关于生娃养娃的那些物件儿 篇一:妈妈用品篇

2016-01-08 19:09:25 39点赞 249收藏 26评论

眼看着娃已经两个多月,趁他睡着,我终于可以打开电脑上上网了,好久没来张大妈这儿骗金币了妈妈用品篇

今天就说说我们家经济型的养娃之路,这是第一篇,主要是记录下待产和月子期间买妈妈用品,一是可以给需要的值友做个参考,二是防止以后自己忘记了,保不准还二胎呢。我把自己网购的链接都加上了,不过真的不是广告帖。

妈妈用品

1、哺乳衣:至少2套(月子里虚汗很多要经常换的,如果是月子遇到南方的黄梅天,那就可能三套打底吧),孕期就可以买啦,孕后期可以穿。我买了三套

纯棉月子服秋季喂奶衣孕妇睡衣长袖套装产妇哺乳衣秋冬季产后大码88元天猫精选去购买

这个买了一套,缺点很明显,上面的圆点点是胶状的,比较硬不舒服。

春秋季纯棉绒布月子服长袖 孕妇哺乳衣产后喂奶衣家居服睡衣套装108元天猫精选去购买

这个买了两件,相对比较舒服。

不过建议大家买大一码,我就是买小了,纯棉的洗洗有点缩水,袖子好短妈妈用品篇

2、哺乳文胸:至少2件,我买的是Bravado丝雅,确实还比较舒服,购于天猫。孕期就可以买啦,孕后期可以穿。(朋友说乔妮雅也不错,但是我没试过,大家也可以试试看。)

美德乐 Bravado哺乐多哺乳文胸 丝雅文胸孕妇胸罩无钢圈内衣298元天猫精选去购买

3、月子拖鞋:买有脚后跟的拖鞋就行,不过家里老人一直强调要底子软的。

4、月子帽:出院时要戴,别的帽子也行。我戴的次数还挺多的,住在高层,又是冬天,妈妈时时盯着妈妈用品篇

有机彩棉坐月子帽子孕妇产后用品纯棉双层防风头巾春秋冬季套头帽29.8元淘宝精选去购买

5、一次性防溢乳垫日淘了贝亲,别说我为什么这么点儿小东西都要日淘。。。纯粹是给娃买尿不湿的时候顺带的。

妈妈用品篇

6、一次性内裤我买了,但是基本没用(我不会告诉你们,因为我又买小了妈妈用品篇 ),后来就用旧的内裤,用完扔掉。

倍丝柔一次性内裤产妇月子棉质大码孕产妇内裤(灭菌型)14.5元天猫精选去购买

7、一次性马桶垫:一包十张足够。

8、一次性产褥垫我用了十张,产后排恶露用,垫床上,一般妇保院超市有卖,建议买单片包装的,比较卫生。

9、吸奶器:土豪级别是美德乐、其余新贝小白熊、好女人评价都还好,我显然不是土豪,手动用的是日淘的贝亲,电动用的是朋友推荐的优合,感觉也还好,如果用手动的建议妈妈们不要自己挤,容易得腱鞘炎,喊老公帮忙吧。

正品优合电动吸奶器 静音自动吸奶器 挤奶器吸乳器 拔奶器包邮170元天猫精选去购买

建议大家不要买这个型号的,因为是标准口的,而我们一般用的奶瓶都是宽口的,所以非常不方便。于是我又加了个标准口转宽口的转接头。这款吸奶器用的感觉也还不错,你要让我和土豪级的比较的话,不好意思,姐没用过土豪级的妈妈用品篇

10、储奶袋:可以先别囤,等觉得奶喝不完再买,我用过小白熊(购于京东)和lansinoh(购于iherb和网易考拉海购),lansinoh袋子薄一些,但是存放方便(小白熊存奶后就变成接近柱状的,lansinoh的是扁扁的片状可以叠起来放置)不过我还没解冻试过,不知道会不会有漏袋的风险。

小白熊 韩国原装进口 母乳储存袋保鲜袋储奶袋200ml 52片装 0952549.5元京东去购买2件装 Lansinoh 兰森诺 母乳保鲜储存袋 180毫升/片 50片2盒118元Lansinoh是美国知名的母婴用品生产商,是国际母乳协会推荐品牌。这款Breastmilk Storage Bags母乳储存袋专为处于哺乳期阶段奶水多或工作较忙的妈妈们设计,袋身采用医药级无菌材质制成,安全无毒(不含BPA),变色双拉链封口设计确保完全密封;外侧设有容量标示,袋容量为180毫升(实网易考拉海购去购买

