8天欧洲德法瑞3国7市游 篇二:法国——巴黎(2日)

2016-07-12 19:19:12 20点赞 118收藏 15评论

露珠兢兢业业地来写第二篇啦~其中第一篇里面交代了一下出行前的事项,大家可以参考一下~

8天欧洲德法瑞3国7市游 篇一:德国——法兰克福(2日)背景:从6月4号到7月3号,露珠与露珠男票在德国工作一个月,期间周一到周五需要上班,周末才可以出去浪浪浪。所以在有限的周末里面,安排了德国法兰克福2天(含购物),柏林2天(含购物),法国2天,瑞士2天的出行计划。特地记下来给大家做个参考。出行前准备:电话卡:露珠在淘宝买的电话卡,含300分钟通话(比鱻鱻鱻鱻| 35 评论35 收藏202查看详情

背景:露珠住在法兰克福附近的村里,去巴黎选择的ICE,但是恰逢欧洲杯期间,车票也比较难买(德国人民比较热情,把巴黎做成热线了,订座太费钱法国——巴黎(2日) ),所以是周五下班之后直奔巴黎,周一一早从巴黎赶回了法兰克福。周六、周日在巴黎浪了两个整天,一共在巴黎住了三个晚上,住在15区(老板是阿拉伯基佬法国——巴黎(2日) )。

德国小火车

出行小tips:

1、住宿:巴黎一共有20个区,景点集中在塞纳河的两岸。大家选择住宿的时候出了比较偏远或者比较乱的几个区之外,都可以选,还是很方便的(但是还是选相对安全的区比较好,巴黎很多阿拉伯小哥,小黑哥,叙利亚难民哥)。法国——巴黎(2日)

2、交通:巴黎的地铁相当老旧,感觉都要摇散了,哪像我大天朝,地铁能座出花来,而且乘坐地铁要走蛮远的路才能到站台,所以并不是很推荐地铁。如果有需要的话,也可以乘坐地铁,单张1.8欧(还是纸票,low爆了),还有十次票和日票可以选。如果感兴趣的话,大家可以尝试一下公共自行车,因为景点之间的距离都不远,公共自行车随处可见,一天租金7欧,可以无限次使用公共自行车,但是单次使用不能超过30min,押金为150欧,个人感觉骑着自行车夜游巴黎还是很棒的法国——巴黎(2日)

住的附近的地铁站

3、门票:巴黎大大小小的博物馆超级多,所以如果大家在巴黎的时间充裕的话,可以在首富家买一张通票,通票类型很多,有博物馆通票,也有博物馆+景点通票,而且通票里面还包含了观光巴士和地铁票。毕竟有些景点要排队嘛,省去了排队的麻烦。但是如果时间不是很充足的话,就没有买通票的必要啦,学生带好学生证,有些地方针对学生或者25岁以下的青年人可以打折(强烈建议不要在卢浮宫的检票人员面前用中文质疑他的水平,我遇到了一个中文说的麻溜的小黑哥,无情的被拒绝了学生票法国——巴黎(2日) )。

4、购物:强烈建议在巴黎买奢侈品、化妆品,真的很便宜,标价比法兰机场免税店还低,退了税之后简直就是白菜白菜!法国——巴黎(2日)

法国——巴黎(2日)

5、准备:建议去巴黎之前看一部电影,叫做《巴黎我爱你》,或许当你真正踏上这座城市的时候,会有更深的体会。

路线:

讲真,露珠的路线很随性的,出发前n天,露珠在巴黎的好基友,热情的承担了地陪任务,法国——巴黎(2日) ,详细的规划了线路,看着规划很有条理。但是,出发当天,实际路线和规划完全不一样,完,全,不,一,样,法国——巴黎(2日) ,我的内心是这样的法国——巴黎(2日) 。讲解以实际路线为主咯:

第一天:埃菲尔铁塔——香榭丽舍大街——协和广场——橘园美术馆——法餐——旺多姆广场——巴黎歌剧院——台湾甜品——格雷万蜡像馆——老佛爷百货——中餐馆——自行车夜游巴黎

第二天:巴黎圣母院——简餐——卢浮宫——塞纳河游船——夜爬铁塔

来,准备好你们的流量,露珠要上图了:

