匿名用户 2017-03-22 15:37:53 11点赞 101收藏 41评论

首先从购买原因说起:

某年某月发现指甲长了而且有几根倒刺,遂翻出我那个超市门前扫一扫免费送的指甲刀。也许是它年岁已大,或者本来就不那么锋利。我按下指甲刀,咦,怎么没断SUWADA 指甲钳:传闻中的Hermes 附上SUWADA指甲刀选购介绍 我再用力用力用力,悲剧的事情发生了,我的指甲它,以一种极其诡异的路线,斜着断了SUWADA 指甲钳:传闻中的Hermes 附上SUWADA指甲刀选购介绍 看着我精心留的指甲就这样变成一种可以伤人的利器。我悲痛的决定买一个新的,买一个质量好(gui)

打开张大妈和知乎开始搜索相关推荐,搜出来各种三叉,双立人,khlip,suwada.

khlip太贵499,而且我看到有人放图说后期指甲刀上会长各种小斑点,像锈了一样。PASS!

双立人遍地都是,假货太多,PASS!

其实我最初心仪的是三叉的一款,但是翻遍淘宝,中亚以及德亚都没有找到那一款,没办法了,最后我的目光定格在了它身上。

SUWADA スワダ 爪切りネイルニッパー ブラックS 全長102mm/刃先12mm4500日元日本亚马逊直达链接

(图片来自日亚)

这玩意是日本品牌,日本产的,根据我的经验,品牌所属国家卖的应该最便宜。话不多说打开亚马逊,我当时买的时候是4550日元,约275人民币,买完第二天就变成4500了,换成人民币便宜了5块,啊好心痛SUWADA 指甲钳:传闻中的Hermes 附上SUWADA指甲刀选购介绍 。因为被超市扫一扫的那个剪毁了的指甲急需修整而且我本身也比较期待,所以选择最快的转运方式(这个指甲刀不支持直邮),EMS航空特快(其实一点也不快)花了68,加上找了一个代下单的小姐姐(本人没有VISA卡),到手一共348.某宝相同东西最少都卖480,这么比价格还是挺有优势的。如果不急走最慢的转运,还能省更多!

接下来是晒单时间~

从下单到到我手上一共走了9天,在上海就呆了4天,害得我一度以为被税,手机一想就生怕是让我交税的短信。不是我不想为国家税务局做贡献,穷啊。

EMS用了一个文件袋,因为东西比较小

拆开EMS的袋子之后就是日亚的袋子

最重要的地方来啦!!!

SUWADA 指甲钳:传闻中的Hermes 附上SUWADA指甲刀选购介绍图上可以看出外面透明的那个盒子靠近指甲刀头部的地方有划痕,估计是运输过程中挤压所致,不开心

背面图,里面附了个说明书(然而全是日文看不懂)SUWADA 指甲钳:传闻中的Hermes 附上SUWADA指甲刀选购介绍

脱掉外套之后就是这样哒~

细节图:

可以看出头部非常的锋利,很尖~

内侧柄上刻有SUWADA的字母标志,至于数字嘛,我猜这是它的身份证

整个指甲刀由三部分组成,唯一一处轴就是图中银白色的部分啦,握拢时非常的顺滑,值得一提的事,握拢一半左右的位置可以感觉到微小的停顿,大概就是来源于这个银白色的小东西吧。

整个指甲刀都经过了防锈染黑处理,但是图中可见头部尖端位置内侧仍旧是银白色的,不懂SUWADA 指甲钳:传闻中的Hermes 附上SUWADA指甲刀选购介绍

使用感受:小黑虽然和传统指甲刀长得不太像但是使用起来不会有任何不习惯,剪指甲的时候偶尔还是会有指甲出来,可能是我指甲硬吧巴拉巴拉,不知道其他人会不会有这个情况。剪的时候不会发出其它指甲刀很清脆的声音,声音非常小,一剪子下去指甲就下来了,不会出现还剩一半在上面的情况,对了,还有一大好处就是剪完不用修!!!手抚指甲断面不会感觉到任何刺痛感。指甲刀本身手感很好,握在手里很舒服,有分量,大小也正合适,我买的是s号,长109mm,L号长119mm,头部也会更宽,我感觉s号女生用够了,我算女生里面手比较小的,握起来很舒服。

