送给女儿的礼物,童年在风中起舞——55元 DIY 秋千

2016-08-19 20:02:00 151点赞 172收藏 69评论

今年上半年大部分精力都花在了老婆身上,照顾孕妇。二孩顺利出身,突然发现对大宝缺了很多关心。

早先晒台搭彩钢板时计划给宝贝做个秋千,立刻提上行程。1、材料、价格;2、DIY;3、进阶计划。

先来张美美的图镇楼,大宝、二宝

送给女儿的礼物,童年在风中起舞——55元 DIY 秋千

大宝聪明、善良、乐观,爱画画、爱做手工,之前发的一篇原创“阿树的饕餮小餐 篇二:宝贝动手,玛格丽特小饼干”小主脚。

送给女儿的礼物,童年在风中起舞——55元 DIY 秋千阿树的饕餮小餐 篇二:宝贝动手,玛格丽特小饼干恩,刚翻之前的照片,发一篇原创的欲望好强烈啊,那就行动吧!一、缘由4月20日,女儿要加入少先队员,学校组织种树、入队、拓展活动。4月16日...5431 阿树19

一、材料

1.首先你要有一根横梁,能够搭秋千。我们这很多农家乐,两棵树之间绑跟钢管就可以,很简单。

2.废旧轮胎*1。我的左前轮正面有个划痕,计划换了用来做秋千,轮胎店老板看了说太浅,没到安全线,不用换,让我在他门口一堆里随便挑了个。后来老板帮着打孔,忙活半天,给买了包15元的烟。

3.绳子7m*1(根据横梁的高度计算,离地0.4m左右)。淘宝便宜、选择余地大,我这在门口五金店买了,直径15mm吧,老板说跑长途拉货大车都用这个,承重300kg没问题......20元,给了2m粗铁丝

看着挺粗,姑且听之吧,小孩子20kg,我70+上去也没问题送给女儿的礼物,童年在风中起舞——55元 DIY 秋千

送给女儿的礼物,童年在风中起舞——55元 DIY 秋千绳子 捆绑_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

4.圆环*4个。用于轮胎侧面,绳子穿过圆环,固定轮胎,摩擦力小、便于调整。门口五金店买了,买的门鼻子,3元一个,12元。

送给女儿的礼物,童年在风中起舞——55元 DIY 秋千

5.粗铁丝或钢丝2m。把安全扣固定到横梁上用。没算钱,家里以前有,没用,丢了送给女儿的礼物,童年在风中起舞——55元 DIY 秋千 。还用了点以前的废旧网线,编织,后面见图吧。

6.安全扣*2个。沟通横梁与绳子,摩擦力小,摆动轻松。淘宝选择余地正正的大啊,我是行动派,想到就要做,门口五金店买了铜质安全扣,8cm的,8元。目前使用正常,无变形。

送给女儿的礼物,童年在风中起舞——55元 DIY 秋千登山专业承重扣_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

合计:15+20+12+8=55元。

是否进阶,对轮胎进行涂装(丙烯颜料),有点犹豫,颜色艳丽、亮眼,但味道大,在说吧

二、DIY

送给女儿的礼物,童年在风中起舞——55元 DIY 秋千

这张图是轮胎侧面打孔,轮胎里面有钢丝,刚开始在地面用脚固定、气钻打孔,扩大很费劲,上设备固定后轻松点,打孔后钻头非常烫。侧面共打4个空,对称,点紫色的地方,比较简单,关键是对称。

侧面打孔好处多,1.中间有钢丝,受力强,2.轮胎正反面可以颠倒,深浅2种玩法。

送给女儿的礼物,童年在风中起舞——55元 DIY 秋千

轮胎正面,沿着字母下方的特征线,还打了很多孔,我在图中示意的点了些紫色点,这个建议多打点,没有钢丝、风钻打孔很快,后期编织下部的坐垫方便,可以多种形式。回家找设备打孔可麻烦送给女儿的礼物,童年在风中起舞——55元 DIY 秋千

回家搬到楼上第一件事,洗轮胎,宝贝拿水壶浇、我负责拿刷子刷,卫生第一!

送给女儿的礼物,童年在风中起舞——55元 DIY 秋千

4个圆环拆下来,通过铁丝,在轮胎内部固定。轮胎外面不能看到接头、不要露出锋锐角,避免孩子玩时受伤。送给女儿的礼物,童年在风中起舞——55元 DIY 秋千

我的晒台上方钢梁,先是用废旧的自行车内胎(我写过自行车安全设备的原创哦)包了一圈(防止摩擦破坏漆面,以后上锈),缠了3圈铁丝,安全扣上方穿过三圈铁丝。

绳子一裁二段,用蜡烛或打火机对截割面加热、钝化。绳子下方穿入圆环,端头通过铁丝固定。通过调节绳子固定的位置,让轮胎保持平衡。绳子上方挂入安全扣。OK,完成度80%送给女儿的礼物,童年在风中起舞——55元 DIY 秋千

送给女儿的礼物,童年在风中起舞——55元 DIY 秋千

第一次,编织下部坐垫线,用的线有点细(上图)、弹性比较大,不美观啊。

送给女儿的礼物,童年在风中起舞——55元 DIY 秋千

找了以前的旧线,小拇指粗,外面包塑料,不错,上手,还准备了编织带、有点细、备选吧

送给女儿的礼物,童年在风中起舞——55元 DIY 秋千

我编的是五角星,重编了两次,最终把接头放到了轮胎里面,目标是轮胎、绳子,所有外面的不出现接头,宝贝的安全第一!

