#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

2016-07-08 11:45:27 281点赞 2069收藏 153评论

嘿,大家好,我又来了。

前言

“女人本弱,为母则刚”。大概每个女人当了妈妈都是这样的吧。想当年我还是一个什么都不懂的小丫头,现在已经是一个11个月宝宝的妈妈。然而我才24岁。大学毕业后两年时间完成了我成为人母的蜕变。说到社会经验,我不及很多值得买的妈妈,说到当妈妈的经验,我也就短短的11个月。但是我只想在这里,在值得买,跟大家一起分享一下我的一些小小的购买的经验,希望给所有备孕的或者新手妈妈带来一点点的帮助。

上篇我讲的是备孕期间和生完宝宝妈妈所需的用品,然后本来下篇想写宝宝待产包和一些用品,无奈内容太多,我需要好好梳理,而且因为之前文章有值友未经调查就乱判断的评论让我十分的气愤已经有点影响我写文章,所以可能会晚点大家才能看到。

当妈妈之后,母亲都是为了自己孩子变强大了很多,让自己懂更多,来更好的保护自己的宝宝。

正文

当初当妈妈的时候真的什么经验都没有,就像一个小白鼠啊,什么都不懂,然后知道了一些APP之后,在上面不断的学习,看其他妈妈的分享,让我学到了很多,所以我也把我学会的并且觉得好用的东西分享给你们。今天我要分享的关于宝宝辅食的一些内容,大部分是购自美国亚马逊。希望大家宝宝都能吃得健康,吃得舒心。

第一部分:辅食主食

第二部分:辅食零食

第三部分:辅食工具

先来一些干货。

宝宝满4-6个月间就可以尝试添加辅食,具体从什么时候开始,可以通过观察宝宝是否对大人吃饭产生兴趣判断:如果爸爸妈妈吃饭时,宝宝专注看着,且出现吞咽、流口水,家长可以尝试开始给宝宝添加辅食。
首次添加辅食的最佳选择是营养均衡的婴儿营养米粉。首先,营养米粉涵盖营养成分较全面,其本身就含有蛋白质、脂肪、维生素、纤维素等,还在这一基础上添加了钙、铁、维生素D等营养素,更能满足宝宝的生长需求。其次,营养米粉更易调制,方便食用,不像传统米浆、米粥之类还需要等候熬煮。再者,营养米粉的致敏性更低。

目前,市售婴儿营养米粉种类繁多、琳琅满目,妈妈在选购前可以征询其他妈妈的建议,自行挑选更为信赖的品牌产品;在挑选时也可根据宝宝的月龄选择合适的口味或营养成分;也可以同时选购几种米粉,观察宝宝更喜欢哪款。

启动辅食需要两个月时间,应按照少量、简单的原则,逐一种类地给宝宝添加辅食,并根据宝宝的耐受情况随时调整添加方案。每次辅食的添加时间应在两次喂奶之间,先吃辅食,紧接着喝奶至饱腹。不建议家长秉持少量多餐的原则,以免影响宝宝进食兴趣,还影响消化。家长可让宝宝自行控制进食量,不必与其他宝宝的进食状态进行比较,也不要以强迫、哄骗的方式诱导宝宝进食,以免造成对宝宝身心健康发育的不良影响。

辅食主食

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

崔神说,婴儿的第一口辅食应该是高铁米粉。我家是吃的米饭牌子是地球最好和嘉宝。地球最好的是基础米粉,嘉宝的口味会比较多一点。(上面的图片是以前拍的图了,因为我家已经不吃米粉,所以无法一一拍给大家)

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇Earth's Best Organic, Whole Grain Rice Cereal, 8 Ounce (Pack of 12)地球最好米粉$34.32美国亚马逊#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇Gerber DHA and Probiotic Rice Baby Cereal, 8 Ounce (Pack of 6) Gerber 嘉宝是美国著名的婴幼儿食品用品生产商,口碑较好。这款嘉宝 Cereal DHA and Probiotic 有机糙米谷物米粉是一款比较适合4个月以上宝宝食用的米粉... $15.72美国亚马逊查看百科详情#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇Gerber Baby Cereal Grain and Fruit Variety Pack (Pack of 6) 嘉宝的水果口味的米粉,适合第二阶段吃。纯天然的。$19.46美国亚马逊

