#一桌一世界# 我的桌面大杂烩

2016-12-13 16:31:05 67点赞 254收藏 96评论

引言:为了响应张大妈的号(jin)召(bi),潜水多年的我也按捺不住要来一发了!来,上车上车!~

【主机】--ASUS ROG G20AJ(i7-4790+GTX 760+256G SSD+2T HDD)

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩ASUS 华硕 玩家国度 ROG G20AJ-B09 小型游戏PC(i7、16G、GTX760、2TB)开箱版 $629.99(约¥4700)败家之眼G20高配开箱版新低价~woot开箱版售价629.99美元,转运到手约4700元未含税,历史新低。作为一款12.5L超小容积主机,可以使用全尺寸显卡以及支...7419563 aszhx

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩

“睾贵”的阿苏斯--玩家国度ROG G20AJ,这台主机是一个好朋友安利我的一发炸弹!就是这小家伙r阻止了我攒小钢炮念头(本来打算自己组装一台ITX,配置单和预算都到位了,准备剁手了)后来朋友发来这个机箱,开始看到这个配置,再看看价格!~怎么可能不心动!毕竟还有信仰在里面!遂放弃了之前的计划,充值了信仰,心想着买来这个主机自己升级1070的,到手后发现760完全够我用,平时也就LOL,GTA做做任务,大型单机游戏还真没有那么多时间玩,很多游戏还在steam库里冬眠呢!暂时先不折腾显卡了吧!

但是手上有一块多出来的固态硬盘(三星 850 evo 256g),不用起来又觉得的很浪费,所以就有了下面的拆机图:

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩

G20加装SSD的确很麻烦,整机内部空间十分紧凑,需要把显卡,风扇,光驱都拆下来,除了主板没有动,其他几乎都要拆了,最后把固态硬盘安装到预留的盘位上,让这块小黑砖到人民群众中去发光发热!!!#一桌一世界# 我的桌面大杂烩

现在自己重新安装了win10系统到SSD,开机速度的确快很多,大概控制在15s以内(BIOS开机画面被我刷成rog了,所以慢一点),在这里我想呼吁一下:还没有升级固态硬盘的朋友们快点入坑吧!这个坑真的十分值得一跳!

【键盘】--FILCO 87双模忍者圣手二代(黑色茶轴)

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩斐尔可(FILCO) FKBC87M/EFB2「87双模忍者圣手二代」蓝牙有线双模机械键盘 ...斐尔可是来自日本的著名机械键盘品牌,其键盘设计和做工属同行业中的佼佼者,代表着机械键盘的一流水准,在外设爱好者中有着极高的追捧度。...¥1199京东查看百科详情

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩

说到这款机械键盘可是让我等的好生辛苦!从一开始喜欢上机械键盘就只知道CherryFilco这两个牌子,喜欢cherry的复古G80-3494红色无钢反馈,也沉迷于大F优良的做工和茶轴美好的手感,都是传说中的退烧神器?

后来听消息说,大F年底会出87键的蓝牙双模,蓝牙!无线!87键!这不就是我想要的吗!?真的是等了一年左右,终于在16年美好的十一月完成了夙愿,剁手于JD。当时拿到手的时候别提多兴奋了!!!抱着这玩意儿像小孩子一样蹦蹦跳跳的回家了,路人都用奇异的眼光看着我~~~

用了几天原装的ABS键帽,不得不说,大F家茶轴搭配这个涂层手感确实好,但是容易打油(别问我怎么知道的),所以果断在淘宝买了一套PBT自如同款键帽,换之:

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩王自如配色PBT 复古双色灰白侧刻键帽¥189淘宝精选

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩

换键帽也是个很有趣的动手过程,但是需要注意几个大键位的替换,平衡杆的稍微困难一些,但是只要有点耐心,大家的动手能力肯定都没有问题的。换好之后试了试,的确没有原装键帽手感好,偏生硬一些,不过也还不错,适应下来也很舒服,不影响码字的效率。所以,原装侧刻ABS的键帽就此收藏了!

