2016-09-30 15:50:23 9点赞 32收藏 12评论

一、我的拍照设备进化史

这些年大家是越来越会玩,越来越享受拍照,从最早的一年才去照相馆照相几次,而到现在随时可去照相馆拍摄各种写真。拍摄设备也是越来越先进,拿我自己来说,我是80后,从我小时候最早接触的傻瓜相机,到后期升级到Sony的卡片机 DSC-TX66,再到前两年从卡片机升级到微单Sony nex5r,最终今年结婚后,我购买了朋友二手的几乎全新的Sony DSC-RX100 M3黑卡3,老公把nex5r升级到全画幅微单Sony ILCE-7M2K。相机价格也是由最早的1000多元的相机到现在的一万多块#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人 ...

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人生活中,除了旅游可携带相机外,如果想无时无刻进行拍照,自然少不了手机,随着这几年家中相机的屡屡升级,我的手机也是各种升级。从早期的诺基亚老款手机,当时手机还不具备拍照功能,到现在的IP6,前置摄像头120万,后置摄像头800万。

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人而这些年,不仅拍照设备升级外,大家拍照的方式也有了很大的变化。十几年前,大家都还需要找个路人来帮忙拍照,到几年前手机逐渐增加了前置摄像头,自拍这个词语便出现在了大家的生活中。直到2014年,一个神奇的工具出现了,这就是自拍杆

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人而说到我的自拍设备,主要有两个:一个是自拍杆+iphone6,一个是黑卡3,黑卡3的液晶屏可向上旋转180°,从而进行自拍。这也是我购入这款相机的主要原因,哈哈~

以下是我在本站写的黑卡3使用报告:

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人抛弃单反,旅游好搭档:2500元入手SONY 索尼 DSC-RX100 M3 黑卡3 特色功能体验俗话说好基友,好朋友。有个土豪朋友的好处就是可以随时捡漏~哈哈!老公有个土豪朋友,总是喜欢体验各种新奇电子产品,体验后再二手卖掉给周...9074148 欣儿1117

但虽说已经拥有两个自拍设备,但再来看看拍照效果:由于自拍杆也有长度的限制,如果想拍照远一些,自拍杆就尴尬的入镜了;而用相机自拍,只能看到两个大头,远处的景色又被大头挡住了!

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人近期我发现一个新型自拍工具——拍多拉自拍机器人。

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人Fiedora拍多拉------您的自拍机器人,捕捉生动时刻为自拍机器人--拍多拉量身订製,製作个人专属绚丽杂志集,与好友分享;神奇背景更换,让你身临其境www.fiedora.com

二、开箱

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人产品的外观包装有些简单,最外面仅有一个塑料保护膜。

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人包装盒下方四个方面,分别介绍了产品参数、功能简单介绍、产品APP下载方式等。

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人打开包装,最上方为自拍机器人机身,下方为一个圆形收纳盒。打开收纳盒,里面有五种配件,自左向右分别USB 接口、两个橡胶夹座、遥控器及数据。

三、外观&配件

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人拍多拉机器人外观小巧,产品直径为85mm,高72mm,克重也仅有285g。

产品的正面为拍多拉的LOGO,LOGO下方的小圆点为指示灯,若指示灯长亮蓝灯,为开机成功,若蓝灯闪烁,表示蓝牙尚未连接成功,若亮红灯,则是提醒版本需要更新。

产品的背部下方为USB接口,可链接数据线进行充电。

产品的侧面是标志本产品的几大功能:拍照、摄影、支持360°拍照、支持脸部识别、需要蓝牙链接。

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人拍多拉机器人上方除了还有一个USB插口(可方便对手机充电,后面会详细介绍),还有一个可更换的橡胶夹座。品牌方考虑到目前手机不同的厚度,特意设计了两个不同厚度的橡胶夹座,可支持手机厚度在6.5mm-9.5mm,最大屏幕可支持5.5寸,最重承受手机重量为200g,这已经基本满足了目前绝大部门手机的需求。但有一个缺点就是由于夹座是橡胶材质,所以容易着灰尘。

