值无不言23期盘点:好喝好价的美酒 真的不来一瓶吗?

2016-10-18 15:29:35 158点赞 1212收藏 525评论

喝自己喜欢的酒,大醉一场也值得。如果说你不喜欢的喝酒,那可能是你还没找对酒。本期值无不言,我们请到了美食制造者,同时也是美酒爱好者的@silencesky作为嘉宾,与大家分享酒类选购方面的问题。小编整理一部分大家的提问和嘉宾的回答,帮助各位值友选择好酒。更多精彩的提问与回答,看看这篇盘点吧~

买酒的学问

planavy:啤酒如何买可以击穿底价?

silencesky:啤酒的内容我最后一篇里会写到,其实啤酒的价格相对来说是比较透明的,比如500mlX24罐的德啤,100以下刚需就可入了。精酿是个大坑,款式很多上千种,但是目前来讲电商自营的精酿款式还不是很多。

谁吃了我的香蕉:喝了比利时 Lindemans Kriek 林德曼果味精酿啤酒。好喜欢呀,求推荐这种同类型的不太苦、口感软软的酒。

silencesky :果味精酿款式挺多的,可以某宝搜一下,口感柔和的话,我身边的好些女生都偏爱1664的白啤和玫瑰,还有比利时的浅粉象你可以试一下。

华氏98度白酒有好价吗?

silencesky:白酒价格比较透明,比较少有大范围价格波动。

Expection:家里有点野生人参,用什么酒泡比较好,原先都是用散卖的十几元一斤的。

silencesky:散装酒的品质很难确定,良莠不齐,当然你要有靠谱的渠道买也行,用什么酒泡这个要看泡的东西的档次了,好物也要配更好的酒。

auronse:请问韩国的清酒怎么样?

silencesky :清酒是日本国酒,买清酒的话自然是日系首选,具体我的两个帖子里有几款推荐,这个一时喝不完也不会坏的。睡前酒还是推荐红酒。最好干红。我一般是睡前200ml。伏特加的特点是纯净,作为基酒来讲还不错,适合容纳任何外来事物,汾酒推荐20年汾,属于清香型,与二锅头肯定是有差别和差距的。这个就看自己预算了,汾酒也是泡药酒很好的选择。

无眠手作:黄酒我觉得石库门真的不好喝,味重,不知道是不是打开方式不对,我一般喝古越龙山和会稽山的国色系列。

silencesky:石库门属于调制黄酒,不算纯黄酒。红酒方面的话目前不推荐国产,和同价位进口红酒比起来性价比低,雷区多。

smilemxx:金朗姆酒和黑朗姆酒,买哪个品牌比较好?用来做烘焙。

silencesky:烘焙用首选百加得白和黑,金朗姆的话摩根船长以前有过几次好价,这个品质还是可以的。具体入手价格我的上篇里面都有讲。

喝出好味道

FireArk:以前喝的有些葡萄酒甜甜的挺好喝啊,那类葡萄酒里有啥推荐的不?

silencesky :你以前喝的那种我猜应该是国产“山葡萄酒”?那种一般都是调制酒精饮料,不能算葡萄酒拉,不过有段时间是很流行的。

小芳草不折腾:女生喝什么酒可以美白养颜更漂酿、干红好难喝。

silencesky:女生还是推荐适量饮用干红。虽然在养身方面还属于玄学的范畴没什么科学证明,但是对于气质提升还是有效果的,不习惯干红的话,冰酒啊,贵腐酒啊,也不错,就是甜度和价格比较高

jakehu:调制RIO这种鸡尾酒用的是什么酒?

silencesky:配料表上写的是伏特加、白兰地等,但是这种调制酒不太建议购买,一个是性价比很低,再者是不会给你用什么好酒。像杰克丹尼的可乐调制酒和百加得的朗姆调制酒还起码能知道基酒用的啥,但是也挺贵就是了。拿百加得黑朗姆酒来算个帐,40度一瓶750ml,按照10:1的比例调配可乐,变成4度的可乐调配酒的话,那么能至少做出8升以上,相当于百加得调制酒24瓶以上的量,那么成本也就50块钱左右。

lovelylinshu:不爱喝酒,有可乐味道的酒吗?或者像香槟味道的?

