SONY A7的绝配:曼富图SV-SB-20 微单相机包

2016-07-04 20:31:41 27点赞 118收藏 39评论

为什么需要微单包

在SONY把全画幅相机越做越小又越卖越便宜的今天,我们一边感叹SONY大法好,一边又经常能看到很多朋友背了个大大的双肩包,长枪短炮样样齐全,回头却接在了小小的A7上。

我不知道这些朋友买A7的目的是什么。对于我来说,较好的画质前提下,便携轻便才是A7吸引我购买的地方。而如何发挥它小巧轻便的优势,我觉得最关键就是要做到能够随时携带,而这就需要一个便携的微单包了。

SONY A7的绝配:曼富图SV-SB-20 微单相机包

自打上回入了FE50 1.8就一直按耐不住买A7的冲动,最后没坚持住半个月就下手了SONY A7的绝配:曼富图SV-SB-20 微单相机包 A7买回来后,一直也没找到一个合适放的地方。俺们东北这边气候干燥不用防潮箱,但无奈灰大,我琢磨了半天最后放抽屉里了···

PS:对FE 50 1.8镜头感兴趣的童鞋可以关注我之前的开箱,或者关注我。我未来会写一个A7+FE50的使用体验。

SONY A7的绝配:曼富图SV-SB-20 微单相机包人生第一枚定焦:SONY 索尼 FE 50mm f/1.8 定焦镜头 开箱为什么要买之所以题目叫人生的第一枚定焦,因为不光这是我的第一枚定焦头,50mmf/1.8这个经典焦段,恐怕也是绝大多数人的第一枚定焦头。其实我...882647 Mario文

我是如何选购的

既然要便携,小,肯定是第一位。如何在小的前提下做到容量大、样子美观、质量靠谱、价格合适就成了筛选条件。我先在大妈用“微单包”作为关键词搜索了下大家的原创,结果有点失望。原创里提到的微单包一个比一个大,最后终于看到了一个小包,结果那个哥们幽默了一下,人家买那个包根本不是为了装微单的···

好吧,自己动手丰衣足食,这也更加坚定了我填(wu)补(chi)大(pian)妈(dian)空(jin)白(bi)的决心。选购过程略过不表,无非淘宝、京东等各大网站挨个筛选。自己挑东西,不光要眼缘好,想要买到适用、实用、耐用的东西,还要一条条去分辨好评差评才能确定是否合适自己,真的好麻烦···此时越发怀念大妈的好。

下面我直接放我筛选后的结果吧。

SONY A7的绝配:曼富图SV-SB-20 微单相机包曼富图(Manfrotto)MB SV-SB-20BI AMICA 20 单肩包(蓝色)¥169京东

在综合了各种条件后我选中了这款:曼富图SV-SB-20 微单相机

理由以下:1、小巧轻便 2、大品牌(**高) 3、容量合适 4、做工扎实 5、外观大方

开晒

先说下购买途径,我是在天猫上购买的,赶上活动以139的价格入手,比京东便宜了30块,快递速度和京东当然没得比,3天到手。

1、小巧轻便

两张对比图,让大家对这个包的大小有个直观认识。PS:本人身高183cm

2、大品牌

SONY A7的绝配:曼富图SV-SB-20 微单相机包

曼富图不多介绍了,玩相机,尤其是玩三脚架的朋友应该都知道。贴点百度来的简介:总部设在意大利北部Bassano del Grappa,为专业摄影,电影,戏剧,生活娱乐和视频市场设计,制造各种相机和照明设备。产品线系列包括相机三脚架和云台,照明支架和配件。

大品牌就是质量的保障,这在绝大多数时候就是真理。

3、容量合适

这是我选购的重点之一,下面看图说话。

SONY A7的绝配:曼富图SV-SB-20 微单相机包

如图,我的NEX3可以非常从容的可以放到里面,上部还有很大的空间;侧面的隔断我放进去了两个充电器;前面的隔断我放进去了三块电池和一条USB线;