总之我对小黑非常满意~剪指甲也可以是一件很享受的事~它不只是一个指甲刀更像是一件工艺品。

选购指南(以下图均来源于官网

根据官网的介绍SUWADA生产的指甲刀一共有三个系列,分别是CLASSIC,MIRROR,SOFT,除SOFT外材质均为不锈钢。每个系列又分为简版(往上翻,本页面第4张图),带收纳铁盒(下图1)和礼盒款(下图2)。

(1)CLASSIC

根据官网介绍,CLASSIC系列里的指甲刀有两种,分别是银白色不锈钢(下图1)和黑色不锈钢(下图2)。

之前我看很多人说黑色的材料是碳素钢,但是官网上的介绍翻译之后显示的都是不锈钢,就连最贵的MIRROR也是如此。官网给出的介绍是黑色款防止强光的反射所带来的眼部疲劳。

黑色不锈钢款分为L号和S号

银白色不锈钢款分为S号,L号,婴儿用,脚指甲专用。SUWADA 指甲钳:传闻中的Hermes 附上SUWADA指甲刀选购介绍 不得不感叹分的真细致

注意:手部款和脚部款的区别在于头部,手部款(下图1)是中间下陷的弧形而脚部款(下图2)是平的。买的时候看清楚别弄错了。

从官网给出的数据来看,不锈钢款S号(下图1)和婴儿款(下图2)的区别只在刀长和刀开口上,而重量和总长度都是一样的。。

目前SUWADA官网CLASSIC黑色不锈钢款只售有礼盒款,简版的话暂时没有。

CLASSIC系列里不锈钢各款价格如下(均为带收纳铁盒款):

从左至右依次是L号,S号,脚部专用款。下图为婴儿款价格。SUWADA 指甲钳:传闻中的Hermes 附上SUWADA指甲刀选购介绍

(2)MIRROR

SUWADA 指甲钳:传闻中的Hermes 附上SUWADA指甲刀选购介绍MIRROR是三个系列中的*级,售价也是最高的。日亚上目前没有售卖。

根据官网的介绍,MIRROR是打磨得更加光滑的CLASSIC。材料和CLASSIC一样都是不锈钢。

官网上只售礼盒款和带特别收纳盒款。MIRROR配备的收纳盒和CLASSIC不同,CLASSIC是铁盒,根据官网上的翻译MIRROR是有“专用高级收纳箱”,如下图

售价如下:

上图左边为MIRROR礼盒款L号,右边为S号。

上图左边为MIRROR带特别收纳盒款L号,右边为S号。

MIRROR果然是土豪款SUWADA 指甲钳:传闻中的Hermes 附上SUWADA指甲刀选购介绍

(3)SOFT

SOFT是在CLASSIC的基础上在手柄部分加上了橡胶系树脂,为了防汗防滑。

SOFT只有两款,分别是手部用(下图左)和脚部专用(下图右)。

个人感觉SOFT颜值不如前两个系列的高。离老虎钳又像了一步。带收纳铁盒款售价如下:

另附官网S号和L号大小对比图(左大右小):

官网还为购买简版的各位贴心的准备好了另(不)外(便)购(宜)买的收纳袋或盒子,售价如下:

价格也很高大上日亚上RMB114,某宝代购150,于是我决定还是让我的小黑裸着吧 SUWADA 指甲钳:传闻中的Hermes 附上SUWADA指甲刀选购介绍

个人建议:

1. 不差钱的土豪直接上最贵的MIRROR礼盒款。

2. 自用的话CLASSIC黑色款性价比比较高,我买的是黑色CLASSIC小号,目前日亚售价是4500日元,(链接在本页面最上方),S号对于女生的我来说完全够用,握在手里刚刚好,手大的男士建议还是入L号。

3. SUWADA 指甲钳:传闻中的Hermes 附上SUWADA指甲刀选购介绍

4. 送人的话建议入礼盒款,至少也得是带收纳盒款,简版显得略寒酸。

5. SOFT系列颜值太低,不在本人喜好范围之内。

看到某宝的卖家说这个指甲刀不能摔,刀口摔在地上这个指甲刀就废了,吓得我赶紧找了个布袋给小黑套上,当然我也不知道是真是假。。。