再来看看底部,除了产品的一些信息外,偏右侧的二维码,扫描可进入拍多拉APP的下载界面,使用此自拍机器人,必须手机安装APP才可通过蓝牙链接进行拍照。后面会详细介绍使用过程及效果。

底部中间的圆圈为三脚架螺孔,可连接不同高度的三脚架,从而拍出不同角度的更多更美的图片。

三脚架螺孔上方的四个方型标志为电力指示灯。

电力指示灯上方的椭圆形按键为电源开关键,这个设计个人觉得有些不方便,更应该把开关设置在上方,方便操作。

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人此款拍多拉机器人还配备一个遥控器,可利用遥控器进行遥控相机上下左右转动调节拍照角度,也可进行焦距调节,同时可设置录像与拍照的更换。

遥控器左上角圆形标志为开关键,右侧为红外线开关键,特别说明,此款有红外线功能,可自动识别人脸,可进行跟踪拍照。

遥控器中间的圆形标志,可进行上下左右不同角度的调节,此款自拍机器人支持360°自由旋转,同时支持向上15°及向下10°倾斜。相对于自拍杆及相机的角度局限性,此款给了喜欢拍照的人们更多的拍照角度选择~

再往下是拍照/录影功能,长按可切换成录影功能。

下方的加减号是放大、缩小功能,可进行焦距远近的调节。

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人此款遥控器同样需要充电,在底端有USB插口,插口旁边是吊饰孔,怕丢的朋友可拴上钥匙链。侧面的四个圆点为电力指示灯。

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人此款机器人的电池容量仅有1090mAh,所以使用过程中,充电次数上也难免有些多,前面也介绍过,此款支持USB充电。

充电模式分为两种,一种数据线插上电脑便可进行充电,另外一种就是数据线插上适配器,可直接进行充电。这里要提醒大家的是,此款配件中只配了数据线并没有配备适配器,这点让我很是疑惑,不禁让我怀疑是不是工作人员忘了放适配器了!?不过现在每家都得有几台手机或者平板电脑,适配器倒是不难找。

充电时间上,有些长久,需要近两个小时才可充满电。

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人一直疑惑这个USB转换头是什么用处,翻开了说明书可算了解生产商的用意。这款拍多拉自拍机器人不仅自己支持USB充电,还可以同时给手机及机器本身充电。如果是苹果手机,则需要USB转换头进行转换。如果手机及机器人同时没电的情况下,可进行双充,但必须是插上电源后才可给手机充电。

作为一名普通的消费者,其实更希望此款的底座能作为一个移动电源使用,在不给机器充电的时候,也支持给手机充电。

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人以上为此款自拍机器人的相关参数介绍。

总体外观来讲,小巧轻便,便携性强。但在充电功能上希望有所改进,并且希望在配件中增加一个适配器。

四、拍多拉机器人使用方法

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人1、手机中下载拍多拉APP

2、关闭手机竖排方向锁定

3、打开拍多拉机器人开关、遥控器开关、遥控器红外线开关

4、打开手机蓝牙

5、手机放入自拍机器人中夹座中夹好(这里提醒下大家,放置手机时,需把手机转至Home键在右)

6、打开拍多拉APP,首次打开APP,需要选择设备型号。

7、进入蓝牙连线页面,点击开始配对

8、配对成功后,进入拍照页面,可先调整拍照设置。设置中可调整照片品质、录影品质、人脸追踪时倒数拍照时间、使用遥控器拍照时倒数时间、倒数提示声开关及曝光补偿。

五、体验拍多拉机器人各种拍照功能

1、三脚架连接

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人前面提到此款底部有三脚架螺孔,可连接任意底部螺孔为1/4寸的标准三脚架。连接三脚架后,拍摄角度更加丰富~ 我家有款八爪鱼,于是连接尝试了一下。但连接时,建议不能连接太紧,若太紧,影响拍多拉机器人的旋转功能。

