青岛四日游:和想象中很不一样的青岛

2016-10-20 23:13:22 13点赞 53收藏 29评论

中秋的时候去青岛玩了四天,现在终于有空来写一下感想了。(当然也是因为懒,拖到现在

照片有些是单反拍的,有些是手机拍的,可能像素会渣一点。

第一天:出发,高铁,栈桥

去青岛来回坐的都是高铁,中秋当天坐的高铁去青岛,上午七点从虹桥出发,下午一点半到青岛站,历时六个半小时。青岛火车站蛮有名的,因为是德国建筑,造型比较独特。也不能免俗的拍了照。

青岛四日游:和想象中很不一样的青岛上海到青岛北火车票网上订票_火车票价预订查询【携程火车票预订】高铁票trains.ctrip.com

青岛四日游:和想象中很不一样的青岛

第一天住的酒店在火车站附近,去了之后发现在那边原来还算是一个景点,叫德国风情街。整条街很多的德国风格建筑,不少建筑之前都是银行,景点介绍里说这里算是青岛当时的华尔街。然而这个华尔街现在可是十分的冷清。大概是因为习惯了上海哪里都是一堆人的景象,到了这个路上都没什么人也没什么声音的地方,觉得非常寂寞。整条路上基本没有人,偶尔有几个坐着的老年人,也没什么车,很安静。这里的楼好多现在都空置着,或者是当青年旅社,但应该住的人不是很多吧。这条街的尽头还有一栋被废弃的高楼,可能以前是商场之类的,更寂寞了。附近的几条街上,很多的商铺也都空着,加上也没什么路灯,晚上还有点怕。没想到青岛的老城区是这么冷清到有点荒凉的地方。不过也可能是我在的这块人比较少。

废弃的大楼废弃的大楼

当天去吃晚饭的地方算是小吃街吧,那里人倒是很多,我们去吃了锅贴,味道无功无过吧,就是虾肉锅贴是和韭菜一起的,我不是很能理解。还点了网红饮料崂山可乐,味道有点像酸梅汤加可乐,还挺好喝。本来想试一下崂山白花蛇草水的,但吃完已经很撑了,就没试。这条小吃街继续往里走有不少的小吃摊子,每一家都用喇叭在吆喝,比拼谁家的声音更大。还有一个小哥光膀子在激情四射地烤鱿鱼,身上分不清是汗还是烤鱿鱼溅出来的油,我担心他的汗会撒到鱿鱼上,所以就算他这么卖力,我也没敢吃。一走出小吃街,又是一个非常寂寞的地方,连路灯都没有。

吃完饭我们就去了栈桥。青岛栈桥全长440米,宽8米,是青岛的地标性建筑之一了。栈桥上人倒是不少,我们就在亭子附近坐着吹了会儿海风,这个亭子叫回澜阁。在栈桥上还能看到对面有一个小岛,不知道是不是小青岛。海滨城市很幸运啊,靠着海是一个很大的优点,沿着海边吹吹海风看看海,能让人放松不少,觉得很惬意。

栈桥栈桥

栈桥栈桥

一个小岛一个小岛

第二天:八大关,五四广场,青岛基督教堂,黄岛

之前做攻略的时候,不少人都说八大关值得去,很有味道,所以就去了。去了之后发现八大关没想象中好,随意看了一下,就去五四广场了。

五四广场主要是为了拍一下那个地标性的雕塑,表达一下到过青岛的标志性景点这么一个概念。五四广场那边好像算是青岛比较市中心的地方了,我们本来打算去附近的万象城吃饭,但太晚了,想去的那家船歌鱼水饺已经休息了,就去附近吃了煎饼果子和排骨米饭,在五四广场旁边一个基本没几个人的类似商场的地方,不过味道倒是还可以。

青岛四日游:和想象中很不一样的青岛

之后去了基督教堂。八大关和基督教堂都是各种拍婚纱照的人。这个教堂蛮小的,也不高,像乡村小教堂,里面钟楼里的钟还是刚建成时的那个结构,这么多年来一直都没停过。

基督教堂基督教堂

青岛四日游:和想象中很不一样的青岛

因为第二天定的酒店是在黄岛的福朋喜来登,离青岛市区还是很远的,还没吃晚饭就直接去坐车了,坐车的地方还是在德国风情街的尽头,那个汽车站上写了是中国第一个现代化的汽车站,1912年建的,哇,好有历史感的地方哦。大概坐了一个小时多点时间到酒店附近吧,时间不是很久,但距离真的很远,一路都是在高速公路上开,坐得很累。

青岛四日游:和想象中很不一样的青岛青岛西海岸隆和福朋喜来登酒店(原黄岛福朋喜来登酒店)预订价格,联系...青岛西海岸隆和福朋喜来登酒店(原黄岛福朋喜来登酒店)官网联合预订,携程酒店提供青岛西海岸隆和福朋喜来登酒店(原黄岛福朋喜来登酒店)价...hotels.ctrip.com

黄岛就整个和青岛市区不一样了,要不就是荒地,要不就是各种楼盘,还有很多在建的大型度假村什么的。我们住的酒店好偏,附近也没什么吃的,就一条路上有海鲜大排档,那天的晚饭吃了大排档的烧烤,不过因为是团购的,所以价格还挺划算。

