2016-04-13 10:01:44 7点赞 7收藏 59评论

最近对电动牙刷长草,本来想买飞利浦6系列的,但是一直没敢上好价格,4月1日突然有张大妈的推送

港货 Oral-B 欧乐B Pro600 电动牙刷 入手初体验16点开始:博朗 (BRAUN) ORAL B P600 3D 智能 电动牙刷(蓝色)值友爆料原文:以前300多买的好坑,这个价格我觉得也没谁了吧1492865 浩哥110

苏宁易购海外淘有欧乐B Pro 600 ¥159,价格诱人,后期刷头也比飞利浦实惠,主要也是抱着试试看电动牙刷的态度,果断撸了一单。从香港发货,就是漫长的等待,4月11日终于收到了,小激动,先来个包裹的样子,箱子不小,里面晃晃悠悠的,有苏宁的发票和单据。

打开箱子,我的牙刷躺在里面

从包装盒子的标记可以看到,Pro 600的型号就是D16.513.U

盒子上也没该产品的具体参数,比如频率等,通篇英文,左下角贴了个标签,标注退款和1年额外保养,不过又说香港不适用,看不懂啥意思……

打开盒子,也很简单,一个手柄、一个刷头、一个充电座,

刷头是EB50的(购买页面上说是这个款),但是包装上及刷头上没有任何型号标志……

座充,可以看到插头就是两孔圆插头,并不需要购买页面上标称的转换头……被误导了,白买了一个转换头……

充电座的菊花,made in germany,德毒……

给号称oral最好的刷头来个特写,手摸上去,刷毛挺硬的

刷头与手柄合体,可以看到手柄上还是很简单的,防水,就有一个清洁按键,没有其他模式选择,下面两个是充电的指示灯。

最后来一个集体照……真心是简单……

晒完开箱照,迅速开始充电,电池指示灯一直闪烁,要冲22小时左右才能充满(灯灭),期间晚上正值刷牙时间,没忍住,尝试了一下,感受如下:

1、重量尚可,比较轻便。

2、EB50的刷毛偏硬,不大适应(偶一直用的是狮王的细齿洁的手动牙刷,比较细软的那种)

3、刷了两次,牙都出血了。。。不过研读了下说明书,说这个是在正常情况,可能需要一两周来适应。

4、振动感挺强的,嗡嗡嗡的声音也不小,不禁让人联想起岛国的爱情动作片的各种道具(港货 Oral-B 欧乐B Pro600 电动牙刷 入手初体验 ,好污……),不过也不至于有其他人刚开始使用的时候说的那种振的满嘴发麻。

5、刷头偏小,刷牙齿内侧的时候不大方便,经常性会刷头碰到牙齿。

6、刷牙时候泡沫好少,不知道啥原因。。。我用手动牙刷的时候,习惯于牙刷不沾水挤点牙膏就猛刷的那种,牙膏泡沫都很多,但是用这个电动的,先沾湿刷头,牙膏量比手动的还多,刷完基本没什么泡沫,不大习惯……

7、可能跟我平时用手动的时候就刷的时间和力度都比较充足有关,刷完后的感觉也一般,并没有那种很清爽的感觉。

8、30s的振动提醒比较弱,2分钟后也不会自动停止,基本还是要完全凭感觉。

9、中低端牙刷,价格实惠,比较适合于想体验下电动牙刷的人群吧,如果各方面确实合适,后期可以考虑上高端牙刷。

10、说明书厚厚一叠,英法西德各种欧洲语言都有,就是没有中文,跑到uk网站上去查了下,感觉就是这款

最后有几个疑问,各位老鸟指点下:

1、这货通体无参数标识,比如刷柄的振动频率到底是不是28800,刷头到底是不是EB50的?

2、这货是镍氢电池,续航能力有待考验。是不是平时要随用随充,没6个月做一次全充放电?具体是怎么放电?把插头拔了,牙刷放充电座上就是放电么?

A fully charged Oral-B PRO 600 CrossAction electric toothbrush lasts for up to 5 days with regular use. To ensure that your battery is able to hold its maximum capacity, deplete the battery by using it without in-between charges until it is fully discharged. Do this at least once every six months for best results.

这段话是oral uk网站上截下来的。

3、刷头方面,会不会EB20会软一些,还是EB50用一段时间也会软?

4、刷头和刷柄之间会有一个一毫米左右的间隔,就是蓝色小圈圈和刷头之间的,这个正常么?