2、拍照界面

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人进入拍照页面,与普通手机的拍照页面略有不同。

上方从左至右分别为:进入相册、闪光灯、前后镜头转换、返回选择型号。

下方从左至右分别为:设置、录像、多角度拍照选择、脸部识别功能、返回蓝牙连接。

比较有特色的是他的脸部识别选择及180°或者360°拍照。

3、脸部识别功能体验

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人脸部识别功能,主要配合红外线自动追踪自拍,可无需遥控器,拍多拉可以准确识别人脸,在人群中准确识别出拍照人的脸,从而进行实时跟拍。但毕竟不是手动拍照,脸部识别没有那么百分百的精准。测试过程中,十次大概有六七次可自动拍摄成功。

脸部识别功能中,可进行单人脸部识别、双人脸部识别、及多人脸部识别,最下方的标志为关闭人脸识别,手动控制遥控器进行拍照。这里特别说的一点,在双人脸部识别中,还会提醒“请靠近一点”,如果近距离拍照,拍照页面还会显示出一个桃心~ (这里小邪恶的有个画面:两个好基友拍照时,如果拍照页面有个桃心,拍照人会不会笑场?!哈哈!#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人 )考虑到双人拍照时,可能有多种情况,所以建议取消粉红色桃心~

4、旋转多角度体验

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人此款拍多拉自拍机器人与自拍杆不同的是,此款支持360°自由旋转,同时支持上15°下10°倾斜。无论我们想拍照哪个角度,都支持,再搭配脸部识别功能或者遥控器设置,可拍照出多种多样,不同角度的图片。

详情可查看我录制的视频——:拍多拉自拍机器人 ——旋转多角度

5、支持180°&360°拍照

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人除了以上介绍的旋转多角度拍照外,此款拍多拉机器人还支持180°及360°度全景拍摄,而一般相机、手机等都只是支持180°全景拍照。

喜欢旅游的朋友,建议带上三脚架、拍多拉,再利用全景拍照,可拍出更多更美的风景片~

以下视频是拍照180°全景图片时,拍多拉自动拍照效果

6、录像功能

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人点击APP上的录像按键或者长按遥控器上的照相按键可进入录像界面。

以下是夜晚拍摄时的样片,转动角度时,有的时候一卡一卡的,不是特别流畅。

以下是拍多拉自拍机器人——夜晚摄影(样片)

7、曝光补偿

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人前面介绍过拍多拉APP的设置中有曝光补偿功能,以上两张图片就是在傍晚开启曝光补偿前后的亮度对比。可见,还是曝光补偿还是很有效果的~

拍多拉自刘拍机器人拍照功能特点总结:

1、连接方法简单、操作方法易懂;支持三脚架连接,可进行更多角度拍摄

2、支持多人脸部识别功能,可进行自动捕捉人们的笑脸进行拍照。

4、支持360°旋转及上15°下10°倾斜多角度拍照,且支持180°及360°全景拍照模式。

5、机身与遥控器具有红外线追踪,可利用遥控器进行拍照控制。

6、具备曝光补偿功能,增强夜晚拍照时的亮度及品质。

7、有时旋转时不是特别顺畅,仍需提升。

六、拍多拉APP 制作专属杂志 & 在线图片美化

1、进入杂志模版

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人进入杂志制作有两种方法,最简便的方法便是直接点击左下角书籍标志。

2、下载杂志模版

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人进入杂志模版中,可看到本地已下载的模版及其他在线模版,模版大概20组左右,每组杂志模版还有五六张图片模版。(个人觉得对比其他美图工具的模版来讲,还是偏少的)。

3、滤镜效果

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人选择模版后,再选择制作杂志的图片,便可开始制作杂志了~

同时,长按制作杂志的图片,还可以选择不同滤镜的效果。

4、人像提取

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人单击选中的图片,还可以进行人像提取、人像美容、合成图片、追加文字等功能。

在人像提取中,有选中、擦除、涂抹、圈除四个功能,并且单击图片可放大进行提取。

5、人像美容

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人在人像美容中,可进行一键美颜,调节亮度、对比度、饱和度、颜色,同时还可以进行美白、靓肤调整,当然也可以再次进入不同滤镜效果选择。

