2016-08-05 20:00:43 337点赞 239收藏 259评论

出于个人爱好,断断续续救助了流浪猫几年,起先住在老小区,还要天天定时定点去喂养,想想当时招呼一声从各个草丛角落房顶上窜出来十几只流浪猫,也是迷之霸气#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫 。后来因为工作原因,搬到了电梯公寓,几乎看不到流浪猫,对流浪猫的救助也就止于偶尔捡到不怕人的小流浪,打理干净确定身体健康后发布领养。

2014年捡到一只小奶猫,养了20天无奈还是死了,伤心很久至于不敢再接手奶猫。而有救助经验的童鞋们应该都知道,每年的冬天和春天,都有一波“奶猫潮”,手气好的救助人,经常是一窝一窝的捡奶猫,想想都是替他们心累。这些奶猫们有的是“流二代”,麻麻也是流浪猫,或者因为受到人类惊吓抛弃了它们,或者因为各种事故身亡(比如车祸、被人虐杀、吃到有毒食物)而无法回到它们身边;有一些则是家养猫咪,未绝育导致怀孕生产后,饲主出于各种各样的原因将奶猫抛弃。这个小家伙就是第二种情况,同事路过听到叫声,在垃圾桶的一个奶粉罐罐里头发现了它,当时正是半夜,只知道我在做救助就给我打了电话,想着尽人事听天命,就把它抱回了家。

当时抱回家的时候,小家伙也只剩哼哼的力气了,半个身体都是湿哒哒的,还散发出一阵恶臭,身上还粘了很多不明的白色物体,跳蚤也是爬的满脸都是,本来怕它着凉不敢洗澡,后来细看情况不洗澡怕是跳蚤都能把它咬死,只能开着浴霸给它洗了(大夏天的同时开着灯暖和风暖我也是够惨)。

下面两个就是捡到它当时我同事拍的照片,我抱回家之后马上就洗了,也没有再拍照,不过也能够看到小家伙的惨状。

洗完之后是一个萌萌哒小虎斑,眼睛睁开但不会跟着人手指运动,耳朵未张开立起,完全没有长牙,年龄判断大概15天左右。照片里面是我洗完澡先给它喂了一点舒化奶之后,小猫睡着了,一只手刚好托着它,取名小花生#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫

接下来就是采购喂养工具了,14年养那只死掉的小奶猫时,很是研究了一番怎么养奶猫(虽然最后失败),但是还是记得不少东西,所以飞快的将东西备齐(感谢奶茶家的快递):

1、世佳羊奶粉,猫吧调侃为“三星牌”羊奶粉,以前是塑料袋的小包分装,现在直接是罐装了,美国进口,奶猫接受度还比较高。我当时买成80一罐(其实也就是6月30号买的,现在59一罐还买三免一,泪目#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫 )。现在奶猫45天了,已经不怎么吃奶粉(其实是我懒),300g剩了一小半的样子。注意:千万不要喂纯牛奶!千万不要喂纯牛奶!千!万!不!要!喂!纯!牛!奶!重要的事情说三遍!牛奶的乳蛋白分子比羊奶大,没有那么容易消化,而且牛奶更加容易引起乳糖不耐症。乳糖不耐症的表现就是拉稀,对于奶猫来说,拉稀是致命的!也不要说哪家养猫喝牛奶养了多少年,乳糖不耐是有概率的没错,但是对于碰到的了小奶猫来说,就是一件100%的事情,何必要用小生命去验证概率呢?#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫

#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫世佳(snausages)益生菌幼猫羊奶粉300g/罐 离乳期幼猫奶粉 调理肠胃补充营...¥59京东

2、奶瓶,奶瓶的品牌款式都很多,没什么好推荐的,买的时候主要是三个标准,本地,包邮,奶嘴多。宠物奶瓶和人用奶瓶不一样,奶嘴是完全封死的,所以买回家需要自己开口,口开太大小猫喝奶会呛到,口太小小猫嘬不到会抗拒奶瓶,所以奶嘴要多配几个,万一手贱剪大了还有的换(不要问我怎么知道的#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫 )。

#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫奶瓶 猫s.taobao.com

3、注射器#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫 。对呀对呀就是注射器,不是拿来给小猫打针,还是给小猫喂奶用。哺乳期的小猫日常是趴在妈妈肚子上过一会儿就嘬一会儿,人工喂养如果也这样。。。。。。你会累死的!所以在小猫适应羊奶之后,在小猫自己嘬够之后,适当的再用注射器加喂几毫升(说白了就是灌),那样小猫也可以安心多睡一会儿,跟人类婴儿一样,睡眠充足是保证生长发育很重要的一点。一般需要准备1ml、5ml、10ml的三种容量。(这个马云家也有的卖,贴出来会不会不过?我还是不贴了自己搜吧)。

4、暖宝宝、小电热毯、热水袋,只要是能够长时间供暖的工具都可以,我开始用热水袋,后来发生一些事情换成了暖宝宝,后面详说。小奶猫是无法保持自己身体温度的,如果没有持续稳定的热源,在饿死之前,小奶猫就会被冻死,小花生刚刚回家是只剩下肚子还有点热气,估计再晚一点被发现,就活活被冻死了。

#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫宠物 电热毯s.taobao.com

5、纸巾若干,湿纸巾若干,小毛巾若干。一般奶猫在四周之前是不会自主排泄的,一方面也有四肢力量不够的原因,所以救助过奶猫的童鞋一个个都是一把屎一把尿把猫娃带大,一点都不夸张。帮助奶猫排泄需要用到纸巾,万一小猫在你没发现的时候拉了,要用湿纸巾给它清理身体(经常自己糊一身我会乱说#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫 )。喂奶的时候难免会有漏出来的,最好用小毛巾给它垫一下,不然你不会想看到自己身上、沙发上 、床上出现各种奶渍。

接下来准备一个大纸箱,垫上旧衣服旧床单旧毯子反正铺得软软的,然后放上热源,再铺一层毛巾,就可以把小奶猫丢在里面玩儿了,要避免小奶自己跑出来,这个时候的奶猫腿还是软的,走路肚子会贴地,那样容易着凉。我还加了一层宠物尿不湿,万一它自己拉了,也不至于整窝的东西都要换掉,有精力洗也没那么多可以换的。

这个是小花生已经睡了两天之后的箱子,热水袋上盖了一条毛巾,然后还另外放了一条毛巾给它保暖。可以看到照片上下方尿不湿露出来的地方都有排泄物的痕迹,小花生还是很聪明,知道爬到尿垫上去嘘嘘,然后再爬回毛巾里面睡觉。

然后就是愉快的喂养过程了,刚开始几天用注射器喂食,适应羊奶味道后,换了奶瓶,当然也让它学了几天,不然小奶饿的时候那个狼吞虎咽,你是无法控制奶瓶方向的。这两三天内,每次喂食都要用小毛巾包起来,控制它手脚不要乱抓,然后再进行饲喂。

别看小小的一只,抢食物的时候力气是很大的,喂着喂着就会变成下图这样。一边吃一边很努力的想要用爪子去刨注射器或者奶瓶,因为如果是母猫哺乳,小猫喝奶会有一个用前爪踩踏母猫肚子的动作(就是踩奶),这个是天性,我们只能尽量让它的行为配合我们的人工饲养。

训练几天后,小猫就学会乖乖的喝奶瓶了,嘬的很有力气。我觉得这是我从救助流浪猫以来拍到的最佳照片,小花生是个很聪明的猫娃,没两天就学会了用奶瓶,而且还会用侧边的牙齿去咬奶嘴,好让奶水出来更快一些。

#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫喂食的频率大概在4个小时一次,所以。。。没错半夜要起夜#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫 ,幸好工作单位离家很近,所以我的时间表安排为:早上8点,中午12点半,下午五点,晚上9点,晚上11点半,凌晨4点,按照奶粉罐上的配方配好奶粉,然后能够吃10毫升左右,每次喂奶的时候,要把排泄操作一次,这是比较辛苦的一部分了,一般来说,小奶会比较抗拒你的刺激(拿卫生纸捅菊花什么的当然要反抗!#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫 ),拳打脚踢使劲反抗,我一般是先刺激,然后喂奶,试图建立一种“捅完菊花有奶喝”的联想#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫 。也许在这种逼迫下小花生飞快的学会了用猫砂#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫,这个就是后话了。