11、储奶罐:也是iherb入的lansinoh,因为每次挤出的奶不够装一袋,只能用储奶罐装着放在冷藏中攒起来装。奶少伤不起啊妈妈用品篇

Lansinoh, 母乳储存瓶,4个装,5盎司(每个160毫升)11.99美元iHerb中国官网去购买

12、卫生巾:苏菲夜用410,因为一直在床上,需要长的卫生巾,使用量还是蛮大的,恶露量少了之后就用一般的姨妈巾就可以了。

13、漱口水:我没买,不过有朋友推荐贝亲妈妈漱口水。

14、月子牙刷:我淘宝了狮王的,毛很软的那种,孕期容易牙龈出血就可以用起来了。

60元包邮LION狮王细齿洁牙龈倍护软毛牙刷孕妇月子适用细毛防出血17.7元淘宝精选去购买

15、吸管:待产、生的时候、刚生完喝水用,必备啊。这个就一般超市买买。

16、保温杯:日淘的膳魔师。非常有用,产检的时候每次都会带上,B超有时候要喝水,空腹抽血完要吃早饭喝水,做完糖耐抽血肯定要喝水,对了,在待产室的时候也要喝水。保温杯必不可少啊。

THERMOS 水筒 真空断熱ケータイマグ 【ワンタッチオープンタイプ】 0.5L ミント JNL-500 MNT: ホーム&キッチン2740日元日本亚马逊去购买

17、保温罐:在医院的时候家里拿饭菜用,本来是想日淘个膳魔师的,结果忘记了妈妈用品篇 。临时到大润发随便买了一个,价格不便宜,样子丑,保温效果非常一般。大家千万不要像我一样啊,一定要提前准备好。

18、红糖:生完十天之后就不要吃了,否则容易恶露不尽。

19、乳头保护霜:刚喂奶的时候很容易被宝宝吸破,乳头保护霜还是挺有用的,我用的是朋友送的地球妈妈的黄油乳头保护霜,是美淘带回的,用的次数不多(后来习惯宝宝吸奶了也就不疼了妈妈用品篇 )不过效果还是挺不错的。

Earth Mama Angel Baby, Natural天然乳头黄油,2盎司(60毫升)11.99美元iHerb中国官网去购买

20、防妊娠纹霜、油:妊娠纹是每个妈妈都不想见的东西,我用的是娇韵诗的油和霜,不过大概这和个人肤质有关,到了孕后期还是长了那么一丢丢妈妈用品篇 这两款是和朋友海涛拼单带回的,木有链接,就上个图吧。

妈妈用品篇

21、孕期吃的维生素之类:孕前期吃的是叶酸,牌子是斯利安,购于药店,非常的便宜。妈妈用品篇 孕妇黄金素就是太大颗了。后来医生说我家娃吸收太好,双顶径一直偏大,30周的时候直接偏大了5周妈妈用品篇 所以后期我连孕妇黄金素也没敢吃了。

妈妈用品篇

22、收腹带、盆骨带:因为身边朋友都说收腹带和盆骨带买来后都是在柜子里睡大觉,我出于勤俭节约(qiong)的目的就随便淘宝了一款,心想就算不用也不那么心疼。结果是。。。果然我一共就用了三次。大概因为楼主本来就比较瘦,所以也就比较心安理得妈妈用品篇

知姬产后收腹带纱布产妇束腹带塑身束缚孕妇月子剖腹产束腰带秋冬69元天猫精选去购买

整理+码字好辛苦,差不多就这些吧,我用的基本都是经济实惠型的,请各位壕值友们多多包涵。也欢迎大家来评论里友善的讨论,给需要的准妈妈们更好的建议。

咱们篇二(宝宝用品)见~

倍丝柔一次性内裤产妇月子棉质大码孕产妇内裤(灭菌型)

倍丝柔一次性内裤产妇月子棉质大码孕产妇内裤(灭菌型)

