夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

2015-04-07 22:23:29 390点赞 3377收藏 380评论

更新:感谢大家的热心又精彩的讨论,爱美之心人皆有之啊。小编要发放小礼物了,请“六月飞霜、chaozheng、凉薄厌忧愁、变瘦子啦啦啦、似微”五位值友请在今日内尽快查看站内信哦,我们也一起来看看他们的评论对自己有没有帮助。

值友“六月飞霜”

接下来忍不住要对以下防晒产品提出批评:
1.伊丽莎白雅顿8小时防晒。柑橘味道很吸引人但是又油又搓泥,自己能跟自己搓泥真是醉了。
2.露得清清透无油SPF50。虽然不算最油的防晒,但是以“无油”为名还能油成这样,简直就是欺骗。而且使用感根同款SPF30也差太远了吧。
3.水宝宝。油死。
4.很多人好评的za真皙美白隔离,现在好像没有这个产品了但是我还是要拿出来批评,真难用啊,又油又闷痘,而且还不是光明磊落的油。

其他的觉得可以买的防晒,有宝拉珍选平衡,fancl以前的蓝瓶(不知道现在啥样),碧柔的小白瓶/管,安耐晒金瓶,碧欧泉隔离紫的也还可以。
不推荐油痘皮购买玉兰油、欧莱雅、羽西、旁氏、妮维雅的一些防晒产品,没遇见好用的。
以上,来自一张为了防晒心力交瘁的油豆皮。

值友“凉薄厌忧愁”

值友“chaozheng”

老实讲安耐晒我更爱老版的,虽然难卸一些但就很金钟罩铁布衫一样天下无敌,新版的更加轻薄,号称不用卸妆油就能洗掉。我夏天很多油,用了之后一天脸上都无比干爽,刚刚好,如果是干性皮肤用了可能会觉得太干。

值友“变瘦子啦啦啦”

值友“似微”

怎么总看见不含化学成分。。。上百的防晒没用过,学生党用过大宝丹姿水宝宝和一系列碧柔,本人有点敏感的混合皮,大宝会过敏起很小很小的疙瘩, 水宝宝抹身上很白需要仔细检查还要担心蹭衣服上白印子难清洗,黑皮肤要慎重考虑。
丹姿金色瓶很意外非常好用不晒黑还清爽,带有很润的白色,不显眼,也不过敏,赠的晒后修复喷雾简直不能再好用,套装没发现缺点,只是现在换了包装就没再用过,之后用的就是碧柔系列,淡黄瓶子,小蓝瓶和小紫瓶。 小黄瓶子度数低平时够用,乳液状很润不过敏好清洗,很赞,大家推荐的碧柔蓝色啫喱和同系列一款白色大瓶都是含有酒精很多的,敏感皮肤要慎用,我是用着脸疼。

侵凌雪色还萱草,漏泄春光有柳条。又想一年春来到,万物复苏,躲在冬日雾霾霭霭的日头,也随着云散疏离,露出了自己“灿烂”一面,尽管春天万物生发,让一切看起来都那么生机勃勃。但对于爱美的妹子们来说,在这一片美好中,其实暗藏各种危机,毛孔舒张,新陈代谢旺盛,抵抗力却着实薄弱,而防晒工作则往往最容易被懒怠忽视,皮肤、毛孔全都与紫外线针锋相对,彼此绞杀,就在不经意间败下阵来,等细纹、黑斑慢慢爬上脸,像失败的刺青一样挥之不去之时,再花大钱去美白,却已经为时已晚。何不趁早?早春防晒,悦享夏日。

悦享骄阳,请做好准备

防晒,防晒,到底防了什么?

当你意识到自己从“小黄人”变成“小黑人”的时候,真的就仅仅是变黑了吗?错!真的呛到你无语,是用肉眼基本很难看到的,名叫“紫外线”的隐形杀手!

紫外线,又称电磁波,而分别由三种不同波长的电磁波所组成,分别为短波UVC、中波UVB、长波UVA,其中波长越长穿透力就越长,到达人体肌肤的深度也就越深。当最短波的UVC被臭氧层阻隔的所剩无几之后,波长较长的UVB及UVA却无所谓日头强烈与否,就算在阴天也似脱了缰的小野马,肆无忌惮的光临我们的肌肤,层层突破,晒伤表层,直至达到真皮层以及皮下组织,直到逼迫肌肤产生黑色素抗体,来帮助皮下粗织阻断伤害,这就是黑色素沉淀形成的“晒后斑”,也为日后皮肤的癌变埋下了隐患!所以不要以为没有太阳就没有紫外线,实际上所有的伤害都是不经意间造成的!

