iGene 击音 运动蓝牙耳机 极速开箱初体验

2017-05-01 13:12:06 6点赞 15收藏 13评论
击音(iGene)Touch Sport 运动蓝牙耳机音乐挂耳式跑步健身防水 情侣耳塞4.1无线HIFI 骑士黑99元购买(黑白红三色可选)京东直达链接

本周四(4.27)看到击音公司的微信推送,知道出了新品,还是蓝牙运动耳机,特别是首发还有特价99元,不禁心痒痒,立马就下单了。必须赞下京东,本周六,今天(4.29)中午就收到了,物流真快!

购买理由

击音是个我一直有关注的品牌,以高性价比的优质蓝牙耳机著称。之前错过了它的拳头产品敲敲蓝牙耳机,没有体验到它敲敲的交互操作方式。不过后边入了它的有线转无线的耳机转换器“听键”,小身材大作用,方便把有线耳机或音响变成无线的,音质意外的还不错。所以对击音的印象不错。这次出了运动蓝牙耳机,就耐不住入了一个。

外观展示

1.包装

外包装是个小盒子,透明部分可以直接看到耳机的真容,我买的是骑士黑,第一观感不错。撕开透明膜,里面被设计为抽拉式的,红色的像本字典,挺喜庆的。翻开可以看到耳机和配件,说明书等物品。

iGene 击音 运动蓝牙耳机 极速开箱初体验2.配件

耳机*1,短USB充电线*1,大耳塞*1对,小耳塞*1对,绕线器*1,卡片式说明书*1

iGene 击音 运动蓝牙耳机 极速开箱初体验3.外观

没有为标新立异去搞奇怪造型,就是实用的挂耳式耳机,整体都是手感舒适的硅胶材质。对于挂耳式,见仁见智,各有所爱,毕竟是运动耳机,为了防止滑落,挂耳确实效果不错。官方称IPX4级防水防汗,没有实测,不过估计跑步什么的出点汗,问题应该都不大。黑色不错,不过容易沾灰,耳屎什么的也更显眼(囧~~~)

使用感受

4.操作交互

作为核心卖点的敲敲和滑触功能,其实都集中在右耳听筒面板上,左耳没有操控功能。捂着耳朵3秒开关机,还是挺方便的。敲三下播放或暂停,向耳朵前滑动切换下一首,向耳朵后滑动切换上一首。整机只有两个实体按键,不常用的音量加减功能,使用了实体按键,在听筒面板侧面,实际操作也还比较容易摸到。不过要吐槽下滑触功能,实际使用中,很容易误触,建议手指滑程长些,识别会准确些,不然容易识别为敲,而且性急的时候多滑几次,容易识别为敲三下,暂停掉歌曲。

5.蓝牙音质

先说蓝牙功能,请不要和其他长距离蓝牙耳机比较,可能因为是定位为运动蓝牙,所以接收距离很短,2米外必断,1米内OK,1米至2米左右会有断续。蓝牙连接手机还是比较快的,如果断掉后重连很快,手机识别蓝牙名称为“QiaoQiao-S”,之前的“听键”是“QiaoQiao-A”。而且感觉蓝牙接收不是很稳定,偶有断续或掉情况,反而比不上小小的“听键”给力。说明书上工作距离大于10米,感觉有点夸张了。

音质也是属于见仁见智,个体差异较大的体验。据我个人的木耳体会,和手头的几部有线无线耳机的对比,感觉还是可以打个80分朝上的。毕竟刚听了没多久,也没煲机,不排除后续会有更优秀表现的可能性。目前只能说及格,但没到惊艳的地步。考虑到使用场景,运动时用也足够了。

6.续航其他

到手直接连手机,显示是满电,边写评测边听歌,近两个小时,图标显示还没有变化,估计电量还是比较给力的。说明书上的数据是110mah,待机大于200小时,通话大于5小时,充电小于2小时。日常使用足够了。

佩戴体验每个人不一样,我带了半天,右耳没什么感觉,还是比较舒适的,左耳就有一点痛了。所以虽然材质不错,还是建议不要过长时间佩戴,长时间用耳机对耳朵不好。

因为是初体验,所以可能评价不够精准。总体初感受:外观时尚,性价比突出,99元。操控方便,佩戴轻松舒适,音质尚佳。

缺点:蓝牙不稳定,距离短,偶有断续。滑触偶有误操作。

如果是热爱运动的,推荐入手,不会后悔的。