次/min,另外还搭载了“毛刷控制技术”,即可以根据压力来调整振动幅度、以避免用力过猛伤害牙齿和牙龈。

日亚链接奉上:

声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱Amazon.co.jp: Panasonic 音波振動ハブラシ ドルツ 黒 EW-DE54-K: ホーム&キッチ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、Panasonic 音波振動ハブラシ ドルツ 黒 EW-DE54-Kを ホーム&キッチンストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便...円16000日本亚马逊

如果值友们希望能有全新体验,在选购高端声波牙刷时也可以考虑此款。

开始晒图:

说实话上手的第一感觉就是真特么轻,好像里面就一个马达加电池似的,除此之外似乎也没别的有分量的组件啦,反正就是轻~~~具体多少克我没有称!

妹纸的手友情出镜声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱 握把使用了适合人体工学的“倒锥体”型,握持感炒鸡好

工作时就是酱,幽蓝的灯光很好看,特别是沾水以后声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱

躺着来一张声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱 刷柄处的细节,可以看出表面是棒棒哒哑光质感,银色丝印的工艺也是很赞声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱

Again ~~ 声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱 三种模式分别是:标准、轻柔 & 牙龈护理

牙刷头部和底部的金属银色很有质感的说声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱

霓虹国自产,型号和充电时间标注于底部声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱

三格电量以及充电状态显示,现在就是充电中的娇羞状声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱

刷柄是靠这个凸出的卡扣悬停在充电底座上哒~~~这样刷柄+充电底座的整体效果是非常有美感的 好评~!声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱

旅行盒很简单,就酱!也很实用声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱

声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱随机赠送的刷头依次是齿间刷、牙龈按摩刷、标准刷头 & 0.02mm极细刷头,真的是极细,因为它可以很深入~~声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱

松下刷头比飞家略便宜,顺手还买了两组替换刷头 标准刷头×2,极细刷头×2声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱

随包装附送的东西就这些,这支“爱马仕”牙膏需另购~~谢谢!

最后简单说一下使用的感受:

首先,用惯了飞利浦的牙刷,突然换用分量如此轻的 Doltz,总觉得没什么手感,暂时还没习惯;声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱

露珠的口腔比较糙,用 Normal 档感觉刚好,妹纸较软所以牙龈容易出血,需要用 Soft 档轻柔呵护~声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱 配合MARVIS牙膏使用,两人都感觉清洁得非常干净,甚至觉得牙面略有涩涩的感觉,说明食物残留等是真的都刷干净了,刷牙体验大大提升声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱

官网介绍中有提到,此款牙刷搭载微电流技术,能有效刺激牙床,促进血液循环。刷牙时并没有什么麻麻的感觉,只是在刷头接触口腔内壁时会有麻痒的感觉(与之前用飞利浦牙刷时触感略有不同),所以猜测可能与微电流有关??声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱

与飞利浦相比,Doltz 这款刷毛的振动方向有点不一样,尤其牙龈护理档位的振动比较有趣,完全是上下错动;为此特意为好奇的宝宝们拍了一段工作时的视频:

由于振动频率过高,光线也不太好,所以手机镜头无法捕捉到准确的焦点,刷头的振动方式表现的不够明显,请各位看客轻拍;声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱

跟之前用的牙刷不同,此款新doltz没有两分钟自动停止功能,每半分钟机身会振动一次,提示切换其他牙面。其实没有自动停止功能反而更好,按部就班地刷完每个牙面后,自己按停即可,比较适合露珠这种自由的灵魂嘎嘎嘎;声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱

最后说个缺点,如果使用巴氏刷牙法,刷头贴于牙面时总感觉刷毛振动方向是左右而不是飞利浦那样的上下,这可能需要一段时间去适应。而且每次使用牙刷都要经过“Normal - Soft - Gumcare - OFF”的按键循环,感觉很麻烦。为什么不设计一个长按关机和档位记忆功能呢,费解声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱 尤其是在按键手感不佳的情况下,因为按键是凹下去的,而且比较硬,加之刷牙时的手势,拇指比较难用力,所以按键感到十分费劲,这点体验不太ok声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱

总的来说,以日淘回来的价格算是高性价比了,棒棒哒清洁效果,高颜值,材料做工又精良这几点来看,新doltz还是灰常值得拥有哒!~而且日亚这几天又小降了1700多日元,伐开心声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱 ,长草已久的值友们现在可以秒剁辣~声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱

以上,感谢你阅读到此!声波牙刷界新领军:Panasonic 新 Doltz EW-DE54-K 电动牙刷开箱

Amazon.co.jp: Panasonic 音波振動ハブラシ ドルツ 黒 EW-DE54-K: ホーム&キッチン

松下电动牙刷声波震动全身水洗底座式设计极细软毛充电式DM712

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷情侣款 软毛成人磁悬浮声波震动清洁护龈 生日礼物送男友送女友DC02白色