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

举个栗子:来源:《New England Journal Of Medicine》

一位在英国做了28出租车司机的的老人,在没有任何紫外线防护情况下,长期曝晒在UVA紫外线照射下,收到长期伤害,左脸明显比右脸老化很多。

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

所以,你还敢不防晒么~~

SPF到底什么鬼?

SPF防晒系数:SunPortection Factor的英文缩写。是测量防晒品对阳光中紫外线UVB(中波红斑效应紫外线)的防御能力的检测指数。防晒指数的计算:以一个人在无防晒措施的情况下在烈日中暴晒,20分钟后会晒黑,那么当他采用防晒指数是SPF15的防晒品时,可延长15倍的时间,即300分钟后才会被晒黑。以次类推

PA防晒指数:这是日本化妆品工业联合会发明的对紫外线中UVA(长波黑斑效应紫外线)防御能力的检测指数,在日系化妆品中比较常见。等级分为PA+(有效)、PA++(一般有效)、PA+++(非常有效)。不过目前美系的防晒品中也开始加入了PA数值的判定。帮助辅助顾客的选择。

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

如何判定SPF的使用?

一般来说,根据在户外活动时间以及日光强度就可以做一个大致的判断,比如在海边,日晒通常非常强烈,所以一定要选用高倍数的防晒霜。又不如穿越沙漠,这种时候大约就需要SPF100左右的防晒力了。此外,还有不同的防晒值对应使用场景,大致如下:

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

物理防晒OR化学防晒?

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

物理防晒:物理防晒剂主要指超微粒的氧化锌、氧化钛作用在皮肤上,就像是给皮肤上安装了一面镜子,可以有效将紫外线折射、反射和散射紫出去,从而避免紫外线直接接触皮肤。对皮肤的负担会比较小,但缺点是涂抹在皮肤上显得泛白,会有点油腻,适合容易过敏的人。

化学防晒:将紫外线吸收后再以一种较低的能量形态释放出来,可避免了紫外线的直接损伤肌肤。但防晒效果会随时间渐长而失去效果。一般要涂抹20分钟后才能发挥作用,比较透明清爽,过敏肌肤最好不用。

市面上的一般是物理及化学共同作用的防晒品。但还是建议要依靠自己的皮肤情况,选择适合自己的护肤品。

如何选择适合自己的防晒用品

再说到“选择”之前,必须要了解的就是自己的“肤质”情况;每个人都有属于自己的肤质情况,也根据环境和身体情况略有偏差。但大抵分为:

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点针对皮肤,对症预防

• 油性皮肤:渗透力较强的水剂型、无油配方的防晒霜,使用起来清爽不油腻,不堵塞毛孔。千万不要使用防晒油,物理性防晒类的产品慎用。

• 痘痘型皮肤:与油性皮肤相同,但是当痘痘比较严重,发炎或者皮肤破损,就要暂停使用防晒霜,出门时候只能采用遮挡的物理方法防晒。

• 干性皮肤:可选油溶剂型,如果有添加了补水功效以及增强肌肤免疫力的功效,就会更好!

• 敏感性皮肤:推荐选择专业针对敏感性肤质的护肤品牌的防晒品,产品中突出标明的“通过过敏性测试”、“通过皮肤科医师对幼儿临床测试”、“通过眼科医师测试”、“不含香料、防腐剂”等说明文字,最好选择物理性防晒品

选购误区

隔离即防晒?

隔离霜,其实是一种含有保湿、控油、均匀肤色的护肤品,主要的作用是阻隔隔离彩妆对皮肤的侵害,本身并不具有隔离紫外线的功能,但却可能添加抗氧化成分、美白成分等等,帮助肌肤看起来更加健康。

防晒霜,才是真正具有防晒功能的专业产品,虽然现在很多隔离都会添加防晒的功能,但实际上,隔离霜不能代替防晒霜,而防晒霜也无法取代隔离霜。

防晒、隔离到底哪个该先涂?

自从防晒霜、隔离霜两样东西问世,对到底该先涂什么的争论就一发而不可收拾,无论是果壳、还是知乎、豆瓣都有因此而开的专贴对此进行争论。诸如:果壳《夏天又要来了,先抹隔离还是先抹防晒?》;天涯《隔离和防晒的先后顺序?》;知乎 《如何有效的防晒?对防晒产品有哪些建议?

