亲手操办婚礼的二三事 篇二:婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

2016-07-15 11:52:17 162点赞 1317收藏 171评论

继#篇一#发出去之后,发现大多值友留言关注的竟然是15w的婚礼预算太多了、婚礼仪式值不值得办的问题婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享,在此啰嗦两句统一回应下哈:关于仪式,实属个人爱好和价值观问题,楼主也知道身边大多男生是不愿意办婚礼仪式的,最好只吃个饭就了事。但以一个女生的视角,婚礼仪式真心是神圣美好而值得纪念的,大家都希望得到至亲的见证与祝福不是嘛婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享至于规模问题,不是一个人可以拍板的,孝顺的你们一定会在考虑父母及老人意见后做出妥协,有心的新人会自己去在这个范围内把仪式办成喜欢的样子。所以,楼主写系列文的初衷真是为了给想办一场自己喜欢的婚礼仪式的值友们一些参考哈,不准备摆仪式的可以直接不看文章,嫌预算多的可以只参考准备步骤,酒店那些花费是大头,完全可以量力而行的婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享亲手操办婚礼的二三事 篇一:你需要准备的步骤清单 & 酒店篇结婚是人生中最幸福的事了吧,婚礼又是每个新娘最向往、最美丽的时刻。可不知道为什么,周围很多朋友在筹备自己的婚礼过程中,跟自家长辈、...13969630 精打细算buy家女

下面接着说一下婚礼那些需要准备的步骤吧:

拍婚纱照

楼主和老公两人都对婚纱照很无感,本身就不上相,化浓妆还不如素颜好看的那种类型,所以想着拍婚纱照的目的也就是留份纪念,加上用来在电子请柬、婚礼现场上的布置。(所以这部分就不真人秀了哈!)

于是就开始选择影楼。婚纱照市场竞争还是很激烈的,广州这边大概分为大众化影楼:如金夫人、名人、色色、巴黎春天、古摄影、蔚蓝海岸等等,还有小型的工作室:韩国艺匠、麦田、爱城等。都说小型工作室拍好了会有韩式的唯美感觉,楼主曾去过韩国艺匠看客片,考量了一下自己貌似走不了那种唯美路线,加上价格比较贵,4套服装的价格大概都要一万了,就放弃了。最后跑了一圈大众化影楼:

金夫人:综合口碑较好,风格属于比较贵气、成熟feel,身边有不少朋友选了金夫人,拍的大红衣服的套系比较好看。含一天内景一天外景的价格在5000-8000元左右。

婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享金夫人婚纱摄影【官网】_婚纱摄影_婚纱照_婚纱影楼首选_百万用户最信赖...金夫人婚纱摄影集团-中国婚纱摄影最受欢迎第一品牌,300万新人共同选择!金夫人专注婚纱摄影26年,遍布全国27座省市,拥有300余家连锁经营店,外景拍...www.121314.com

名人:口碑也算很好的,风格较多种,见过可爱套系的,也有韩国宫殿那种大气型,可选择服装是分区的,谈的时候要记得可选范围最好是全部区域。价格跟金夫人差不多。

婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享名人婚纱 广州婚纱摄影 广州婚纱照 广州婚纱照哪家好www.mrhsgz.com

色色:网点特别多,到处可见,风格也比较多选,价格比上面便宜些。感觉很多网点扩张太快,很怕摄影质量会有影响。看到口碑评价的确参差不齐。

婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享【广州色色婚纱摄影】广州婚纱摄影,广州婚纱照,广州婚纱摄影哪家好,广...gz.sese.com.cn

古摄影:拍人物特写不错,古典类服装套系不错,整个风格感觉中规中矩,价格比金夫人稍贵些。

楼主来回跑了五六家,有的还谈过两次,比较时注意几个方面:价格、服装套数、摄影师级别(首席、总监、资深)、是否含外景拍摄、精修入册照片数量、赠送全部底片与否、其他赠送配件(如挂画、海报等),最后选择了名人婚纱摄影。当时选的是标价6999元的套系,总监摄影师级别拍摄,含6套服装、一天内景、一天外景(海景),60张精修入册,其他大海报、挂画、水晶架等等与其他家差不多。最后讲价讲到5899元,而后来发现我同事以5199元定了同样套系(不过的摄影师是资深级别)。所以提醒值友们一句,婚纱照价格可协商的空间还是非常大的!

