2016-09-18 17:42:04 55点赞 136收藏 74评论

本文涉及到的内容都是些二手或是多手的洋垃圾,不适合对品相和成色有很高要求的人群。如果已经有了台iPad还需要台安卓平板做辅助,或许下面的内容适合你。

前言

前些天Nexus 7一代充电,发现充了几个小时也充不进多少电,肯定是充电口那里老化了。按照之前网上的经验把螺丝卸下,擦了擦尾插这边的连接线金手指,结果发现这次无论如何是救不活了。看来是时候该换台平板试试了。其实等买了Kindle Fire之后,突然想到不就是换个尾插吗,又何必再掏钱买台平板。洋垃圾不都是垃圾------ 物美价廉的Kindle Fire HDX 7 买回尾插换上后,充电问题就迎刃而解了。尾插某宝上就有,是连着耳机接口一起的,如果只遇到充电问题,不妨试试换个部件。关键是价钱不贵。当然这是后话了。

▲ Nexus 7 尾插

因为手上有iPad Air,已基本能满足本人绝大部分要求,所以对于代替Nexus 7的机器要求并不特别高,只限于看看视频和上上网。主要还是嫌iPad太重了以及导文件不方便。洋垃圾不都是垃圾------ 物美价廉的Kindle Fire HDX 7 考虑到机器更新换代的速度实在太快了,于是没有也就没有考虑去购买新品,当初只是想找找有没有什么次新或者一两年前的机器可以供选择。

本人的要求也挺简单,7-8寸,屏幕是1920*1200,2G内存,电池能用个6-7小时即可,如果有附加的带SD插槽或者支持3G/4G就更好了。但网上搜了一圈发现可供选择的机器不多,可能各大厂商都发力手机市场,对平板这块不太重视。可供挑选的要么就是500-1000价格范围的山寨机,或者就是1000-2000的类似华为小米之类的平板手机,再贵点的就是三星了,但能入眼的平板并不是很多。尤其是有了iPad,感觉更没必要花很多钱在一款安卓的平板上。当然也有一部分是因为当初买Nexus 7的时候花了不少钱,可也没几年就感觉其性能远远是跟不上现在APP的要求了,性价比远没有比买iPad高。本着花小钱的原则决定把预算设在了500上下,找找有没有合适的平板。

平板选择

山寨机

说道国产的山寨机,手上就有台七彩虹G808。如果按照当时入手的价格来说,已经能满足我所有的要求,包括还能3G上网和打电话。当然你也得忍受它的烂屏短续航,机器发热严重以及不时的小毛病。总的体验不能算很好。还是那句老话山寨机一分价钱一分货。如果它的定位是1000元,我也相信山寨机的质量不会比品牌机差多少。可惜山寨机永远都是山寨机。所以决定放弃500-1000这档的国产机器。

▲七彩虹G808(左)和Nexus 7(右)的内部设计,国产机的设计着实吓人

▲七彩虹G808(左)和Nexus 7(右)后壳,不得不说华硕的用料良心,虽然这都是几年前的工艺了

洋垃圾 洋垃圾不都是垃圾------ 物美价廉的Kindle Fire HDX 7

这时正好在大妈上找到一篇关于夏普平板的文章,其中有介绍Sharp SHT22。看后感觉无论是品相和机器配置完全符合我的要求,关键是价钱还不贵才500以内。虽然是洋垃圾,但是看在这配置和价钱的份上,完全是能接受的。可惜的是搜遍了某宝,再也找不到只卖这价位的卖家了。最终只能心有不甘的放弃了。说句心里话,这款平板是我搜到的性价比最高的洋垃圾,真没有其他的产品能与之相比,当然或许也有更好的平板我没有找到。

简单开箱:颜值略高的夏普SHT22平板某天突发奇想的觉得车里的导航升级太麻烦了,功能又少,所以一直想找个便宜的平板放车里当导航用,不经意在马云家找到了这款平板(地址就不发了,应该也发不了),虽然知道是洋垃圾,但是看了下配置感觉性价比挺高所以就入了一个。正好前几天看到有晒kobo阅读器的,手痒痒就来晒单了。日亚的连接,售价25000日元,调低很的帅| 66 评论91 收藏126查看详情

虽然没买成上面这款心仪的机器,不过我忽然产生了一个新的念头,为何不找找有没有合适的洋垃圾?三星索尼首先就被排除了,洋垃圾都贵的可以。洋垃圾不都是垃圾------ 物美价廉的Kindle Fire HDX 7 最终找到了下面几款平板,配置基本算是接近我的要求。

▲ LG VK810 和 LG VK815

LG VK810,国行叫V500,8.3寸 高通四核处理器主频1.5G, 1920*1200IPS高清屏, 内存2G, 硬盘16G,内置双摄像头(前130万,后500万,)内置蓝牙GPS, WiFi版不能插卡,支持内存卡扩容。