松下儿童电动牙刷充电式声波震动柔软细毛男女宝宝全自动智能DM31

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DM71 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 电动牙刷 情侣款 DC02

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DC70系列 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷小彩刷 EW-DC02-K 黑色

Panasonic 松下 EW-DC01-W 电动牙刷(简洁白)

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 EW-DP55 电动牙刷

Panasonic 松下 电动牙刷 软毛成人磁悬浮声波震动 款电动牙刷 /EW-DC02-A

Panasonic 松下 EW-PDP51S电动牙刷银色

Panasonic 松下 EW-PDP51S电动牙刷银色

松下(Panasonic)电动牙刷牙医成人科技双马达技术 四向动力 焕光刷自带收纳盒EW-DC70-P 落日橘 【热销】礼盒-落日橘

Panasonic 松下 儿童电动牙刷 新年能量蓝EW-DC2FA

• 我和妹子撸的是一么一样的,第一次用,还便宜了两千日币,好划算的说,哈哈

你好,我是她男朋友 [亲亲] [亲亲]

幕后妹纸来冒个泡 [击掌] [击掌]

• 声音好像比飞利浦大?同模式下,力度比飞利浦猛还是温柔?

力度猛与否不是重点,主要还是飞利浦的不带负离子

充电器上标明了100-240v宽幅电压,全球插座任性插 [装大款] [装大款] [装大款]

• Normal - Soft - Gumcare真是然并卵,一直用normal还觉得不够力 [皱眉]

请换博朗拖拉机版本 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 习惯以后一直用的normal…借地问一下怎么解决溅牙膏沫子的问题,每次刷完都要擦一遍镜子和洗手台也是醉了 [黑线]

同问~不过我都是每次擦衣服……

闭上嘴 [龇牙] 我没发现有这个问题,因为我从来不擦。

• 样子绝逼漂亮!下一只就这款

bingo [得意] [得意] [得意] [得意] [得意] [得意] [得意] 就像看腻了苹果,再去看黑莓PRIV一样惊艳

• 老实说,这个做工没有飞利浦9系精致………

做工能吃么?

都这么贵了,跟9系比总要有点优势吧,喂了小众买东西有啥意思

• 露珠咱们买的是同一款啊,连替换刷头买的都是一毛一样 [惊喜]

[装大款] [装大款] [装大款] 可能妹纸也是同款哦

我就是妹子的说 [吐血] [吐血]

• 是用电池的吗

不然呢?烧油吗?

• 如果初次使用,楼主建议直接上高端 还是冲入门级开始? 他们的价格差是由什么决定的,电池?震动频率?还是刷头?

建议直接上旗舰

• 这货的能设置2分钟自动定时停止吗?

不能,它会一直刷下去,期间有短时暂停提示

lz试过能插在飞利浦的充电器充电吗?

• 露珠,请问如果松下不适合巴氏刷牙法,应该采取哪一种刷牙法呢?

适合的,为什么不适合?

• 为什么我在日亚买的牙刷 经转运公司转运 日本邮政因为包裹里含有电池不给我邮呢 咋办呢 在线求解答

你这个需要联系转运公司解决了,我用的是jshoppers转运,没有任何问题。

• 用了快十个月了 才发现 用力小点刷的更干净 [喜极而泣]

是的,最主要的是正确的刷牙方法,不是大力度 [抽烟]

正确是牙刷轻轻靠上去,停顿里面移动到下一组牙齿,牙刷要沾点水,让泡沫形成水流冲刷牙齿,每次刷完牙齿滑如陶瓷

• 我又来科普辣,牙龈容易出血是口腔健康出了问题的表现,健康的牙龈是不会很容易在刷牙时出血的。另外,巴氏刷牙法是手动牙刷用的,电动牙刷的刷法请参考牙刷的说明书哦 [龇牙]

• 半年前买了个DE43,给女朋友了,自己舍不得再买,就买了个力博得,后来...分手了...心疼我的牙刷...

分手没换你啊 [喜极而泣]

作为男人,该放手的还是别惦记了 [皱眉]

• 完全给飞利浦秒杀掉了,设计完全仿飞记又仿不到了,防水性不够所以底部加了螺丝固定,飞系的牙刷保健也是很舒服的,飞记的声波跟松下家的声波的原理是不一样的,飞记是磁感应,松下是机械原理,你刷到快没电的时侯你会感受力度完全不一样,飞记是不会的!这也是飞家的刷头为什么会那么贵的原因

这么高深啊

一直用松下,完全没有所谓的快没电力度不同,

• 卧槽,这个你是第一个晒单

卧槽,我才发现我是第一个晒 [龇牙] [龇牙]

• 出血就洗牙

刚刚洗牙的路过,的确是这样子,洗牙以后再也不出血啦

• 颜值很高~出血的确要去看牙医~

• 你好,看到你这篇文觉得很不错~想请问可以转载吗?