silencesky:调制酒的话有很多,比如杰克丹尼比较出名的就有自产的可乐调制酒,当然最简单的是自己拿可乐冲。好喝的话你可以试试意大利的起泡酒,香槟其实是法国香槟产区的高端起泡酒才能使用的专有名称,大部分来讲不能算甜。

溴仦聪:起泡酒哪些性价比较高的呢?购买渠道比较安全的?

silencesky :安全的话你就在京东买呗~性价比这个看你预算了~我帖子里也多款起泡酒推荐~能在推荐入手价格以下入手的~都是具有性价比的~要便宜的话京东经常有各种19.9一瓶的卖……这基本是最低了

厨神的tips

关二的二:一番屋之类的日本料理,他们店里那种红姜哪里有卖啊?

silencesky:红姜(红しょうが,Benishoga)是一种把姜用梅汁腌渍的腌制品,是日本料理所用的一种调味料,去马云看看吧。

EEEEEEvisu:厨神你好,郑州美食推荐几家呗?

silencesky:郑州我最近2年很少出去吃了因为感觉大部分馆子还没我做的好吃,当然以前郑重餐饮水平是不行,这两年新开很多店我没吃过几家也不敢说,但是有外地朋友来的话,首选是华豫川和郑州烤鸭总店拉。前者有品质,后者豫菜全和正。

賽特:求推荐一款三德刀,价位500以下的,纠结藤次郎和旬。

silencesky :藤次郎吧,500以内shun只能买到基础款,不过美亚DM0718,旬的经典款常年也就99刀,就是转运麻烦点,其实不如加点预算上这把。

谁吃了我的香蕉 :家里买的红酒,没有酒柜,只有冰箱,没开瓶的红酒和已经开了没喝完的分别应该怎么储存?

silencesky :没开瓶的这个看是螺旋盖还是软木塞了,软木塞的需要卧放,螺旋盖的无所谓,适宜温度干红14-18度,干白8-12度,阴凉避光,冰箱冷藏一般2-6度所以没开瓶不要放冰箱,开瓶没喝完的话用真空酒塞抽真空然后直立放冰箱冷藏储存,极限一星期内喝完。

小七丸子:我做炒猪肉和牛肉的时候,总觉得有腥味,该怎么给猪肉和牛肉去腥呢?料酒么?

silencesky :这个要看做法,再来选择所用的方法。一般目前市场上出售的冷鲜肉,比如双汇品牌的,事都排酸肉,腥味其实已经忽略不计了,不经腌制就可以直接炒制,比如五花肉切薄片下油锅炒等等,但是大部分做法还是需要先腌制一下,比如做鱼香肉丝,可先用生粉、料酒和酱油对切好的肉丝进行腌制。另一个办法就是焯水,焯水的同时可以放少许料酒,效果会更好。料酒是最家常的去肉类腥膻的用品。

本期的问答集锦到这里就结束啦,关于酒类选购的更多问题,可以到文章的评论区观看。想要对达人的回答表示感谢的话,最简单有效的方式就是去他的文章下面打赏啦。欢迎值友们在之后的问答环节中积极提问,达人一定为你值无不言!

碎银在手 赏我所爱 :原创频道打赏功能上线有一些文章让人相见恨晚,有一种喜爱甘愿一掷千金。为了给予作者更多的回馈,也为了让值友们充分表达对文章的喜爱之情,原创频道先已开通打赏功能(请将APP更新至最新版本:Android6.2iOS6.2),并发放打赏专用虚拟货币“碎银子”,大家可以用“碎银子”或个人账户中的金币对喜欢的文章进行打赏,鼓励辛 332 评论273 收藏128查看详情

小酌怡情,畅饮更爽,没事总想喝两杯的人很多。不过市面上酒的价格似乎总是居高不下。不过,大家不要以为各式各样的洋酒、清酒、葡萄酒有多高大上,你买得贵证明你买亏了!本期值无不言的嘉宾@silencesky写过多篇美食原创的厨神,和大家分享他的酒类选购秘籍。如果你想低价买好酒,那就快快提问吧!