可见对于APSC画幅的微单来说,这个包还是非常轻松的。那么对于全画幅体积增大了不少的A7效果怎样呢

SONY A7的绝配:曼富图SV-SB-20 微单相机包

如图,A7顺利的放进了包里,上部有少许空余空间,肩带放在上面也足够;其余配件也可以全部放进去,一分不多一分不少,不会存在勉强才能拉上拉锁的情况,完美。

这里我要特别说明一下,图里的情况是我将FE50正带遮光罩放进包里的,我这么放是为了测试一下当安装更大的镜头时,相机还能否顺利装入。结果喜人,FE50 1.8的镜头长度为68.6mm,加上遮光罩长度超过了100mm。而大家常用的套头长度只有83mm,只要反装遮光罩肯定可以顺利放入;我本人下一步打算入的挂机头FE16-35长度为98.5mm,肯定可以放入; 而另一个大家伙 FE35 1.4 长度为112.0mm,利用上部空余空间相信也可以放进去;这就意味着除了变焦系列长度为118.5mm的SEL24240和G系列那些动辄2-3倍机身重量以上的专业镜头外,其余全部镜头都可以放进包内。

也有很多人可能会关心能不能再放一个镜头,其实我以后也是打算一机两镜的,一个广角一个标头。不过我现在手头只有NEX3的18-55狗头和FE50,我只能说18-55狗头是可以和A7+FE50同时放入包内的,不过有点紧,而且只能再放一个充电器了,所以镜头多的朋友还是建议选择大一些的包。

4、做工扎实

SONY A7的绝配:曼富图SV-SB-20 微单相机包

大品牌的做工不用怀疑,用料也很厚道,拿到手一摸便知道有没有。虽然这款并不是曼图富家的专业系列,但相机放进去还是让人感到很放心的。

5、外观大方

SONY A7的绝配:曼富图SV-SB-20 微单相机包

外观这个东西见仁见智吧,我本人还是比较喜欢这种简洁风格的。

最后

我作为一个家用便携为主的用户,这便是我精挑后的选择。平时遛弯可以随身携带,出门旅行又可以当个内胆包放在大包里面。

其实对于相机配件,购买前一定应先确定自身的需求再进行选购,不要看别人的晒单如何如何好,便盲目购买。例如,专业用户肯定不会选这么一个功能性平常的小包,而土豪们则有白金汉、ONA等豪牌可以尽情购买,提升**。

Manfrotto 曼富图 挪威系列 MB OL-BP-30 双肩摄影包

Manfrotto 曼富图 曼哈顿 MB MN-BP-MV-30 双肩相机包 灰色

Manfrotto 曼富图 MB MA-BP-C1 双肩包

Manfrotto 曼富图 MB MA-BP-C1 双肩包

Manfrotto 曼富图 Advanced²系列 双肩相机包 MB MA2-BP-A 黑色

Manfrotto 曼富图 MB MS-BP-IGR 双肩相机包

Manfrotto 曼富图 行摄者 MB MS-BP-IGR 双肩相机包 军绿色

Manfrotto 曼富图 温莎系列 MB LF-WN-BP 双肩相机包

Manfrotto 曼富图 MB SV-BP-50 STILE PLUS双肩背包

Manfrotto 曼富图 Advanced² MB MA2-BP-BFR 双肩相机包 黑色

Manfrotto 曼富图 MB NX-BP 双肩背包

Manfrotto 曼富图 MB NX-BP 双肩背包

Manfrotto 曼富图 MB PL-3N1-36 双肩相机包

Manfrotto 曼富图 MB NX-BP-V NX 相机双肩包

Manfrotto 曼富图 Pro Light MB PL-BP-R-310 双肩相机包 黑色

Manfrotto 曼富图 MB MS-BP-GR 双肩相机包

• 这种包调整到胯部走起路来会很颠簸吧。。。说实话年轻人还是别带这种款式的包,纵然里面放着两万的机器,可是看起来就像卖票的黄牛。

大哥你说话很幽默啊

外观这个问题确实是死穴 [大囧] 小微单包想要兼顾功能性,貌似都会做成这种款式···其实我大部分时间还是用来当内胆包用啦,所有配件能有个统一的地方放置,出门溜达也能兼顾一下。拉风的工作那就交给其他包包吧

