大西北环线之旅

2016-08-12 21:00:07 23点赞 153收藏 30评论

大西北环线之旅 毕业狗上了一个月的班了,当个小会计,每天就做做凭证贴贴单据。趁着上班时间,赶快把毕业旅行贴出来,赚金币,买狗粮大西北环线之旅

六月底毕业,原先计划的去泰国玩一转,后来我姐嫌落地签麻烦,只能作罢。在户外网上约好了两个人,就和我姐开始去面基了...大西北环线之旅

先来贴几张拍的照片儿吧。前前后后花了十三天左右,火车到的兰州,之后就是包车自由行,最后在西宁回的成都。照片儿应该可以大致看出我们的行程安排了大西北环线之旅

大西北环线之旅【火车票】火车票查询,列车时刻表-去哪儿网Qunar.com火车票,火车票查询,列车时刻表,火车票预定train.qunar.com

大西北环线之旅

大西北环线之旅好了现在正文开始大西北环线之旅 下面是行程单,出发之前同行的伙伴做的大西北环线之旅 我属于比较懒的,以前好几次都是跟着大伙儿玩,纯属旅游小白大西北环线之旅 幸好这次约到了一位大神姐姐,从吃穿到住行到管账,啥都负责到底了,心里甚是欢喜大西北环线之旅 我就喜欢这种躺在床上享受的感觉大西北环线之旅

大西北环线之旅

一路从成都火车北站开往兰州,晃晃悠悠,二十多个小时。此时大妈必败的Kindle就派上了用场,699入大西北环线之旅

大西北环线之旅Kindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书...最新最均衡的Kindle,一劳永逸的看书选择¥958京东查看百科详情

大西北环线之旅

路过西安的时候好想停下来,去过仍会还想去的地方。在那里晚上广场一坐就是几个钟头,听着歌发着神大西北环线之旅

回到正题,( ̄▽ ̄)"在火车上吃棒棒鸡大西北环线之旅 火车上没有充电宝真不敢玩手机,一个插座都用不上大西北环线之旅

大西北环线之旅

D1初到兰州,被火车站外面的气势吓坏了,好多车好多人,完全摸不到方向,我和我姐都属于认不了地图的那种大西北环线之旅

赶快寄存行李,花了我八十大洋,我们是早上到的,打算在剩下的一天去吃小吃,照照片,看博物馆大西北环线之旅

马子禄牛肉面,游客好多排着队等着买,这边的牛肉面特别劲道,现场拉面,有细面和宽面的分别。肉肉是论两卖的,最贵的是驴肉面大西北环线之旅 感觉拉面的精髓是在面里和肉里(废大西北环线之旅 话 )

作为第一顿面食,还是可以眼前一亮的,肉肉浸入了汤汁之后,简直吃的停不下来大西北环线之旅

后面经历了十多天的面食后,也没有觉得有啥特别之处吧大西北环线之旅

大西北环线之旅

这是那条街旁边甜品店,有灰豆汤,醪糟牛奶还蛮好吃的大西北环线之旅 作为甜点,还不算贵大西北环线之旅

大西北环线之旅

黄河第一桥和附近的黄河母亲大西北环线之旅 第一次见黄河水啊,真黄啊大西北环线之旅 拍照人太多,找准机会就是上。据说铁桥是德国造。桥对面是一个公园,时间有冲突,就没有去(懒大西北环线之旅

大西北环线之旅

晚餐我们已经到张掖了,自然不用多说,肯定是当地特色羊肉串,羊蹄子和炒羊杂大西北环线之旅 肉串肥廋交替,羊肉的鲜味和炭火的香味融为一体,再加上各式香料,浑然天成大西北环线之旅 (纯属瞎扯)

大西北环线之旅

D2和妹子们汇合,前往马蹄寺,那个时候是六月了,还能看到黄汪汪的油菜花,特兴奋,沿途油菜好风光大西北环线之旅 自己已经感觉要晒黑了大西北环线之旅

大西北环线之旅

马蹄寺外面长这样,一共有七层,在石壁里边慢慢摸索爬行。很多地方都只能一个人通过,坡度也很大大西北环线之旅

大西北环线之旅

里边儿是这样的,随时要弓着身子走,我178稍不注意就会碰到上边那块。整体颜色很艳,每一层都有不一样的佛像,大概也是有不一样的寓意大西北环线之旅 大西北环线之旅

大西北环线之旅D3张掖七彩丹霞,总共有五处大观景台,都是流动车接送。刚开始的时候没觉得有啥,山堆堆,结果太阳要下山的时候一看,震惊了,一条一条颜色分明,好好好好看大西北环线之旅

