手把手教你如何养鸟

2016-08-07 17:53:14 60点赞 169收藏 55评论

手把手教你如何养鸟 文情并茂科普文手把手教你如何养鸟

注册时日不长,一直享受各种诱惑每天的工作只有买买买。眼睁睁从一个雁过拔毛的抠货成长为卡奴。

在生活提高了n个档次的同时,我家小JJ也跟着享了不少福,用的东西从淘宝两毛五变成进口货来着了呢。(话说本文含有大量小JJ私房照,小编会不会不让过呢。心赛赛哒,打那么多字)

本着我为人人,人人为我的原则开贴教大家如何养鸟。比起猫猫狗狗(都在养),养鸟的感觉更爽一点。老司机懂的。手把手教你如何养鸟

一些皮毛浅谈,欢迎指点补充。老司机轻拍。

以上一堆废话显得内容充实点儿没。

正文

首先,你得有个鸟。

可以是这样的

这样的

或者这样的。

手把手教你如何养鸟

以上地摊任君选择。

但是,如果你想要一个活体就需要找正经繁殖户。

我这鸟市一般只能买到虎皮(这里只讲鹦鹉)而且上手的概率太小了。多逛逛下手要谨慎。

首富家依然不建议。土豪随意!活体买卖金额大的话卖家往往要求买家现款后货,大巴发过来的鸟不好也许会再赔一个你,但是出于人道主义,不建议用绳命来拼这点儿概率。当然离得近可以联系好卖家上门自提。

最好的方法是在本地鸟友圈购。玩家爱好者非纯盈利为目的的家养散户是我极其推荐的。这样的鸟价格不会便宜,但坏境较好,小鸟也不会因为父母繁殖过度有健康上的问题。最最重要的是可以上门查看。从大鸟能不能上手玩从而判定种鸟不是野鸟,这很重要。其次从小鸟的毛色神态大致看下健康与否。然后选个最顺眼的提溜回家就是了。

PS 千千万万不要给无良卖家骗了。新手不推荐买1.5个月龄内未断奶的鸟。什么自己奶大的才亲人都是商人忽悠人的口号。小鸟亲人除了手养以外还有品种个体等差异,跟是不是自己奶大的没多大关系。幼鸟只要是人工奶大的,接回去多手喂,一般几天就会开始任你玩。我们小JJ接回来当天就上手玩了。卖家懒得奶辣么多鸟的借口,不用管。至少要接块断奶已经自己会吃,回去混几顿奶粉也就行了。

以下复制黏贴

如果鹦鹉能用语言表达自己内心的情感,它们肯定会问你:“我可能会变凶,会变丑,会变老,会咬毛,会咬人,会骚扰你,会疯狂尖叫,会浪费粮食,会破坏东西,会做出很多让你火冒三丈恨不得立马掐死我的事……而且这样不讨人喜欢的我,寿命很长很长,可能等你白发苍苍之时,我都依然活着,依然会干坏事会杀猪叫……就算这样,你还坚持要养我吗?”
对于这样一种寿命。长、智商高、情感丰富的宠物,请不要因为一时兴起就把它们领回家,它们需要不是一份冲动的爱,而是一份能细水长流日夜相伴的爱。而我们,不仅要做一个真心喜爱鹦鹉的主人,更要做一个理智而负责任的主人。