一般来说,奶猫的食量是很大的,因为摄入的只有奶,所以吃得多饿得快,但是在实际操作中,每只奶猫的食量会因个体不同而不同,我第一次捡的那只奶猫,喝奶就很不乖,每次嘬3毫升就左右就不喝了,后面费老大的劲也只能再灌3-4毫升,所以只能频繁的喂,这样导致的结果就是营养不足+睡眠不足=发育不好。小花生属于比较好喂的那种,四个小时喂一次,从箱子里掏出来的时候就已经处于一种饥不择食的状态,抱着奶瓶一口嘬8-9毫升不带大喘气的#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫 ,休息一会儿再嘬4毫升左右,然后还能灌个5毫升,一天100毫升浓浓的羊奶完全不是事儿。每次喝完奶都是这个状态——除了头就是肚子!

说到食量的记录,是很有用的,小花生在喂了一个星期后,突然发现食量锐减,6月29号捡到,7月8号发现每次只能喝15毫升了,到8号每次只有10毫升,这种情况很反常,马上去医院咨询,医生判断应该是肚子里面有寄生虫,然后给我开了2周龄以上就能使用的驱虫糖浆,按1ml/kg体重的量喂,9号中午称了体重是134g,喂了0.13ml的糖浆(这个时候你就知道注射器很有用了)。下午拉了一次粑粑,明显有虫卵,前方高能请注意!!!!

——————————这是人工缓解的分割线————————————

算了我还是不放了#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫 #一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫 #一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫

发现虫卵拉出来了,我就放心了,当天晚上就恢复到了正常的食量,第二天体重就到了153g,没错小奶猫就是长这么快~~#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫

算算差不多25天的时候就可以给小奶猫加辅食了~,辅食可以用熟蛋黄,鸡肉糊,鱼肉糊,幼猫粮粉,蛋黄的话注意一个星期吃的量不能超过一个,多了会上火。一般家庭喜欢给猫狗喂内脏,实际上内脏喂食需要控制,一只猫一个星期也是一个鸡肝的量,多了会导致维生素AD中毒。

我给小花生加的辅食是猫粮粉,因为家里三只猫都已经成年,所以专门为它买了幼猫粮,幼猫猫粮与成猫猫粮的不同就在于蛋白质和脂肪的含量都比较高,而且颗粒较小更适合小猫食用,比较健康的幼猫粮很多,比如耳熟能详的now、go、美士、发育宝、皇家K36等等,因为现在进口猫粮渠道不稳定,最后选择了皇家K36,正好京东做活动,果断来了一单。

接下来就是磨粉了,小奶猫一开始并不会吃猫粮,而且牙齿都还没完全长出来,25天的奶猫大概就是犬牙刚刚冒尖的状态,所以必须把猫粮磨成粉,混合羊奶拌成糊糊喂给它,这个时候注射器就比较好用了,食量也是喂到灌不下去为止,因为加入猫粮会比较耐饿,饲喂频率可以适当降低了,改成了早上8点,中午1点,下午6点,晚上11点。一开始我用厨房纸巾抱着猫粮然后拿擀面杖压成粉,后来发现效率太低了而且太浪费时间,想起家里有一个别人送的咖啡豆磨豆机,放在陈列柜里头当摆设的,果断拿来磨猫粮了。接下来就简单多了,拿一个宜家的保鲜盒,一次性磨了100g猫粮,能吃好几天呢!

我家的磨豆机就是最便宜那种,毕竟不是真拿来磨咖啡豆,能用就行#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫

#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫磨豆机 手动s.taobao.com

宜家的保鲜盒马云家也有很多代购,类似的盒子也到处都有买,主要是猫粮不能受潮,所以还是需要一个容器来装。

#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫宜家 17件套s.taobao.com

每次饲喂的时候,就是奶粉+猫粮粉+温热的水,这里要再提一句,奶猫一定吃热的食物,不然也要着凉(是的奶猫就是如此脆弱)。混合均匀后那注射器吸好,和喂奶一样喂给奶猫,因为猫粮奶糊糊已经算是半流质食物了,所以无法像羊奶一样嘬,所以饲喂的时候只能喂一口,等奶猫咽下去再喂第二口。依然要垫毛巾,因为小家伙还在学着慢慢适应固体的食物,所以难免会有从嘴角漏出来的(是不是很像人类婴儿#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫 ),慢慢你会发现,小猫学会了吃完用舌头把嘴巴边上都舔一遍,还学会舔自己的前爪,天性真的很神奇。

