专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界

2016-07-19 21:44:31 188点赞 860收藏 49评论

近年来自驾游越来越火,周末叫上三五好友去郊区兜风,或者带上家人一起去临近城市转转。有机会出国游玩的朋友更是想体验一把在国外自驾的乐趣,不过,自驾游需要旅游者拥有丰富的旅行经验,包括租车公司的选择,车辆的选择以及对旅游目的地文化、习俗、语言等的熟悉程度,而这往往建立在投入大量时间与精力之上。但是一些旅行小白,也许只是第一次出国,亦或是没那么高的驾驶经验技术,更别说要面对国外陌生的路况与复杂的驾驶规则了~国外自驾游就像是很美丽的乌托邦,总有大神成功做到,但是自己规划一次又无从下手。

不仅如此,还有一座现实困难的大山摆在你的面前,那就是:由于中国不是联合国陆路交通国际条约(CONVENTION ON ROAD TRAFFIC 简称 COT)的缔约国,所以中国驾照是不能合法申请国际驾照(International Driving permit)的。在淘宝上办的所谓的国际驾照都是是无效的,租车管理不严格的店可能能租到,出了事故等于无照驾驶,所以不要抱侥幸心理专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界

目前,有一些国家如美国,加拿大,澳大利亚以及一些欧洲国家对国际驾照并未做强制要求,只需办理中国驾照翻译件即可租车自驾;但还有一些对国际驾照要求很严格的国家如日本、韩国、泰国等,而这些往往是旅行小白第一次出国首选的目的地之一,所以对于小白来说,想要一次舒适自由的国外自驾之旅,真的那么难吗专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界

专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界

如果你是旅行新手,并不能那么流利的与当地人沟通,亦或者带着家里长辈或小孩出游,还要照顾他们,自由行不是那么方便,但是又想兼具旅行的自由、方便以及舒适,那么本篇内容就为大家介绍一种新的旅行方式,它比公共交通更舒适 ,比乘坐出租车、或打Uber更能提供中文服务,比大巴游更带来专车享受,但是也不同于大家常见的租租车,惠租车等单纯的海外租车用车模式,包车游这种新的旅游方式或许能为你的旅行提供新的灵感。

既然介绍的是旅行小白之选,自驾要考虑的那些问题都统统不用想了,但与传统的跟团游又不同的是,包车游更倾向于一种私人定制的旅行团,这种起源于旅行社精品小包团的旅游形式能够为游客解决到了当地玩什么的问题,同时价格比小包团要低的多举个栗子专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界 一般租用一车一司机,一天2000元,司机服务10小时,每车4名乘客相当于每小时花费50元,游客不用担心额外产生的费用,相当于一价全包。在最开始支付的价格中均包含了司机的服务费,司机们的用餐、景点门票等产生的个人费用,以及用车会产生的过路费,停车费,高速费,油费等等都不用游客额外付钱。专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界 司机就相当于你的旅行管家兼导游,解决一切你会遇到的语言、加油、驾驶等一些列问题,他们被称作“司导”。而且司导都是在当地生活几十年的华人,全程中文服务。目前市面上也有几家做的不错的提供包车游服务的公司,作为一种新兴旅游模式,它的确能够满足一些游客的实际需要,但是对于用车、导游的选择,就成了很重要的一方面,本篇介绍的就是在搞定机票酒店之后,到了当地怎么玩,玩什么最地道。在不同的旅行场景之下,选择一些适合你的包车游出行方式,让你的出国之旅不会变成人在囧途专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界

专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界

如果按照用车需求分,包车可以满足多种出游需要。基本需要用到车的方面包车游都能搞定,酒店到景点,餐厅回酒店,包车司机能为你全程提供点对点服务,而如果有对景点的特殊需要,也可以按照不同的需要选择包车游的类型。

一、旅游场景选择

1、接送机服务

接送机是目前当地用车主打的一项需求,也是游客踏上异国他乡要面对的基本需求。虽然现在购买机票大多都有赠送接送机服务,但是一般都是拼车接送,大包行李无处安放,且接送时间不是那么灵活。可以单独预定的接送机产品无论从时间的灵活度还是服务方面都要更好,中文司机举牌接送,免费等待,提供夜间接送机服务,还可以直接和司导电话沟通,不怕出机场找不到人专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界 ,在经历乘坐长途国际航班的疲惫之后,无需等待就能去酒店。并且在出行前24小时可免费退改。在送机时司机也可以帮忙办理退税和登机牌,服务还是十分贴心的~最最关键的是,与传统的出租车相比,包车接送机的价格具有很大优势:以韩国首尔为例,从仁川机场到首尔市区的出租车费用保底200RMB起,而包车的价格仅为140RMB左右,同比优惠了至少30%。