人像美容功能很强大,但还是缺少好多美眉们喜欢的瘦脸功能,哈哈~

6、合成照片

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人合成图片功能,适合图片背景杂乱,但又想突出人物的图片。建议先利用人像提取后,再利用合成图片,最终选择中意的杂志模版完成图片。

但合成照片中,合成的图片背景只有黄色太阳花一种选择,建议后期增加多种背景模版。

7、增加文字

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人添加文字功能,不仅可以调整文字的字体,也可以调整文字的颜色~

8、分享功能

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人除了以上可以制作杂志外,还可以讲杂志以图片的形式保存在本机中;并且可以通过各种渠道分享给其他用户。同时还可以进入“随便看看”频道,查看其他用户的杂志,并且可以点赞、留言进行互动。

拍多拉APP在线制作杂志总结:

1、在线可选择多种杂志模版,制作属于自己的杂志图片,但模版数量仍需增加。

2、支持人像提取、人像美容、合成照片、添加文字等多功能。但合成照片中背景太单一,且美容功能中缺少瘦脸一项,哈哈!

3、可分享至其他渠道,并且可与其他用户进行互动。

七、样片展示

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人在线做的杂志样品一

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人在线做的杂志样品二

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人上图为拍摄的180°照片~

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人上图为拍摄的360°照片~

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人上图为利用遥控器控制拍摄景色~

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人上图为利用红外线+脸部识别功能进行拍照~ (由于近期剪了个失败的发型就P掉了,哈哈)

八、总结

优点:

1、外观小巧轻便、便携性强。

2、支持多人脸部识别功能,可进行自动捕捉人们的笑脸进行拍照,可释放双手,进行享受自拍。

3、机身与遥控器具有红外线追踪,可利用遥控器进行拍照控制。

4、支持360°全方位跟拍,同时支持上15°下10°倾斜,同时支持180°及360°全景拍照模式,可体验超多角度拍照模式。

5、APP可在线选择多种杂志模版,制作属于自己的杂志图片,并且具有人像提取、人像美容、合成照片、添加文字等多功能。

6、APP可将制作好的杂志分享至其他渠道,并且可与其他用户进行互动。

缺点:

1、配件略少,缺少适配器,包装过于简单。

2、产品价格偏高。

3、APP中杂志模板较少,合成照片中背景太单一。

4、产品续航时间较短,且蓝牙连接手机时,手机也较费电。

5、自拍机器人有时旋转拍照时不是特别顺畅,仍需提升。

#本站首晒# 释放双手,享受自拍 — Fiedora 拍多拉自拍机器人原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi VL81 摄影补光灯

ulanzi 优篮子 ulanzi MT-79 40WCOB灯架摄影灯支架三脚架手机自拍杆视频直播 MT-792M

ulanzi i-Light 补光灯 白色 RGB

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

TELESIN Go Pro 运动相机背包夹 黑色

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

ulanzi 优篮子 CLAW锐爪阿卡快装板套装

Hobolite Micro便携补光灯直播摄影灯全彩LED外拍手持常亮补光灯 咖色创享组套

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

ulanzi 优篮子VL200双色温补光灯

YONGNUO 永诺 YN660LED手持冰灯RGB全彩棒灯补光灯摄影灯大功率摄像灯抖音灯

PGYTECH摄影包相机包蒲公英OneGo Air背包专业器材笔记本电脑收纳包单反微单稳定器通勤旅行无人机收纳双肩包

Shimoda摄影包 双肩相机包户外都市休闲旅行微单单反包专业 Urban Explore城市系列 黑色宝黄色 20/25/30L

洋葱工厂yconion奇异果麦克风无线相机手机电脑直播拍视频收音 一拖一

NEEWER/纽尔 NP-FZ100电池充电器适用索尼A7M3 A7M4 A7c2 A7CR A7S3 7RM3 A7R3 A7R4 A6600 ZVE1 A1单反相机