最近又心水上另一款机械键盘,GMK家的Uniqey,好像比较难买,但是看到已经有晒单了,口水!#一桌一世界# 我的桌面大杂烩

【鼠标】--RAZER 炼狱蝰蛇 2013版(绿) + 罗技 G402(蓝)

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩雷蛇(Razer)炼狱蝰蛇 DeathAdder 游戏鼠标 2013版¥229苏宁易购

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩罗技(Logitech)G402 高速追踪游戏鼠标¥199苏宁易购

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩

两款都是人气比较高的游戏鼠标,如图所示,炼狱蝰蛇的“驼背”现象是比G402严重一些的,更适合大手趴握,长时间奋战在CS:GO第一线,表面磨砂的质感也不用害怕“汗手”打滑。而G402刚上手,则需要你适应一段时间,习惯了之后就会觉得真的是一款很好用的鼠标。

大概来说,炼狱蝰蛇像一位体态丰满,前凸后翘的美女,而G402更像是走在T台的苗条模特,修长纤细。至于各位老司机们喜欢那种?众位就根据自己的喜好选择购买吧!

PS:这中间有一次在JD购买了一次G502,但是到手发现是二手,鼠标上有划痕和瑕疵,打开试用了一下,最后还是决定退了,因为实在找不到升级到502的理由,两者的差距对我来说不是特别明显。当然如果想一步到位还是推荐买502的,的确也是一款好鼠标!

【耳机】--SONY MDR-100ABN(翠绿)

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩索尼(SONY)h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 无线降噪立体声耳机(翠绿)h.ear on MDR-100ABN头戴式耳机则属于去年推出的MDR-100AAP头戴耳机的无线版,保持了简洁流畅的极简机身造型及绚丽多彩的配色,并在此基础之上由有线连...¥1999京东查看百科详情

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩

买这个耳机完全是因为双十一被安利了,之前一直用的beats录音师,动词大慈的听听DJ啊,跟着pop几下也不错,毕竟beats在低频的量还是很足的,后来在大妈这里看到这款骚尼,第一眼就被颜值吸引了,后来了解了一下,竟然是一款无线降噪耳机!降噪这个功能还是挺吸引我的,再加上蓝牙连接,可以摆脱耳机线的束缚!简直太棒了!

目前每天都会使用1小时左右,直接打开,蓝牙连接mac播放音乐,喜欢的歌手Eason,王菲,林宥嘉人声表现都还不错,倒是很想试试降噪功能在飞机上的表现,期待下次出去旅游吧~~嘻嘻!另外,续航时间真的很长,从双十一到现在,使用中间就充了一次电,不用总是担心没电啦!

MDR-100ABN支持SONY最新研发的高音质LDAC传声技术,该技术旨在解决音乐经蓝牙传输后数据压缩、音质下降的问题。根据无线网络环境,用户可自由选择音质优先(990kbps)、标准(660kbps)、连接优先三种比特率,最优状态下,LDAC技术的数据传输量可达现存SBC或AAC技术的三倍,使用户通过蓝牙无线音箱或耳机也能享受到接近于原汁原味高品质音乐。

由于目前前端播放设备只有手机和电脑,还不能体会到这个技术的真正实力,估摸着又要剁手一只大法的MP3播放器了,届时再为大家更新听感体验吧!

【相机】--SONY A7R2(24-70MM/f4) + Go pro hero 4 black(黑狗4)

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩Sony/索尼 ILCE-A7RM2 全画幅微单机身 A7RII 索尼微单索尼画质最强的微单旗舰¥17999卓美网查看百科详情

本人一开始是Canon小白用户(机器是EOS 600D,但是心目中的神机是无敌兔),后来牙膏厂更新到了5D MARK III,本来是想问问价格,看还要攒多久的钱才能下手的,却无意间被索尼的这款微单吸引了,大致了解了一下这款产品:4240万背照式CMOS,399个相位对焦点,五轴防抖!哇塞,有点厉害哦!后来攒够了钱毫不犹豫就把它带回家了~~相机这方面我真的是小白,目前自己的能力还没能让它变成利器!所以能分享的也不多,希望大家理解,也希望有懂摄影的值友们一起多多交流~~

下面搬运一下当时被安利的视频,也算是评测这款机器很全面很专业的了~

镜头方面目前只有一个挂机镜头24-70mm f4,讲真,这个镜头身上挂着ZEISS小蓝标我觉得有点虚的,性价比真的很低,但是无奈,大法家的镜头本来可以选择的就比较少,这款变焦头日常出去旅游或者扫街都还不错,不得不提的是A7R2在夜晚的表现,我只能再说一次:索尼大法好!满满的黑科技!~~(别问我为什么没上定焦大光圈GM,没别的理由,就是因为qiong!)

