暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

2016-10-12 21:56:41 80点赞 117收藏 183评论

本人值龄不到4年,从来没有晒单PIAN过金币暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志 ,这次国庆长假回父母家把压箱底的老物件晒出来给大家瞅瞅,都是手机拍摄,图片效果欠佳,希望同好们前来拍砖or打赏暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

额,首先先给各位看官普及下知识哈,源自百度百科:

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

80后们记忆最深的应该是9.8元一盘的卡带,国外的可能大概是14.8元的价格(各地售价可能不大一样)那时上学的我也是没少买,宁可少吃少喝也得去音像店里去买,每月的零花钱都攒下来买卡带,似乎那是唯一的精神寄托,而现在小时候屯过的卡带都不知所踪,大部分都转给收废品的了,少说也得又几十盘啊暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志,什么都没留下

卡带时代的过去,CD时代的到来。音质也算有了质的飞跃,那时候想听到国外的优质音乐很不容易,借助的媒介只有这个--打口碟,先上张图吧

收藏的大部分打口盘收藏的大部分打口盘

数量不是很多,但也都是走街串巷一张张淘回来的,乱七八糟什么音乐都有,POP、britpop、nu-metal、punk、J-pop,因为年代比较久远了,每张碟花了多少银子早就不记得了

1.音乐部分

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

日本视觉系的GACKT《moon》和大叔河村隆一的双张的CD,Gackt的这张设计很不错,尤其是唱片背面,敢达各代的片头和片尾里面也是有不少Gackt的曲目

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

下面是一些合集和soundtrack~(正面&背面)

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

MR.DEEDS 亚当桑德勒不是很出名的作品之一,但是里面的插曲都是很耐听的,dave matthews band、U2、Travis都有献唱,后面都是摇滚、朋克的一些合集,里面不乏有几首大牌乐队的单曲

游戏王电影版原声带一张以及一张动漫的合集碟,游戏王的CD还附赠了海报一张,音乐偏rock,很不错

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

POP和R&B的几张:DARREN HAYES《spin》原野人花园的主唱,很迷他的嗓音,也是我知道的第一个明星GAY暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志;JUSTIN GUARINI R&B小王子;NICKY LACHEY的个人专辑(原98度主音);BRAIN MCKNIGHT R&B教父级别人物;BYAN ADAMS精选集;LENNY KRAVITZ的精选,格莱美的常客;RASCAL FLATTS 格莱美乡村天团;BBMAK 流行小band暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

刚出道经常拿来做比较的john mayer和jason mraz,很明显在中国人民的心目中,jason mraz完胜,I'm yours已经是家喻户晓的名曲了暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

下面大部分都是rock、britpop、punk

中间是涅槃的精选集,遗憾的是盘上有打孔的痕迹暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志 ,上方的OASIS的中晚期的两张专辑,最喜欢all around world和little by little,下方是R.E.M和Def Leppard的两张专辑

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

britpop的代表乐队Travis和迷幻风格的placebo(安慰剂),placebo的封底略重口味暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

下面是些摇滚和朋克,3 doors down印象中国内翻译成三重门吧,还有switchfoot、new found glory、papa roach等

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

这是我最喜欢的乐队,来自美国东海岸的流行朋克团体Good Charlotte,我算是把他们出道以来的五张录音室专辑收集齐了(最后一张remix版除外),额,突然发现第四张《Cardiology》和第五张《Good morning revival》找不到了(应该是在家里某个角落藏着呢),借个百度的图替下吧,欠奉了,抱歉各位暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

下面是朋克大牛Green Day的精选辑和格莱美获奖的那张大热专辑《American idiot》,独立新金属摇滚人tommy lee, 还是出道以来势头很猛的hoobstank,国内ms译作火爆坦克暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

下面三张都是school风格的pop-punk,英国发迹的大热团busted,因为一曲《1985》就被人们记住的搞怪punk团bowling for soup,还有经过试听还不错的diffuser

最后有些杂七杂八的乡村流行和北欧风

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

再说下关于打口盘的品相问题吧,我这边的CD基本上是三种不同的,原盘、切口盘、扎眼盘,但基本上都不会伤到音轨

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

图上是placebo和good charlotte的原盘,品相相当好

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

图上是R.E.M的切口盘,但是还好没伤到音轨,价格也会略低些

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

上面这张Nirvana的碟片中心就被扎眼了,识别能力好的CD播放起来无压力,反之就无奈喽暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

2.引进版以及国内版CD

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

喏,基本吃灰了暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

引进版合照

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

Westlife合集若干、matchbox 20、Staind、linkin park

国内版

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

基本上都是R&B为主,王力宏、林俊杰、陶喆、胡彦斌,再加上达达乐队和朴树

额,值得一提的是朴树,这张还是本人亲笔签名的呢,来个特写,这张专辑的确是当年为数不多的优秀专辑之一

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

CD收纳盒里的一些,因为原本的壳都腾出来给那些打口安上了,淘来的打口碟有些是没有外壳的,淘过的应该都知道吧暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

最后要晒下当时最好的音乐伴侣了,记得是高中毕业妈妈花了700元给买的松下CD机 CT700暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

别问我线控在哪,因为我找不到了暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

2.音乐杂志

小时候买过的杂志挺多的,俺们那时候《当代体育》《当代歌坛》啥的都买过,后来都卖废品了暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

留下来的仅有现在的这一厚摞《轻音乐》

2001-2007的基本上都齐了

暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

好了,家底儿都翻出来了,各位看官里有没有也好这口儿的,一起聊聊呗暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志

打口碟,我觉得一个仅存于当时那个年代的产物,帮我们打开了新世界的大门,更多的去了解国外的音乐,拥有更丰富的试听体验,也许随着时光的流逝,以后的介质、载体、欣赏音乐的方式还会发生变化,但是这些老物件我还是会一直留在身边,陪伴我

最后,感谢各位的观赏!暴露年龄帖:纪念那些年淘过的CD及音乐杂志