地球最好就是最基础的大米麦子粉,口味相对单一,但是含铁含量高,因为宝宝通常4-6个月开始,母乳里面含有的铁已经不够宝宝的日常所需,所以我建议一开始就吃地球最好,一般一盒米饭200g,吃一盒要在一个月吃完,刚开始添加的时候,只给宝宝吃一勺,并加上3倍到4倍左右的水,让米饭看起来像牛奶一样,呈动态液体状。如果你怕麻烦,那就不用计较添加多少倍,加的水让米饭呈液体状就行,然后吃上一段时间慢慢减少水量。但是第一阶段还是要整体呈液体状,因为宝宝的肠胃还吸收不了,也不要给她增加太多的负担。

在这里,我建议囤货的量是:1段2盒,可以地球最好和嘉宝的一段各一盒,然后2段4盒,一盒地球最好,3盒嘉宝的各种口味类型。等吃完了不够再买。

关于宝宝什么时候开始吃,我建议是4-6个月,吃奶粉的宝宝最早也不要早于4个月,母乳妈妈最好6个月以后再吃米粉,我也是母乳的,不过我大概5个月的时候开始给我宝宝吃,因为家里长辈天天罗嗦,实在抵不住她们的话语,所以稍微提前了一点,不过不碍的,我给宝宝吃的量非常少,给宝宝一个适应的过程。

在这里具体的量,我推荐这样:初次一次一勺,(一小勺,不是奶粉勺)加几勺的温水,(不要开水,60度左右温水最好,过热的水会破坏米粉里面的营养素)让米饭呈现流动的液体状,不添加任何其他物质(蔬菜水果通通不需要,光米粉)然后每天暂时添加一顿,临近中午或者午饭后,吃上一周,两周,再逐渐减少水量。不要为了米粉的浪费私自给宝宝增加很多,吃不完就扔掉,不要可惜!因为所有宝宝一岁以内也是要以奶为主,辅食为辅,更何况是刚添加了。

吃完一个月后,可以添加到一天两顿,量可以增加到一奶粉勺或者饭量大的宝宝2奶粉勺。这个时候我们可以添加适当的蔬菜泥果泥了,一开始以根茎类为主,比如土豆,慢慢的各种蔬菜和水果可以吃。我这里还是主要推荐是进口的果泥,自己动手的妈妈也可以自己做,煮熟了打成泥加入到宝宝的碗里,自己做的妈妈请注意,请不要添加任何的油盐酱醋啥啥的,千万不要放!就吃原味的就行了。因为我不太会做饭(借口),所以一开始都是吃的现成的果泥。现成的果泥也没有添加任何的防腐剂保鲜剂什么的,各位妈妈可以放心使用。

对于婴儿辅食详细用量我附一张网上的图供大家参考,比较详细。

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

我家蔬菜泥果泥主要吃的嘉宝,肉泥主要吃的喜宝,牌子无所谓,大家自行选择。好像是因为美国买不了肉泥,所以我才吃的别的国家的,嘿嘿。

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇GERBER 2ND FOODS Variety Pack, Fruit, 8 Ounce (Pack of 16)嘉宝的各种口味的蔬果泥。无添加的天然的宝宝辅食。$24.57美国亚马逊

像这种盒装的泥,建议大家48小时内吃完,一开始是肯定吃不完的,吃不完就扔掉,不要怕浪费,吃太多可能会引起宝宝消化不良,积食等等不好的情况。每吃完一顿,请放入冰箱冷藏,然后吃的时候可以挤出一些放在碗里,热水浴,让它热起来,添加到米饭或者直接喂都可以。一开始一定是单一的品种,吃完一段时间(1-2个月)看宝宝的情况开始混合添加,我家的是这样,各位妈妈还是要按照自己家宝宝的情况酌情增加和减少。我家是8个月才开始吃混合泥的。

到7个月可以吃米粉的2段了,这个时候我们可以稍微吃的不那么汤汤水水了,减少水量,使它变得稠一点,也可以增加肉泥了,先白泥(鱼虾鸡)再红泥(猪肉牛肉等),这里我推荐鳕鱼泥,(价格有点小贵)便宜点就吃水鳕,贵点肉质更好就吃银鳕,反正一小块宝宝可以吃很久,冷冻的每次弄一小块,宝宝吃3天。会做饭的妈妈也可以给宝宝做鸡肉松,可以添加到宝宝的米饭里,香喷喷。这里我附一张鸡肉松的做法(因为我没做啦)