1.埃菲尔铁塔

埃菲尔铁塔是巴黎的地标性建筑,离我们住的地方大概步行十分钟,所以我们第一站选择了铁塔。不过当时并没有上去,而是想晚上爬铁塔或许更有意境,后来证明,这个决策是正确的,因为夜爬铁塔的感觉超级赞!法国——巴黎(2日)

如果大家有兴趣的话,可以尝试一下铁塔二楼的餐厅,去餐厅就不用排队买登塔门票啦,淘宝上就有,一个人差不多300+的样子。

现场看还是有点炫酷的

法国——巴黎(2日)

不知道欧洲杯踢完,那个球还好么?法国——巴黎(2日)

2.香榭丽舍大街

露珠在铁塔出来之后,租用了公共自行车,一路骑到了香榭丽舍大街,途中经过了大皇宫,不过并没有进去,原因有二,其一是时间有限,露珠觉得博物馆只去一个卢浮宫就足够了(卢浮宫是真心大啊啊啊法国——巴黎(2日) ),其二是露珠作为纯理科生没什么文化,博物馆里面的东西看不懂法国——巴黎(2日)

香榭丽舍大街是巴黎的中轴线,连接了凯旋门和协和广场,据好基友说,这条街应该是整个巴黎交通最好的地方啦~来张图,其实并没有想象中惊艳。。。法国——巴黎(2日)

法国——巴黎(2日)

感觉这个角度相当经典,有木有,有,木,有法国——巴黎(2日)

3.协和广场

沿着香榭丽舍大街一直骑下去,途中还经过了市政厅和小皇宫,就到了协和广场。露珠也很游客的收集了好多景点照法国——巴黎(2日) 。对不起,图都挂了。。。。法国——巴黎(2日)

4.橘园美术馆

橘园美术馆离协和广场很近,我们一行三人选择了步行过去,橘园美术馆里面最出名的应该就是莫奈大师的睡莲了,好大好大幅,尽管馆内写着不让拍照,但是来自世界各地的游客都咔咔咔,法国——巴黎(2日) ,嗯,好看!

法国——巴黎(2日)

图为在橘园美术馆远看卢浮宫~

5.午饭——法餐

看完了橘园美术馆里面的各种东东,好基友决定宴请我们吃一顿法餐。法餐由前菜(沙拉啥的),主菜和甜品组成,反正都是小小一丢丢,大家可以选择前菜+主菜,也可以主菜+甜品,也可以三项都点。露珠认为法餐90%的价值和精髓在于摆拍。ps:建议去吃法餐的孩子们穿着稍微正式一点,不要穿运动服和运动鞋什么的,露珠就不想说基友和男票了,两个叙利亚难民,居然敢和本宫一起坐着吃法餐法国——巴黎(2日)

6.旺多姆广场

这是被基友称作一柱擎天的广场,广场在歌剧院大街上,整条街好多奢侈品店。广场并不大,拍个照就行啦法国——巴黎(2日)

7.巴黎歌剧院

歌剧院真的是一个很美很美的地方,超级奢华绚丽。歌剧院前有唱功很棒的流浪歌手,还有一点都不怕人的鸽子~讲真,露珠在歌剧院前面的台阶上就坐了好一会儿。进歌剧院建议租一个讲解器(5EURO,不至于让你打瞌睡,你敢信,露珠基友在这么庄严,端庄,贵气的珠光宝气中咪了15mins,一口老血法国——巴黎(2日) ),有中文的,按照讲解器规划的线路走,能够很好的了解歌剧院的历史、建筑结构和材料等,很棒的~

著名的“歌剧魅影”房间

8.台湾甜品

我们在歌剧院出来之后,巴黎来了一场说下就下的雨,正好基友推荐附近有一家台湾甜品店很棒(名字叫唐瑄,跟着露珠大声念,唐,瑄,excellent),老板娘真好看,我们就去边吃甜品边躲雨啦~不过,老板娘是!真!好看!(不好意思,没图法国——巴黎(2日)

法国——巴黎(2日)

甜品店桌子上的小花花法国——巴黎(2日)

9.格雷万蜡像馆

恰逢世界杯,格雷万蜡像馆里面还有世界杯主题的蜡像。票价和其他景点相比,还是贵了许多的,21欧一个人貌似。不过看完之后大家表示,嗯,值!