2、都出国了,一定要去热门景点看看,经典的才是有纪念性的

如果你在为自己规划一次出国游,一定会对目的地的景点有所了解,有些景点会是你行程单里的必去之地,但是要把这些景点连起来避免走回头路,可要自己好好研究一番了专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界 。拿日本来说,日本境内有四通八达的新干线铁路,也有密集的公共交通网络,但是缺点也不少,找地铁公交站,选择乘坐方向等都是考验。包车游会给你提供现成的线路行程安排,大部分线路都设计的不错,人文风情,自然风光或者血拼买买买都有相关的线路可选。如果对线路不满意还可以和司导商量做微调。

线路方面,最常见的就是热门线路的一日游或半日游,如果想去富士山,你可以只选择一天的行程,司机10小时全程陪同,从酒店到富士山五合目,再到河口湖,到忍野八海,最后游览富士温泉。虽然这几个景点离得还比较远,但都是富士山景区周边好玩的地方,如果有车就很方便,1天玩4个景点也并不会很赶专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界 ,而且能领略富士山多层次的美,雪山,湖景,温泉都能享受。

专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界

唐人接 日本东京包车 富士山包车 箱根包车 一日游自由行阿里去啊去购买

如果你想深入当地,来一次人文之旅,还可以将一天的行程安排都重在文化体验。京都以及大阪可谓日本文化的代表地,大阪因为交通更加便利,不少游客都会选择住在那里的酒店,从大阪到京都乘坐日本JR新干线大约花费1400円,但是两地景点都是多而分散,想好好体验地道的日本文化与古城魅力,还是要慢下来。比如这个京都清水寺+金阁寺+伏见稻荷大社+祗园包车行程,就为住在大阪的游客提供了京都一日游的选择。从幕府时期的将军官邸金阁寺开始,再到古色古香的京都风情街道三年坂・二年坂,中午去贩卖京都特有食材的锦市场享用美味,之后去清水寺伏见稻荷大社探访日本的寺庙文化,入夜时分,司导带你去京都袛园,体验隐秘的现代日本最著名的艺伎“花街专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界 ,再去花见小路寻访只有当地人才知道的美味,这里有着享誉美食界的怀石料理。这些景点每一处都有讲不完的故事,相信也只有对京都地区文化十分了解的当地人才能带你玩的好。

专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界

除以上之外,还可选择单次接送服务,去一些公共交通无法顺利抵达的地方。比如想去东京迪士尼乐园,可以乘坐JR列车,或者在新宿、川崎等车站乘坐大巴抵达,想从银座到迪士尼则要倒4趟车,而选择包车则无需中转,从繁华的23区也能直达乐园。

3、既然都有司机为我服务,小白也要变身达人,自己的线路自己规划

如果你和自驾达人之间只有是不是自己开车的区别,那么你可选择超自由的旅行方式,包一天车+司机,其余线路规划都是自己DIY,想想也很爽。如果你有探究精神,又不想被既定行程的条框束缚,这时候就可以选择自定义包车游专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界

一般这种自由的方式较适合城市周边包车游,这种模式通常没有固定线路,只是包车和司机,其他都以游客自行安排为准。以悉尼周边为例,皇家国家公园,蓝山,卧龙岗,中央海岸,巴勒戈蓝湖等都是悉尼周围大热美景,在这些地方,Pokemon Go的稀有小精灵出现的几率也会大大增加专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界 (雾)还有洛杉矶周边,也是抓精灵好去处~棕榈泉,西米谷,大熊湖等,都是景色很美但是除了自驾没别的好方式可以抵达的地方,而自驾前面也说过了,尤其适合这种地域广阔,高速网发达的城市周边。大神可以自驾,小白也可以躺着旅游,用自定义包车游,自由约定出发时间地点,选择游玩范围,再结合司导的一些推荐,你的旅行和别人就大有不同了~