到8个月基本上可以给宝宝逐日添加各种蔬菜水果了,混合吃,但是请注意,每添加一个品种至少吃3天,谨防宝宝过敏。也给宝宝一个适应的过程。

当宝宝8.9个月的时候,你就会发现她经常伸手捞你的碗,或者抢你的勺子,这个时候她就有自己吃饭的欲望了,这个时候你可以弄一点小碎块的水果蔬菜让它抓食,也可以尝试让她自己拿一个勺子,让他尝试用勺子,你可以向她演示如果舀到食物,基本上一开始她都是乱来,如果你足够耐心就慢慢尝试,我家是8个多月有练习过几次,但是发现让她自己用勺吃饭真的比较困难,一方面是我家人嫌这样吃饭弄的到处都是,很脏,所以我就有点搁置让她自己用勺吃饭。但是用手抓饭比较容易,所以我会放一点点食品让她自己抓着或者就单纯给她一个勺子,她就对着空气乱挥或者放在嘴里。下面看看我们宝宝吃饭时候的狼狈样。

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

我家是到了10个月才开始不吃米粉和袋装果泥的,这个时候开始吃一些宝宝面和烂粥了,而且蔬国肉都可以不要那么稀泥了,直接煮熟剁碎即可,肉泥还是可以用料理棒打一下,因为肉比较难咬也难消化。

辅食零食

等宝宝到了7个月,又到了一个新时期。可以吃零食啦。#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇 #值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇 #值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

嘿嘿,对于宝宝能吃什么零食,请听我慢慢道来。#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

首先是嘉宝的泡芙。各种口味都有,7个月可以吃。还挺好吃的,我家宝宝还挺爱吃的。不过我一次也不会给她吃多,一次吃个几颗。吃完了,所以是以前的图。

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇Gerber Graduates Puffs Cereal Snack, Variety Pack, Naturally Flavored with Other Natural Flavors,...嘉宝水果味泡芙。$14.29美国亚马逊

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

其次就是溶豆了,也不错。可以一直吃的。吃完了,所以没图了。

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇Gerber Graduates Yogurt Melts Snack Variety Pack, 1 Ounce (Pack of 7)嘉宝水果味溶豆$20.99美国亚马逊

最后就是我日亚买的一些零食,我家吃日本的比较多一点,都是淘尿不湿的时候一起带回,比较方便。

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

7个月的时候吃这个,和光堂的小馒头。含在嘴里就可以融化。里面是2包装的,有密封口,吃不完可以封起来。

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇和光堂 たまごボーロ T13×6個: 食品・飲料・お酒 通販宝宝最理想的磨牙食品円982日本亚马逊查看百科详情

下面这张是棍子一样的小饼干,可以帮助宝宝磨牙。一盒有7小包,每包有3个,我觉得这种包装非常好,零食本来也不需要吃多少,一小袋这种正好适合。

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇和光堂のおやつすまいるぽけっと チーズスティック (3本×7包)×4箱: 食品...萌牙期宝宝的最佳磨牙食品円724日本亚马逊查看百科详情

下面就是9个月可以吃的,这种饼干真的颜值好高啊,各种小汽车,哈哈,如果是男娃肯定会更喜欢的。

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇和光堂 すまいるぽけっと 鉄とカルシウムのチーズクラッカー (25g×2袋)×6...和光堂主要是以生产优质的婴幼儿日常护理,奶粉辅食产品备受大家关注,至今已有百年的历史了。此款饼干定位为儿童零食,也是代购热销商品,...円1086日本亚马逊查看百科详情

现在我家宝宝十一个月了,也会吃这些零食,下午的时候吃上一点点,磨磨牙挺好的。打算吃完这些准备给她自己用烤箱做一点。嘿嘿。

辅食工具

话不多说,先来我家宝宝辅食工具的大集合。

小绿叶辅食碗

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇Green sprouts Warming Plate$11.99美国亚马逊

看图可以发现是分隔,菜肉米饭都可以分开放,(但是我一般都是混合在一起吃),小绿叶碗有一个最大的好处,就是可以添加开水,给宝宝吃的饭保温。打开碗边缘的盖子,注入开水即可。我家吃辅食的时候是冬季了,所以这个碗真的帮了我很大的忙。宝宝吃的慢,饭菜很容易冷,加了热水又可以保温很长一段时间。碗底下有吸盘,也可以固定在桌上。同类型的我还推荐,亚马逊中国也经常有特价,大家可以关注。