于是在1月29日迅速定下了婚纱摄影公司,之后再2.14、3.1分别拍摄了内景和海景,3.7初次选片,这时看到的照片是经过了初修的,共三百多张吧!要从中选出60张真是很纠结的说~不过所有的销售人员在选片这个环节都是最卖力的,她们会不断劝你加底片,加精修,挂画升级成豪华版等等,楼主因为之前听过在古摄影拍完的朋友说了,从8000多的套餐不断加东西,最后花了两万多婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享 于是就硬着头皮一张一张删除,最后选了72张,也就是多花了360元而已。在周围拍过的朋友中算是定力很强的了!选完片后,大概一个月时间拿到了所有成品,这时已经四月中了,婚纱照必须转交给策划公司做婚礼现场布置素材了。

拍婚纱照所用预算:6259元

确定婚庆

很多值友留言也说了,婚庆是最重要的。楼主在这方面也是费了不少时间,当时期望的是做一场户外小清新风婚礼,主题色用tiffany蓝,室内部分不需要华丽的灯光和舞美,但户外的布置希望多用鲜花。就着这些要求,比较一下那些跑过的婚庆:

茗菲:很小型的婚庆策划公司,或者说是工作室吧。当时是被她家网上放的在W酒店户外tiffany蓝系列婚礼吸引了,于是第一家就跑了这里。沟通后,发现做成楼主喜欢的那套系列大概需要四万多,超预算太多了,而且看到其他的婚礼案例风格上不是太喜欢,就否决了。

花海阁:据说是广州这边最大的婚庆公司之一,总部在北京。有不少优秀策划师,看着网站上的方案也都还不错。谈过之后,对方给的户外鲜花婚礼套餐报价是29800元,包括:首席策划师策划,双机摄影、摄像,资深主持人,资深化妆师,室内外的现场布置,两束鲜花手捧花,迎宾牌及鲜花,鲜花半拱门,一字鲜花仪式亭,仪式区8个鲜花花球,仪式地毯及花瓣布置,签到、合影、照片展示区布置及三捧鲜花。基本上把婚礼需要的大部分问题解决了。

婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享北京婚礼策划,婚庆公司,婚庆公司排行榜,主题婚礼设计网-花海阁官网中国花海阁婚礼策划是国内上市的婚庆公司文化产业集团,在业务经营上真正实现了,一站式服务,超市式自选,量身式定制的服务模式。成立至今,引领着...www.huahaige.com

蔓茉莉:属于小型婚庆公司,提供很多定制方案,比较强调个性化。当时谈的也很不错,主要很喜欢接待我的策划师summer,也看过她做的一些案例,感觉风格很喜欢。但是问到价格时,蔓茉莉不太愿意走套餐形式,而希望一对一定制,定制的一般都要3万起步,我就吓回去了。

森色:在网上广告打的也有点多的一家婚庆,规模不算大,看了一下套餐,跟花海阁一样的内容她家只需要19800左右,后来反复看了一下她家的案例,觉得真心有点。。丑。。颜色配的太不上档次,而且接待楼主的负责人也特别不负责,很不愿意搭理的态度,就果断bye了。

swan:忘了中文名叫啥,斯蔓?反正挺优雅的感觉。也是工作室性质,去了之后,留着超短发的女策划师打量我半天,给我看她们的案例,的确超级美,鲜花部分非常精致上档次,然后给我看套系价格,基本都是5万起!楼主只好故作镇定:“恩还不错!我回去商量下。。”然后灰溜溜的跑了婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享 婚庆真是收多少费用都可以的!

