停不了的各种海淘 篇三:德淘奶粉、安全座椅、小家电

2014-04-02 10:58:18 874点赞 3646收藏 139评论

终于到了我的海淘之路的最后一篇:德淘德淘奶粉、安全座椅、小家电

1、奶粉篇

开始德淘就是为了宝宝的奶粉!

怀孕的时候偶然看到一篇介绍HiPP喜宝奶粉(官网在此)的文章,就对喜宝很有好感,当时查来查去,看到有妈妈说给德国喜宝官网发了邮件询问天猫喜宝旗舰店的真实性,结果得到肯定的回答。我便决定在HiPP喜宝天猫旗舰店解决宝宝的奶粉。

可是当我某天无聊查看了德国当地喜宝的价格后,我就对天猫死心了。以800g一盒的价钱举例,德国淘回来摊上运费是160左右(每次购买8盒,如果买得更多运费摊下来更便宜),而天猫是338。。这价格差距实在实在不知道说什么了。所以我是为了省钱走上德淘之路的!这么说不过分吧?

之前已经有爸爸详细的介绍了德淘奶粉经验 说说德淘奶粉那些事 ,包括介绍了很多购买网站。我就不重复了,主要说说我的一些想法和淘过的一些网站的使用感受,希望对其他准备海淘奶粉的妈妈有帮助。

海淘奶粉是海淘物品中风险相对较高的。它的风险除了其他海淘物品具备的风险:被税、丢单、损坏等等以外,还有它自身的一些特殊风险。

(1)断粮

目前德国的热门奶粉十分缺货,比如爱他美和喜宝,而喜宝是缺的最厉害的,不是你想买就有的买。同时欧洲的DHL目前也很不稳定,有时一掉坑就得一两个月或更久,而如果你家里没有充足的囤货,那宝宝就随时可能断粮。所以总是需要时不时刷一刷购物网站,一看到有货就马上下单。基本上家里要备有2个月以上的囤货才相对保险一点。(我不会告诉你我家的奶粉已经囤到9月份的了。。德淘奶粉、安全座椅、小家电

(2)保质期

奶粉的保质期一般都是比较短,而你每次又不可能只买一两罐,一是这样运费完全划不来二是上面提到的断粮问题。而当奶粉到手时发现保质期只剩20天。。你手里的奶粉估计就有一大半给扔了。。(难道你敢给宝宝吃过期的?)我在论坛见过最悲催的妈妈和几个朋友合买了80几盒奶粉都是保质期只剩20天。。欲哭无泪。。不过像喜宝和爱他美这种靠抢的奶粉这种情况发生几率比较低,而像一些稍微冷门的牌子奶粉或辅食则几率较大,特别是搞促销的。。

(3)爆罐

德国的奶粉很多是纸盒包装。在运输的过程中可能产生压损的情况,而奶粉一被压坏开封也相当于可以扔了(不知道是否被污染的奶粉哪敢给宝宝吃啊)

德淘奶粉、安全座椅、小家电 做好这些心理准备后,你可以开始淘了:

windeln是最先接触到,但我一直没在它家买过。虽然对中国客户的支撑相对比较到位,但货源不稳定、价格高,对大陆ip单独设置的离奇价格也会让人产生反感。

德淘奶粉、安全座椅、小家电

All you need直邮网站,有中文界面支持直邮,邮费也不贵。而且之前喜宝的PRE和1段奶粉货源相对稳定,我在这个网站下了好几单,PRE和1段600G的到手到手大概120人民币左右。但是最近挺长一段时间喜宝的货源明显降低,奶粉基本不见了,辅食也减少。

德淘奶粉、安全座椅、小家电

插播:为了凑运费在A家买的RITTER SPORT克力很好吃德淘奶粉、安全座椅、小家电,吃货们也可以凑单只买巧克力。

VITALSANA药店,喜宝的货源最充足价格也低。我曾经以为我不用再为货源发愁了,结果。。结果他家开始限购了,每次每样只能买三盒。另外他家封了一些转运的地址,大家如果要买就得选一些比较冷门的转运尝试。