Lansinoh 兰思诺 储奶袋母乳保鲜袋100片小容量存奶袋便携一次性

Lansinoh 兰思诺 母乳存储袋

Lansinoh 兰思诺 母乳存储袋

Lansinoh 兰思诺 PP储奶瓶

Lansinoh 兰思诺 PP储奶瓶

Lansinoh 兰思诺 20415 母乳存储瓶

Lansinoh 兰思诺 20415 母乳存储瓶

十月结晶 母乳储存袋 壶嘴款

十月结晶 母乳储存袋 壶嘴款

scoornest 科巢 奶粉袋便携一次性外出分装奶袋宝宝保鲜密封抗菌储存盒

十月结晶 母乳存储袋 直立款

十月结晶 母乳存储袋 直立款

EMXEE 嫚熙 MX-6020 母乳存储袋

EMXEE 嫚熙 MX-6020 母乳存储袋

XENBEA 新贝 一次性存奶袋 200ml

XENBEA 新贝 一次性存奶袋 200ml

ncvi 新贝 储奶袋母乳保鲜袋小容量100ml储存母乳专用一次性存奶袋200ML

scoornest 科巢 母乳保鲜袋+记号笔

scoornest 科巢 母乳保鲜袋+记号笔

Kaili 开丽 奶粉袋便携一次性分装保鲜密封抗菌外出奶粉母乳储存袋储奶袋

十月结晶 母乳储存袋 直立款

十月结晶 母乳储存袋 直立款

Rikang 日康 宝宝奶粉盒外出多层分格储存罐便携式装米粉婴儿外带分装盒子

medela 美德乐 一次性储奶袋母乳保鲜袋食品级冷冻存奶袋便携外出多包组合

Pigeon 贝亲 CA07 三层奶粉储存盒 330ml

Pigeon 贝亲 CA07 三层奶粉储存盒 330ml

• 那啥 国产贝亲防溢乳垫比进口好用很多

还没拆封用过 [尴尬]

• LZ娇韵诗的油是按说明书上的擦了之后用凉水洗澡冲掉吗?大冷天按这做法实在伤不起,我打开用了一次就懒得用了,那个霜倒是擦得勤,都快用光了。

[苦恼] 木有啊,我都是涂了油然后就直接涂霜的。心理安慰一下而已

感觉那个油太油,容易把衣服弄脏 [大囧]

• LD的亲身经历可以告诉各位准妈妈。妊娠霜大部分还是心理安慰。
    我家LD怀孕2个月开始用帕玛氏的妊娠霜,我每天都帮忙擦,现在7个多月了,还是涨了。
    这个里面我分析有几个原因。,
    1.有的孕妈妈怀孕比较靠前,也就是肚子很大,很挺,尤其到了后期,肚子涨的飞快,很容易对肚皮的皮肤以及毛细血管撑破,所以造成出现妊娠纹。而有的肚子不是很显怀,主要看起来是腰部两侧也特别大,所以对肚皮压力小一些,也相对出现几率小。
    2.遗传因素。
    所以该发生的还是会发生,你就是天天擦也没有用。
    但是到了后期,因为肚子张的特别快,感觉每天很紧绷,会造成皮肤很紧,很干,刺挠。所以还是需要用妊娠霜擦擦缓解。好了,就说这么情况,我LD现在每天都责怪我,还有他肚子里的娃。说都怪我们爷俩。 [喜极而泣]

同意同意。在涂和不涂之间还是选择涂吧,我一直都告诉自己,不涂也许会长更多。话说LZ当时发现长了一点点之后也是一直怪老公和娃 [偷笑]

• 至少价格看着基本可以接受,收藏收藏~楼楼再补上婴儿床啊奶瓶啊什么的吧,想看啊

都是经济实惠型的,宝宝的东西好多啊,容我慢慢整理哈,不过婴儿床我没买,因为大冬天喂奶要抱出来实在太考验意志了,所以是和我们睡大床的

• 优合的吸奶器据说很不错

用着感觉还可以,不过别的我没用过,就没法比较了

• 实用又实惠的东西,收藏了~,感谢~

[期待] 不客气不客气~

• 黄金素我到现在还在吃,娃四个月,母乳就一直吃着维生素钙片dha现在又加了铁片。据说这个黄金素有促进泌乳的功效就一直吃着。就算没有这个贡献也不要说出来啊。。。给我点心理安慰

我哺乳期也在吃,有木有促进泌乳真的是不知道,各种催奶方法都效果不大的人伤不起啊

多喝水,心情好!不要吃得太油腻,多喝汤,鸡蛋汤,蔬菜汤,鱼汤。我就是狂喝水。。。。每次喂奶前后至少500ml水。。。

• 如果哺乳期要上班的,建议还是吸奶器买美德乐双边,省下的时间休息下,母乳加上班真的会很需要时间休息=_=

[大囧] 还有半个多月就要上班了,心情忧伤

• 偏大五周!!啊!我放心了!我现在八个月偏大两周,医生各种恐吓我!我一天只敢吃一到两顿饭,体重不涨,人没胖全胖肚子,就这样还恐吓我!还让我少吃!看到偏大五周我就放心了!

不要饿着自己,生娃是力气活啊,水果之类的含糖高的少吃点

• 用的橄榄油,天天坚持擦,也木有妊娠纹

• 楼主,奶最好不要在冷藏攒着再冷藏,冷藏保存时间就几个小时,再存起来容易滋生细菌。个人建议 [吐舌]

冷藏三天吧。室温才三小时

恩,我是冷藏最多十几个小时