这三个帖子分别都是网友针对防晒和隔离的用法的各种争论,眼花缭乱,特别是知乎的帖子不但讨论了先后也对基础知识普及的非常的细致。但值友们无论坚持哪一方的观点,这个迷思都会找到对应的主人,给出对应的处理答案~不过很多美妆BA都会坚持称:先隔离再防晒!值友们你们是怎么样的呢?

写在购买前的小TIPS:

当基本的功课的做完之后,购买之前,建议大家:

1. 记得做好皮肤测试。尤其是你的皮肤很敏感时,就一定不要跟风去买了。购买之前,先在自己的手腕内侧或者耳后试用一下,10分钟内如果出现红、肿、痛、痒等情况,说明自己对这种产品有过敏反应

2. 计算好SPF值,是不是符合你目前的需要。虽然SPF指数高对防晒保护的时间会较长,但也会给皮肤带来比较高的负担,所以不要盲目选择高倍数。

口碑赛高的热门防晒霜

来看看网络上拥有众多热议的口碑单品都有哪些吧~

ANESSA 安奈晒 防晒防晒露 SPF30+++ PA+++ 化学及物理防晒

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

不油腻、易推开、控油效果不错,而且就算户外运动也能防止晒伤晒黑,长居口碑榜第一名。借用网上的评价“轻薄的没它防晒,防晒的没它轻薄”综合比第一名。

Shiseido资生堂 安热沙防晒露SPF30+PA+++ 60ml300元京东去购买

日亚新款:新款较老款添加了保湿效果,让使用感受更好。

Amazon.co.jp: アネッサ パーフェクトエッセンスサンスクリーンA+N 90g (特製サイズ) [ヘルスケア&ケア用品]: ヘルス&ビューティー2800元日本亚马逊去购买

ALLIE 高效防晒霜 SPF50 PA++++ 化学及物理防晒

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

ANESS新起劲敌,比老版小金瓶添加了保湿配方(也有值友表示干性皮肤涂抹后感觉会有些干),但防晒伤能力较弱一点,适合春秋使用。COSME大赏14年防晒第二名。

Amazon.co.jp: カネボウ アリィー エクストラUVジェル ミネラルモイスト: ヘルス&ビューティー2360日元日本亚马逊去购买

SOFINA 苏菲娜芯美颜日间倍护防晒乳 SPF30+ PA+++ 化学及物理防晒

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

不含硅,蓝桉树叶精华补充神经酰胺、柚子精华促进新陈代谢,具有调节油脂能力及抗日晒老化作用 ,哑光之感,洗面奶就能搞定,COSME大赏获奖者。

购买链接:Sofina官方旗舰店

ORBIS 奥蜜思透妍防晒隔离霜 SPF34 PA+++(清爽型) 化学及物理防晒

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

比较水润清爽,延展性也不错,有修饰毛孔租用,但缺点是单独涂抹会偏白,COSME大赏14年防晒第一名。

购买链接:ORBIS官方旗舰店

BIORE 碧柔防晒乳 SPF50 PA+++ 化学及物理防晒

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

添加了玻尿酸保湿及综合柑橘萃取,比啫喱稠一点的凝露,轻薄清爽,有水感防晒之称,平价口碑品,但整体不算突出,抗晒黑能力比较弱,适合日常通勤使用。日本亚马逊防晒人气单品。

Amazon.co.jp: ビオレ さらさらUV アクアリッチ ウォータリーエッセンス SPF50+ PA+++ 50g: ヘルス&ビューティー723日元日本亚马逊去购买

NIVEA 妮维雅 水感清爽防晒凝露 SPF33 PA+++ 化学及物理防晒

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

此款为日版。乳液质地,保湿型很好,用起来比较舒服,而且清洗相当方便。COSME09年防晒第一名。

Amazon.co.jp: ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF33 PA+++ ポンプ 140g: ヘルス&ビューティー780日元日本亚马逊去购买