德淘奶粉、安全座椅、小家电

baby neo也是我用的比较多的一家,喜宝货源相对充足(Pre、1、2、3段),价格相比VITALSANA较高,但比W家又低了很多。而且起码不限购。他家不支持国卡,需要palpay,如果使用国内注册的palpay,付款时记得选非欧盟成员,这样需要加多2%的税费,但好像也只有这样才能支付成功。B家会给你发邮件PAYPAL的账单地址,收到邮件后支付,并且要求在12小时内完成支付。

德淘奶粉、安全座椅、小家电

至于德国亚马逊amazon,喜宝的奶粉货源(第三方不算)几乎为0。所以我在德亚主要买喜宝的辅食,如Hipp Erdbeere mit Himbeere in Apfel, 6-er Pack (6 x 190 g) - Bio优点是价格较实惠,缺点是捆绑销售,就是6罐一组,像试多点口味都不行。另外德亚之前对于发转运地址的要求得交什么保证金之类的,现在很多家转运都和德亚谈妥不用交了,大家选转运公司时可以关注一下他的公告。

PS:奶粉每次购买8-12盒被税的几率较低,而且喜宝是4盒就一个原厂箱子,所以买4的倍数可以较好的保护奶粉。

2、汽车安全座椅和推车

德国的安全座椅和推车也是一直受到爸爸妈妈们的热捧。德淘安全座椅和推车的好处是可以直邮,而且可以退税,到手的价钱相对划算。

给大家介绍三家支持直邮的网站,分别是kidsroomkidscomfortkiddies24。其中kidsroom对中国客户的支撑最到位,如近期什么值得买推荐的 海淘券码:德国 kidsr... 、kidscomfort价格最实惠,但之前有网友投稿说价格有时候也比kidsroom贵 儿童安全座椅的海淘... ,买的时候大家自行对比一下就好了。

以britax的超级百变王为例,下单的情况如下:

kidsroom

德淘奶粉、安全座椅、小家电kidscomfort

德淘奶粉、安全座椅、小家电kiddies24
德淘奶粉、安全座椅、小家电

大家可以清晰的看到价格、运费,另外税费也直接在结算时已经减免(只要你的地址选取的是非德国地址)。大家可以根据自己想买的型号分别去三家网站做个价格对比再决定去哪家买,kidscomfort经常有优惠码可以使用,需要邮件索取。不过。。其实。。那个。。我都没买过(表说我)。目前我家宝宝还小用着国内买的安全提篮,想过段时间再入安全座椅(其实是在等特价德淘奶粉、安全座椅、小家电 ),现在先做好功课,把功课分享给大家一起参考。

3、小家电

德国电子产业也是那个发达啊。给大家介绍一个可以直邮电子产品的网站(我也没用过德淘奶粉、安全座椅、小家电computer universe,商品囊括范围还挺大。

德淘奶粉、安全座椅、小家电

德淘奶粉、安全座椅、小家电买的比较多的像咖啡机、血压计、体温计、面包机、搅拌器等等,当然还有购买率最高的brita 滤水壶。他家支持直邮到中国,提供两种DHL和UPS两家运输公司选择,收费不同。支持VISA、Master和AE信用卡,但要支付1.9%的手续费;不支持注册地为国外的PayPal支付。

PS:欧洲的电压也是220V,所以小家电买回来不用加变压器德淘奶粉、安全座椅、小家电

4、转运公司

德国的转运公司可选择的并不少,大家去问度娘“欧洲转运”会出来很多推荐,其实价格都差不多。选择知名度较高的相对比较安全,像败欧洲之类的,我觉得都没什么差别。

重点一说的是,德国的转运公司一般都要求做好到货预报,另外会规定哪些网站的货不收。所以大家使用前务必仔细的阅读转运公司的公告,不清楚的及时问客服,搞明白了再下单。

另外发货后,会给你一个DHL的运输号,你可以在DHL查到运输情况。而当到达IPZ-Ffm, Deutschland 后DHL会给你一个CL开头的UPU Code / Matchcod,如下图蓝色部分。然后你可以用这个CL开头的编码在中国邮政的国际邮件界面查询邮到中国后的跟踪情况。