• 淘宝上一堆名气不大 但是设计挺好的 又便宜 何必要这个 ~~~~~

淘宝上翻了翻,只看各种山寨风,没看到有眼缘的。买它也图个品牌质量吧,价格也差不了几十块钱

也不能说是山寨吧 相机包的设计也就这样了 有个叫火柴人的 质量还不错 而且那个摇晃的问题也解决了 就是在腰部那个地方还有一条腰带 别的就是国家地理的包 就是不知道到底是不是真的了

• 这也太小了点,而且说逼格高,其实这玩意有几个人能看得出是曼富图的?

我主要是当内胆包,大了就放不进包里了。至于品牌,有一半是对大品牌质量的信任,有一半是安慰自己吧,毕竟就算LV出门,也不见得有人看啊。

• Sony官网有个斜跨包比这颜值高多了

我去看看 [高兴] 紫薯布丁

去官网看了一圈,两个小的内胆包不能背,能背的斜跨包最便宜也要1220··· [皱眉] 有那个钱,我会去买ONA的The Bowery

• ebay淘了个日本的二手摄影皮箱。。这个才是绝配。

哈哈,题目纯是为了骗点击量啦 [邪恶] 求晒单啊!

• 见仁见智...最后一句说出了自己的心声 是不是自己也觉得....

[喜极而泣] 这种小包外形真都没什么可说的……当个防护性好的内胆包还是不错的,装配件也方便

感谢楼主的心态 我这种留言 分分钟约嘴架 抱歉

• 请教一下 我买的同款为何没有内部隔断呢?

具体不知,问卖家吧。

• 不要买501.8 你迟早会换55,浪费钱。。。。必须信我,哪怕吃土你也会上的

[喜极而泣] 已经吃土上完55了,单都晒完了

没看日期,尴尬了 [喜极而泣]

• 一机双镜,闪灯,迷你三脚架 这些怎么也算基本装备了吧 这个包容量太小 ,,, 但凡有升级发烧的念头 就成了闲置

• 外观大方的同义词就是基本不能看 [龇牙]

• 这个包一机一镜都是不错,还能装些配件,但是一般出去一镜是不怎么够用的,还是会上大的包

• 本人1635加一个551.8机身A72,618购入了乐摄宝。一机双镜应该还可以放下一个灯。同样推荐哦。

是format120吗?

• 朋友有个。做工不错

• 这包好难看。。。

• 我还是喜欢不象相机包的相机包,出去再带点别的东西比如一瓶水什么的就放不下了。

• 第二个镜头放不进去,就没法算绝配了,当然楼主一镜党是够了

勉强可以放个18-55狗头。等我入了fe1635 ,到时候在放个fe50试试。

• 主要我确实也没觉得多好看。你还好啦,你看一楼大哥说我这像卖票黄牛呢 [傻笑]

• 我用的是那加的那个包,稍微大些,可以两镜

• fe16-35搭配套头28-70与a7m2一起放进一个很小的相机包,还有3块电池,一套cmos盖子,一个美科mk320闪光灯,一套滤镜。是当年张大妈5499神价购入16-35送的号称原厂的相机包,做工一般而且是布艺的原以为是扔的节奏没想到后来成了主力包,真心好用啊~

没有logo 很普通的包,一眼地摊货的赶脚 [小怒]

• 对我来说太小了,出门扫街需要带的杂物还是不少的这样的包没有其余空间,而且在某东买a7时候,送了个大法的小包,背负很舒服,貌似比这个还能装,就是质量差些。