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩GoPro HERO4 Black 高清4K运动摄像机画质最强的运动相机¥2958京东查看百科详情

至于gopro,算是当时一时冲动买的吧,还是让同学帮忙从国外人肉带回来的呢,但是发现到手后使用的几率真的少之又少!入了gopro的坑,才发现gopro完全是卖配件致富的公司嘛!@Apple Inc.(~手动斜眼~)

对了,封面图就是出自于gopro,可以发现畸变很明显,换个角度再感受一下吧:

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩

哈哈,是不是感觉显示器24变成34了?mac变pad,pad变iphone了?畸变有好处也有坏处,比如在拍人的时候,会有哈哈镜的效果,后期自己看自己拍的视频,真是啼笑皆非~~

还有一个问题,就是gopro没有防抖的功能,在运动的时候拍摄的视频良品率很低,很多后期看的时候都是糊的,看久了还会头晕,目前最好的解决办法是利用手持云台,比如大疆的手持云台OSMO,什么?你说云台太贵?没关系,还有一个低成本的解决法案:找一只鸡,把gopro挂在鸡头上拍摄。#一桌一世界# 我的桌面大杂烩

电子书】--Kindle paperwhite 2

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩Kindle Paperwhite电子书阅读器日光下也无反光干扰—完美还原纸书阅读体验。爱读书的你,值得拥有。¥958亚马逊中国查看百科详情

很早以前在亚马逊买的,现在已经出到第三代了,我这款还是上一代的,很小巧可以随身携带,续航时间也超级给力!那时候因为毕业论文,每天要看很多导师给的资料,有PDF格式也有mobi格式的书籍,涉及论文里要用到的一些国外书籍作为参考,毕竟国外这些书籍比较全,所以那段时间的确是好帮手。

真正使用过程中也体会电子书性能的捉急,打开一些大型PDF文件的时候要等待很久,甚至有时候会假死,死活打不开,后来逼的我把文件分割成很多小文件的保存进去,一个个看,不过这样的确很不方便。另外我想说的是字典很有用,在看英文原版书籍的时候可以随时查阅一些生僻的单词和专业的词汇,倒是提升了效率,最后帮助我完成论文,所以这里要感谢一下它!

最后购买建议:如果你真的喜欢读书,而且不希望被游戏和上网分心的话,就买吧!在一个温暖的午后,冲一杯咖啡,打开kindle,尽情享受阅读带来的乐趣吧!

【游戏】--Xbox ONE S 蓝牙手柄

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩Xbox Wireless Controller - White$44.99美国亚马逊

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩

这款手柄是巨硬最新的蓝牙手柄,是一个朋友买了ONE S之后随主机附带的,被我拿回来玩Steam了,赛车类游戏还是用手柄玩的爽啊~!这次黑五优惠力度很大,相信有不少值友们已经买了各种限定版本的吧,哈哈!

蓝牙版手柄的固件经过更新,可以直接连接win7,8和10了,但是3.5mm耳机接口好像被封了,测试了一下,接耳机的确没有声音,希望后期微软升级固件的时候可以恢复过来。

【写在最后】

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩

好啦~~已经快凌晨6点了,又熬了个夜,零零散散讲了一下我的桌面v1.0,希望大家多多评论和交流,有相关的问题可以在评论区留言,如果能帮到众位值友们,我一定鞠躬尽瘁啦!感谢大家!最后来一张信仰,就去睡觉了。嗯,早安!SMZDM~~我的愿望是世!界!和!平!

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩

小编注:文章来自#一桌一世界#征稿活动。2016年最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动,第1弹让我们聚焦眼前的这张桌子,想必大多数人都是在办公桌/书桌前度过了这一年,桌子不大,但可盛放的东西特别多,不只有必需工具,还有更多代表信仰、喜好、状态的东西……不错,众望所归,晒桌面现已加入征稿豪华午餐!分享你的桌面装备,聊聊这一年桌面上的努力与悲喜!

#一桌一世界# 我的桌面大杂烩2016原创密码 第1弹:#一桌一世界# 晒桌面聊故事,投稿&评论赢金币!2016年就要过完啦!细思极恐……最后的23天,原创频道开启了一系列年终盘点活动【2016原创密码】,回顾原创大大小小的事儿,更有丰富的有奖活动...1141855 原创小小值