于此同时,我在它睡觉的箱子里面放了一个装了猫砂的鞋盒子,某天早上起来在里面发现了一小坨粑粑,那么就酱紫小花生算是学会了用猫砂,我相信它是已经无法忍受每次饭前都是捅菊花了#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫 ,也算是自学成材啊哈哈哈。

到了7月29号,可以正式宣布小花生满了45天,,小尖牙也全部长出来了在箱子里头放了一碗猫粮发现被吃光之后,也就停止了给它喂猫粮糊糊。喂养到这个年纪的小奶猫就算是功德圆满了,吃喝拉撒都不需要再特别照顾,隔三差五再灌一点羊奶补充营养,然后就可以愉快的玩耍了。历时一个月我也算是解脱咯。

最后发一张小花生萌萌哒肉垫镇楼,像极了花生米~

之前看到一个妹子给自己猫绝育的文章,下面很多值友说她残忍神马的,其实绝育为了从根源上解决小花生这样的猫娃出现。如果不是遇到救助人,很多奶猫就默默的死在垃圾桶、绿化带、阴沟,甚至还有因为求生跑上马路被车直接碾死的。流浪猫的一大来源就是未绝育的家猫,花生的原主人属于比较丧病的,有些可能心软一些待小猫断奶再扔出来,但是本质上也并没有什么区别。能做的无非是适龄绝育,并照顾好它们的一生。

小编注:炎热夏日如何玩耍,是去ChinaJoy拍showgirl?宅在家中逗猫狗?还是亲自上阵做直播?或在办公室加班奋斗?无论你在哪里在干嘛,只要上传五张图配上几段话,就能写出一周热征文章!本周热证词包括办公室利器、App、直播、动漫游戏展、宠物。快快晒出本周最热门话题!

#一周热征#宠物# 捏一捏花生米——个人救助史上年龄最小的奶猫一周热征 第3期:为生活添彩的小细节 #宠物#办公室利器#App#动漫游戏展#...炎热夏日如何玩耍,是去ChinaJoy拍showgirl?宅在家中逗猫狗?还是亲自上阵做直播?或在办公室加班奋斗?无论你在哪里在干嘛,只要上传五张图配上...966 原创小小值