SPF50版

Amazon.co.jp: ニベアサン プロテクトウォータージェル SPF50 PA+++ 80g: ヘルス&ビューティー654日元日本亚马逊去购买

Shiseido 资生堂 水感防晒 SPF50 PA+++ 化学及物理防晒

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

温和的户外防晒,适合在身体上使用,采用100%天然矿泉水做基底,不会太油腻。

Amazon.co.jp: 専科ミネラルWUVジェルSPF50: ヘルス&ビューティー713日元日本亚马逊去购买

Shiseido 资生堂 新艳阳夏温和防晒乳SPF30 PA+++物理防晒

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

温和的纯物理防晒,小分子保湿成分可促进角质水河,缓解干燥。防水性能好。

Amazon.co.jp: 資生堂 サンケア パーフェクトUVプロテクションN ◎国内向正規品◎: ヘルス&ビューティー4860日元日本亚马逊去购买

Neutrogena 露得清 无油防晒乳 SPF50+ 化学及物理防晒

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

曾获得美国专业杂志ALLURE 最佳防晒品,算是非常清透保湿的一款防晒,但有评论说抗晒黑能力较弱。中亚109元。

Neutrogena露得清轻透防晒乳SPF30+ 88ML(新旧包装更替,随机发放)(进)(特卖)109元亚马逊中国去购买

Kiehl's 科颜氏 焕白双效隔离乳 SPF50 PA+++ 化学及物理防晒

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

含有滤光因子,维他命E和甘油,能提供全天候的防晒隔离效果,配方安全不易起痘痘,带有调整肤色的作用。

科颜氏焕白双效清爽隔离乳SPF30+ PA+++540元去购买

Coppertone 科普特 Waterbabies 水宝宝 无泪无油防水防晒乳 SPF50 PA+++ 化学及物理防晒

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

分为成人款和儿童款两种,配方安全,防水力强,抗晒黑及晒伤能力强。缺点是比较油腻,容易搓泥。油皮慎用,另外也不适合涂在脸上,比较适合用来做身体防护

[当当自营]Coppertone水宝宝无泪无油无香防晒霜SPF50 237ml96元当当去购买

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 特护清透防晒露 SPF30+ 物理防晒

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

含重碳酸钙的泉水,最特殊之处是含丰富的硒,酸碱值接近中性,适合痘痘肌使用。

理肤泉 特护日常保湿防晒露 SX243.5元草莓网去购买

Ultrasun 抗光老化面部防晒 SPF30 PA+++ 化学防晒

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

与瑞士皮肤癌防御中信共同研发,防水防汗性好,抗黑抗晒力也不错,不含香料,Ultrasun配方主打一天使用一次即可,但实际是可保持6小时,不会假白。缺点是跟日系的防晒霜比还是比较厚重。

Ultrasun UV Family Lotion H SPF30 100ml32美元美国亚马逊去购买

CLINIQUE 倩碧城市隔离 SPF30 化学及物理防晒

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

化学及物理成分混合,无油配方,适合痘痘肌使用。

购买地址:CLINIQUE官方旗舰店

CLARINS 娇韵诗 清透美白防晒乳 SPF40 PA+++ 物理防晒

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

纯矿物质物理防晒,含有抗污染复合素,比较适合污染严重的城市居民。草莓网售价323.5元。

娇韵诗 清透美白防晒乳SPF40 UVA-UVB/PA+++/无油(Transparent)323.5元草莓网去购买

FANCL 防晒 SPF30 PA+++ 物理防晒

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

成分安全,敏感肌肤比较偏好使用的日系防晒,但整体来说不算突出。1号店售价179元。

官网地址:点击进入

FANCL 无添加 防晒霜 30号 SPF30 PA+++ 60ml179元1号店去购买

OMI 近江兄弟 蓝色小熊防晒 SPF50 PA+++ 化学及物理防晒

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

添加了薄荷配方,涂抹后非常凉爽,较其他颜色的近江兄弟来说不易油,也易于肌肤渗透。缺点是敏感肌肤要远离。(个人感觉~其他颜色近江小熊质地比较厚,容易搓泥)日亚价格720日元。

Amazon.co.jp: メンターム サンベアーズ クール: ヘルス&ビューティー720元日本亚马逊去购买

大宝 清爽防晒露 SPF20++ 化学及物理防晒

夏日做个白美人 防晒专题 21款口碑产品盘点

平价亲民,水润感不错,适合日常上班族。缺点是系数低,需要隔一阵子就补涂一下。天猫价格21.9元

天猫美妆:点击进入

写在最后:

以上推荐,大部分来自网络上热门的口碑单品。但若论哪个最值,大妈说:唯有“适用”最值得!不会有任何一种护肤品是适合任何人使用的,只能是“甲之蜜糖,乙之砒霜”。所以,选择防晒霜就像是选择鞋子,唯有适合自己,令自己感到舒适的,才是最好的!原值友们在盛夏来临之前都能找到属于自己的那款防晒!

