2016-08-09 14:42:54 42点赞 75收藏 122评论

#爱车进化论#,征文第一天就看见了。计划周末洗个车,借着晒S60L的机会,拍个照与大家分享下与车有关无关的那些事。奈何周末北京就下雨了键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4 ,各位看官下雨洗车这么蠢的事我怎么干的出来,是吧?所以就拖到了现在~

键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4原创话题征稿:#爱车进化论# 晒晒陪伴过你的那些爱车,投稿赢Volvo XC90原...年幼时拿着玩具小车爱不释手,读书时多想单车后座是位姑娘,工作后买辆电瓶车陪你打拼,成家后开着SUV一家人郊外度假。人生的每个阶段都有关...252129 原创小小值

作为个男性,车一定是从小到大挥之不起的话题。第一辆车的存在性,我并没有考证。一辆出现在80年代相片里的前驱三轮车,据我推断很有可能是照相馆的。因为我只有站在别的小朋友的车后轴玩的记忆键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4 。小时候多么想有辆任意方式能驾驭的车,绝壁是布加迪的感觉,扎两个辫子的妹子也会和你玩~

对于处在我出生的这等偏远丘陵地区的人来说,主要的交通工具还是那种手动挡、前置发动机、中间大铰链、高地板的公交车,办张月票解决一个月的上学问题。个子不够高就单杠一样挂在车顶的扶手上,转盘就一直不敢坐,后排过山车。哪像现在北京除了9字头的公交车基本都是方便的进口桥低地板车,铰链公交车也都后置了发动机,装上了进口的自动变速箱。但是我还是认为运通某些线路的老公交舒服(最主要是我晕自动挡公交车)。

而能有轿车坐的都是个什么长,朴素一些的单位都是国产杂牌通勤小客。出租车初期也是豪华的选择(两块钱洗澡、三块钱吃饭、五块钱满地跑的时代),虽然全市5块的一口价出租维持到了近2008年。极个别的同学会骑自行车来上学,怎么说呢。同学自己的描述用现在的话来说就是:上学(xiao)推车如便秘,放学(xiao)骑车如拉稀。没错我们的初中在山上键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4 ,这时的我反而并没有拥有任何一种交通工具的想法。公交车线路的建设和城市的地形,使得原来三大件的自行车在我们城市淘汰的反而比大城市要快。这也导致我们高考出来的同学一些都不会骑车~(在这里媳妇审文后抗议,她就会骑自行车。因此将此处“大都”改为“一些都”键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4

到了高中学校更远了一些,打车的费用也不是那么难以接受。晚上下了自习,四个同方向的小伙伴拼车、长约了一辆柴油的捷达王放学,这时才体会到小汽车作为交通工具的便利性。那时捷达王是比千里马、羚羊更舒适、更高级的出租车型。我们打车都愿意打捷达,对,就是这么势利,比现在叫快车来个专车的快感更强。对汽车的兴趣也再次得到萌生,而捷达成了我历年购车清单车型(甭管有钱没钱、有本没本)。当年的冲动就是这么刺激、单纯,就如一杯美酒…键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4 而现实就是到老款捷达停产我也没钱买车键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4

而新款捷达也不是记忆里那个个性的她了……键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4 再见。

06年我作为一个汽车迷的大事就是我从第9季(因为这时才有字幕,敬无私的字幕君和种子君)认识了TopGear三贱客,感受到了三个男人发自内心的对汽车的爱~。我也来到北京上了个车辆工程的学(xiao),成了机械狗。也在某家、某卡注册了账号,成了一个潜水键盘车侠。

键盘车侠对我来说一点都不贬义,我就是买不起车,就是喜欢看看别人买车、别人开车、别人讨论车而已(虽然重来没发过贴、回过贴)。记得有次美国某校一群来我校做个旅游+毕业设计,由于是学校指派帮助美国佬做设计(但是又没有学分、不算我们的课程),我只是帮忙找点资料、提些建议。最后一天和一哥们谈到TopGear(那时还没有小垃圾美国版)时,他突然两眼泛光,我艹,好朋友啊,你也喜欢这蠢猩猩啊。我们讨论经典情节、cool car…爱好被人承认,感觉真好~。其实在某些人在某家什么的地方发购车,改车,媳妇的帖子也是这种希望被人承认的心情吧!