楼主跑过的不止这几家,还有些太小的或是没有任何优势的就不提了。最后还是选了水平比较稳定、规模比较大的花海阁,当时楼主看了她家很多案例后,提出要选择小A策划师,他们也给安排了,最后还优惠了3000块钱。后面的服务感觉挺用心的,具体的细节部分在系列文的最后一篇中展示。

婚庆花费:26800元

选定婚纱、礼服、婚鞋、婚戒

选婚纱:广州这边好麻烦的说,身边朋友婚礼都换了起码三四套衣服,楼主当时坚决表示两套足够了,一套出门齐地纱,一套仪式用,敬酒环节就用仪式那套。于是就去婚纱街选婚纱。在广州的人都知道,婚纱一般都去江南大道北婚纱一条街选,经济实惠,几百到几千都有。基本买下来的价格不会比租一套好婚纱贵多少。

购买婚纱前,先给准新娘们普及一下婚纱的种类吧:

(1)抹胸+自然蓬纱:很受欢迎的选择。适合上半身比较瘦的mm,束腰的设计能突出胸部和下身的线条,自然蓬松的纱裙也不会显得很夸张。比较适合走户外仪式穿。婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

(2)小V领束腰齐地纱:齐地纱因为走起路来方便,很适合作为出门纱使用,小V领适合胸部线条比较好的mm,此款婚纱对下半身更加没要求,随便胖都看不出来。

婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

(3)一字肩齐地纱:特点就是比较优雅、王室风,一字肩的设计最好配以带蕾丝设计的布料,更显高贵。很适合走室内的仪式。

婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

注意,肩膀宽的mm千万不要选此类型,会显得更宽!(楼主秉着自我牺牲无私奉献原则,真人秀解个毒婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

(4)鱼尾型婚纱:这个型就太太太挑身材了!最好有丰满胸+小蛮腰+大翘臀,穿起来才完美,而且个子高的女生穿起来更美!适合走室内仪式用。

婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

(5)蛋糕裙(褶皱裙):这种裙子一层层的设计,适合走可爱路线的娇小女生,个子不能太高,身材也不能太胖,尤其是腰部,层叠设计会显得腰部比原本要圆一圈!乖巧的设计,只适合做出门纱用。

婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

(6)蕾丝长拖尾:基本是仪式必备婚纱,因为长长的拖尾走起来很拉风不是!不过也只建议走室内仪式,想想在草地上拖着这个走,都觉得绊脚!

婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

(7)吊带或高领蕾丝款:觉得肩宽想遮一下的比较适合吊带款,脖子细长的适合高领款,蕾丝的设计是比较贴身垂坠的,能自然衬托身材,不会特别显得某个部位的胖瘦。蕾丝的总体感觉都比较适合户外仪式。

婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

此外还有短款婚纱、前短后长款、各种非白色款婚纱、还有高端定制款,不是非主流就是巨贵无比,就不多介绍啦。

楼主选了一整天,基本定了一款仪式用的婚纱,设计非常简单,没有褶皱、蓬蓬纱、蕾丝、长拖尾、一字肩,反而很像一条普通的长长的白色连衣裙。这条反复讲价,买下来最后是2000元整。虽说基本不会穿第二次,仪式用的婚纱留下个纪念也好。而且婚纱这个东西,还是量身制作最靠谱,楼主这种吃点就胖,绝食才能瘦回去的微胖界mm,出于对身材的担心,还是买了这套量身剪裁的。婚礼前一周,成功减肥了8斤,还可以拿过去改小了尺寸。(减肥前试穿效果图婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享 ,楼主上身丰满型,当时均码的婚纱后面拉链是拉不上的婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

出门纱不想再破费了,找了一个租婚纱的店,连租赁带清洗费,一共680元,租了一套抹胸齐地蓬蓬纱,但事实证明真的很不合身!楼主穿那套出门的时候,几乎是穿几分钟就要自己提一下衣服,非常不舒服,这可能是婚礼当天唯一不太满意的地方了!(真人秀几张坐着的图片吧,求不要人身攻击了婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

别以为真的两套就搞定了,最后还是败给了父母,坚决要一套红色的作为敬酒服。当时楼主好怕那种传统式红大褂,后来也是费了一般心思,在一家时装店(司哥)买到了一条不像礼服的红裙子,觉得之后穿出去参加party也无压力呢!花费好像是1700多。(遗憾的时敬酒的时候摄影师没来得及给拍全身图,只有坐下的几张照片)

婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

至此,女方婚纱、礼服花费4380元。

男生西服:男生比较好对付了,面试时穿成啥样,婚礼当天也那么穿就好啦! 其实楼主妈妈还是很好的,赞助了楼主老公一套定制剪裁的西服、领带、皮鞋。

婚鞋:

婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

忽略照片拍不出她的美,鞋子到手的一刻还是有点小兴奋的,码数也还比较正,9cm的高跟有些hold不住。婚礼那天搭配出门纱穿的,事实证明,跟那套婚纱一样不好用!!超级累,走几步脚就痛了。后来没办法,到达W酒店时,提前偷偷换了搭配敬酒裙的菲拉格慕vara小红鞋。(当时也没来得及拍上身效果)

婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

因为这双鞋不是为婚礼新买的,而是楼主在国外读书时买的,就不详细介绍购买过程啦。总之穿上去算是楼主所有鞋子里面比较舒服的一双了,3cm的方根走起路来大半天无压力。而且红色婚鞋看起来也比较喜庆,你家妈妈一定喜欢你穿!婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

给个购买链接:

婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享Salvatore Ferragamo 菲拉格慕 女士VARA 1 系列红色漆皮低跟鞋 0591964 5.5/36码 D¥3280京东

婚戒首饰:一般婚礼都会有个接亲的求婚环节,需要钻戒;还有仪式过程,需要对戒。楼主怕当天忙乱把心爱的钻戒弄丢了,就省略了接亲钻戒求婚过程,而直接用鲜花代替,在此就不晒钻戒啦。

婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享首页 | Tiffany & Co.自1837年以来,蒂芙尼就已成为世界著名珠宝品牌和美国殿堂级设计名门。购买拥有历久弥新的设计和璀璨工艺的产品。www.tiffany.cn婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享卡地亚官网 - 著名法国珠宝商及高级制表商。婚礼系列、奢侈配件、香水...www.cartier.cn

对戒还是好好的挑选了一下,当时比较的是Tiffany和卡地亚,上两边的官网都看了下,T家对戒比较简单低调,因为她家的Tiffany蓝实在是太深入人心了,总让人觉得是专为女生打造的品牌,就没选择。Cartier家不那么夸张的对戒有几款:Love系列——卖的最好的一款对戒,宽度比较宽,有棱角的设计显得很阳刚。但对于手指较细的女生带起来会显得有点奇怪。有带钻和不带钻款,不带钻两万之内能买下一对。刻字Cartier系列——这款反而是身边朋友带的比较多的一款对戒了,也是棱角型设计,男款依然阳刚,女款比Love系列窄一些,也分为不带钻、单钻、双钻款。经典系列——跟其他牌子一样的圆润设计,带出去估计没多少人认识是卡地亚,不带钻的四五千一只,带钻的六千到一万多不等。

后来楼主选择了刻字Cartier系列单钻款。(手机实拍VS摄影师拍摄,论会拍照的重要性!!)

婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

为了省点经费,楼主在cartier家网站挨个国家的货币试了一圈,发现除了原产地欧洲,还是香港比较便宜,于是拜托朋友从香港带回来的,算下来28400元。

至于其他首饰,很多广东这边传统的婚礼,新娘全身会带满金子,金镯子、金项链一串一串的好可怕那种,楼主最怕就是这种装扮,希望还是西式一些、简单一些,于是当天只带了平日每天带的Tiffany家银镯子和项链。

so,本篇介绍的婚纱照、婚庆、婚纱礼服、婚鞋、婚戒总花费:65800元。(不包括父母送的男生西服,以及平时穿戴的鞋子首饰)

未完待续。。。婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享婚纱照、婚庆&礼服首饰 选择分享

金夫人婚纱摄影【官网】_婚纱摄影_婚纱照_婚纱影楼首选_百万用户最信赖品牌!

名人婚纱 广州婚纱摄影 广州婚纱照 广州婚纱照哪家好

名人婚纱 广州婚纱摄影 广州婚纱照 广州婚纱照哪家好

【广州色色婚纱摄影】广州婚纱摄影,广州婚纱照,广州婚纱摄影哪家好,广州婚纱照团购,广州拍婚纱照哪家好

首页 | Tiffany & Co.

首页 | Tiffany & Co.

