女人的好伙伴--美食 篇二:深爱着汉密哈顿奶油的面包

2016-06-27 21:00:00 40点赞 221收藏 19评论

有人说:因为汉密哈顿奶油和汉密哈顿蛋糕走进了婚礼的殿堂,所以有了汉密哈顿奶油蛋糕。而深爱着汉密哈顿奶油的面包只能把爱埋在心里,变成了一只只乐夫泡芙。当你咬下第一口,你就会爱上它。

继上次给我家最高领导者觐献啦冻芝士蛋糕后,上头又派下来啦更高难度的任务——泡芙。这个是个技术活呢,但是,我可是最会动手满足口腹之欲的好麻麻呢,所以,麻溜的领旨谢恩干活去啦。

泡芙所需要的材料都比较常见,如大家所知道,泡芙分为泡芙皮和泡芙馅,所以再做的时候要把材料分开配量。

深爱着汉密哈顿奶油的面包

泡芙皮:黄油75g,牛奶170g,低筋粉105g,白砂糖1g,鸡蛋3个。

泡芙馅:蛋黄2个,牛奶200g,糖40g,低筋粉13g,玉米淀粉6g,黄油15g,淡奶油100g。

泡芙皮的制作过程:

深爱着汉密哈顿奶油的面包

将牛奶、黄油、糖混合,加热至沸腾

深爱着汉密哈顿奶油的面包

约1分钟后加入过筛的低筋粉,快速搅拌至无颗粒。各位注意,要快速搅拌,要达到没有干粉,而且面团光滑后再熄火。如果你拿不太准,就多搅一下,不要太着急关火哦。

这里用到一个电子设备附上链接:

深爱着汉密哈顿奶油的面包标智(Benetech) 远红外测温仪GM321 红外线测温仪 测温枪 GM531标配+测温皮包¥77京东

深爱着汉密哈顿奶油的面包

完成搅拌以后要耐心等待面团变凉,大概达到40度左右,就是摸着不烫手。

深爱着汉密哈顿奶油的面包

此时加入全蛋液,全蛋液不要着急一下加进去,要分次加,一般分3次,每次搅拌至完全融合后在加。直到面糊提起来能成倒三角便好啦,我这次用了3.5个鸡蛋,所以鸡蛋的数量不是固定的,是根据你实际操作的情况来判断的。最后搅拌至面糊关泽柔顺就可进行下一步啦。

深爱着汉密哈顿奶油的面包

装入裱花袋,在烤盘上均匀挤出,一般我是垂直向上提的挤出,这项下饱上细,就是咱们平常见到的泡芙样子,当然你还可以自由发挥,大小也根据自己的喜好,我家一般直径在125px左右。

烤箱购买链接:

深爱着汉密哈顿奶油的面包科荣一焙 KRYS40K1 智能烤箱 电烤箱40L 一键烘焙 家用烘焙 独立温控 骑士黑¥1699京东

深爱着汉密哈顿奶油的面包

然后就是激动人心的时刻啦,放入烤箱,上下火190度,烤40分钟,给你们欣赏一段泡芙烤制膨胀的过程,就算吃不到,也通过眼睛过过瘾吧。等泡芙的期间就来做下馅料吧。

卡仕达酱制作过程:

深爱着汉密哈顿奶油的面包

嘿嘿,由于过程忘记记录啦,我来说你来听,中间过程自己脑补吧。

1、蛋黄加入细砂糖,搅拌至融化。其实搅匀就好啦,那一点蛋黄让那么多糖融化还真挺难的。

2、筛入低筋粉和玉米淀粉混合物,搅拌均匀,没有干粉颗粒即可。这一步一定要过筛,否则影响口感,相信我,这都是经验。

3、牛奶加热至沸腾,导入蛋黄糊中,要边加入边搅拌。

4、将混合物继续加热,要小伙慢慢加热,同时要不停的搅拌,知道液体慢慢变的黏稠。

5、黏稠到一定程度后关火,此时再加入黄油,让余温将黄油融化。一定程度的就是指你自己的喜好啦,因为有淀粉,所以如果你加热时间长分蒸发就会特别稠,到底要什么状态还要你自己掌握哦。

6、将蛋黄糊隔水降温,同时将淡奶油打发至六分。特别提醒,这里最好是动物淡奶油,但如果真没有植物淡奶油也行。打发至六分是指奶油表面有纹路,能感觉到有阻力的时候,如果你真掌握不好还是上网看看具体图片吧。

7、最后将冷却好的蛋黄糊和打发好的淡奶油混合均匀就成卡仕达酱啦。当然如果可以根据自己喜好改变口味,可以加可可粉变身咖啡味,加抹茶粉变身抹茶味,草莓粉变身草莓味,当然还可以加榴莲什么的来满足你的特殊需求。

深爱着汉密哈顿奶油的面包

最后将馅料装入裱花袋挤进泡芙皮内就大功告成啦。细心的童鞋会看到,怎么有的泡芙长的不太一样啊?哈哈,那是因为我给他们加特效啦,特效的名字就叫酥皮。

深爱着汉密哈顿奶油的面包

酥皮其实很简单,只要将80g黄油,55g糖粉和100g低筋粉混合揉匀就好啦。

深爱着汉密哈顿奶油的面包

然后捏成长方体放冰箱里冻成型,拿出来切成一片一片的盖在挤好的泡芙皮面糊上就一起放进烤箱烤就行啦。

深爱着汉密哈顿奶油的面包

锵锵锵锵,成品出炉,据说味道要甩西树N条街呢。心中的嘚瑟之情已经溢于言表啦。哦,对啦,再啰嗦一下,如果你们觉得这个馅料有点麻烦,还有其他选择,一是直接将淡奶油打发做馅料,口感就类似那种小泡芙,虽然差一点但胜在省时省事呀;二是用冰淇淋替代馅料,这样就华丽丽的变身为冰淇淋泡芙啦,口感味道也没棒到没朋友。

深爱着汉密哈顿奶油的面包

这么装叉的技能你们get到了吗?还不抓紧做好了发小视频让大家膜拜你。欢迎大家给我打赏么么哒~