夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~

2016-05-29 22:56:42 18点赞 35收藏 28评论

一、序

很久之前的研究成果就已经表明,在下午和晚间早些时候,人的状态最好。因为人的速度、力量以及运动技能都和人的体温相关,温度越高表现越好,而下午4点到8点之间,或起床约10个小时后,体温能达到峰值。同时,夜跑可以为白天繁重的工作减压不少,释放有着“快乐吗啡”之称的内啡肽,使人心情愉悦。因此,夜跑不仅符合人体规律,还能愉悦身心,净化心灵。

但以上这些都不是我选择夜跑的理由夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~ ——以上这些都是我为了写这篇文章而东拼西凑出来的冠冕堂皇的理由。我选择夜跑的理由很简单,一个是自己懒,早上起不来床;另一个是下班之后要照看孩子,没时间锻炼。所以在寂静无声的深夜进行跑步、骑行等锻炼成了我不二选择。但更本真的理由还真是可以在空荡荡的大街上游荡,可以体验与白天喧哗繁闹截然不同的城市,从而让人不那么想即刻逃离帝都。

夜跑,作为锻炼的一种形式,也是为了健康长寿——健康的看着自己不喜欢、甚至是仇恨的每一个人先于自己倒下,然后站在他们的墓碑前,假模假样的挤出几滴眼泪,自己在内心却庆幸不已夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~ ——以我这种黑暗的内心,估计很快就会先于自己不喜欢、甚至是仇恨的每一个人之前倒下夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~ 。但夜跑最大的风险在于安全,而安全又分为交通安全和人身安全。对于我的长相来说,几乎不会出现影响我人身安全的劫财、劫色、劫财又劫色事件,我不出去劫别人就已经是社会之福了夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~ ——可翻阅我以往的帖子查看楼主相貌,但出现流产、大小便失禁等不可控后果的话,需本人自负责任。但年轻女性一定要注意人身安全,避免出现前几年的惨剧。这不是本文的重点,因此请各位自行查阅相关安全措施。

对于我来说,交通安全是最棘手的问题。毕竟是在城市道路上夜跑,灯光、车流等情况千变万化,稍有不慎就会受伤、甚至丧命。我本人以在声学方面的深厚造诣为基础,以大胆创新为手段,以毫无节操、底线为目标,在国内首先把主动和被动声呐原理运用到夜跑中,从根本解决了夜跑中面临的交通安全问题——不行了,牛逼吹得太大,闪到腰了夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~ ——以上是高**的表达方式。其实以大众能理解的“人话”来表达的话,就是夜跑的时候带个灯和反光标识夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~ 。灯是用来提醒非机动车、行人的(无灯光照明环境),尤其是那些大晚上不开灯骑电动自行车的人;反光标识是提醒周围机动车的(有灯光照明环境)。

二、主动防御——迪卡侬GEONAUTE O!50球形灯

夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~迪卡侬 迷你户外家用手电筒头灯可USB充电强光远射球形灯GEONAUTE¥59天猫精选

这货我买的时候还只有黑色,但价格仅需29.9元。现在颜色多了,结果价格也跟着涨了夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~

先简单介绍一下这个“大眼睛”——

50流明亮度

LED白色灯珠

3小时续航时间,USB充电

广角照明范围

IPX4防水等级

可搭配头带、手电筒架、管架固定装置

……

其实这些都不是重点,最初吸引我的原因是下面这货太逗逼了——

再来看看产品——

夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~

是不是形似、神似,简直就是现实版的独眼怪兽Billy Crystal?夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~

夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~

O!N是开关键,旁边是USB充电口,外面覆盖有防水罩。实测USB充电线只能用来充电,而不能作为数据线使用。

这款头等可以配合以下产品使用——

夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~迪卡侬 创意O! 灯泡头灯配件 户外野钓 GEONAUTE¥39.9天猫精选

夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~迪卡侬正品 创意O! 灯泡配件手电筒配件 户外登山野营 GEONAUTE¥39.9天猫精选

夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~迪卡侬 创意O! 灯泡自行车滑板车灯架配件 GEONAUTE¥39.9天猫精选

夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~

该头灯里面有磁铁,因此可以配合以上配件使用:

夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~

而手电筒的另一端也是有磁力的,可以吸附在铁制品表面,方便腾出手来进行操作。

三、被动防御——迪卡侬BTWIN反光背心

夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~迪卡侬 骑行服 男女 自行车马甲 骑行安全反光背心 A BTWIN¥39.9天猫精选

这货猛地一看还以为是交警叔叔的制服,但稍微定睛一看顿时就知道是清洁工人必备制服了(此处绝无对交警的吹捧和对清洁工人的污蔑)~

夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~

两条365°(为啥刚才脑子里361°夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~ )全方位、无死角反光带,宽度8cm左右

透气轻薄的聚酯材质,配有2片魔术贴,方便穿脱

虽说是专门为骑行设计,但用来跑步一点儿问题都没有~

但有一个问题,就是反光材料会随着洗涤而脱落,大约可洗涤25次夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~

四、使用效果

拍摄背景为8W节能灯照明环境——

夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~

在弱光环境下,主动防御发挥作用

夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~

在强光(闪光灯)环境下,被动防御发挥作用

可以看出,不论是在强光还是弱光环境中,主动和被动防御均能正常发挥效果,互相弥补不足。

其实我本人在夜跑过程中,LED灯是别在腰上的,这样灯会随着跑动四处摆动,全方位无规律照明。

五、总结

以上两款产品是我在夜跑中用到的主要安全装备,其实一般的衣物和鞋上都会或多或少有反光标识,但面积有限,因此效果也有限。BTWIN反光背心官方标称夜间可视距离高达230米,而LED灯照明可达30米以上。

两款迪卡侬的产品,最大的优点就是便宜,正好契合我身为屌丝的需求夜跑:我的 DECATHLON 迪卡侬乞丐装备介绍~ 。在选择他们的时候,我参考过其他类似产品,但都因这样那样的原因放弃了,比如迪卡侬山地自行车骑行裤腿夹束裤带反光绑腿带迪卡侬跑步袖套男女通用夜间运动安全反光带反光面积太小、迪卡侬防风反光夜视速干透气夜跑跑步马夹不适合夏季穿着,而且价格偏高。

LED灯除了能提醒路人之外,还可以在灯光昏暗的路段作为照明使用,而且完全够用;配件价格稍高,如果仅仅是作为安全防护的话,完全没必要入手其他配件了。

反光马甲除了价格之外,其实最大的特点就是丑!丑!丑!每每我穿着夜跑,路人都会投来异样的眼光;不论在夏天还是冬天都可穿着,轻薄透气;随着洗涤次数的增加,反光效果会递减,官方建议使用时间为洗涤25次后更换。

最后,和大家分享一个夜跑的小技巧:在公路上逆行跑步,这样能看清对面来车,提前做好防御、躲避准备~

迪卡侬 创意O! 灯泡头灯配件 户外野钓 GEONAUTE

迪卡侬 创意O! 灯泡头灯配件 户外野钓 GEONAUTE

DECATHLON 迪卡侬 中性运动腰包 8648869 午夜黑

DECATHLON 迪卡侬 骑行脖套防晒面罩户外多用途魔术头巾男女同款深青砖色4233072

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 儿童太阳镜墨镜防晒防紫外线眼镜2-4岁粉红色-3号镜片4270307

DECATHLON 迪卡侬 微纤维游泳毛巾 8579172 柔雾粉

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 RUNR男士运动袜短袜3双装8296178

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒袖套 8589595

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒袖套 8589595

DECATHLON 迪卡侬 微纤维毛巾 8749797 荧光浅粉

DECATHLON 迪卡侬 跑步头巾男女户外骑行透气遮阳魔术头带面罩巾发带围脖TSC5

DECATHLON 迪卡侬 帽子男女鸭舌帽防帽黑色TC100_(58cm可调节)均码4237279

DECATHLON 迪卡侬 CACHE COL REVERSESIBLE 中性围脖

DECATHLON 迪卡侬 Marathon Belt 男子运动腰包 黑色 XS

DECATHLON 迪卡侬 Smartphone Belt AD Justable 中性运动腰包 8545774 白色

DECATHLON 迪卡侬 FISHERMAN 中性运动针织帽 8397931 墨青色

DECATHLON 迪卡侬 男款运动护膝板

DECATHLON 迪卡侬 男款运动护膝板