本期嘉宾:@silencesky

本期嘉宾大家是不是都很熟悉呢? 深耕各国菜品制作,每天深夜像吃货们放毒;剁手界的扛把子,家里的厨具连起来说不定能绕地球一圈;自嘲高产似母猪,一天发多篇文章算什么!厨神都是一边做红烧肉一边码字,还能随时回复千万值友留言。小编形容词匮乏已经没法表达对厨神的敬仰了。最近这位有钱、有厨艺、有品位的男厨神又开始研究如何买酒了,感兴趣的值友快去围观他的文章。厨神佳作100余篇,各种做菜的、选锅的、买刀的等等,大家趁着此机会可劲提问吧!

花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(上篇)本文楼主转换下风格:第一不讲科普,第二不玩文艺,搞那些你们也没兴趣看。我就一句话说在前头,如果你们要买酒的话,不管是自己喝还是送礼,这绝对是最值得你们收藏的帖子,绝对会用到,绝对能帮你省钱,绝对能让你花更少的钱买到更好的酒!中篇已发布,连接如下花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(中篇).silencesky| 4k 评论2k 收藏21k查看详情花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(中篇)本文楼主转换下风格:第一不讲科普,第二不玩文艺,搞那些你们也没兴趣看。我就一句话说在前头,如果你们要买酒的话,不管是自己喝还是送礼,这绝对是最值得你们收藏的帖子,绝对会用到,绝对能帮你省钱,绝对能让你花更少的钱买到更好的酒!我们先来回顾下上一篇的内容:花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(silencesky| 1k 评论719 收藏9k查看详情

本期话题:不花冤枉钱,如何好价买好酒?

1. 刚入门从什么酒喝起?

2. 哪种价位的酒性价比高?

3. 不同酒品价钱水分有多大?

更多关于酒类选购选购的问题,欢迎值友们积极提问。如果想请教关于厨具选购、菜品制作等问题也可以哦~趁着厨神来参加问答,大家尽情提问吧~

(小编提示:使用手机的值友请直接提问,记得@silencesky让他看见你的问题哦~)

我要请教

活动规则&奖励

1.提问时间:10月12日 10:00 - 10月14日 00:00。

2.本期嘉宾将获得1500金币。

小编注:又是一年装修季,相信不少值(tu)友(hao)都要开始装房子了~海淘总是值友们的第一选择,关于装修,海淘能帮上什么忙呢?哪些家装品适合海淘?怎么选如何淘?本期征稿邀请大家分享下漂洋过海淘来的品质家装用品,传授海淘经验,有机会获得由全球电商西集网提供的高品质床品和无门槛礼品卡哦~

原创话题征稿:#海淘家装季# 漂洋过海置家装 晒海淘优品授经验 赢西集网精致床品又是一年装修季,相信不少值(tu)友(hao)都要开始装房子了~海淘总是值友们的第一选择,而对于家装品,运费不饶人,时效售后想想都头疼,但其实不少品质家装用品的海内外差价可是远远大过太平洋,说白了,又回到那句经典台词:海淘价格优势明显。关于装修,海淘能帮上什么忙呢?哪些家装品适合海淘?怎么选如何淘?社区小小值| 53 评论26 收藏319查看详情

本期话题:不花冤枉钱,如何好价买好酒?

点击“我要请教”按钮进行提问,问题会以这种形式出现:#值无不言#@silenceskyXXXXXXXX

使用手机的值友请直接提问,记得@silencesky让他看见哦~

我要请教

TSINGTAO 青岛啤酒 经典10度啤酒

TSINGTAO 青岛啤酒 经典10度啤酒

汾酒 老白汾酒10 53%vol 清香型白酒

汾酒 老白汾酒10 53%vol 清香型白酒

• @silencesky 厨神厨神,想问你下,怎样才能做到不用上班天天在张大妈写文章,还能有闲钱买那么多美食美酒?

