2016-09-18 18:58:27 19点赞 90收藏 32评论

无论是中风偏瘫至足下垂,运动至脚踝扭伤防护、还是先天型足过度内翻或外翻,选择一款合适的足部矫正器对于康复行走锻炼或是减少二次伤害无疑都是至关重要的。鉴于张大妈家还没有人晒过足型矫正器相关产品,今天楼主就斗胆为大家晒三款足型矫正器,以为有相关疾患亲友的值友选购提供参考。

一、关于ottobock品牌及50S1活动式足踝矫形器

ottobock(奥托博克)健康康复集团创建于1919年,是目前世界上最大的生产假肢矫形器和康复用具的跨国集团公司。其总部位于德国,主要生产假肢、矫形器、轮椅、助行器等,目前在全球49个国家都有销售和售后点。他们公司做的假肢,如仿生肌电手、仿生脚等产品符合人体的解剖、生理和运动特点,帮助人体把运动中的伤害减轻到最低限度,使产品集治疗、康复、运动防护于一身,成为欧洲经典的、享誉世界的高档护具品牌。

▼楼主手上ottobock 50S1活动式足踝矫形器是其位于瑞典的奥托博克雷邦特(Rebhand)分公司生产的,该分公司是生产和经营护具及矫形支具的专业公司。

该款产品的主要特点是:稳定的背屈及外翻一体化设计外壳;踝关节外侧不会被覆盖,可以穿入鞋内。其主要作用:纠正过度内翻、过度外翻和足下垂的作用,同时能固定踝关节,限制踝关节转动。适用于踝关节举腓前韧带骨折的保守治疗、韧带修复或重建后的术后保护、因上下踝关节慢性不稳而不能手术的永久性固定。

二、产品细节展示

产品重量很轻,韧性很好,腿部有2条、足前有1条可调的横向粘扣带,斜向固定带为四孔可调的松紧带~~~

下面是横向粘扣带与小腿部后侧护垫的细节展示,护垫整体比较柔软,回弹很好,在增大摩擦起到固定作用的同时,能有效减少捆绑造成的局部肌肉压迫~~~。

足底是仿生半脚掌设计,脚趾是可以直接着地的,所以穿戴并没有明显的不适感,使用时能穿正常的鞋~~~

三、ottobock、ober、wellcare 足下垂矫正器横向对比

下图中三款产品从左到右依次是ober品牌矫形器、ottobock品牌矫形器、wellcare品牌矫形器。

1、价格比较

ottobock产品购买于淘宝,当时价格800多元,现在价格760元左右,在三个护具中,价格最贵。需要提醒的是:ottobock官网就网售商品专门发表过申明,大意是他们没有授权任何一家网店进行销售,而且他们也不能判断网售商品真假,所以不提供保修及售后服务。因为ottobock的护具一般是通过专业的医疗机构来销售的,不直接面对市场。

#本站首晒# ottobock 50S1活动式足踝矫形器及其与ober 、wellcare相似产品的横向对比ottobock 50S1_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

ober购于天猫商城,当时200多元,是深圳市欧博医疗器材有限公司旗下产品,该公司是一家集人体矫形器研发、生产和销售于一体的高科技企业。目前网上在售的是升级款,尽管分为三款,但主体外壳结构基本没有区别。

#本站首晒# ottobock 50S1活动式足踝矫形器及其与ober 、wellcare相似产品的横向对比Ober足托足下垂矫正鞋矫形器脑中风偏瘫内外翻足踝关节板脚踝矫正¥170天猫精选

wellcare 购于淘宝商城,价格也是200多元, 价格和ober差不多。

#本站首晒# ottobock 50S1活动式足踝矫形器及其与ober 、wellcare相似产品的横向对比wellcare_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

2、做工比较

从整体外壳来看,ottobock更轻巧,但相对没有另外两款结实,但支撑却很好,各个部位与腿脚的贴合较好。

从护垫来看,灰色的wellcare的护垫最柔软,其次是ottobock的,ober的有点太硬,用的时候腿部容易产生勒痕。

▼ober的护垫细节展示~~~~

▼wellcare的护垫细节展示~~~~

#本站首晒# ottobock 50S1活动式足踝矫形器及其与ober 、wellcare相似产品的横向对比3、穿戴体验

ottobock的产品大小码分的比较细,基本上是2个鞋码一个型号,所以穿上很合脚~~~~

wellcare和ober的产品都只有S、M 、L码之分,所以不是很合脚,当然穿着走路不是很舒服。但对于偏瘫病人(腿脚无力)训练站立使用的话,也能起到一定的保护踝关节作用,甚至比ottobock更好用。