法国——巴黎(2日)

大家都知道是谁吧,鸳鸯茶,土耳其浴室,哈哈哈

10.老佛爷

讲真,如果有购物计划的话,建议在法国买东西,相对于欧洲其他国家,法国的奢侈品、化妆品真是良心价了。碧欧泉的活泉面霜29.9欧,精华退税之后大概260RMB,真真很划算~老佛爷离巴黎歌剧院、格雷万蜡像馆都不远,满150欧退税~

11.中餐馆

晚饭在一家云南人开的中餐馆里面解决的,吃了半个月的面包香肠之后,拿到一份钵钵鸡、一份干锅花菜、一份米线什么的简直眼泪都快掉下来了。

12.自行车夜游巴黎

吃过晚饭之后,巴黎的街上因为欧洲杯变的人烟稀少。我们骑着自行车一路经过了卢浮宫、奥赛美术馆、埃菲尔铁塔、荣军院……看着天色由亮变暗,建筑物也从轮廓清晰变成了只剩下影影绰绰的影子,夜晚静谧,偶尔在进球时远远的传来几声球迷的呐喊声,最好的朋友在前面开路,最爱的人在后面护航,这种感觉真是棒极了!法国——巴黎(2日)

13.巴黎圣母院

周日早晨天气依然很棒,我早早的就醒了过来,但是还是强行在床上躺到了十点才起床。洗漱完毕在路边买了个果酱饼,去巴黎圣母院和好朋友碰头。巴黎圣母院前排了长长的队等安检,但是安检的速度很快,大概15分钟就进去了。巴黎圣母院的里面正在做礼拜,气氛神圣又和谐。

14.简餐

中午我们在河边的一家餐馆解决的午饭,一人点了一份套餐,每份大概20欧的样子。我吃了一份brunch,就是一种女生很喜欢的类似于早午饭的东西,有橙汁、红茶、薯条等等,感觉还不错(一开始还觉得这家店很一般啊,但是看了一圈别人店的不同时期的照片之后,嗯,可能修圣母院修好的时候这家店也开始营业了法国——巴黎(2日) )。

15.卢浮宫

吃过午饭我们步行去了卢浮宫,本来打算后入卢浮宫的(法国——巴黎(2日) ),结果后门没有开。然后就绕到了前面,排队买了票。有些东西不能带进去的会被放在入口处保管,出门的时候拿着号码牌去取就好了。卢浮宫真的很大很大,主题也很多,最广为人知的可能就是蒙娜丽莎、断臂维纳斯等等了吧,都被收藏在卢浮宫里,安置在了不同区域的核心位置。如果时间充足的话,可以一整天泡在卢浮宫里面~

大金字塔

断手美女图

法国——巴黎(2日)

我不会告诉你我是挤了好久才挤进去,周围都是我们的同胞法国——巴黎(2日)

法国——巴黎(2日)

快看全是人,画里画外法国——巴黎(2日)

法国——巴黎(2日)

法国——巴黎(2日) 感觉他们当年没少从埃及拉货过来,全给人拆了

16塞纳河游船

卢浮宫闭馆之后我们简单吃了一点M记,就去塞纳河坐船。这里我要安利一下首富家的船票,大概40+RMB一个人,电子版的,是个二维码,打印出来就好了。现场买的话要15EURO(我就呵呵了)。船从铁塔脚下出发,沿着塞纳河绕了一大圈之后又回到铁塔,全程大约1小时,感觉很棒!

在游船上看铁塔

17.夜爬铁塔

回到铁塔之后天色已经开始变暗了,我们放弃了去爬凯旋门,选择了爬铁塔。爬铁塔的感觉和爬高楼的感觉完全不同,真的很惊险很刺激!我们乘坐着缆车到了铁塔二楼,然后在二楼排队爬到了铁塔顶端,在铁塔顶上俯瞰夜幕下的巴黎,看着远远近近的叫得出名字和叫不出名字的建筑物,感受着夜风吹过脸颊,把衣服吹的鼓鼓的,真的很棒!P.S值得注意的是,可能是欧洲杯期间,所以铁塔的安检特别严格!一堆配枪军装守在门口。空的水杯都是不允许带进去的,而且前后会经过三次检查。

看着还是超级美的

铁塔的电梯井

照的特别炫酷

四个角之一

法国——巴黎(2日)

巴黎是一个浪漫的城市一点都没错,走在街上,即使头发斑白的女士都穿的极其时尚优雅,十分讲究,我觉得这就是一种生活态度吧,认真虔诚的对待每一天,生命才会变的更有质感。[第二篇完,but , to be continue 。。。