我认为这段话已经很好的反映了所有问题,忍受电钻一般的噪音,随时而来死亡威胁。每天过得多么水深火热。手把手教你如何养鸟 如果你圣人般如我,那就玩起来吧。

至于宠物用品,不会弄链接,就省了吧。

既然大妈让补那就补吧。

长飞羽前没必要笼子,会飞了呢根据鸟的体型选择,当然越大越好。方便后期装玩具

我家用的达洋龙猫笼。因为家里龙猫用惯了这款,就买了同样的。不上链接自行首富。

不差钱的土豪可以用这个,高大上

手把手教你如何养鸟Vision Bird Cage Model L01 - Large¥563.26亚马逊中国

另外推荐一下近期发现的一个好玩的玩意儿。链接上不了大家自己首富,最便宜也就五十几块钱,简直养宠必备。

翻译过来叫 TO-PLAN捕虫贴有效抑制螨虫蜱虫,我自己日本买了好多好多,评论都是几个月之后能明显看到贴布上有黑色小虫。

家里沙发床都贴了用期待效果。

好啦,开玩。

首先你要仰视它,让它感受到帝王般的尊重手把手教你如何养鸟

把自己伪装成一根树支供它栖憩

可以这样

还可以这样

心情好还能给你拍个定妆照

当然抛开本质谈现象的都是臭流氓。万物相生相克,无下则无上无低则无高

以后对你所爱可能造成毁灭性的打击。

比如

好人做到底送佛送到西

现在就奉献几招独家秘籍仅供参考

水刑

关禁闭

手把手教你如何养鸟

鸟喜洁,吃完饭不给擦嘴。

后来又被我发现它背着我出去偷接广告

卖身钱藏哪儿了

持续卖萌企图藏匿巨额海外资金

召唤神兽与之一战

世上最痛苦的事莫过于此

戳屁股

手把手教你如何养鸟

切记这是鸟的底线,万不可碰。

不然。。。

手把手教你如何养鸟

这件事情告诉我尊重生灵万物,包括他们的敏感部位手把手教你如何养鸟

好了打字打累了。摆了个白。

手把手教你如何养鸟

另,发文的目的大家都懂的吧。

真正的勇士敢于直面狂风暴雨般的赏赐手把手教你如何养鸟

BUCATSTATE 布卡星 70cm星空笼小仓鼠笼子小屋亚克力金丝熊大空间超大别墅

承希 鸟笼鹦鹉笼大号超大电镀不锈钢色虎皮玄凤八哥鸟笼子繁殖笼金属笼

贝尼宠 优质可折叠鸟笼子

贝尼宠 优质可折叠鸟笼子

poainta 普安特 宠物猫咪洗耳液耳螨狗狗炎感染耳油耳漂耳部护理液尔加分

茨格曼仓鼠喂食器食盆自动喂食兔子金丝熊粮食食盒大容量仓鼠用品

Funny Bunny 它适 仓鼠笼子亚克力75透明饲养箱观景超大别墅金丝熊专用笼芦丁鸡用品 全透明水晶笼 侏儒类/仓鼠/熊类/刺猬/芦丁鸡

喜帅 单层仓鼠笼套装 仓鼠手提笼 小田园单层基础笼小型宠物外带笼子

ZAIZAI 再再 仓鼠笼子超大别墅便携外带笼新手套餐送木屑食盆跑轮仓鼠用品

比克熊 仓鼠笼子62基水晶笼超大别墅窝全透明加深底盘大空间金丝熊用品

憨憨宠 仓鼠笼大号别墅仓鼠笼子亚克力透明仓鼠窝仓鼠玩具套餐仓鼠用品 全透大号30cm双层尊享仓鼠笼套餐

Jonsanty 宠尚天 仓鼠跑轮14cm绿色CST147G金絲熊玩具运动滚轮小仓鼠笼子用品

Jonsanty 宠尚天 鸟笼鹦鹉笼子带繁殖箱家用大号八哥玄凤虎皮珍珠大鸟笼亚克力

憨憨乐园 椰土乌龟冬眠土爬宠椰砖爬虫饲养箱椰土砖套装垫材保湿蜘蛛角蛙

Jonsanty 宠尚天 仓鼠纸棉cst340 代替木屑垫料吸水性强无尘龙猫刺猬金丝熊 仓鼠用品 冬天保暖垫料

茨格曼 鹦鹉保温灯加热灯鸟笼保暖器幼鸟过冬用品玄凤鹦鹉保温灯罩暖灯 防烫灯罩+50W陶瓷灯1个

易萌 爬宠加热垫爬虫乌龟蛇蜥蜴守宫角蛙加热宠物保温加热片 调温24W 24W调温 28*28cm