卡地亚官网 - 著名法国珠宝商及高级制表商。婚礼系列、奢侈配件、香水及高级礼品

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

戚薇 改良旗袍民国风中袖连衣裙

f.e.v 长款旗袍年轻款少女2024年复古改良连衣裙中国风日常夏季

红妆饰佳婚纱2023新娘主婚纱冬季长袖出门纱法式重工复古宫廷风迎宾仪式纱 浅香槟拖尾款 L

芬格顿中国中式婚礼新娘服装凤冠霞帔婚服全套婚纱宫廷风汉服披风 凤披珠绣3.6米 均码

PZCL婚纱小个子缎面法式轻新娘2023长袖冬季重工齐地主纱质感 白色缎面婚纱【配三件套】 3XL

PMWRUN敬酒服新娘红色2023结婚秋冬高级感礼服裙中式秀禾服冬季长袖 酒红色中长版 3XL

泰勒马丁高档秀禾服新娘婚纱2023夫妻款结婚礼服敬酒服古装嫁衣婚服 621 2XL

苏丽莎奢侈 品中式敬酒服马面裙套装订婚礼服女披风红色结婚外套披肩冬 香槟色披肩+上衣+马面裙(带腰链) S

泽卡狼(ZEKALANG)高档轻奢秀禾服新娘2023结婚礼服感中式婚纱嫁衣重工龙凤褂 N-048 L

龍曼尼仕秀禾服新娘婚纱2023订婚敬酒服红色马面裙三件套新中式嫁衣 S2327-仅外套 均码

龍曼尼仕秀禾服新娘2023婚纱中式嫁衣结婚礼服小个子装古装婚礼服 22款311披肩无钻款(仅女装) 2XL

枝己(ZEIMSSMM)龙凤褂新娘秀禾服2023中式婚纱结婚礼服古装嫁衣敬酒服婚服 413龙凤褂(无钻款) M

泰勒马丁(TAILEMARTIN) 秀禾服新娘结婚礼服中式婚纱敬酒服龙凤褂嫁衣 311披肩无钻款(仅女装) L

• 作为一个在婚纱摄影行业多年,转到商业摄影行业多年后谈下感受吧 。一般情况下,影楼,2000-5000元这个档次的婚纱,属于200元的水平。(谈的费用是除去服务,车费,服装等中间费用,只谈拍摄化妆以及后期的这种一线最终效果实质价值) 5000-8000元的婚纱实质效果是1000元水平。 一万以上的可以达到2000-3000元拍摄效果。 大家心里有数就行。 还有I DO这种店卖的钻戒,一两万的,去珠宝批发大楼一般都是四五千到手(含加工费)(有钱追求B格的,就要这个FELL的,另当别论) 个人作为一个男士,真的觉得婚礼这种东西属于两个人,量力而行。 前几天跟行业内朋友还谈论,尤其是婚纱照这种东西,其实被国内炒的气氛已经很恶俗了,大部分拍完婚纱照的人,除了洗几张挂墙上,相册里的给亲朋好友看几眼外,婚后都很少翻看了。其意义远小于你们生活记录照

那问题是,你能不拍吗?婚纱照的意义也就在于纪念,在多年后回首的时候,可以体验下回顾当时的感受吧!

一点没错啊,婚纱照拍了5000,6套衣服,现在除了几张挂在墙上,摆台放在桌上,画册都在吃灰,又大又重,完全不想看,只是想给家人个交代,真心觉得平时手机自拍的更美

• 个人爱好和不同的价值观没什么好批判的,我自己买了个婚纱花了8000,婚纱照12000,钻戒就买了很小的才53分,也没有买对戒,也很多人不理解,觉得珠宝保值,花那么多钱买衣服做什么。我自己觉得值得的地方就花钱,觉得不值的就省略。两口子自己觉得好不就得了。

没错,都是看个人喜好

• 摄影师拍成这样,大概在400快左右的价位,,,

哈 要怪就怪我丑吧 [喜极而泣] 摄影师不容易

不不不,我就是摄影师,摄影师不容易这句话很贴心 [献黄瓜]

• 姑娘。你婚宴的钱。车钱、装修钱、家具钱。都没算进去。

小伙子。我写的是系列文章,未完待续哈 [大囧] 另外装修家具是神马,我们没买房哈

• 这鞋子好贵啊

婚鞋不是真的jimmy choo [傻笑] 某宝你懂得。菲拉格慕是真的

• 看了楼主的帖子,我拍拍胸脯,还好我们这里生活水平低,跟老婆结婚花的钱比楼主少太多了。。。

那挺好的 [高兴] 小城市的好呀!