世佳(snausages)益生菌幼猫羊奶粉300g/罐 离乳期幼猫奶粉 调理肠胃补充营养

奶瓶 猫

中博特 抢9.9元一盒!中博特狗狗专用奶粉

中博特 抢9.9元一盒!中博特狗狗专用奶粉

GOLDEN 谷登 猫咪专用 羊奶粉 200g

GOLDEN 谷登 猫咪专用 羊奶粉 200g

麦德氏 羊奶粉成猫幼猫成犬幼犬猫咪狗狗营养补充通用羊奶粉300g*3

MAG 宠物五合一纯臻羊奶粉

MAG 宠物五合一纯臻羊奶粉

PetAg 倍酷 美国原装进口 幼猫适用 新生幼猫营养速补帮助成长宠物营养品猫咪奶粉 非动物羊奶粉 170g

BOTH 猫狗通用 G-200羊奶粉 450g

BOTH 猫狗通用 G-200羊奶粉 450g

GOLDEN 谷登 狗狗羊奶粉宠物专用200g幼犬新生补钙营养泰迪成犬狗奶粉通用

PetAg 倍酷 美国倍酷幼猫初生新生猫咪专用非羊奶粉宠物鲜牛奶液体奶非零食奶

GOLDEN 谷登 猫用零乳糖羊奶粉10g成幼猫专用补充营养

GOLDEN 谷登 猫咪羊奶粉400g猫用奶粉幼猫成猫产后专用营养增肥补钙

寵小多 猫狗通用羊奶粉 400g 送奶瓶

寵小多 猫狗通用羊奶粉 400g 送奶瓶

NOURSE 卫仕 猫咪专用 羊奶粉

NOURSE 卫仕 猫咪专用 羊奶粉

麦德氏 羊奶粉猫咪补钙益生菌宠物奶粉猫粮小奶猫专用羊乳幼猫奶粉

NOURSE 卫仕 狗羊奶粉宠物专用幼犬怀孕A2狗营养品含乳铁蛋白泰迪金毛

寵小多 宠物羊奶粉 狗狗专用款400g 送奶瓶

寵小多 宠物羊奶粉 狗狗专用款400g 送奶瓶

• 大快我心啊!!那篇绝育的文章下面一堆一堆的2b(我一般不骂人,但是实在太愤怒了,你说你的他根本不听。那科普还怎那么普!这种人不要搭理,不是光是绝育不听,而是任何道理都围着他转)看得我牙痒痒的。你这个给我回血啊。我一直说随便丢猫的,不做绝育的人不但毁猫,还伤善良人有责任感人的心。等好人都不敢做事了,也就能体会到了,但问题是这样的社会还有人愿意呆么?所以科学养猫不是小事的。说了也没人听,心寒。还好偶尔能看到楼主这样和回帖里救助的,才对人类找回点信心。我现在没银子,但以后有银子就给你,来北京的话,喵一声,请你吃饭!!!可以带家属!!!

哈哈,看来也是救助中人 [献花]

对于这种对绝育嗤之以鼻的人,都是把自己置身于猫身上考虑

• 想起我们家前年救助的三只小奶猫,一周左右的,被人用箱子装着放在我们公司门口,本来是四只,被不知名人士救了一只,剩下的三只就被我们救回家了。之前都没养过猫,能养大也是上天眷顾吧。真的是一把屎一把尿带大的,我们俩的旧衣服全给它们做猫窝用了,每天猫窝里都是屎和尿,就是不停的给换旧衣服 [大囧] 。每次喂奶的时候都是我一只一只喂,然后女票控制住另外两只。偶尔一个人喂的时候真是要命了。开始非常担心没有大猫教它们喝水,还拿它们爪子去碰水然后往嘴上凑,事实证明这个猫妈妈教小猫喝水的方法由人类来使用是没有卵用的 [喜极而泣] ,所以在某天早上看到一只小猫主动去喝水了那种感受真是无法言表(其实是词穷,语文学的太差 [哭泣] )。不过在养了半年之后三只小猫就分别送人了,毕竟合租的同学里有个人是非常怕猫的,无法共生。养了半年已经把人折腾的很惨了 [苦恼]

哈哈,有朋友养活整窝的,据她说那一个月每时每刻都是小猫饿了发出惨叫要喝奶 [期待]

一周左右还没开眼,层主优秀……
    我的小奶猫也是一周,被我灌奶灌死了💔😕

• 好人一生平安,家里也有一只捡来的虎斑,4岁了。。。当初萌的一愣愣的,现在已经是朕知道了这种态度。。。

有了长期饭票,当然翻身农奴把歌唱啊哈哈哈哈哈哈 [期待]

• 这位女菩萨,单身狗收不收养救治 [期待]

已经捕获驯养一只单身狗,养不了两只 [得意]

• 拜托 一定要继续写下去 拜托了!!

再过两个星期就会找领养人送养了送养了,我家已经有原住民三个,无法养新猫了 [暗地观察]

唉可惜了 字数补丁补丁补丁

• 楼主!头图里那只黑白相间的大的怎么不晒晒?

有时间晒晒我家三个原住民,全是常规救助 [小眼睛]

• 我也这样养大了一只小猫,现在两岁了,十分傲娇还咬人,楼主握握爪。 [吐舌]

哈哈,看你名字你家猫儿是梨花加白的起司猫 [邪恶]

• [喜极而泣] 3月领养的一只猫咪 刚接回家这种跟我对着干 在我鞋子里拉屎

小猫刚刚到陌生环境,会有些害怕,建议先隔离出一个较小的环境,让小猫适应一段时间

现在已经熟悉啦 这会正在猫爬架上 瞪着我

• 哈哈同道中人,饲养过最小的是18天的。真是一把屎一把尿拉扯大,但是很明显的比其他猫咪和我更亲

现在一个多月还好,到两个多月最头疼。有时候像疯了一样跑来跑去。偷袭人

那是,因为它心中你是亲妈 [邪恶]

• 请问下 两个月前捡的小猫,现在最多4个来月吧,养两个多月了都不让人碰什么情况啊? 摸下头或者下巴,立马就张嘴找人,猫身上都不让碰,很喜欢咬人 [小怒] [小怒]