那么,到底好防晒产品才是你的最爱呢?欢迎值友们在评论中热烈讨论,我们会选出精彩评论的五名网友,送出小米官网100元配件现金券或F码哦~ 期待你的参与!

理肤泉 特护日常保湿防晒露 SX

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

ANESSA 安热沙 水能户外清透防晒乳 2018年版

NARIS UP 娜丽丝 高保湿零感防晒喷雾

NARIS UP 娜丽丝 高保湿零感防晒喷雾

• 第一,一个防晒推荐贴居然不介绍每一款的防水性能简直是耍流氓。第二,安耐晒是宇宙之王我们都要爱它,防水实在太好,一辈子都晒不黑,还有轻微遮暇作用,人类之宝,前面几个问男的用什么的就上它,夏天用了一天都不出油,非常爽,另外去海边只有用它才晒不黑。第三,远离香蕉船和水宝宝,跟涂油漆一样,还一样会晒黑。去大堡礁潜水之后脸上脖子用安耐晒完全没感觉,身上涂香蕉船直接晒红。第三,多补,如果是去海边,就算是安耐晒,也要3小时补一次,不然你指望泡水里一天还能有效果么???第四,这个推荐里面烂货太多,理肤泉倩碧的完全不防水,orbis一出汗脸上都是黄色的水往下流,碧柔露得清的只会越晒越黑,小熊在日本买10块人民币值得推荐,日产的妮维雅也还不错用。如果不爱日货,契尔氏和宝拉珍选的防晒可以尝试。

学习了……字数布丁

安耐晒的话干性敏感肌可以用么

• 英国不是在右边开车吗?怎么能晒到左边脸?

• 虽然与主题无关,但是用到了老人照片还点出来是新英,那至少看一眼文献内容吧。。那是送奶的货车司机,因为常年路线单一,才会有稳定的紫外线照射,如果是出租车,一天不知道要变多少方向 [大囧]

• 评测个毛,防晒越贵越好

哈哈哈哈哈 话粗理不粗。说的对! [傻笑]

一个帽子不贵吧

• 防晒真的感觉挺重要的,尤其是对于致力于美白的人来说。功课做了挺多的,每年都会看一遍豆瓣果壳微博的各种科普帖子还是看不够。今年买了安耐晒金瓶和白瓶,准备夏天用。实在是出汗太多了不买防水的根本没办法忍,所以强推金瓶子!白瓶子的化妆用比较好,我是干皮,这种天气洗好澡不及时擦水乳就干的起皮,所以底妆之前擦蛮多东西的。叠了防晒上去再上装很容易更干,白瓶子就感觉稍微滋润一些。但是昨天去雅诗兰黛专柜的时候才意识到搓泥其实跟上妆手法有关系。BA用湿海绵上粉膏的时候是点拍的方式,完全没搓泥也没起皮,我一般都是海绵或者刷子顺毛刷下来所以搓泥也挺多的。紫苏防晒也挺想要的但是没人帮忙带淘宝不敢买,想着刚好有人从日本带就买安耐晒好了。还有一个珠光的橘色安耐晒倍数32的用了小只装的觉得真的是真爱。好推滋润轻薄,轻微的珠光,倍数不高但是冬天用真的太棒了。跟乳液一样。稍微有点润色效果的白。YSL超模粉底液有个升级版本50倍还是+++,太长草了。200以上的防晒基本但是不考虑,我只是个学生,防晒这种消耗品真的买不起太贵的。最防晒的方法就是别出门啊!乱说一堆希望可以帮到有需要的人。

• 大宝有用吗?看来看去好像还是大宝价格适合屌丝 [苦恼]

• 敏感干用什么比较好?金瓶不出油的时候用好干啊 求推荐✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

• 英国不是方向盘在右边吗 [冷汗]

对啊!这太不科学了。没人推荐娇韵诗黄瓶的那个吗

• 有一款防晒我必须要站出来表扬一下,就是施泰福的诗蓓白。我用的SPF30的,迄今为止使用感最好的防晒,没有之一。我这么油的皮肤用了居然不油,而且也不拔干啊啥的。膏体白色略带啫喱感,看起来并不轻薄,然而用起来就是那么清爽!成膜良好,抹完能白那么一点点但是不明显。是少有的让我能愉快的涂足量的防晒。缺点有:防护力不是太强,pa++;味道奇葩,咸的;北京不太好买。
    接下来忍不住要对以下防晒产品提出批评:
    3.水宝宝。油死。