专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界

在美国,游客偏爱的一些国家公园,由于地处偏僻而又辽阔,想要玩的好就要选择开车去,也有不少包车游项目主打大型公园,司导带你玩一天,不会自己驾驶疲劳,还有专业人士为你介绍。比如去被列为世界自然遗产名录的加州优胜美地国家公园(YosemiteNational Park),1个城市,1个景点,却能让你赏尽自然风光,看三百万年前的冰河时期在地球上创造出的神奇景观~而美国西海岸热门旅游地圣地亚哥也是不少游客的必玩选择,这里也是金坷垃的原产地专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界 (大雾),海豹崖,巴尔博亚公园,科罗纳多岛以及中途岛号上经典的胜利之吻,都是美国文化风情的典型代表。

专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界

蜜柚旅行 巴尔博亚公园+中途岛号+胜利之吻+科罗纳多岛 - 蜜柚旅行MIU TOURwww.miutour.com去看看

二、按需选择,适合的才是最好的

上面介绍了这么多旅行场景,下面我们就来聊聊怎么选择最合适的包车游产品,其中最值得比较的就是司机和车况。

先说司机方面,他能为我们解决的问题就是到了当地怎么玩,玩什么最地道。高服务水准的司机向导会全程陪同服务,当翻译帮你与当地人沟通,甚至知道带你去哪里抓pokemon专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界 。他们深谙当地的风土人情,景点的文化故事,当你需要一些旅行建议时,如去哪玩点最特别的(阴笑表情),去哪吃点最地道的美食,或者你临时很想去某个景点,都可以跟司导对既定线路做出微调。最重要的是除了那些自愿选择购物点的行程,比如去奥特莱斯血拼,司机是不会强制去购物点的。如果你对他的服务满意,适当加点小费也是可以的专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界 ~

专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界

再说说车型选择,一般车有5座、7座、9座、12座可选,包一辆车的费用是固定的,也就是说无论4人出行还是2人同游包车费都是一样滴~而车本身也是常见车型,5座车如福特福克斯两厢Focus LX,丰田Yaris,马自达5等经济适用车型;也有宝马5系,沃尔沃S60,奥迪Q7等豪华车型。7座车也有如大众途安,现代Trajet等紧凑车型,也有奔驰vito,,丰田陆地巡洋舰,英菲尼迪JX35等豪华车型。在不少线路中,豪华5座车与豪华7座车的价格差别不大专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界 ,除了人数问题不得不选择大型车以外,4人以下也可以选择包一辆大型车,还可以多放行李。对带小孩出游的家庭来说,出国也是一件头疼事,一些国家要求儿童乘车必须配备安全座椅,带宝宝乘出租车就变成了麻烦事,而包车往往免费提供第一件儿童安全座椅,另有需求还可以加价配置,带小孩出去玩也不再闹心。关于车辆安全管控方面,一般包车游公司都会强制要求司机对车况进行常规检查,符合标准才能继续载客。但是作为游客在包车是也往往看不到车况,所以在选择包车时尽量选择正规包车公司,服务品质也有保障。

专题:适合小白选择的舒适出游方式——包车游带你躺着游世界

目前市场上比较成熟的一些包车游公司也是各具特点的,唐人接主打的是接送机服务,阳光车导则重在国内游用车方面。目前在海外用车市场发展较好的则是皇包车,皇包车的海外目的地覆盖较广,司机人数也最多,并且这家公司对导游的准入机制也建立的较为完善,虽然在海外没有导游证一说,但公司会对华人司机导游进行测试并分级,合格人员才能为游客提供导游讲解服务,可以说在车型和导游方面都更多样化。此外和皇包车形式较为类似的有蜜柚旅行,他们主打线路是日本地区,会有不少特色线路,比如还原动漫场景,为动漫迷提供去这些原景地的朝圣之旅~

介绍了这么多,想必各位值友对包车游这个概念已经有了大体的了解,其实出去玩就为了玩的痛快,跟团也好,自由行也好,定制游、自驾游等等旅行新形式的不断出现,都是不断探索出的结果,旅行的目的地也不断拓展延伸。包车游同样作为一种新的旅行方式,也还待时间的验证,但总的来说它的出现为不少游客带来了便利,也很大程度上降低了出国游的门槛。无需克服语言障碍,也无需练车,一切有司机车导为你服务,而你所需要的就是躺着看风景~愿各位值友能够去更多陌生的地方,看更多不同的风景,见识更多的人和事,如果有机会选择包车出游,也欢迎来我站写写原创晒单,与大家分享你的旅行经验~