第一次在值网上发文,希望有各种鲜花、掌声……鸡蛋……

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列 电动牙刷P3000 清新蓝(到手刷头*2)

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 母亲节礼物 武士黑(到手刷头*2)

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

成人电动牙刷Pro4 Ultra北欧白 限定礼袋

成人电动牙刷Pro4 Ultra北欧白 限定礼袋

Oral-B 欧乐-B 欧乐B成人电动牙刷iO5净白磁波刷甄选礼盒iO系列圆头微震科技智能护龈送男友送女友送礼生日礼物520

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B 欧乐B成人电动牙刷P4000深度清洁牙龈按摩3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物 P4000樱花白

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷 迪士尼公主款+汽车运动员款

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列微震科技深度自动清洁送男生送新人新婚

Oral-B 欧乐-B 成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷

Oral-B 欧乐-B 成人智能电动牙刷 iO3智净磁波刷

• 小蓝圈用力扣到刷头上,应该是跟刷头无缝,以示区分。跟刷柄之间有空隙是正常的。

我的感觉是小圈圈套在刷柄上,跟刷柄倒是没什么缝隙,跟刷头之间有大概1mm的缝隙

相信我……这个是一个刷柄多用户情况下区分刷头用的,跟刷柄无关…… [抠鼻]

• 根据我仅有的使用经验,这货可以随用随充,也可以用到没电再充,个人更习惯随用随充,反正早晚刷牙一个礼拜就没电了。半年一次的充放电,是指一次充满电之后,一直用到牙刷没电。然后根据楼主的图,你刷头上蓝色圆环应该是没有安装到位,大力摁到底,圆环和刷头之间没有缝隙,但是刷头和机身之间是有缝隙的。

多谢,回去试试看!

• 楼主看的这个推送肯定没上首页,不然我不可能没看到啊

[砸钱] 应该是首页的……

在首页哦,不过我忘了是大妈还是别的看到的了~反正卖了一天,并没有说要抢购什么的,之前还有说要买转换头我心想有港苹果的够了哪知道买回来半天插不了····原来是不需要转换3···

• 前两天498两个的入手的。。

国行?可能多带了几个刷头吧

国行,多带了两个刷头。。平均就是247一个牙刷+多一个刷头

• 这是国行D16的马甲吧?我在中亚入的行货,299,你这个值 了

是的,D16的英版

• 入的同款,比楼主早到几天,第一次用电动牙刷,其实分不出28000和12000神马的区别,感觉比手动强就是了,另外刷头要买哪种 啊

貌似EB的头都能用,什么EB50、EB20,EB18等等,我刚开始用EB50觉得有点硬,用了几次也觉得习惯了,准备以后海淘EB50了。

海淘多少???X宝木有嘛?

• 那个圈圈用力按,我就无缝

上下都无缝么?我是上面的缝没了,下面还有一点点。

年轻人,。不要太完美嘛~~~

• 可以看看楼主的说明书吗? 我的也是港货

早扔了。。。各种语言版本就是没有中文

好吧。谢谢

• 赏了你50银子,看你的啦

10+50已打赏你的海淘原创。btw,好老的文啊

已打赏20,没有啦

• 蓝色小圈圈 是起到标识作用的 用力按下去

• Pro2000 3000刷头跟牙刷之间也会有个缝

• 写的不错,消除个位数回复

• 我的刷头和主机连接的地方也是有缝隙,每次用完都进水,刷完我都把刷头找个地方晾起来,隔几天还要用水冲洗。好不方便呀 [大囧] [尴尬]

• 放电难道不是一直用到完全动不了?

• 最后一条那一毫米的空隙,楼主把刷头拿过来用手按一下,看看呢

• 最后一条那一毫米的空隙,楼主把刷头拔下来 对着蓝圈用力按一下,蓝圈和刷头之间是没有空隙的

• d16这个型号我等了几个月,299入的,平时都是349,看到楼主这个价格我 [喜极而泣]

• 电池正常用,别太担心,最后用坏了的话,可以换电池。自己买来换都可以。
    楼主这个算性价比高的。其实欧乐B的东西真的不便宜。最高端的那种,啥时候价格除以6还差不多。

和飞利浦的比,欧乐b的是真便宜…

追求性价比……

• 求问楼主,,你的牙刷底缝有没有,1mm正常么,会不会进水,,我也是4.1买的,今天收货发现有缝

牙刷底缝?刷头和刷柄之间是有的,我看绝大数人都说有,应该正常

我的到现在还没到

• 去看看
    刚看到Pro 690的套装马上抢购,2只牙刷399还是比较划算的。
    看图片比600的漂亮。
    没抢到600的可以考虑下哈。