小国家,小国家。 [邪恶] 。当初结婚是在新加坡注册的。

• 都说结婚女生会觉的就一次 很幸福很神圣 然而女友一提结婚、拍婚纱这些事跟要了命一样。 一点不喜欢。都是我拉着去。 拍照、婚纱全挑便宜的来。 当然最后我还是挑了好一些的。

哈哈,赞你有一个很好的女友!

• 佩服lz走了那么多店!因为讨厌被啰嗦,结婚时坚持了婚纱照不进影楼,买婚纱不进婚纱店~害怕进影楼是讨厌有人在旁啰嗦(跟去做头发时的心情是一样的~)婚纱照选的重庆的一个工作室,小清新,淡妆,拍了一天都很愉快,底片全带回家慢慢挑,原片几乎可以不用修,现在看都很喜欢~。婚纱则是量了全身好多地方的尺寸网上定做(特瘦型,通常的不改都根本穿不了)打算每年带着我的婚纱拍一套,直到老 [观察]

羡慕你这种瘦人!以后每年拍一次,这想法很美好 [高兴]

• 楼主放上来解毒的两张其实比最后选的好看啊。。把手臂遮住了显瘦多了 [大囧] [大囧]

哈哈真的吗 [喜极而泣] [喜极而泣] 后悔不了了

• 第一时间点赞 我是第一么

哈应该是!起码是沙发,感谢支持!

• 在第二名,啊棒棒

感谢支持,希望对你有价值 [高兴]

[喜极而泣] 我已经生了孩子了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 好赞 [高兴] 字数字数哈哈

那叫紫薯补丁 [亲亲]

• 我结婚就一件婚纱啊,用的是不带裙撑的小拖尾,现在已经拉不上拉链啦, [得意]

嘿,我正式买的也就一件,再也没敢上身过~

• 楼主你整体挺好的 但你为什么要把随意拍的图晒出来 应该晒拍的好的才对

哈,楼主风格主打真实性 [得意] 其实是现在手头上没有太多摄影师拍的,而且本身也特别不上相唉 [喜极而泣]

• Jimmy choo...

我能偷偷说是某宝淘的吗。。 [阴笑] 小编会给我删掉的

• 结婚真麻烦( ̄~ ̄)

要想好好办,的确是的呀~

• 租一个纱,雪纺红裙敬酒,革的婚鞋。糊弄过去了。真心没精力整这玩意

精力有限的情况下,简单办也挺好的

• 我在苏州虎丘婚纱买了2件700,哈哈哈,捡到宝了,之前逛了半天都开价1000/2000,就在信心快磨没了时候,发现一家身体清货转电商的,300/400一件,太开心了,而且款式很不错,礼服是紫色的3年前就在一外贸店淘的,当时就想着买来结婚穿哒,然后淘宝上买了件红色回门的连衣裙,上班也能穿,太会过日子了😁

还是你厉害。。这样的机会。可遇不可求 [喜极而泣]

哈哈哈,注定的哇,老板在那玩手机让我们随便看,我和朋友就在那自嗨试了至少10件,老板说开了几个月淘宝店,都赚的比实体多,我那天是他家第二个买的顾客,当时都5.6点了,也差不多要关门了

• 我当时熟人介绍档次不错的婚纱店,全套租的,包括出门纱,迎宾纱,晚礼服,男方西服,伴郎伴娘共四套礼服,男方衬衫是婚纱照公司送的定制。这些以后不会再穿,放着占地方。而且租的肯定比一两千买的档次好太多了

租的肯定档次好倒是,可是对伴娘身材要求比较高呀!我这种就放弃了

• 谢谢楼主大胆分享,同时谴责无良喷子,楼主身材很好,面相也旺夫。祝新婚愉快,生活幸福。

哈哈,谢谢好心人!!被喷之前楼主有时候自黑一下也挺开心的 [呲牙]