麦肯齐碗

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇Munchkin Stay Put Suction Bowl, 3 Count美亚同类型销量第一$5.99美国亚马逊查看百科详情

啊哈,小中大是有3个的,我家不见了一个,其实比较重要的就是小碗和大碗了,小碗有盖子有时候外出的时候也可以携带,大碗很大一个,应该也可以用很久,但是我家大碗还没用过,因为主要还是用小绿叶为主。碗底下有吸盘,可以吸的很紧。

Boon碗

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇Boon Catch Bowl $7.99美国亚马逊

这个碗是我一个朋友安利我的,乍一看,像一个帽子,这个碗的“帽檐”可以伸到宝宝下巴下面可以防止宝宝饭漏的到处都是,宝宝也比较吃的到饭。这个应该宝宝学吃饭的时候的利器吧,因为我家宝宝暂时还不大自己吃饭,所以还没真正派上用场。

研磨碗

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇NUK Mash and Serve Bowl $5.98美国亚马逊

这个我觉得不管买不买辅食机料理棒的时候都需要一个,辅食机料理棒通常打的时候比较细,而宝宝9个月以后就可以稍微吃不那么细的食品了,研磨碗就派上了用场,当你不准备买料理棒那些时候,研磨碗研磨一些根茎不那么多的蔬菜和水果也可以磨的相对细,不够细的时候就多磨一会会,我家一开始就打算研磨碗凑合一下的,但是到吃肉的时候没办法,就退而求次买了料理棒,当时也是在各种辅食机和料理棒中选,最后还是选了料理棒,可以使用时间长一些,毕竟辅食机的作用就在辅食上面,而料理棒以后做菜什么的还可以用到。

麦肯齐勺

硅胶勺

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇Munchkin Silicone Spoons, Colors May Vary, 2 Count$0.01美国亚马逊

这个绿色的勺子是硅胶勺,非常软,尤其新生儿在宝宝未开奶时就可以用这种勺,柔软,不会对宝宝的口腔造成任何的伤害,这个勺子是我家使用频率最高的,直到现在它还在服役。缺点:舀的量会比较少一点。

硬勺

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇Munchkin Soft-Tip Infant Spoon, 6 Count满趣健是美国婴幼儿餐具、玩具用品品牌,这里是官方网站。今天推荐的这款The Medicator婴幼儿软勺,属于小而美的畅销产品,用料安全不含BPA,圆形...$1.39美国亚马逊查看百科详情

这个黄色勺子就是比较硬了,可以吃一点相对比较硬的食品。舀的量比较多,可以搭配使用。

感温勺

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇Munchkin White Hot Infant Safety Spoons, 4 Count$3.23美国亚马逊

顾名思义,用来感知温度的,温度超过四十度,它就会变色,变成白色。当宝宝小的时候,你喂米粉又没数的时候,感温勺就是你的好伙伴,放在米饭里,它恢复原色的时候就可以放心的喂食,就可以避免烫伤宝宝了,我家小的时候一直用,有的妈妈习惯性用嘴巴试一下温度,首先不说卫生不卫生的问题,其次很容易把口腔的细菌传染给宝宝,大家都知道口腔疱疹吧,也很有机会是这样传播的,所以大家能够避免还是避免对吧。

Boon叉勺

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

可以用来吃面食,比较方便,这个是一套的,和Boon碗一套的,我也就配套一起买了。配套的勺子舀的量会比较多,适合宝宝能自主吃饭的时候使用。

Babyjorn饭兜

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇BABYBJORN Soft Bib, Green/Yellow, 2 Pack宝宝的第一款3D围兜$15.99美国亚马逊查看百科详情

这款饭兜真的好用,是硅胶的,虽然稍微有点硬,其实根本不会对宝宝有什么损坏,因为戴在脖子的边缘都是非常光滑的,这种饭兜的好处就是吃饭小宝宝吐东西漏下来的东西都可以稳稳的接住,不至于弄脏衣服。我家是从吃辅食开始一直用到10个多月的,其实现在她也可以用,可是她现在大了会自己老是去拉下来,力气真的超级大。