VK815 是810的升级版 高通600处理器CPU主频提升1.7G 。

缺点是CPU差了点,价格偏贵。

▲ 英国EE电信运营商 Harrier Tab from EE

处理器是高通骁龙极速八核1.5G,运行内存为2G,16GB的机身存储还可拓展TF内存卡,8寸IPS屏幕分辨率为1920*1200,还支持4G联通手机卡上网+短信功能,不支持通话功能。支持高速WIFI上网+蓝牙。

缺点是这个版本不能root,可玩性低。

▲ Nexus 7 二代

机器是好机器就是年代有点久了,CPU太弱而且价钱稍贵。

▲华硕 ME581

日版华硕平板K015,国内叫ME581C,在日本支持4G手机卡,但国内暂时没法破解。8英寸全高清屏幕,分辨率1920×1200 ,四核英特尔1.83G极高速处理器,2GB运行内存,16G储存内存,支持TF内存卡(最大64G)扩展。

主要缺点 CPU是英特尔的跟高通没得比,其他配置以及价格其实还过的去。

▲ Kindle Fire HD 7三代,HDX 7 以及HDX 8.9

当然最后挑中了这款Kindle Fire HDX 7。为什么是Kindle Fire,很明显HDX 7无论是配置还是价格都是最佳的。另外一点就是HDX玩的人多,想刷机相对也方便很多。如果一定要说有什么缺点,那么就是没有SD卡槽也不带GPS。16G的容量装了Nexus Rom后差不多还有11G吧,再想装下很多本地视频就不现实了。

基本状况

Kindle Fire HDX 7_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

既然都是洋垃圾,就不要对品相有过多的要求,所以买的时候选了最差的那档。只希望屏幕别花的太厉害,电池还能用,还有就是机器别翻车就行。收到后的机器的成色比想象中的好太多,之前怕遇到的种种坏事都没发生,真运气。就是用力按屏幕这面的四个边角时会发出明显的声音,估计机器之前肯定被大卸八块过。反正能开机不死机的都是好机器,就给个好评吧。洋垃圾不都是垃圾------ 物美价廉的Kindle Fire HDX 7

▲拍不出效果,除了几道划痕外屏幕和背面都比较干净。

▲送的是1A的充电器,啃爹啊。。。

▲Nexus 7(左)和HDX 7(右)对比 清晰度肯定是HDX 7更胜一筹,感觉照片没拍出效果

▲ Nexus 7(左)和HDX 7(右)对比 HDX 7 明显的屎黄屏洋垃圾不都是垃圾------ 物美价廉的Kindle Fire HDX 7

买来机器已经刷了Nexus ROM而不是机器原来自带的Fire OS。 当时忘了拍照就网上截了张图,开机时内置的都是Google套件。

两边泛蓝光是逃不了的,幸好不影响中间的屏幕,不是特别在意。另外也没怎么遇到闪屏现象,运气不错。

HDX的跑分

本来想用安安兔测试的,结果跑着跑着机器重启了,只能用鲁大师将就一下了。 反正是14年的主力配置再用个几年估计也凑合吧。

刷机

先上一个ROOT和刷机的教程。

按贴吧里的说法,我买的机器是锁BL的,所以想升CM12是没有指望了。当然我也没打算把手上的Nexus Rom换成CM11,可能是之前Nexus 7用的也习惯了,此外据说CM11比较耗电会发热。但由于Kindle Fire不是原生的安卓机器,没敢乱删内置的程序,怕彻底的翻车。

顺便找了个杜比音效的装了,也算是这款产品的一个卖点。开启后的感受绝对是一个天上一个地下,以至于稍微把声音开响些,喇叭居然破音了。洋垃圾不都是垃圾------ 物美价廉的Kindle Fire HDX 7

提醒加注意

如果你对这款机器有更多要求的话,买之前一定要问清楚机器是否锁BL,这个很重要。某些特别便宜的机器也许是黑机,如果要返回Fire OS的话可能无法登陆Amazon账号。不过好在大多数人应该都不喜欢这个ROM吧。

另外 Fire HD 7 和Fire HDX 7 虽然只差了一个字母,价钱和配置可差了不少,一定要看清了。

使用感受

总体感觉就是一个字值。绝对的看片上网好帮手,基本看看视频5个小时没问题,而且就算是长时间看片机器也不烫手。虽说机器仍是大黑边设计,但分量不重即使长时间握着也非常舒服。更重要的是看视频时候不会出现两条长长的蓝光条。

最后上几张大美女玛蒂娜·加西亚的截图洋垃圾不都是垃圾------ 物美价廉的Kindle Fire HDX 7,1920×1200的屏幕就是赞,看片比Nexus 提升了不少档次。

结尾

还是想发发牢骚,Kindle fire的平板是越做越烂了。HDX之后出的平板居然配置都达不到HDX的水准,还用上了联发科的CPU,真是一代不如一代。中亚也算有自知之明,只在国内售卖了最便宜的那款。洋垃圾不都是垃圾------ 物美价廉的Kindle Fire HDX 7