四、总结

总之,对于脚踝矫形来讲,如果尚能站立建议购买ottobock的矫形器,因为能穿鞋,不影响正常行走。但对于偏瘫比较严重的病人来讲,买国产的wellcare更好,价格实惠,而且护垫比较舒服。至于ober的话,不好评价,因为新款护垫有所改进。但整体上来说,国产的两款价格便宜就便宜在科技含量较低了,对于矫正严重的内翻或外翻足来说,还是建议买ottobock,因为鞋码分的比较细,人体工学设计,所以支撑和稳定性更好。

今天就谈到这里吧,对于此类产品,家里人买过用过所以对产品有一定了解,但对医疗矫正的专业知识,自己完全是小白,所以谈得不对不妥的地方还请广大值友轻拍少喷~~~~小女子承受不起。如果您觉得对您有所帮助的话,请点赞、收藏、打赏~~~~,你的支持、你的关注、你的打赏是我写下一篇的动力~~~

#本站首晒# ottobock 50S1活动式足踝矫形器及其与ober 、wellcare相似产品的横向对比原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

ottobock 50S1_淘宝搜索

ottobock 50S1_淘宝搜索

wellcare_淘宝搜索

wellcare_淘宝搜索

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

999 三九 感冒灵颗粒 10g*9袋

创福康 胶原贴敷料 (650μg/ml) 1盒装 (赠1片)

kavar 米良品 家用特氟龙煤气灶防油垫 2片装

京东京造 充电暖手宝

京东京造 充电暖手宝

海氏海诺 医用碘伏消毒棉球 25粒 1瓶

海氏海诺 医用碘伏消毒棉球 25粒 1瓶

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

京东京造 暖宝宝贴 60片装(送10片)

佩奇袋鼠 暖宝宝贴60片

佩奇袋鼠 暖宝宝贴60片

LOVOMED 善尼体 干耳宝智能耳朵烘干机耳道干燥器儿童游泳耳朵进水吹干护理 白色两档烘干+红光护理

• 快…快给朕装上假肢,扶朕起来,朕要打篮球。。。

真的假的……

• 前几个月朋友脚骨折陪他去医院,拆了石膏以后大夫说条件允许就买一个,1500,感觉和现在的高分子那种硬的网差不多作用就没买

建议买……有利于康复和矫正……骨折部位长不正影响步态就晚了

如果是手术石膏固定,拆石膏后可以买一个辅助固定,比石膏轻便透气,方便拆卸,医院卖的肯定贵,这类康骨器械大夫都有提成的,可以转战某宝。如果没有做手术,单纯石膏固定的话,这个因为有一定活动余量,固定效果欠缺,还是建议石膏固定,除了石膏之外还有一种选择,医院量身定做的低分子固定支具,固定牢靠、轻便、美观,缺点是价格不菲,固定效果取决于大夫制作的技术,另外因为定制,有几天的制作周期。

• 下次我来晒个叶克膜? [邪恶]

哈哈哈哈……

• 感谢作者,我家人偏瘫需要这个信息,谢谢!

我还有好多东西没晒……我亲人脑干出血……

• 我喜欢楼主的ID [抽烟]

能点赞收藏打赏关注吗? [献花]

• 现在坐的轮椅就是ottobock的梦途,这牌子也算一线大牌了,尤其假肢矫形器方面

恩……假肢做得更好

• 你懂得太多了………我还是第一次听说此类产品

• 奥托博克的矫形器在哪买?

• 谢谢楼主点评

• 聽得多,但還是第一次深入了解!科普了~ [想一想]

• 哈哈哈哈哈哈

• 第一次见这个东西

• X型腿啥的有矫正器具吗

我给娃定了,本地医生推荐的国内连锁,量尺定做

• 这货我是用来治足底筋膜炎的啊!

• 早看到好了。上个月给娃配了矫正X腿的支具,国产一个公司,3000多。但是没办法,医生推荐的,本地仅此一家,明知给医生提不少。请问在猫上定如何量尺寸呢?我这个是量身定做,并且每月过去修改一次的

• 赏。 。

• 同事家孩子足内翻(还是膝内翻?),儿童医院推荐的独家定制鞋套,2500不二价,三四个月已经坏了好几次,很多关键部件只是靠粘胶连接,经常开胶……我啥也不想说了… 另外感谢值友提供的这个思路,没想到还有正规厂商生产的这种矫正器,这就推荐给同事好好研究一下

我娃类似,也是国内厂家,3000多价格,敢问你同事那个啥牌子?看看一样不 [喜极而泣] 说全国最大,

管用吗?效果如何?

• 自己家里淘宝买了个ottobock的足内翻矫正,要700多,质量也不怎么样,用了大半年就胶带断裂,自己缝缝补补又继续用,感觉要么买到假的,要么这玩意不是长期使用的,倒是灰色塑料部分一直没有变形。

• 给老妈买过 很有效

• 您好, 很希望和您取得联系, 我是一家医疗器械公司.