山河湖海日月星辰是远方 篇一:#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一

2016-09-10 23:00:18 23点赞 109收藏 25评论

感谢公司,每年七月底八月初能够有一周(加上前后周末足足九天)的假期#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一 于是从五月开始和女票合计去哪里玩。本来确定是去云南,玉龙雪山、泸沽湖什么的也是极好的#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一 。行程都规划得差不多的时候女票突然中了油菜花和盐湖的毒,找(xiang)我(wo)商(ming)量(ling)说去青海#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一 我思考了一下(其实并没有),七月底八月初正是青海最适合的旅游季节:气温合适、油菜花盛开(我不是在给自己服软找借口)。那么,我们就去青海吧,女王!#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一

准备篇

首先要解决的是交通问题,直飞西宁太贵太贵,火车颠簸太久太久,最后折中的办法是先飞兰州,再动车去西宁开启旅程。这也是我推荐值友们去青海可以考虑的交通方式。兰州主要交通枢纽(机场、兰州西站、兰州站)之间有动车连接且频次不少,换乘十分方便。同时兰州到西宁的动车也非常便捷。到了兰州之后还可以看下黄河、吃碗拉面。#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一

环青海湖的旅游业现在已经发展得比较成熟了,于是也没有再多费心思自己安排行程,而是去马云家直接下了个6天的包车订单(关键词『青海 包车』)。当时也花了一些时间选择,毕竟包车师傅会是这段时间了除了女票和自己呆时间最久的人了#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一 看了不少评论才最后选定一家,师傅人很好还兼职帮忙摄影(终于能看到自己的照片了)#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一 但就是喜欢开快车,后边还被JC叔叔拉到路边教育写检查(安全驾驶真的很重要)#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一

对了,莫高窟的门票一定一定要提前订!莫高窟的门票一定一定要提前订!莫高窟的门票一定一定要提前订!(重要的事情说三遍)相比于当天买不到票买到了也是应急票的风险,提前预定的票可以多看8个窟,还可以先观看非常非常赞的莫高窟官方电影。链接如下。

#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一莫高窟参观预约网www.mgk.org.cn

女票为了拍照好看,在马云家下了不少订单(衣服、头巾等等等等)#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一 我为了给女票拍照好看,把相机也升级了#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一 这其实是一个『为了给一个600块钱镜头配了一台1万块钱相机』的故事。六月底,大妈推送尼康50 1.8D锐意网的历史低价,那时我还没有尼康相机,但是想着不能错过『人光精』啊!于是果断下单...然后想着心水D750也好久了,干脆就也买了吧...

#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一尼康(Nikon) AF 50mm F1.8 D¥599锐意网

确定下每天住哪里(感兴趣的值友可以私信我),准备工作也就到此结束。洗白白准备出发!最后确定下来的环青海行程如下(为啥行间距这么大)

D1:西宁—塔尔寺—拉鸡山—日月山—倒淌河—青海湖—青海湖边(宿)

D2:青海湖日出—茶卡盐湖—德令哈(沿途戈壁滩)—柯鲁可湖(淡水大闸蟹)—大柴旦(宿大柴旦)

D3:大柴旦—青海雅丹—当金山—阿克塞—阳关—敦煌(宿敦煌)

D4:莫高窟—鸣沙山(月牙泉)—鸣沙山露营(宿敦煌)

D5:敦煌—瓜州—嘉峪关—七彩丹霞(《三枪》拍摄地)—张掖(宿张掖)

D6:张掖—扁都口风景区—祁连大草原—岗什卡雪峰(远观)—门源万里油菜花—黑泉水库—西宁市

D0 兰州

中午和女票在兰州会师(异地恋伤不起#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一 ),第一件事当然就是来碗兰州拉面(虽然是在机场吃的...),然后下午在黄河边溜达了一下,去吃了传说中的马三洋芋片和马菇拜羊羔肉(我承认,来兰州主要是来吃的#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一

传说中的一清二白三红四绿五黄兰州牛肉面传说中的一清二白三红四绿五黄兰州牛肉面

藏在巷子里的神店藏在巷子里的神店

黄河边的羊皮筏子黄河边的羊皮筏子

黄河啊,你真黄黄河啊,你真黄

非常好喝的盖碗茶三大炮非常好喝的盖碗茶三大炮

黄焖羊肉也是一绝黄焖羊肉也是一绝

D1西宁—塔尔寺—拉鸡山—日月山—倒淌河—青海湖—青海湖边(宿)

一大早坐着动车来到西宁,坐上包车师傅的车,真正的开始环青海行程了!塔尔寺是第一站,但是由于对不懂宗教所以随手拍拍之后也就继续赶路了。倒淌河其实是一个人工的景点,拍拍照到此一游也就过了。今天的重点就是青海湖!天上云卷云舒,湖边油菜花肆意金黄,湖面由清渐青向远方伸展,再加上清新的空气,一下就让人觉得几千公里的奔波都是非常值的#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一 同时,青海湖边是个非常好的肉眼欣赏银河的地方。空气通透,光污染不算强,星空非常美。

塔尔寺塔尔寺

#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一

塔尔寺里的路人姑娘(女王大人看见了会打我么...)塔尔寺里的路人姑娘(女王大人看见了会打我么...)

拉基山上神庙拉基山上神庙

倒淌河倒淌河

当当当,接下来就是青海湖啦#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一 路上的风景路上的风景

#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一

赶路时,在车上看着日落赶路时,在车上看着日落

由于现在青海旅游业的火热,青海湖边的各种酒店客栈帐篷店一家接着一家的开了起来,但是由于黑马河镇的便利,很多朋友在晚上还是选择住在黑马河的。为了看银河,我们当晚特意选择了青海湖边的酒店(价格也是贵得一米#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一 )同样的,由于这些旅店的灯光,这里也会有一些光污染。不过相比于常年难得看到几颗星的城市,这里的星空和银河一定会让人WOW出声的。

酒店都是面向湖的方向,所以绕到酒店的背后可以比较好的避免光污染,银河清晰可见。不过因为狗吠越来越凶狠,我没敢继续往更深处走去了。细看第一张,运气还很好的拍到了一颗流星。

#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一

下面几张都是在湖边拍的,可以很明显的看见人造光的痕迹。

#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一

如果想要在青海湖边拍银河,一定要注意保暖。白天穿着短袖到处浪,晚上也必须穿着羽绒服慢慢晃。

谢谢大家有耐心看到这里,下一篇会继续分享青海湖的日出以及非常壮观的雅丹地貌。

放个预告#原创新人# 青海-甘肃六日行记! 篇一