2016-07-10 17:06:48 20点赞 42收藏 19评论

雨伞对我们家来说,那是绝对的易耗品,一年不丢个3-4把不过瘾。因此一直以来,我都是在京东或淘宝买20元左右的天堂。当然,穷日子过惯了偶尔也要奢侈一下,老婆很怕晒,去年自己入了一把传说中的蕉下双层伞。

头一次见到双层伞面啊,牛。问老婆买了多少钱,快200元,虽然钱是她自己掏的,我的心也一样在滴血……由于这把伞出色的价格原因,目前尚未丢失(由于跟着老婆回老家了,所以它无缘本次晒单)。

不过必须承认,双层伞面遮阳效果那是杠杠的,明显比单层的爽。不过听说那个伞不能碰水,我心里顿时蹄声滚滚。

那日,朋友扔了一个爆料过来,让我们速度下单。我一看,又是蕉下。

活动价懵懂入手,蕉下 BON 花球轻盈遮阳伞 + JOLI拒水雨伞蕉下(BANANA UMBRELLA)特惠2件晴雨伞组合装 BON花球轻盈遮阳伞+JOLI拒水雨伞...¥239京东

不过这价格好像可以嘛,两把139,单把70算,和好的天堂差不多。出于对单把近200元蕉下的恐惧,我都没细看就抢着下单了,拿回家哄老婆开心也不错。

目前此套装京东挂着329的高价。

再去淘宝对比了一下,够贵啊,看来当时买的不算亏。

伞到了很久了,除了拆开来感觉了下,还没开始用。现在的是补晒单了,因此也就没有开箱图了。原来两个盒子外面都有一层塑料封着。

盒子背面的标签,我连看都没看……

不明白为什么同一个牌子的伞,还设计了完全不同的外包装。一把是全纸盒包装,上下盖式;一把是抽拉式,外层是塑料的。而且两把伞的伞套材质也不同,一把是绒布,一把是类似尼龙的材质。难道是因为他们是不同系列的?

上面的那把盒子较大,估计是男款的那把黑伞,先拆它。黑色绒布伞套,你说下雨了我用完伞套进去不就全湿了嘛,这设计……

把伞拿出来我就傻眼了。啥子,更大的盒子装的是女伞!!!三观直接就毁了。而盲目下单的结果就是,这时候我才知道,BON花球轻盈遮阳伞,原来真的有花球。

号称建议零售价580元的伞,这做工我也是醉了,顶部的帽子居然是歪的。还好就这把伞就这个地方有瑕疵,否则139两把我都给你退货了。

打开来看看,伞骨才6根,风大点就不要用了。伞面尺寸还行,女伞嘛,我的玻化砖是80*80的,左侧与左缝对上,右侧超出右缝一些(照片是透视的缘故,看起来比玻化砖大不少)。

里面的伞面材质有一点反光,关键就是靠它遮阳的吧(天堂黑胶材质好像也是反光的)。

伞柄把手有点特色,是以前那种不可折叠直柄伞常用的钩状把手,尾部还有品牌logo。必须说,蕉下的设计还是很有特色的,花球,把手,logo。但是老婆看到后提出反对意见,因为放包里不方便。

外部的伞面,摸上去挺粗糙的,给人一种厚实的感觉,像是背包常用的那种面料(是不是叫牛津布?),但实际上没背包那么厚。伞骨末端的伞珠也有造型(为写晒单上网找图才知道,这叫玫瑰伞珠,造型还真是玫瑰),设计确实挺用心的,难怪这么贵。

不过,千万别被外部伞布的手感给欺骗了,这伞是遮阳伞,和我老婆那把双层伞一样的,不能碰水,不能碰水,不能碰水。难怪才6根伞骨,完全不是给你风雨天用的好不好。唉,女性用的东西就是娇气。

两把伞收起来的方式,都是直接抓住开关推拉即可。可怜我这个一直用便宜货的土包子,第一次遍寻不到老式开关,以为坏了,丢人啊。

好吧,现在轮到小盒子装着的男伞了,好没地位的感觉。

男伞就比较中规中矩了,直柄抓手,尼龙伞套。嗯,这把是晴雨伞,可以碰水,这才像话。

蕉下的伞扣也比较有特色,叫“拉扣式”。就是一个环,勾住扣子,把伞固定住。这个设计同样要点赞。传统的魔术贴或按扣式,用久了都容易扣不住松开(特别是像我这样大大咧咧,从来不去整理伞面的)。用拉扣式,就不用担心这个问题了,除非环断了。真断了,找个钥匙圈就可以替代了。

