#原创新人# JBL Go Smart智能音箱 体验

2016-07-06 20:40:13 9点赞 12收藏 15评论
#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验JBL Go Smart音乐魔方 智能音箱 语音控制 内置海量音乐资源 蓝牙小音箱/音...体积小巧,声音不错,支持蓝牙和Wi-Fi。¥458京东

#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验

以前一直听有声小说、评书、及各类音乐,在淘宝买过不少的插卡播放器、便携式小音箱等,但这些廉价音箱播放出来的声音不仅缺少低音,而且声音刺耳,听久了感到耳膜疼。#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验 楼主终于下定决心要买个大品牌的,于是入了一款JBL品牌的Go Smart小型智能音箱,这货好像是哈曼与京东联合推出的产品,能够接入“京东微联”。到手后感觉还可以,比之前买过的那些小音箱要好听,决定写篇中肯的原创文上张大妈,希望能够给予支持。

#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验

外包装是个白底纸盒,印着产品的图案,拆开橘红的盖子,里面居然还有一个透明的PVC盒子。第一次看见Go Smart音箱就觉得像一块砖,又像个小型的铅酸蓄电池,颜值不高。

#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验

因为我这款是黑色的,看上去更加不引人注意,其实厂家为了满足各类人群的需要,这款音箱的颜色蛮多的,有绿、橙、红、黑、红、灰、黄、蓝、京东商城这么多款色,我也是醉了。#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验

#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验

配件方面则比较寒酸, #原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验 就一根橘红色的充电线,没有充电器,只能用手机的或者电脑USB充电了。产品说明书、保修卡等齐全,印刷质量尚可,字体看起来有些偏小。

#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验

在产品的做工上仔细寻找了一遍,没有发现明显的毛刺,箱体的表面好像有一层像磨砂涂层的橡胶在上面,摸起来手感还算可以。JBL仨个字印的好大哦, 顶部是音箱各种功能按钮,左侧面有个挂绳扣座,右侧有音频输入孔,能够为其他设备提供外放扩音功能;还有5v充电口和内置麦克风小孔。底部有一些产品相关的信息,如:序列号,二维码等。

#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验

Go Smart智能音箱在操作的时候都配有语音提示功能,是一种好听的女声。 还有这款音箱的指示灯安装在金属网里面,有不同的灯光颜色和闪烁频率来指示各种状态。(详见图片说明)

#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验

首次使用这款智能型音箱的时候,先要扫描说明书上的二维码,在手机上下载安装DingDong智能app软件,还要用京东账号登录,高科技的东西第一次用,搞得有些手忙脚乱, 俺们小白智商明显有点捉急。配对完成后就可以顺利的使用了,第二次开机的时候,无需设置,自带有记忆储存功能,会自动联网。

#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验

这款音箱能够用手机控制,当手机不在的时候,可以对着音箱讲话,有智能识别系统,通过语音也可以操作。

楼主试了一下,先按DingDong按钮,听到提示音后,我说了声:“张国荣”...于是就出来一首张国荣的<<风继续吹>>;然后又说了一声:“相声”...就播放了一段郭德纲的相声;对着音箱胡乱说了句,系统就识别不出来,结果音箱里的女声说:“记不住这些了,要不我们聊点有意思的吧。”#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验 这音箱可玩性高,有点意思,居然还能用语音查天气预报,听广播电台,当然老年人要是想听黄梅戏等戏曲,也可以通过语音来点播。

#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验

从说明书上看到这款音箱含有智能家居的控制功能,能够接收普通话的语音指令,用语音来开启关闭空调,吸尘器,智能灯泡之类的, 但需要配合京东微联智能设备使用。

#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验

蓝牙是一种绿色的近距离传输模式,所以蓝牙产品一直受到用户的欢迎,但是距离限制在十米之内。#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验 这一台JBL Go Smart不仅支持蓝牙传输,还支持Wi-Fi无线链接,这样双重连接模式,使得音箱的活动范围更大,能够满足更多应用场景的需求。试了一下,拿着它从楼上到楼下,从屋里到院外,兜了一圈,音乐不间断。#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验

#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验

JBL Go Smart配对手机使用时,如果有电话打进来,音箱就会自动停止播放音乐,不会错过来电,同时还可以用内置的麦克风进行免提通话,有一定的降噪处理,通话质量还算清晰。

#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验

『再来了解一下这款产品的参数』

蓝牙版本:4.1

无线网络发射频率:2.4GHz-2.4835GHz

尺寸:81×98×36.5毫米

重量:212克

#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验

选了几首歌曲,试了一下这款音箱的音质,在同类尺寸的音箱当中,属于声音不错的产品。高音不刺耳;中频和人声显得突出了一些;低音能够感受到,下潜不是很深,参数上标注160Hz低频下限,还是保守了一些。对于三瓦的输出功率,40毫米的喇叭口径来说,能够满足一般房间内听歌、听戏曲的需求,开足音量以后,小友失真,但不明显。总的来说,这么小巧的音箱,做出这样的声音来,也算是对得起这个JBL品牌了。

#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验

产品优点:体积小巧,声音响亮,功能丰富,两种无线连接方式,能够单独接收网上资源。 #原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验

产品缺点:暂不支持5G频段WIFI,只能选择2.5G的频段,第一次配对有点不习惯,导致我对家里的路由器频率研究了半天,原来就是2.5G的。配件太少,最好送个充电器,挂绳之类的东西。#原创新人#   JBL Go Smart智能音箱 体验

【小结】

这款音箱从工业设计,到智能化程度都做可以,在品牌音箱中Go Smart价格也属于平民化的,能够被工薪阶层和学生朋友所接受,由于体积小巧,带出去使用也比较便携,经常外出的听友应该会喜欢这类音箱。 当然,由于体积尺寸的限制,不可能做出桌面音箱的音响效果,如果资金预算充裕,可以选择更高档的便携音箱。 因为 Go Smart刚上市不久,网上关于这个音箱的评测并不全,所以色魔张大妈原创来一发,希望能够给值友们提供一些参考。