家中饮酒生活 篇一:洋酒小白入门之路 — 红方&白占边

2016-08-19 17:59:24 69点赞 347收藏 109评论

我不懂酒

两年前开始装新家的时候,就一直有一个执念,那就是要装个吧台,然后不要餐桌。最终在媳妇儿拗不过我的坚持之后,接受了这样的方案,而后我们过起了在吧台吃饭,有朋友来了就展开折叠餐桌的日子。然而吧台作为很主要的一个作用却因为我实际上并没有饮酒的习惯,导致被搁浅了洋酒小白入门之路 — 红方&白占边 。而当时做这个吧台最大的一个动力,是源自于当时认为下班之后,华灯初上,看一部电影抑或放空瞎想,在吧台旁饮一小口的那种惬意。因此好歹在如今机缘之下,终于有了这样的一个开始。洋酒小白入门之路 — 红方&白占边

我不懂酒,也不是很爱喝,因此算是初试,而且我说的是喝,就是好喝,喝了会微醉,是我最大的目的洋酒小白入门之路 — 红方&白占边 ,因此本篇我只是想聊聊这些物品所带给我的。

目前喝的最多的就是她目前喝的最多的就是她

选酒

在确定想要偶尔小酢一杯后,最为纠结的莫过于酒的选择,之所以选择洋酒而非白酒,也不是为了**,更多的原因是因为一直都不喜欢喝白酒,原因也很简单,那就是不好喝洋酒小白入门之路 — 红方&白占边 。而之前就明白洋酒种类繁多,结果后来还仔细的考量了一下,甚至还专门做了表格做了对比,突然感觉和前几年买车的经历很相似:看了对比了很久,最后选了最冲动没调查过的那款洋酒小白入门之路 — 红方&白占边

酒分好多,脑已方酒分好多,脑已方

选择过程就不多说了,总之是科普了好多东西,又是选来选去的综合症,后来放弃了买回来搞什么鸡尾酒一类,想着是入门阶段,那就最好大部分都尝一尝,最后锁定必须要买的是红方和黑方,以及白占边与伏特加,其他的买一点先试试,这就是一下订单的来头洋酒小白入门之路 — 红方&白占边

红方黑方订单红方黑方订单

套装订单套装订单

套装清单套装清单

赠送赠送

另外杯子的话,这一点我并不是很在意洋酒小白入门之路 — 红方&白占边 。因为很久就积蓄了很多杯子了,真正需要用的时候,发现过程很随便,大部分时候是随手,并没有讲究那种杯子就固定要喝什么洋酒小白入门之路 — 红方&白占边

下次续杯子坑下次续杯子坑

喝了有一段时间了,在两种杯子之间换,最后才确定了一个杯子作为专用的杯子。

开箱过程

先来开箱,然后说下我的直观感受。

切开箱子切开箱子

行走中的男人行走中的男人

标签标签

背面底部的标号背面底部的标号

防伪标识防伪标识

说实话,我怎么看怎么像是清代的一个嚒嚒什么的,是我产生幻觉了吗?洋酒小白入门之路 — 红方&白占边 有点恐怖就是了。

低部低部

口部口部

好了,红方的开箱搞定,接下来是白占边的开箱照,因为是购买的套装,所以之后要写的酒,只要是这套的就一个样了洋酒小白入门之路 — 红方&白占边

好大的箱子好大的箱子

泡沫与气泡各一大包泡沫与气泡各一大包

泡沫箱子泡沫箱子

套装开箱套装开箱

白占边白占边

常见的盖子常见的盖子

喝酒体会

好了,来看看我怎么喝的吧洋酒小白入门之路 — 红方&白占边 ,按照目前我喝掉的部分,这篇就先说白占边和红方,购买链接我放到文章的最后面。其他的酒我还没喝到(觉得喝一瓶又换一瓶的感觉不太好),之后会慢慢聊,希望随着这样一篇生活小记的增加,我的对酒的了解会越来越深,也希望能有看到这篇东西的人和我一起讨论增长见闻,交流心得洋酒小白入门之路 — 红方&白占边