我也经过自学,掌握了自行车这们技巧,购置了一辆100元的自行车!!棒棒哒,我可以不做公交去中关村了、我可以不做公交去北海了、我可以不做公交去北外了键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4 ,这辆自行车也同时迅速让我掌握了,一辆自行车究竟有哪些地方可以坏、可以修。一年之后我就抛弃了她,来到清华西门花巨资买了一辆杂牌山地车~哦也,我可以骑车跑到北海了、我可以骑车去香山了、我可以骑车去河北了!自行车扩展了我的生活半径。这时我喜欢的汽车有什么沃尔沃S40、S60等一众小众车型,也像大猩猩一样瞧不上奇瑞瑞虎(铁哥们最爱)之类国产车型。混迹于某家开始研究车辆参数,并对大街上的汽车点评。这个车变速箱好、那个顿挫感强,这个国产简配了、那个少个梁,这个马力足、那个爱烧油,这个不皮薄、那个太费油。而对自己想要一辆什么样的车却有着深深的迷茫,对汽车其实是无知的。

而后北京开始摇号了,突然发现**不会我能买上车时已经没有突突突的车卖了,只能买滋滋滋的车了。决定有钱没钱赶紧摇号。

三年后我摇上号了,这期间我仍是个键盘车侠。还是买不起车…于是我哥们用我的号买了一辆车,我们一起开键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4 ,车是这样的:

键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4要买车_2008m.yaomaiche.com

键盘车手开上车喽,兴奋感堪比第一次拥有100元的自行车!真棒,这货烧油!2008这车让我迅速从键盘车侠变成新手司机,也更大的拓展了我的生活。同时也推翻了我之前的从某家学来对车的认知,我认为“享受汽车生活”重点应该放在“生活”上而不是“汽车”。

回忆一下:

1 方向盘小巧、车也小,好开、好停。作为城市通勤会便利许多,毕竟停车位不是很好找。

2 1.6的发动机起步很窜,4AT的变速箱则很无力吐槽,往往你踩下去它没反应。跑到100+时后继发力比较尴尬,国道双向两车道超车十分危险。用ozel的话说是这时的主动安全性比较差,储备动力危机时刻真的可能救你一命。

3 空间真是小到没朋友、完全不像竞品XRV的空间,但是静音比本田好很多(虽然在高速上120也听不到音响放的歌键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4 )。过减速带屁股会左右摇摆~~来一起跳舞

键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4过年我们开车1800公里回家,车上5个人加上满满的行李真是感人。主副驾驶座位下都塞满东西,除了驾驶员每个人都抱着包,当时的情景是这样的。键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4车也更肉了,超车时间变长的高速实在是危险。还好风噪、路噪会使你保持清醒键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4。后来用两厢福克斯跑了趟回家,情况也差不多。我猜想小型SUV、紧凑轿车基本高速大抵如此了。

键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4但是带个音响完美解决,完美解决风噪、路噪。它声音更大~(西集1050买的)

键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4Bose Soundlink Mini II 无线蓝牙bose音箱音响 无线扬声器便携音箱 黑色¥1368京东全球购

其实作为消费者往往会夸大媒体的评价,其实只有自己开上才会有你自己真实的主观评价。按照车评其实2008是辆缺点十分明显的车,优点也不突出,并不被主流推荐。但是经过长距离的驾驶,自己去评判优缺点,才知道这个车适不适合自己。

到我自己买车也是如此。刚开始沃尔沃品牌并不在我的海选名单上(虽然之前很喜欢这个品牌),感觉这车变速箱顿挫,发动机老,没有备胎,新动力烧机油,保养贵,维修贵,国产简配等等。驾驶了朋友的5缸S60和直6 XC60大约各千余公里,S60和XC60的这些问题都会有,但是也并不如想象严重,嗯,比捷达 2008好……这时我意识到我现在并不能体会到所谓的驾驶感。

这时,购车画风一变:“从什么车好开、合适、空间大”直接变成“你想买什么车”。Top Gear S18E05中大猩猩是这么评价SAAB的“我喜欢他们做事的方式”,这也是我对沃尔沃的评价。再低头看看手里的money,嗯,来辆S60LT4吧。键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4其实这也偏离了这篇原创的值得买属性,但是说了半天,购物就是冲动!SMZDM就是为自己的冲动找个借口~你看,这才是我不在某家发帖,来SMZDM晒的原因。

键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4沃尔沃S60L 2016款 2.0T T4 智远版 国V沃尔沃S60L 2016款 2.0T T4 智远版 国Vyaomaiche.com

来说说这辆车,给大家安利一发。看看能不能给其他人的冲动提供理由:

键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4

购车时大概优惠8.7万,最低优惠大概到9万吧。朋友推荐下加入了北京车友会。白色车身是金属漆,大概国产后才有的,原来S60是普通漆,远远看上去倒是差不多。T4动力和朋友老5缸都是200马力左右,日常、高速自以为够用(加3万升个配置上T5 250马力8速应该会更好)但和直6xc一比较还是有区别的键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4 (话说XC60终于有四驱新动力了,像沃尔沃升级车型配置这么慢的也是少见)。平均油耗8.6-8.9吧,夏天有所增加,有些车友能开到8.0我也是佩服的。相对于S60前脸做过一次拉皮,但是后部出现的这条折线是为什么要加?键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4车身加了8CM,全部体现在了后座上,后排舒适性大大提高。后备箱空间很深也很低(如果强行加个备胎S60V60后备箱会更低),不太好利用,安全座椅勉强放得下,但是也比2008能装。后备箱的弹簧和s60不是一个方向,一个推一个拉。说到能装的问题,提一嘴V60算是个半吊子旅行款,感觉和凯越旅行差不多大。但是为了V60的旅行屁股,后座就委屈委屈把。安全座椅后面是软连接的,可以将安全座椅安装到中座,做五个人空间会好一点。

键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4全球购美国直邮Maxi-cosi迈可适pria70/85儿童可调节安全座椅3个月-7岁 Pria 70 S...¥1300京东全球购

线条辣么美什么的话,我是说不出,看看就好。

近光灯的距离感觉有些近,高速只能照到30m吧,对我这种散光并不友好,对对向来车友好极了。倒也不是蜡烛,就是设计成这样。车灯带随动转向,自动大灯。说到配置,车上有一些配置并没有在说明书内写,需要自己探索……

车窗,按钮等各处 增加很多镀铬饰…是好看了一点(我真俗…)

相比之前老款座椅皮质变差很多,颗粒感大、味道也增大不少。一般不都是国产和牛质量好么键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4

城市安全系统启动过几次,防止了大概两次追尾(其他几次是误判,下个别地库车速快触发,大概以为我要撞上地库天花板了)。

车闸皮铁屑很严重、很沃尔沃,转弯半径大到超跑级别,很挑车位、挑头费劲的一B。悬挂(受制于车重?)完全不能和舒适挂钩。其他特定时刻的换挡抖动,油门踏板抖动也需要试驾评判(个人感觉不明显键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4

除了上述缺点,这个车还是挺值安利一发的。

再来看看汽车用品

键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4专用于2015款沃尔沃XC90 S80L S60L S40 XC60后备箱垫 全包尾箱垫¥130天猫精选

后备箱垫上面又放了一层瓦楞纸,毕竟自己不是什么爱干净的人工作对象有时候比较跑冒滴漏各种油……运输个设备啥的直接扔不用擦,方便。

键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4蓝雨伞男士5.11雨伞折叠超大自动伞双人511雨伞长柄创意晴雨两用¥30天猫精选

淘宝511雨伞30元(本文链接基本非原物)

键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4迪卡侬 健身包30L可折叠手提单肩运动训练包水桶瑜伽包DOMYOS ACC¥39.9天猫精选

一个迪卡侬的折叠包,超市购物使用。

没用买座椅套,但是备了个不知名坐垫应付如下满身机油、黄油、柴油情况:

不禁脏脚垫一套键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4 ,实在是不喜欢丝圈的垫子,这里实在用不了瓦楞纸……

键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4全包围绒面地毯脚垫¥380天猫精选

凑单小小树一个,本来车里面什么都不想挂的,但是凑了单(还挺好看)……

键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4小小树(Little Trees)黄柠檬香片 美国原装进口芳香片汽车挂饰汽车香薰汽...¥12京东

键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4车充一个,我现在比较迷信ANKER…好几个充电器了(5口40W、6口60W、移动电源

键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4Anker 车载充电器QC2.0快充车充4口USB手机万能型一拖二点烟器¥95淘宝精选

车膜没贴,车蜡没做。车膜有地库的话并不是很重要,我也不怕别人看~也不车震键盘车侠的选择:#爱车进化论# VOLVO 沃尔沃 S60L T4

在我看来汽车生活,并不是我拥有过什么驾驶工具,也不是我拥有什么常人没有的知识。我只是个初级车迷罢了~

要买车_2008

要买车_2008

全球购美国直邮Maxi-cosi迈可适pria70/85儿童可调节安全座椅3个月-7岁 Pria 70 Sweet Cerise 樱桃粉

小小树(Little Trees)黄柠檬香片 美国原装进口芳香片汽车挂饰汽车香薰汽车香水除臭芳香剂

全包围绒面地毯脚垫

VOLVO 沃尔沃 S90

450900元

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 购车订金 S90 混动版 沃尔沃汽车 Volvo RECHARGE

VOLVO 沃尔沃 S60

VOLVO 沃尔沃 S60

VOLVO 沃尔沃 购车订金Volvo XC60 沃尔沃汽车

VOLVO 沃尔沃 XC40 纯电动

VOLVO 沃尔沃 XC40 纯电动

VOLVO 沃尔沃 XC40下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 C40

VOLVO 沃尔沃 C40

289000元

VOLVO 沃尔沃 S90 下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 Polestar极星2 2020款 首发版