你捡到的时候应该不止两个多月了,理论上来说三月龄以下的小猫对人类接受度还是很高的 [锁眉] ,老实说我没遇到过这种猫咪,最多一个星期也就任我蹂躏了 [邪恶] 。也许是被人虐待过,也许是天性比较凶恶,前者可能性稍大,后者也可能,但是很小。

我养过这种没良心的小野猫,也是奶猫来的,但就爱咬人爱抓人。野性大没办法

• 楼主心真好,一个姐姐捡到人家扔的三只奶猫,没养活可伤心了

捡到一窝多只奶猫的成活率会比单只奶猫高很多,但是如果还是没养活,很大可能是奶猫携带了致命的传染病,比如猫瘟,或者遗传性疾病,这种情况人力真的很难扭转,唉。。。所以适龄绝育才是王道

是的哎,绝育真的很重要。我盆友死活不肯给他家边牧绝育说残忍,结果生了好几次病居然还不去!现在已无生育能力了 [黑线]

• [深思] [深思] [深思] 大学时候捡了一只猫咪,也是这么大,被我养死了!因为我给它喂牛奶 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

摸摸头,那只被我养死的奶猫,也是一开始被我喂了牛奶,然后它就拉稀了 [锁眉] ,我一直怀疑如果没有喂牛奶是不是就不会死 [哭泣]

• 今年春天也是在花坛看到两只小奶猫,眼睛都没睁开,幸好我没给捡回去,捡回去不会养反而是害了她们。

幸好没捡,这种很大可能是猫妈放在那里的,猫妈只是出去找吃的了

• 就头像这只 10金币 不用谢

哈哈,真识货,这是我家集智慧善良可爱美丽于一身的小公举啊

• 好棒!也在考虑养猫,现在很提倡领养代替购买,但还是担心领养的猫凶,没有培育的宠物猫亲人。

老实说,猫狗和人一样,每一个的性格都不一样,至于最后猫咪的性格如何,先天基因和后天培育各占一半,我家三个都是捡回来的流浪猫,很亲人很爱我。而朋友家有养品种猫的,整天正眼也并没有一个 [倒地] 。所以性格如何真的和品种没太大关系。

• 前几天看到一只被砸死的小猫,在马路上,不忍直视

见过很多次 [哭泣]

• 捡到一只尾巴秘制折弯的小猫,养了两个月了,等过段时间准备去绝育 [皱眉] 太活泼了现在 [傻笑]

那个叫麒麟尾哟 [龇牙]

• 金币打赏好心人!小区以前有只怀孕的流浪猫,超级亲人,一停下来看她她就会喵喵的对你叫,还来蹭你的脚,可是每次碰到身上没吃的,买了牛奶来就跑了,找不到了,该怎么才能喂到流浪猫呢?

在它经常出入的避人的地方放上猫粮,时间久了(也许只要几天)它就会等你了,流浪猫很多都聪明,而且觅食不易,难得有稳定的大餐,必须是要守候的 [脸红]

在你每次看到它的地方放猫粮。。。总会看到它的拉。。。

• 所有的碎银请收下,另外请教下猫爱用主人的杯子喝水怎么办

使用猫碗喝水可破。 [傻笑]

一般这种情况下,有两种解决模式:
    第一,努力说服自己这是自家孩子按时驱虫按时洗澡只吃猫粮干净的很然后随它喝水,难得猫咪爱喝水不是 [苦恼]
    第二,这个杯子就贡献给它了,再买一个杯子给自己喝,如果它继续看上新买的杯子以此类推 [倒地]

• 猫太高冷养着没狗有意思,长大了就不认人了,小时候还跟你亲近。 [差评]

不啊,猫也亲人啊,我家大猫三岁了,每天回家一开门,它就会蹲在门口等抱。坐沙发看电视,一定会爬到大腿上趴着。平常没事喊它一声,立马地上一倒,肚皮一翻,扭着身体求抚摸。人在家的时候,一定要跟人呆在同一个房间,看得到人,如果把它关门外,就不开心一直叫。

为何我家三个都粘的要死 [苦恼] ,真的粘的要死干嘛都跟着你然后只要坐下就天上来爬身上要摸 [蜡烛]