好了,接下来是红方的一些感受:

流量好小流量好小

摇一下出效果摇一下出效果

加了三块冰,起先不太好将酒倒出来

差不多了差不多了

融化冰块的松针状融化冰块的松针状

过去喝过黑方,但是没有试过红方,而且直接喝的话,确实不太好受,但想着是第一口,还是尝一下“原味”的比较好,因此就放了三块冰就直接来了,起先喝起来和白酒不一样,有点刺鼻的那种焦油的感觉,一样的是都不好喝洋酒小白入门之路 — 红方&白占边 。后面实在难以下咽,得不得加大了冰块的数量,才好歹咽下去了。说实话,第一次喝的感觉并不是很好,甚至有点后悔买。

第二次喝的时候,一开始就装了将近7个冰块洋酒小白入门之路 — 红方&白占边 ,也是和第一次一样的量,然后一小口含在嘴里,慢慢让它自己滑下去,这样嗓子会好受一点点,接着就是一大口白开洋酒小白入门之路 — 红方&白占边 ,神奇的是,之后竟然从很刺的酒味中尝到了两种之前没察觉的味道:一个是果香味,一个是苦味。最让我奇怪的是果香,因为在我以为的这类酒,在原料中是不含水果的。渐渐开始接受了这种感觉,而且劲儿不算大,常常半夜一小杯就这样喝完,可以睡上一个踏踏实实的觉。

后面想想,这样苦中作乐并非我的喜好,因此还是买了一大瓶红茶回来洋酒小白入门之路 — 红方&白占边 ,另外杯子虽然蓝色那个看起来挺好,可以有个问题,那就是因为放了冰块的缘故,导致常常放一会儿桌上就有一滩水,而且杯身也是水珠,手一拿就湿了很不舒服,看了看柜子,还是决定用这个不透明但还算通透的不锈钢杯子。

想来想去决定用这个想来想去决定用这个

放小鱼冰块放小鱼冰块

差不多差不多

加红茶加红茶

说实话,这次的方式让我很受用,一是因为换了杯子,从而不再有那种湿漉漉的感觉洋酒小白入门之路 — 红方&白占边 ,二是因为加了红茶,喝起来很舒服洋酒小白入门之路 — 红方&白占边 。先是在兑了酒之后反而红茶的甜味被放大了,有点腻腻的感觉,但是随即的是酒的果香味和那种甜中回苦的味道,怎么说呢,对我而言最直白就是洋酒小白入门之路 — 红方&白占边 “非常好喝”洋酒小白入门之路 — 红方&白占边 ,特别在忙碌之后的深夜,能喝上一口这样的滋味,算的上是一种享受,后面的就一直在用这样的方式喝了,而且杯子也很给力,一般装一杯大概在300-330ml左右,看一部电影慢慢饮,电影看完之后冰块基本上化的很少,因为不是直接喝,因此不需要冰块融化给予的层次感,这样的搭配正是我想要的效果。

1小时多喝掉大半后冰块存货量1小时多喝掉大半后冰块存货量

拿到厨房搅拌下拿到厨房搅拌下

搞定搞定

剔透的红色剔透的红色

帅一个帅一个

有了这样的经历后,对于白占边,我实际上只是喝了一点点什么都不加的,之后便一直兑着喝,之所以买这个酒是因为在选酒的时候,看到有值友在介绍白占边,也么怎么看懂,总之看完就觉得喝这类酒,先得试试白占边,有种那种源头的意思,洋酒小白入门之路 — 红方&白占边 总之很厉害,而且价格有实惠洋酒小白入门之路 — 红方&白占边 ,从而有了要试试的缘由。白占边比起红方而言,是要粗糙或是粗狂一些,没有果香,而且更重的酒味以及更刺吼的焦煤的感觉。但是在兑上红茶后就大有改观,虽然那种味道很好的回苦淡一些,但是还是挺好喝洋酒小白入门之路 — 红方&白占边