大西北环线之旅

到了景点不拍点啥吗?没错,这就是幼稚鬼的游戏大西北环线之旅

大西北环线之旅

D4嘉峪关长城,是很多景点的套票。感觉比较一般,人工修筑痕迹较多,有一处建在崖壁上的玻璃观景台值得去。唯一仅剩的就只有几个土堆堆吧大西北环线之旅

大西北环线之旅

后几张是天下雄关的嘉峪关,镇守边塞,游到此处,似乎可以看到从前点起的狼烟大西北环线之旅

大西北环线之旅

D5七一冰川,开了一上午的车啊,好偏远的地方,还全是山路,随时可能下雨,注意脚下湿滑。大西北环线之旅 爬下来还是很有征服感的,最高处5150,游客最多到4300的样子。全程没啥高反,还在上面跳了几发,可能身体比较好大西北环线之旅

大西北环线之旅

大西北环线之旅这里也学着很多人垒石头,据说是越高越好,我也祈求祈求大西北环线之旅

D6来到著名的敦煌莫高窟,票要提前一个月网上预定戳

大西北环线之旅莫高窟参观预约网www.mgk.org.cn

不然现场去了好像就只有瓜起大西北环线之旅 莫高窟检查的是最严的,身份证学生证要一致,其他景点到都还好,可以混混大西北环线之旅

进去会有两部电影,一部介绍莫高窟来历一部介绍洞内壁画,3D球幕电影还是第一次见识大西北环线之旅

大西北环线之旅

大部分都是这样的,持有门票可以看四个解说洞窟,巴拉巴拉听解说之后还是一头雾水,难怪走不上艺术生这条道路。走之前来张游客照大西北环线之旅

大西北环线之旅

D7来到我们美丽的大沙漠,超级好玩儿,骆驼摩托艇滑沙直升机热气球,有票子可以玩的尽兴大西北环线之旅

每一张照片儿都可以作为壁纸啊有莫有!激动到cry

大西北环线之旅

晚上还可以露营沙漠,听起来就很刺激讷大西北环线之旅 露营,篝火,帐篷大西北环线之旅

D8真是最漫长的一天,沿路基本没人,车速也开的超快,伸手就是D罩大西北环线之旅只有蓝天白云阳光沙滩

一直在戈壁滩上摆拍,没车没人,最适合**了大西北环线之旅

大西北环线之旅

这是一处被荒废的地方,在公路的一侧,实在是没有搞明白哪里体现着外星人三个大字大西北环线之旅

大西北环线之旅

D9茶卡盐湖,值得一去的地方。光着脚丫踩水真的好爽啊,像哔----大西北环线之旅 结晶的大块盐粒在你脚下按摩,注意别划伤了脚,高浓度的盐水会让你更爽的。大西北环线之旅 一句话,真适合拍照大西北环线之旅

大西北环线之旅

D10终于来到了大青海湖,一路上会碰见骑行的,我们都伸出大拇指加油,他们也会笑着回应大西北环线之旅

来到青海湖我就躺下了,住的对着湖的宾馆八百多一晚,真的好贵啊,天气也是少女的心,多变大西北环线之旅

大西北环线之旅

D11、D12来到祁连山大草原,一路上也有羊咩咩,小伙伴们不停地拍照。路上天气从大晴天到冰雹的天气,也是记忆深刻大西北环线之旅

大西北环线之旅

大西北环线之旅海拔4120的一个垭口,有卖牦牛干的,100块一斤,可以给朋友们带点儿。挺香大西北环线之旅

大西北环线之旅

沿路遇到清真标志的都可以进去尝尝,味道蛮好的大盘鸡大西北环线之旅 那边瓜果超级甜,杏子和哈密瓜都不错大西北环线之旅

大西北环线之旅

D13终点站西宁,全身都晒黑了,走之前去了次塔尔寺,可以蹭蹭导游听听讲解,也算是见识了金帆和转金筒。

完美收官,回来黑了也胖了,一定要防晒措施,血的教训大西北环线之旅 拜拜大西北环线之旅

大西北环线之旅

相机里西北吃的照片才超级多,我个人喜欢那边的面食和肉食。可以来个续集,哈哈。

最后,可以一起玩耍的基友可以再约大西北环线之旅 大西北环线之旅 大西北环线之旅

大西北环线之旅成都上班中...