2016-12-27 12:11:34 10点赞 17收藏 29评论

最近由于全国23个北方城市开启雾霾红色预警,作为一个南方人,深刻的感受到了雾霾恐怖。坐在20层楼高的办公室望出去仿佛置身于迪拜,风起云涌,置身于云海之中.....接连收到通知,告知有些话不准说,有些数据不准播报最像BRA的口罩?MI 小米 米家 AIRWEAR 防雾霾口罩 规矩大家都知道的,为了保住工作,只好闭嘴了。嘴巴能闭,呼吸难道真的能停止吗?!好吧,只好上网买个口罩,自我安慰安慰吧。

平常出行无非自己开车和电动车,早晚出走在外,难免做一株祖国的绿萝。之前就在网上还几幅口罩,一直用着不满意,价位几元到50元的都有试过。无非外形不OK,价格不OK,效果不OK,实在想不好买什么,突然灵光一闪:are you ok?!走去小米百货看看。

至今为止,小米有3款口罩,除掉最便宜的,还剩下两款,69元和129元的。

最像BRA的口罩?MI 小米 米家 AIRWEAR 防雾霾口罩米家 AirWear 防雾霾口罩 - 小米商城米家 AirWear 防雾霾口罩,双重立体防御结构 / 360° 密封胶圈,过滤 99.97% PM2.5 颗粒物。轻薄、透气,层层净化,每一口呼吸都新鲜。www.mi.com

129元的自带风扇,之前在张大妈看过类似的带风扇口罩,被拔草,想想还是保险点买个普通的吧。69元款很好的秉承了小米的传统,现货加价。好吧,加完84元还包邮,还算能接受,买个试试看吧,然后就 有了这篇文章。

快递是如风达,寄给的人是转卖我的人,看到这3个字想起来雷军和陈年的往事。可以说雷总一直很帮助陈年,从小米创办之初,快递一直选用的是陈年旗下的如风达。可陈年年年亏损,在14年的时候出售了如风达,把手上可以说较为值钱的一块业务也变现了。时至今日,小米还是一直使用了如风达,每次看到难免唏嘘。

买的时候顺便买了个小米WIFI放大器二代,据说二代性能有明显提升,反正不加价,就直接买了一个。

包装盒不得不说,整体的质感很有小米的风格,简单直白,个人还是很喜欢的。

米家的logo最像BRA的口罩?MI 小米 米家 AIRWEAR 防雾霾口罩

抽拉式打开包装最像BRA的口罩?MI 小米 米家 AIRWEAR 防雾霾口罩

固定方式尽然不是插销,是透明胶带黏住的,这个完全可以通过设计,变得更简单。最像BRA的口罩?MI 小米 米家 AIRWEAR 防雾霾口罩

附带2个内层,其实只能说是送了一个做备用,比较本来就有一个是配套的。

松紧带这边的细节,有点类似钓

拉到最小,请注意拉出来了,估计就再也塞不进去了的。不过也有小窍门,通过别的细线帮忙引进去就可以了。不过真那样子,还不如在最后面加个限位扣,或许会较为方便。不过有了限位扣,或多或少影响舒适性。

内部有个胶圈,整体感觉挺不错的,看着就很干净。触感比较亲肤。

左右各有一个标示,标注了左L 右R。

同这边的橡胶扣,啪的一下,就固定好了位置,完全傻瓜式操作。

不用手撑着,一直会向内自动收缩。不得不说真的很像BRA。

复杂的真人秀,没有真人秀很难说明问题,大家忍耐着看吧。

试戴了半小时,整体感觉还不错,一直有股味道,味道来自内层,不知是否和内层的材料有关。对带眼睛的朋友不是很友好,尤其是大框眼睛,感觉有一点是直接架在口罩上面的。至于有两种佩戴方式,都尝试了一下,差距不是很大。眼镜起雾还是有一点,不过位置出现在了眼镜的靠上方,几乎不影响观看。

最大的缺点:可能我下巴太短,这边竟然是漏的,起不到完全密封的效果。