尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

2015-12-01 23:18:12 230点赞 234收藏 140评论

作为SPG常年金牌会员(没办法,没有机会加入跨国大公司,可以享受超低5星级酒店协议价,住宿标准不高),每年都在为保级而努力。SPG金牌每年(自然年)要求入住10天(次)。算算日子,今天已经是12月份了,还差2个晚上,乘着出差,今天就选择了苏州科技城源宿酒店。为什么选这家呢?因为作为SPG旗下其他品牌都住过了,唯独element这个品牌没住过,这也难怪,目前element全国已开业的就苏州这一家,其他4家都还在建造中,不过估计造完了,打SPG还是Marriott还不知道呢。不过蛮奇怪的,element为什么不直译为“元素”,而非要用一个音同字不同名字——源宿呢?个人觉得还是元素酒店更有意思一些。

体验

源宿是一家新型酒店,可带给您家园之外的闲适享受并令您焕发身心活力。无论是短期的周末逍遥放松还是长达数周的漫漫旅程,源宿都将一一满足您的各种需求。

健康生活

一旦踏入这宽敞明亮、自然和谐的空间,您就将油然而生轻松愉悦之感。无论交朋会友还是忙于公务,多功能公共区域都将让您感到精神焕发,活力充沛。

客房

借鉴城市寓所的精巧设计,客房采用流线型布局设计,从而实现了对空间的最大化利用,并带给您随心所欲的使用体验。您甚至还可根据实际需求量身定制空间布局。

恢复活力

无论您行程忙碌还是正在享受闲逸时光,我们的免费早餐都可全面补充营养,让您的每一天都拥有一个美好的开始。您既可外带便携式健康快餐,也可在早餐区舒适宜人的氛围内慢慢品味,舒心享受。 restore

绿色环保

源宿酒店在带给您身心平衡的同时,也做到了善待环境。作为深具环保意识的酒店,源宿致力于促进资源的可持续发展,坚持在每间客房使用废纸回收箱和可回收地毯,并使用低 VOC 含量的环保内墙涂料。

灵感源自威斯

灵感源自威斯汀®酒店及度假村的源宿酒店旨在通过以自然为本的环境使客人恢复活力。源宿酒店采用有效利用空间的直观构造设计,有助于您在住宿时信息畅通、身心舒畅,在离开时精神饱满。

以上信息来自于SPG element官网。看得出element本身定位并不低,反正肯定比Alsoft高(北京Alsoft住过1次,说实话,这类酒店式公寓风格的酒店,SPG没有吸引力。

酒店位置

说实话,还真没想到这家酒店那么远。我从独墅湖月亮湾(SPG 福朋喜来登)这里办完事情,专车过来,都花了100元,我还在车上小睡了一会儿。所以如果各位值友来苏州高新区办事,那么过来住住还算不错,如果特意过来住,没必要。

价格

其实身边很多朋友,都办了18摸的工卡,原因嘛,大家都懂的。但是我一直没办,主要还是考虑到个人诚信的问题。既然不是这家公司的,办人家公司工卡干吗?(主要还是胆小尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

作为SPG类别2的酒店,本不报什么惊喜。不过从我check in开始,给我的感觉就还不错。比如:提前准备好金卡会员专享签名入住登记本,主动告知你的房型已经升级了,额外3选1礼品等等。还会有专人向你简单介绍这家酒店的特色,以及早餐的用餐时间、地点、其他酒店设施位置等等,还会引导你去电梯口。还有,房间迎宾水果盘也都提前准备好了。500多元(含早餐、含税价格)还算公道。只不过已经超公司报销额度,自己要贴不少钱。尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

酒店公共区域

其实入住的时候,本没想写这篇帖子,但是一个人出差,晚上工作完成后,很无聊的,吃饭的时候想起来,干脆写一篇以前没写过的帖子,这样既可以“骗”一些金币,又可以增加“经验值”,下次大妈家提供酒店试住这类活动,还可以参加。所以照片拍摄时间有前有后,请多包涵。

外围,门口有条河,所以晚上会有些倒影

尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

进入大堂后,2个LOGO通过激光灯照射在地面上,SPG紫色的经常见,绿色的element第一次见。快要圣诞节过年了,各大酒店的装饰也相应的有所体现。

接待处

尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

酒店接待人员在向我介绍的时候,还特意提到,element倡导绿色环保,所以免费提供自行车借用服务。我想这也是我入住过那么多SPG酒店中,第一次免费提供的,清一色奇安特山地车

尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店接待处边上,有个展柜,放的是一些element的礼品,没好意思问,是单独销售还是可以用SPG积分兑换的。不过看上去,都蛮有心意的。

尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

在这边上,接待人员说,酒店房间没有小冰箱,如果客人需要食物或者饮料,可以来这里源味(原味?尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店 )购买。需要食物?原来element提供开放式厨房的。

尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

这些照片都是后面一个人跑出来的时候拍的,否则别人在介绍,你在哪里用手机拍,不尊重别人,更会让别人觉得你是不是哪个竞争对手派过来的。还是低调一些好。

我走了一圈,一楼还有好几个会议室,大堂吧,儿童房(不过门锁着,不知道是未开放还是人家已经下班了)

尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

外面也能座,直接在湖边了。我想夏天一定很不错。

尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

电梯里,告诉你有哪些布局。还好,关键部位(脸)没露出来。尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

2楼,这里有个图书馆。最近台湾诚品书店在苏州开业,据说人山人海。对于这种人多的地方,我向来是不喜欢凑热闹的。既然酒店里有,哪怕自己不看书,也过去拍拍照片(可以IB尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店 )。

尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

酒店泳池是我全家出游对酒店选择的唯一标准。连我儿子也提了这个要求。我说这不是废话嘛,有游泳池的肯定是5星级酒店,至少不会差。5星级酒店倒不一定有游泳池。不过今年7月份带他们去海南环岛游时,海口的IHG 假日快捷酒店(价格才300元,含早),竟然也有一个游泳池,不过是与酒店后面小区公用的。今天我是没时间去畅游一番了,明天早上早点起来去游吧。泳池不大,水深也只有1.2米。但是人少是关键!

尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

由于时间关系,就没去健身房拍,因为酒店健身房对我而言,没啥用处。

长长的走廊,酒店提倡的绿色节能也在这里有所体现。走廊上方每隔一段距离有个红外线探测仪,当你走过的时候,探测仪会亮一下,后面的灯会变亮。你走过去以后,过一会儿照明灯会变暗。

尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

酒店客房区,是一个回字型。工作出差,所以没带航拍机,否则从上往下拍,最好说明酒店形状了。我也看了一下酒店介绍,没有想过的照片,只能拿房间的房型图来说明酒店客房区的形状了。这个酒店蛮大的。

房间

预定之前看了一下房间说明,从32~38平方米。但是全部内置了开放式厨房,所以房间看上去有点拥挤。如果在苏州,我要住带厨房的,完全可以选择建屋豪生套房酒店啊,价格差不多,还多了独立的客厅。

尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

橱柜里面,基本做饭的工具都齐全。

尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

提供的咖啡、茶包也都一应俱全。

尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

从衣柜的配置上看,也完全是按5星级酒店标准设定的。5星级酒店标准是:提供浴袍、有保险箱等等。(不是专业人士,如有说错,烦请指正)

盥洗间&备品

尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

既然是By Westin,为什么不提供与Westin一样的备品呢?好喜欢叶子形状的香皂,更喜欢只有Westin才有的白桉味道的洗漱用品。

会客区

尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

床(软硬适中,但不是天梦之床,毕竟与纯商务型酒店还是有所区别的),软硬枕头各2个。电视机可以转动,反正对我来说,电视机有没有也无所谓。

窗外的景色

尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

房间大部分插座上,都提供独立1A的USB充电口,方便客人随时充电。

酒店1楼提供自助晚餐,158元/位,大众点评网看到有团购券,只要88元。不过住宿标准已经超标了,就在吃上面省点钱吧。

周边环境

与前面提到过的独墅湖福朋喜来登一样,周边的餐饮还是非常多的。酒店出门右转就是“时尚水岸”

尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

晚饭嘛,在苏州当然是红汤面一碗啦。(主要还是穷尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

尝试SPG国内首家Element酒店——苏州科技城源宿酒店

今天天气不算冷,雾霾也没有首都那么严重,在湖边走走,还是很舒服的。全景照片,能看得清嘛?

总结:

作为SPG旗下新开的一家“特色”酒店,可圈可点。600元不到的价格入住,可以说性价比还是可以的,当然地理位置问题,就看你个人了,如果正好在苏州高新区附件,那么它值得你选择。如果在工业园区活动,你还是想住SPG,那么还是独墅湖那家福朋喜来登吧,价格稍微再贵一点点,没有早餐……好吧,SPG我有多爱你啊!

可能有人要问,怎么没有早餐啊?如果你能想一下我写这篇文章的时间,就能理解了。我是晚上闲的没事才写的,还没到第二天早上呢,何来早餐评价呢?