以上就是我的初始的过程,之后会将其他的酒喝的差不多了,再继续写写。

需要强调的是,我并非什么好酒之徒,也不是想要搞什么形式,喝这个主要是因为常常加班忙碌之后的一种调剂,最直接的需要就是能睡的比较有质量洋酒小白入门之路 — 红方&白占边

以下是我的酒具与酒的采购方式,不太推荐买套装7瓶那个, 因为我无法鉴别真伪,因而不想因为我的不专业推荐,让大家和我进一样的坑。另外红方和黑方是京东自营,我觉得应该没什么问题,而实际其他旗舰店会更便宜些,我也不太确定,希望如果有这方面比较懂的大大,可以为我解惑。

最后想说,最近喝的确实很爽呀洋酒小白入门之路 — 红方&白占边

来吧,互相伤害起来来吧,互相伤害起来

购买链接

酒具(那个蓝色的杯子的话,因为我是线下商场里面买的,所以就不在网上找类似贴给大家了)

魅拓himetal缓温杯www.xiaoyu4.com去看看

酒(7件套和红黑链接都贴出来)

洋酒套装 7瓶鸡尾酒套餐 伏特加白兰地金酒朗姆酒可乐威士忌组合298元赠品多,主要是有白占边和深蓝伏特加京东去购买【京东超市】尊尼获加(Johnnie Walker)洋酒 威士忌 红方 红牌 调配型苏格兰威士忌 700ml89元红方很性价,另外黑方也在这个页里面京东去购买

魅拓himetal缓温杯

魅拓himetal缓温杯

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 12年 黑牌 调和 苏格兰威士忌 40%vol

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 18年 调和 苏格兰威士忌 40%vol

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 JOHNNIE WALKER 尊尼获加 金牌珍藏苏格兰威士忌 公升装1000ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 蓝牌 苏格兰威士忌 40%vol

尊尼获加 黑牌黑方 12年调和型威士忌 750ml

尊尼获加 黑牌黑方 12年调和型威士忌 750ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 红牌 调和 苏格兰威士忌 40%vol

尊尼获加 红牌红方 调配型苏格兰威士忌 700ml 单瓶装

尊尼获加 红牌红方 调配型苏格兰威士忌 700ml 单瓶装

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 斜标 苏格兰 调和威士忌 40%vol 750ml

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 15年 雪莉 苏格兰 调和威士忌 40%vol 700ml

尊尼获加 红牌红方苏格兰威士忌500ml烈酒特调英国进口

尊尼获加 红牌红方苏格兰威士忌500ml烈酒特调英国进口

JOHNNIE WALKER 尊尼获加 黑牌雪莉版 12年 调和 苏格兰威士忌 40%vol 700ml 调酒师礼盒装

尊尼获加 蓝牌 蟠龙献瑞龙年礼盒 调和型威士忌 750ml

尊尼获加 蓝牌 蟠龙献瑞龙年礼盒 调和型威士忌 750ml

尊尼获加 苏格兰威士忌 独家订制礼盒 敦煌 500ml 蓝牌500ml 飞天系列4支套装

尊尼获加 黑牌 12年 雪莉桶 调和 苏格兰威士忌 700ml 单瓶

尊尼获加 Bell’s 金铃喜乐 Bell's 金铃喜乐 致醇苏格兰威士忌洋酒700ml

• 红牌难喝死了 黑牌可以接受

确实,黑牌是目前最爱的口味了,前两天还和朋友两人干了一瓶,那酸爽的后劲儿至今难忘 [内伤]

• 说实话,红方和白占真浪费流量,我不是瞧不起这俩酒

浪费流量 [喜极而泣] 还有杯子呢,还有其他的酒呢,我还有其他系列呢,赏个脸呗 [偷笑]

恩,严格讲,杯子和冰也浪费掉了 [想一想]

• 喝的第一瓶就是白占边,华润超市140买贵了···再然后就是黑方,接着就直接跳到单麦了,个人觉得调和威士忌黑方其实平时喝喝也是不错的选择,单一麦芽的话口味更丰富,目前日系单麦价格涨得飞起,还是建议作者先试试苏格兰各大酒厂的入门单麦。最后,单一麦芽最好还是别加红茶了···