青岛啤酒青岛啤酒

酒店酒店

第三天:看海,踏浪

因为酒店实在是离市区太远,所以第三天就是去酒店旁边的叫城市阳台的景点的海滩感受一下海浪,然后去附近逛了一下。有海滩的地方真幸福,感觉可以在海边玩一天的浪花。但并没有去海里游泳,后来是去酒店的游泳池游了泳。 btw,酒店的自助餐还是不错的。照片我修过了,真实的海没有那么蓝啦。

自助早餐自助早餐

躺酒店看hbo躺酒店看hbo

泳池还不错泳池还不错

青岛四日游:和想象中很不一样的青岛

第四天:吃鱼水饺,回程

我们的高铁是两点出发,但是我们的酒店实在是离火车站太远,所以基本上一吃完早餐,就坐车去火车站了。到火车站差不多一点,离发车还有一点空闲。之前看青岛游玩推荐,都说青岛的鱼水饺很好吃,觉得不吃很遗憾,所以虽然时间不是很充裕,但还是抓紧时间去附近吃了鱼水饺全家福。这个全家福水饺是各种颜色的水饺,里面是各种不同的鱼类的馅。总算是没什么遗憾了,虽然味道没我想象的好吃。

青岛四日游:和想象中很不一样的青岛民国海鲜饺子楼●烤深海鱼电话,地址,价格,营业时间(图)-青岛-大众点评网www.dianping.com

后记:

其实去青岛之前我以为青岛是比较典型的北方城市,服务业的人员可能态度会比较差,城市会嘈杂一点,建筑也会土气一点,就像大部分中国城市一样。但去了之后发现因为德国建筑都保存得蛮好的关系,老城区还是挺洋气的,服业的态度也不错,我们去吃的几家餐厅态度都挺好的。在海边玩水,踏浪真的很有乐趣,玩了一下午都没腻,哈哈哈,加上酒店也不错,是一次很满意的出行。

青岛西海岸隆和福朋喜来登酒店(原黄岛福朋喜来登酒店)预订价格,联系电话\\位置地址【携程酒店】

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 青岛是没啥精髓的,在青岛待了4年后去了北京才明白,青岛的美是一种生活方式。包括大学路红墙的静谧,八大关落叶的悠闲,台东小曼儿们的大长腿,香港路淑女们的精致,海边咖啡馆的惬意,大妈口中青岛话的接地气。离开后有次看到一张图片,是海边的一条公路,路边开满了樱花,美的像日本电影,才想起这是之前每年春天都会见到的景致。

天呐,冲这个话想去青岛生活。

青岛是那种说说笑笑就过了一辈子的生活。

• 果然没有玩到青岛的精髓

精髓是? …… ……

青岛就没精髓

• 没想到结尾是满意的旅行 [观察] [观察] [观察] [观察]

• 作为青岛人,表示确实不太理解你的游玩路线。去福朋喜来登那么远是为了啥呢。

• “其实去青岛之前我以为青岛是比较典型的北方城市,服务业的人员可能态度会比较差,城市会嘈杂一点,建筑也会土气一点,就像大部分中国城市一样”…
    这也太…那啥了吧…

• 有次去青岛怀旧,在五四广场看见好几个大叔,身材倍棒,穿着三角泳裤,排着队在海边跑步。我当时就想:我真tm爱死这种生活了。

同感,有一种期望的生活方式在自己的都市是另类。

• 风情街可不是华尔街,纯属误传。去了基督教堂,没去圣弥爱尔大教堂有些可惜。八大关要有耐心的溜达,深秋叶子黄了更有感觉呢。 [傻笑]

• 现在去海水冷不冷

冷了 都好十一月份了 肯定没有八九月份温度好

• 有没有去试试天价虾

• 韭菜虾肉是绝配呀 威海也这么吃的 鲅鱼水饺吃起来就是一般

• 栈桥啊
    全是人~~~

• 五四广场也全市人啊,放风筝的,散步的,超级多人

• 德国风情街在每年大概9月第二周有德国商品展,那个时候去逛逛还是不错。
    另外撸主确实没有玩到青岛的精髓,也没吃到精髓啊,旅游功课做的还是不够。

• 这个四天也太短了

• 开发区环岛路 金沙滩 涵碧楼 城市阳台都没去。。。。

活捉青岛剁友群值友一头。。。。

• 其实我出去玩就是感受一下当地,去几个景点,随意走走就可以了。出去玩也算是放松,没必要为了去各个景点把自己弄得很赶很累。住得远是因为,城区的好酒店贵啊,只有偏远点才便宜一点,加上我们又想住好一点。

• 青岛确实是个不错的城市。。作为一个山东人,必须要打赏啦。

• 下次来可以住在黄岛喔,重点游玩一下黄岛的景点,金沙滩、银沙滩、唐岛湾公园都不错喔。

黄岛一定要去环岛路

• 魔都人正好在青岛,第一天下了飞机入住后去了八大关,晚饭后教堂看了看外观,第二天租车去了黄岛,金沙滩和唐家湾公园骑自行车,然后去了琴岛之眼,晚上吃了开海红岛海鲜虾水饺,他家虾水饺真的超棒!今天是第三天下雨上午在酒店楼下的万象城逛了魔法美术馆,吃了个饭下午雨停了去奥帆中心坐了个双体帆船出去浪了一圈,明天傍晚就要回了,时间过的好快,有人推荐明天上午去哪里玩吗?