送给女儿的礼物,童年在风中起舞——55元 DIY 秋千

宝贝上手,秋千上睡了个午觉,好吧,一个小礼物,宝贝玩的开心就是最大的成功。

三、进阶

从功能上,秋千已经满足宝贝玩的需要,进阶呢,绳子、轮胎都可以涂装,放2张收集的美图吧

送给女儿的礼物,童年在风中起舞——55元 DIY 秋千

应为我中间是用圆环与绳子进行联系,所以轮胎正反面颠倒很方便。大宝决定正面画成汉堡包,给弟弟;反面画她喜欢的样式。

有点犹豫,一直没有去买丙烯,不知道污染有多重

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

Coloyou 卡乐优 超轻粘土 糖果装 24色

OWGELS/欧格斯 5片 医用透明质酸敷料贴

OWGELS/欧格斯 5片 医用透明质酸敷料贴

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

Joan Miro 美乐 粘土炫彩罐头 24色

M&G 晨光 超轻粘土 12色+2白 1包 送工具+课程

M&G 晨光 超轻粘土 12色+2白 1包 送工具+课程

麋鹿星球 水画本-动物乐园(下单4件)

麋鹿星球 水画本-动物乐园(下单4件)

QZM 巧之木 儿童文具彩笔 彩铅(48色48支)

QZM 巧之木 儿童文具彩笔 彩铅(48色48支)

M&G 晨光 AKE03986 4D超轻粘土 12色

M&G 晨光 AKE03986 4D超轻粘土 12色

M&G 晨光 超轻粘土 热销款 袋装12色

M&G 晨光 超轻粘土 热销款 袋装12色

EDIFY 捏呀捏 无毒超轻粘土 36色(含收纳箱)

EDIFY 捏呀捏 无毒超轻粘土 36色(含收纳箱)

欣格 小猫磁性画板 加大款

欣格 小猫磁性画板 加大款

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 超轻粘土包 12色袋装

M&G 晨光 手工无毒橡皮泥 12色(送6模具+20自封袋)

deli 得力 7022 12色彩泥套装

deli 得力 7022 12色彩泥套装

Hasbro 孩之宝 培乐多彩泥橡皮泥手工儿童玩具生日礼物 迷你4色罐装彩泥 23241

• 虽然不精致,但是毫无疑问你是个好父亲,打赏

感谢认同,女儿乖,可人疼。希望儿子不是混世魔王

• 你要考虑一下妈妈洗裤子时候的感受吗 [黑线]

我爱人有先见之明,找的旧单子,小靠垫放一边

• 丙烯颜料我觉得挺安全的啊,t恤不是都用?

宝贝画画的地方,颜料也用的丙烯,老师说不错,我在查查资料

• 签到四百多天,这是我看到的最温暖的一个晒帖,满满的爱,祝全家幸福!

谢谢您的祝福!

• 怎么保证一男一女@楼主 [高兴]

50%的几率吧

• 之前也买了个木板的秋千挂阳台上 只要四十左右

淘宝上买的吗?计划做秋千时,到淘宝上去取过经哦,淘宝万能,有的宝贝介绍比百度详细!

是的 我买的秋千其实构造很简单 就是一块木板打几个空 尼龙绳一捆 应该没有你做的坐起来舒服。 不过便宜 方便~ [高兴]

• 赏了。早晨孩子还问我走廊里的废轮胎是谁的?我说是留着给你做秋千的,但是目前条件不具备,再等等

兵马未动,粮草先行!

• 转头望了一下院子里的旧轮胎,再看看头顶的太阳,算是,回屋开空调喝茶 [大囧] ,顺便赏碎银 [赞一个]

早晨、傍晚一天弄一点,工作量不大,二、三天就OK了,哈哈

• 请容我捋捋思路,这项活动的必要条件是要有套房,一套有晒台够层高的房;当然最好有台车,可以搭讪车行老板卖废轮胎给我;因为有了这两样,所以很容易有了老婆、很自然有了大娃、很努力有了二娃;为了弥补看护二娃时对大娃的冷落、拆了旧胎在大屋里造了秋千。

还看得出是一套顶楼跃层

真实的顺序在这里。
    我的父母下岗工人,大学选的艰苦专业,04年毕业工作、一套被褥、一箱书,大宝出生时租房住。
    首先要有个同甘共苦的好老婆,有了可爱的大宝,为了大宝买了辆408,为了大宝上学买了房,意外有了二宝,一个“好”字,简单、真实、不怎么浪漫

• 为父爱点赞,作为轮胎行业从业者,不建议你用废旧轮胎给女儿做玩具啊。

轮胎老化不是因为能挥发的都挥发掉了么?

• 这么用心的父亲必须打赏!!!

• 手艺不错的好爸爸!

• 潜水数年,在张大妈第一次看帖有了想说话的冲动,可能是因为看到你家宝贝们坐在秋千上的那副高兴的样子吧。同为宝爸,向你学习。

• 好父亲!赞!

• 点个赞 自己DIY更有意义

• 感觉,侧面剪开坐着更舒服!

• 这。。。会坐得舒服?你就不怕孩子坐多了影响腰椎成长啊

• 用心的好父亲!我家的只会拿着手机看看看

• 好爸爸关键楼顶被你霸占了 [邪恶]

• 不怕旧轮胎挥发有害物?