最后总结总结:

1、海淘奶粉有风险,三思而后行。

2、目前欧洲DHL运输速度各种不稳定,做好掉坑的思想准备。

3、德淘能直邮就直邮吧,方便很多。

4、德淘时需要申请个paypal,支付起来方便很多。

我的海淘介绍到此结束了,随着目前海淘大军的激增,国外网站各种限购砍单。希望有朝一日不再需要海淘,国产货成为所有中国人的骄傲。

Vinda 维达 棉韧立体美系列 抽纸

OMO 奥妙 除菌除螨洗衣液 桉树艾草香

OMO 奥妙 除菌除螨洗衣液 桉树艾草香

Kleenex 舒洁 湿厕纸

Kleenex 舒洁 湿厕纸

• @fanfanh_ “以800g一盒的价钱举例,德国淘回来摊上运费是160左右”,从哪家购买?走什么转运?可以做到这个价呢?

除了W家,文里提到的其他三家都是啊

还是没想明白怎么做到这个价钱的?800克的要16欧左右,8罐一包的话,128欧*8.6汇率+运费450(8.几千克毛重)=1550,算下来1罐194了。

• hipp的益生菌系列属于特殊配方奶粉了~不知道为何受到这么多粑粑嫲嫲的喜爱,买hipp一般都只该买有机系列。益生菌系列是当肠胃不是很好的时候才吃一两盒,长期吃益生菌容易导致肠胃正常的细菌减少的。

虽然不知道你这么说是不是对的,但我倒是的确这么操作的~只是现在有机越来越难买了

那个叫益生元,不叫益生菌,主要是低聚糖,是给体内的益生菌吃的。母乳里其实就有这东西,奶粉里加点没太大影响。

• 楼主写的好详细!感谢分享,想问下你给宝宝买推车吗?是否也是海淘?看到有的淘友说海淘回来过海关时有的会要求3c认证不知道海淘推车还靠谱不

推车要3C?这我还真不了解。。。

好像有的帖子里有提到说被要求出示来着,搞得我都不敢海淘推车了

• @fanfanh_ 你好。谢谢你的经验。我试着也在baby neo买奶粉,第一次没有选择欧盟成员。支付了,但是2天后发现被退款了。我想问下,我这边看见欧盟成员是5%的税,怎么不是你写的2%。

是5%没错,我写错了不好意思

• @fanfanh_ 能问下你转运申报的奶粉详情的情况。

我都是照实写啊,一次就8罐

你发货都带票不?

• 现在在德亚买东西。哪些转运不用交保证金了?我们可以用了?

现在都不用了吧,我就没交过

• 请问paypal是什么意思啊

类似支付宝,国外的支付软件

• 楼主,我第一次用vitalsana,付钱那步就网页刷不出来一直,用的是国内visa卡。请问楼主一般性都用什么方式支付呢?

就是要Visa啊,浏览器用IE,如果我没记错好像有个VISA的认证页面,其他浏览器刷不出来

只有IE可以刷的啊,那难怪了,我用的火狐!我回头再试试,谢谢楼主哈!

• 请问Babyneo可以直邮中国吗

不能,昨天突然发现德亚的奶粉可以直邮中国了

• 学习了,正打算淘奶粉

• 留下来慢慢看~~

• 支持发布经验。。。。

• 请问直邮小家电那网站支付时为啥要加收1.9%?
    欧元卡也收?

• 可以用的上哟。。

• w家的图片错了

• a座椅,买还是不买啊

• windeln,找朋友问过他德国的朋友,说基本针对中国人的,本地人几乎不去买。

W家貌似就是中国人开的,货源真心现在不放心了

我也有这个担心,可是常买的亚马逊,自打转运开放接收之后,就无限期断货了的

• 最后一句“国产货”应改为“国内售价”

• 德国的电子产品暂时不觉得有什么特别好的,但刀具,锅具就很不错,能作为全家宝传给下一代。还有一些德国的电子产品明显比在美国的贵。

• 啥时候国外来我们这海淘MIC产品,而且以MIC为傲,希望等50年我能看到……