我家还有一款软的像PP塑料的那种,下面的接漏下来的东西是可以拆卸的,这种比较比BJ那种柔软,但是吃完洗一次还要晒一晒,不想上面这种方便,洗了一擦下次就可以用,于是这种我就不怎么使用,但是这种也不错,但是对于只准备这一种的我还是建议买2个,要一洗一换的,否则会有湿乎乎的赶脚。(图片我暂时找不到了,也不是海淘的,实体店买的)诺,找到一张之前的图。顺便推荐下餐椅,爱音的,非常好用。

练习筷

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

贝亲的练习筷,是学习吃饭用筷子时候用的,我家还没有开始学习,先备着。

辅食盒

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇OXO Tot Baby Blocks Freezer Storage Containers - Green保鲜 便携 小巧$9.78美国亚马逊查看百科详情

推荐大家买宝宝食品专用的辅食盒,真的超级密封的。这款OXO的真的很不错,有四个装和六个装,我买的是六个装的,因为宝宝吃的非常少,一个小小的都装不满的,买小的就行了。

零食杯

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇Munchkin 2 Piece Snack Catcher, Blue/Green零食杯$6.99美国亚马逊

依旧麦肯齐的,零食杯挺方便的,盖子上面软软的,宝宝小手可以伸进去拿零食,可以锻炼宝宝的手指,而且可以保护零食不会掉的到处都是。

辅食剪

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇Amazon | パパジーノ ママも安心 マルチフードカッター オレンジ MFC002 | ベ...给宝宝DIY添加辅食必备神剪円470日本亚马逊查看百科详情

GINO辅食剪,在吃面条时候需要这种剪子剪小点来吃,或者外出时候外面的食物不可能很小,而你又要给宝宝吃的时候可以帮你的忙哦~

咬咬袋

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

麦肯齐的咬咬袋,我也是跟风买的,刚开始长牙和吃辅食的时候可以用,装点小块的水果里面,让宝宝咬,缓解牙龈不适,也可以浅尝下蔬果的味道。缺点:不太好清洗吧。我也不太用,只用过几次。

水杯

吃完辅食有一个非常重要的步骤,就是喝水,用来清理口腔。各位妈妈一定给宝宝养成这样的习惯,吃完饭喝水。这样即使你在喝奶其实不用什么牙刷牙套,也是能稍微保护下您宝宝的牙齿,毕竟残留的食物残渣对牙齿也不是很好。喝水也对牙齿有一个清洗作用,所以大家要重视一下。

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇Comotomo Baby Bottle, Green, 8 Ounce, 2 Count最大限度模仿天然母乳喂养$22.91美国亚马逊查看百科详情

水杯的话我家一直母乳,在添加辅食前是不喝水的,母乳足够了。在添加辅食的前期用的是奶瓶(Comotomo奶瓶),渐渐就是鸭嘴杯(NUK),然后就是学饮杯(贝亲)。

鸭嘴杯

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇NUK Disney Learner Cup with Silicone Spout, Minnie Mouse, 5-OunceNUK学饮杯$2.93美国亚马逊

很多妈妈可能要问鸭嘴杯有必要买吗,反正对于我的孩子,我的回答是有必要。我家在使用一段时间奶瓶喝水后,我就给她使用了鸭嘴杯,为之后用吸管喝水做一下准备。鸭嘴杯是靠咬一下“鸭嘴”出水的,宝宝吃辅食时也是牙齿刚刚冒的时候,牙齿也会痒,所以她会比较会咬,一咬就出水这样对于宝宝喝水比较简单,我家就是喝了一段时间就很自然的过度到吸管的学饮杯了。我用的是NUK鸭嘴杯,正面像个小怪兽,我家宝宝平时不喝水也拿它当玩具,以前老抱着玩。(7个月可以开始用)

缺点:鸭嘴真的对于宝宝来说有点大啊!而且没有盖子。盖子。。。。。这一点有点不卫生!(我每次使用这个杯子都要开始烫一下饮水口)

吸管杯

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇Amazon | ピジョン プチストローボトル アクアブルー 150mL | ベビー&マタ...円615日本亚马逊

贝亲的这个吸管杯,我感觉很不错,我家就是喝水就用这个。有盖子,一滑动吸管就露出来了,比较卫生。大家在给宝宝用这种吸管杯之前,一定要多向宝宝展示如何吸,你师范给她,让宝宝做,多示范几次,没几天就会了。一开始不会千万不要放弃,我家在10个月已经吸管杯用的很好了。大家可千万不要给宝宝养成一直用奶瓶喝水的习惯,很不好的,不利于牙齿的发育。

好了,宝宝的辅食篇就到这里啦,美亚还有很多好物,期待大家更多的发现。同时希望大家多多打赏,多多关注我。也祝福所有的宝宝吃的开心,身体倍儿棒!