VOLVO 沃尔沃 试驾 预约试驾100%中 抽华为 Mate 60 Pro

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 定金 XC90-官方新车SUV豪华型汽车买新车购车整车订金 B5 四驱 智行豪华版

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

定金 购车订金Volvo XC90 沃尔沃汽车 B6 四驱 智雅豪华版

• 买菜车都是小车了 [皱眉]

买菜还真是骑电动……首堵……

• eucd平台转弯半径太大,spa平台好很多

不懂,eucd是横置发动机的意思么

是平台。。。

• 楼主三口之家到底是买v40好还是s60?如果每天开60公里,一个月22天,T4月花费大概在多少?

v40还是适合两口之家吧,t4油耗8.5是没问题的,油钱你自己算下,4s保养略贵,出了保自己保养会大幅下降,保险要上,维修真的很贵。其实考虑沃尔沃会是某种品牌和务实之间的取舍,上述费用如果感觉不是特别离谱,我挺推荐沃尔沃的 [惊喜]

多谢多谢……

• 前半部分画风很不错,要是S60L换成BRZ,这文章就前后通透了.

没法通透啊,就一个号牌不是。我倒是不太感冒brz,mx5倒是不错 [口水]

• 我我我的外观确实好看,但中控......

中控还好,如果把面板换成桃木的配件会更丑。真的有木纹的配件……

• 槽点全部集中在中控了

我反而受不了凯迪拉克之类特别现代的中控,或者这种中控的靶人群就是时尚感old的人群呢 [邪恶]

• 请问Top gear什么时候再播呢?

播了啊~换主持了,看了半集就看不下去了

• 当年我觉得3.0t的s60很流弊~~~

那台直6横置的3.0发动机确实很不错

• 一直想买volvo,结果看了楼主的帖子,我犹豫了········

为什么呢?犹豫在哪呢?

凌志吧,富豪的内饰丑出天际……4个圈圈……

• 要买车是个啥

这次活动的赞助吧 [装大款]

• 同白色T4车主路过 但我是棕色内饰

棕色挺好看,我是没办法了

• 同感转弯半径大 每次停车都是一次战斗 [喜极而泣]

我现在揉得一手好活~

其实主要是调头的时候。。。略微麻烦点。。多倒一把而已啦。。这样的机会其实并不多吧。。。呃。。60L比我的V60长,估计调头半径更大一点?

• @lv3000w 我觉得内饰没有啥味道呢……我整两罐那个白宫用的… 全是那个味道…

只是和原来进口的比较下,毕竟国产便宜那么多……

• [喜极而泣] 走烂路要小心慢行,走烂路要小心慢行,走烂路要小心慢行…重要的事情说三遍,我已经KO了2条胎了

后来的新车就换别的品牌的胎了,是要小心,购车前我把四条胎的价格加到了预算里……

• t4烧机油吗?单位的xc60t5,混动比ea888还牛*!

我的并不烧机油,听说过这件事……

• 窝窝在北京就是便宜,羡慕 [高兴]

其实可以来北京买

• 楼主低调炫富 [吐舌] ,最喜欢打赏这样的有钱人。

其实你不感觉,我最牛*的是摇上号了么 [皱眉]

我觉得你最牛的是有帝都车库。 [吐舌]

• 很不错,买车之前看了很久的V40,买沃尔沃真的逼格很高,又想起了那个万年不变的话题:沃尔沃和奥迪到底哪个档次高?

要说档次这个词肯定奥迪呀

• 我去!楼主和我选同一款车就算了,竟然音响都和我的一样,连颜色都不待变的!看来你也是个注重生活品质的 [吐舌] 很好 [脸红]

生活品质实在在意,上了张大妈,银子哗哗如流水……

• 请教楼主,我觉得T4性价比不错,唯一担心有两个地方:1.悬挂太硬;2.后备箱太小。看楼主也是有宝宝的人,后备箱真的够用吗?我开车的路况还可以,以快速路为主,每天100公里,不知道沃尔沃适合不?也看了V60,后备箱配不上旅行车的大小,后排空间一般,也可以考虑。

悬挂硬是真的,但要看你的家庭成员是否能接受这种悬挂,否则这就是否决项了不是么?所以1问题还要靠你试驾解决。后备箱的问题其实日常夫妻加一方父母加娃郊游、短途游需要带的物品一般比较零碎,下了车因为有孩子能带的物品也不会太多这种情况是够用的(平时后备箱什么都没有)。大件物品比较吃力比如两个婴儿车(真发生过),两个大号行李箱,一个电动折叠轮椅都是放得下的,但是这时想要装其他比较尴尬,这就需要你对着实车比划下。和v60相比,日常除了要野营烧烤等能把东西装过遮板之上绝对少,但v60逼格高 [皱眉]

好吧,就喜欢你最后一句话!