以上,来自一张为了防晒心力交瘁的油豆皮。

非常值得踩,抛开防护力谈防晒就是耍流氓

天来时10%,竟然++,同百思不得骑妹啊!难道为了肤感牺牲成膜,才

• 与其花那么多冤枉钱 还不如老老实实买金瓶

• 从春天开始上午10点以后出门都打伞。前年用的碧柔蓝管,很清爽橘子味也好闻,户外比较少,没黑。去年用的日版妮维雅,orbis隔离清爽版涂T区,可以遮盖黑头毛孔和黑眼圈,好评。去年出去玩了一周也没黑。妮维雅很大一瓶很耐用,从春天用到冬天。今年日常防晒还是选碧柔蓝管,涂了气垫再加个棉花糖散粉,应该也到位了,出去玩一定要买个金瓶安耐晒!遮阳伞或遮阳帽也是必备。 [害羞]

對妮維雅莫名沒好感 太陽傘聽說很多都沒用…有推薦否?

选择里层是黑胶的遮阳伞,阳光下不透光,13年买的citymoon的遮阳伞, 今年打算再买个宏达。妮维雅国内产品不咋地,日版还可以,

• 怎么总看见不含化学成分。。。上百的防晒没用过,学生党用过大宝丹姿水宝宝和一系列碧柔,本人有点敏感的混合皮, [锁眉] 大宝会过敏起很小很小的疙瘩, [锁眉] 水宝宝抹身上很白需要仔细检查还要担心蹭衣服上白印子难清洗,黑皮肤要慎重考虑。 [惊喜] 丹姿金色瓶很意外非常好用不晒黑还清爽,带有很润的白色,不显眼,也不过敏,赠的晒后修复喷雾简直不能再好用,套装没发现缺点,只是现在换了包装就没再用过, [赞一个] 之后用的就是碧柔系列,淡黄瓶子,小蓝瓶和小紫瓶, [欢呼] 小黄瓶子度数低平时够用,乳液状很润不过敏好清洗,很赞,大家推荐的碧柔蓝色啫喱和同系列一款白色大瓶都是含有酒精很多的,敏感皮肤要慎用,我是用着脸疼 [小怒]

• 安耐晒,性价比王。去热带潜水只有涂了安耐晒的脸没有黑…另户外运动退香蕉船的sports系列,大堡礁潜水没涂到的晒伤,涂到的完全没黑,不过后来二次购买的时候…过敏了…从此告别香蕉船。水宝宝给婴儿用的,成年人上班还行,户外算罢啦!

这次我试试 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

如果下水的,一定要看仔细有waterproof!而且,每一次下水前一定全部补喷或者涂一遍!大堡礁晒伤的是手臂靠近腋下部分…仅第一次下水涂了,后来都漏补了,晒成熊猫黑!边上反复涂香蕉船的皮肤回来还是白的。pfa30+++的,实际值50有些国家只能标30的那种。安耐晒是在大马用的,身上涂近江小子晒黑一塌糊涂…绝对不会买了!

• 再好的防晒也比不上一把遮阳伞

• 竟然没人提lancaster…安利一下,欧洲货,专业防晒,各种好效果…丝芙兰以及部分地区有专柜…

确实好用,不过这个不常见

兰嘉丝钉我们这不好买 断货

• 用过前十四款的表示安耐晒就是个纸老虎,包括我在内身边又不低于五个人表示很烦安耐晒不管是金标还是蓝标。最轻薄最好吸收最好用永远是Allie和Sofina。

用过安耐晒实在用不惯,换了allie觉得好多了,sofina没用过,下次试试

• 水宝宝就是垃圾中的战斗机!什么孩子也可用?是官网还是使用说明上说了?因为图标是小孩?我印个小狗是不是动物也可用?完全炒作出来的。。。还有,倩碧城市隔离“完全不含化学成分”,这个世界上有这种东西存在?

小编推的那款确实是儿童可用的

• 凑单 日亚 金耐晒 微/

• 凑单 日亚 135.9599.251

• 什么鬼 英国都是右侧行驶的

也发现这个问题了,这个老人是怎么回事

这是小编看了杂志名称自己脑补的,期刊叫新英格兰医学期刊,顶尖医学杂志,根本是美国的,收全球顶级文章,这个原文我看过,美国的研究,病人是美国人,开卡车的,所以晒左脸无误。