打开伞,同样放玻化砖上,男款还是会大点。8根伞骨,应该结实的多。

男款,或者说晴雨伞的材质明显和女款遮阳伞不同,更像是一层织物布。而且,明显比女款遮阳伞的薄,我甚至都担心到底会不会挡雨(没办法,没见过世面的就觉得厚的伞布更挡雨)。

把手底部同样嵌入了蕉下的logo,还带了手绳。有了这个logo,明显高大上,哈哈。

外部伞布与伞珠细节。这次男款用了蕉下的logo做伞珠,美观上和炫耀上是没问题了,但是尖的伞珠安全性不如钝面伞珠,小时候在学校里经常打打闹闹,雨天用伞旋转打闹刮伤别人的事情还真的发生过。

女伞打开的时候,伞柄的纤细程度我是确实被吓到了。为了有个对比,我特意留到这里说。两把伞摆一块,差别立马凸显出来。男伞最细的那节伞柄,都比女伞最粗的那节粗。而且,女伞最细的那节伞柄那是丧心病狂的细啊,从来没见过这么细的。蕉下是在用伞柄在提醒我,老子是娇气的遮阳伞,不是雨伞!!!

这里又要为蕉下点赞,不管伞柄粗细,拉开和收起来时的顺滑程度,真是便宜伞没法比的。可以说,就是新秀丽拉杆箱和超市一百多拉杆箱的区别。

两把伞叠一块,大小区别就很明显了,男伞明显大。我还是喜欢比较大的伞,下雨天更实用。【蕉下花球是不是又在咆哮了:老娘是遮阳伞,是给你家领导用的,你懂个P】

上网特地查了一下资料,从官方数据看,男伞只比女伞大了4厘米,但实际感觉至少大了十几厘米。懒的去量了。

晒单完毕。由于伞还没有正式启用,因此体验就没法说了。单纯从静态感受上来说说。

蕉下,作为一个“知名品牌”,我感觉更加重视雨伞的设计与功能定位差异化。遮阳伞,就是干遮阳的活,而且是给女士用的,突出的就是遮阳但不在风雨天使用。而且产品细节设计上也不错,把手、伞珠、伞扣、花朵、包装,都体现出经过设计而不是“公版”。

在做工上,除了女伞顶部帽子歪了,其它都很OK,特别是伞柄伸缩的顺滑度上,非常赞。

当然,这些细节最后都反映在了价格上。从性价比来说,这把伞对于我等屌丝而言是惨不忍睹,尤其是常规售价。只有在类似这次的活动价时,约70元的价格,则是可以考虑入手的。所以,最后再次感谢张大妈的爆料。

Beneunder 蕉下 透彩系列 BU9087 8骨睛雨伞 透明色

Beneunder 蕉下 果趣雨伞女防晒晴雨两用五折伞太阳伞防紫外线

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞三折果趣黑胶防晒伞桃气 桃气

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折果趣黑胶防晒伞恰瓜 恰瓜

Beneunder 蕉下 太阳伞夏季防紫外线遮阳伞晴雨两用迷你折叠伞带收纳包防晒伞 逐巡

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞五折黑胶囊防晒伞橄榄灰

Beneunder 蕉下 胶囊系列 6骨五折晴雨伞

Beneunder 蕉下 胶囊系列 6骨五折晴雨伞

Beneunder 蕉下 三折太阳伞 冷静吃瓜

Beneunder 蕉下 三折太阳伞 冷静吃瓜

Beneunder 蕉下 太阳伞防紫外线遮阳伞防晒伞迷你折叠伞晴雨两用五折伞 若榴

Beneunder 蕉下 起始系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 起始系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞三折甜酷系列黑胶防晒伞甜莓

Beneunder 蕉下 Black系列 8骨三折晴雨伞

Beneunder 蕉下 Black系列 8骨三折晴雨伞

BANANA UNDER 蕉下 泡泡系列 儿童直柄遮阳伞 (尤里)

Beneunder 蕉下 太阳伞防紫外线遮阳伞防晒伞迷你折叠伞晴雨两用 恬菊

Beneunder 蕉下 防紫外线晴雨伞三折果趣黑胶防晒伞氛橙

Beneunder 蕉下 六折扁迷你太阳伞遮阳伞胶用小巧便携 梧桐米