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇

小编注:如今,在美亚买东西已是海淘老手的家常便饭,更是海淘新人的入门选择,买值美亚是每一位海淘er的必修课,值得我们不断探索!本期征稿欢迎值友们晒出你发现的美亚新鲜物,分享心中的美亚值得买。还有额外福利:转运中国提供的注册码及礼品卡,充值后直抵运费,实用省心!共计10个名额,中奖的很可能就是你哦,快快投稿吧!

#值晒美亚#“女人本弱,为母则刚”之宝宝辅食篇#值晒美亚# 分享美国亚马逊优价&新鲜物,赢转运中国注册码&礼品卡!这是一个神奇的网站:非但与你不同城,还隔着一整个太平洋;它一个汉字没有,让你虽过四六级有时也迷茫,然而它有着使人剁手根本停不下来的...211434 原创小小值

Earth\'s Best Organic, Whole Grain Rice Cereal, 8 Ounce (Pack of 12)

Gerber Graduates Puffs Cereal Snack, Variety Pack, Naturally Flavored with Other Natural Flavors, 1.48 Ounce, 6 Count

和光堂のおやつすまいるぽけっと チーズスティック (3本×7包)×4箱: 食品・飲料・お酒 通販

和光堂 すまいるぽけっと 鉄とカルシウムのチーズクラッカー (25g×2袋)×6個: 食品・飲料・お酒 通販

Amazon | パパジーノ ママも安心 マルチフードカッター オレンジ MFC002 | ベビー&マタニティ オンライン通販

Amazon | ピジョン プチストローボトル アクアブルー 150mL | ベビー&マタニティ オンライン通販

Green sprouts Warming Plate

Green sprouts Warming Plate

Boon Catch Bowl

Boon Catch Bowl

NUK Mash and Serve Bowl

NUK Mash and Serve Bowl

Gerber 嘉宝 米粉 国产版

Gerber 嘉宝 米粉 国产版

Gerber 嘉宝 高铁米粉番茄牛肉+缤纷水果+蔬菜礼盒250g*3罐

Gerber 嘉宝 营养米粥牛肉 鳕鱼西兰花婴儿宝宝辅食米糊198g*2盒8月龄

Gerber 嘉宝 米粉婴儿辅食 钙铁锌营养宝宝麦粉250g

Gerber 嘉宝 营养米粥牛肉+鳕鱼胡萝卜婴儿宝宝辅食米糊198g*2盒8月龄 1件装

Gerber 嘉宝 谷启嘉贝高铁辅食 缤纷水果营养谷物米粉250g

Gerber 嘉宝 钙铁锌益生菌营养米粉高铁米粉婴儿辅食米糊250g*1罐6月龄

Gerber 嘉宝 米粉龙年礼盒番茄牛肉+缤纷水果+蔬菜婴儿宝宝辅食250g*3罐

Gerber 嘉宝 米粉婴儿辅食番茄牛肉+缤纷水果+混合蔬菜味礼盒2段250g*3罐

米粉婴儿辅食 原味高铁米粉 宝宝高铁米糊250g

米粉婴儿辅食 原味高铁米粉 宝宝高铁米糊250g

Gerber 嘉宝 付邮试吃嘉宝米粉*3

Gerber 嘉宝 付邮试吃嘉宝米粉*3

Gerber 嘉宝 宝宝辅食米粉*3罐(口味可选)

Gerber 嘉宝 宝宝辅食米粉*3罐(口味可选)

番茄牛肉谷物米粉25g

番茄牛肉谷物米粉25g

Gerber 嘉宝 原味高铁米粉22g 番茄米粥22g 番茄米粉25g共3袋装

Gerber 嘉宝 婴儿辅食 米糊 250g六口味任选 有赠品

米粉品尝装22g 口味随机

米粉品尝装22g 口味随机