收到,另外请教苏格兰各大酒厂的入门单麦有推荐的没? [抱拳]

麦卡伦12,泰斯卡10,格兰菲迪12,ARDBEG 10。具体可以网上搜下单一麦芽的资料。

• 楼主下步可以进阶单一麦芽了

[赞一个] 值友说的是

• 小鱼冰块不错,不过自从喝单麦之后就只用不锈钢冰块了。楼主加油,小酌怡情

小鱼那个是宜家的,另外单麦是什么?还有就是不锈钢冰块又是什么梗? [惊喜]

呵呵 除了不锈钢冰块还有石头冰块 可以用来降温 但不会稀释酒的浓度 单麦是单一麦芽威士忌

• 不锈钢冰块先冻在冰箱里,用的时候取出来不会像水一样稀释酒的味道,简直和楼主的不锈钢杯子绝配。

那我要是把杯子冻一下会不会把冰块也省了 [抠鼻]

[喜极而泣] [喜极而泣] 有道理,可以试一试。

• 第一次喝威士忌的时候觉得像小时候吃过的廉价果冻的味道…被我同学(一个少爷)笑了半天 [尴尬] [尴尬]

各有各的喜好,讨好自己的味觉才是世间最好的,对不 [期待]

是哒 [赞一个] [赞一个] 对一个吃货来说,满足嘴才是第一位 [献花] [献花] [献花]

• 买深蓝伏特加真是失误 [邪恶]

我还没喝,快说,快说 [过来]

• 甭说喝酒是互相伤害了
    这指甲对我们就是种伤害....
    楼主你咬指甲么?

[皱眉] 最近在雕木头,所以(其实我另一只手更不堪,各种被割的口子 [喜极而泣] ),希望破烂玩意儿雕好了能给值友晒晒 [期待]

[口罩] 抱歉啊大兄弟,没想到是这么一遭,祝你早日成功给我们亮亮相啊

• 占边有股子橘子皮味儿

[不出所料] 没喝出来,我回去再细细的常常呢

• 感觉单一麦芽更纯粹。入门推荐格兰芬迪冰饮。

单一麦芽,喝山崎

格兰芬迪冰饮 [高兴] 多谢,记住了

• 自己喝的话还是买点好酒吧,然而看到哥们你并不爱喝酒,说了也白说

入门小白,想的是先买便宜的逐渐上升,要不然感觉小白喝好的好浪费的 [高兴]

• 我到是觉得喝纯的更舒服。 加水加冰反而不适应。 可能是量用的不好吧

有人说加冰的话,随着冰的融化,会有逐渐变化的层次和口感,不过我喝起来,就是越来越淡而已 [大囧]

• 威士忌加冰不应该超过两块不是常识么 [邪恶] ,另外老球冰最高吧

求教,老球冰是什么 [惊喜]

老冰就是那种冻了很久的

• 看到紅方,直接跳來評論區就行了

哈哈哈,真知 [赞一个]

• 和撸主一样,都是小喝微醺,所以可以考虑撸贵一点的,反正可以饮一段时间嘛,500起跳较好吧,威士忌也是一分钱一分货

是的,多谢建议 [献花]

• 可以剪一下指甲么…… [喜极而泣]

最近在雕木头,所以有点狗啃,见谅 [没看见]

• 觉得LZ可以往鸡尾酒那边尝试,直饮对你来说目前不适合

[抽烟] 鸡尾酒好麻烦的

鸡尾酒不烦啊,就是搭配的酒类和果汁比较多,之后准备好雪克壶,相应的杯子

• 哈哈,红方配冰红茶,我的最爱 [高兴]

而且那个味道,有没有觉得像是那种不太甜的板蓝根冲剂,好好喝 [得逞]

• 不懂洋酒啊,都是喝五粮液,难喝的一笔啊

之前在一个亲戚家有喝到过自中自酿的酒,喝起来好香 [脸红]