[喜极而泣] 以前创业期可是每天只睡4小时,全年无休的你们是看不到的。
    嘛,其实我只是比较没有进取心,然后提前退休了而已。。。。。。我的人生观是工作赚钱是为了换取更高品质的生活,那么如果已经达到了自己所希冀的生活状态,那么干嘛还要工作呢?大可以做些自己想做的事,喜欢的事。不过我要求很低,知足常乐 [害羞]

对了,湿巾姐姐,你见识广,正好问下,张大妈现在有几个评论上万的用户呀?发出评论数。。。。。。刚问小小值居然不知道哎 [喜极而泣]

• 厨神你好,郑州美食推荐几家呗,我看看有什么新发现木有。。。ps,是不是一般直邮你都没被税过啊?就是ems那种

是的,表示无论是哪家买的都未被税过,赞美郑州海关。郑州我最近2年很少出去吃了因为感觉大部分馆子还没我做的好吃,当然以前郑重餐饮水平是不行,这两年新开很多店我没吃过几家也不敢说,但是有外地朋友来的话,首选是华豫川和郑州烤鸭总店拉。前者有品质,后者豫菜全和正

难道是老乡。。。。洛阳的飘过~

• 史低!114.5元包邮 福佳白 啤酒500ml*6听*5件 天猫超市好价
    插播个爆料,需要换一张199-100的酒水券。这个历史低价了。。。。

天猫酒水券在哪里

• 完全不会喝酒,看你们讨论好象很高级的样子

• 有问题的都快来问啊 [喜极而泣] 本宝宝要名正言顺的冲击10000评论了 [龇牙]

大神 以目前电商的价格来说 包括促销活动价 能买到的红酒餐酒 40--60左右的 能推荐几款在各自的价位竞争力突出的吗

这个在我第一篇帖子里列举的比较详细了~可以去看下哈~本文中就有连接

• 消灭0回复! [邪恶]

今天完全木有犹豫对不对。。。

大湿胸的就忍住了 [邪恶]

• @大师兄 快带我取经 [邪恶]

[高兴] 大师兄是谁?你先把小白龙找来,没马怎么行

报告大湿胸 [邪恶] 小白龙昨天跟盘丝洞的小妖精大战三百回合,现在回血中 [大囧]

• #值无不言# @silencesky 刚开始喝,干红一类的实在是品不出好坏,除了酸涩,以前喝的有些葡萄酒甜甜的挺好喝啊,那类葡萄酒里有啥推荐的不?

喜欢喝甜的那么有几个关键词:晚收、冰酒、贵腐,部分起泡酒也算吧,可以参考下我的酒类推荐帖子看看

另外你以前喝的那种我猜应该是国产“山葡萄酒”?那种一般都是调制酒精饮料,不能算葡萄酒拉,不过有段时间是很流行的

• 一本正经的请教下一番屋之类的日本料理,他们店里那种红姜哪里有卖啊!!或者叫啥名字呢~我买了些首富家的完全不是那个味道啊!!! [得逞]

跑题了亲!! [喜极而泣]

这些年越来越少喝酒~~我对酒的热爱现在越来越往料酒方面靠了~~还有米酒和黄酒 [脸红]

• 请问:清酒有没有什么可推的,经常都是买棒子的清河清酒,和好几百的也喝不出什么区别,能否讲解下?

清酒干嘛买棒子的。。。。。。买日本的吧 [高兴]

1楼下超市只有棒子的2棒子的包装小能及时喝完3最主要不想给太君送钱怕买子弹。请问,最近减肥,晚上饿狠了就灌口酒睡觉,酒量不佳,基本上30毫升酒精就迷糊了,从减低热量摄入、保护胃部、提供饱腹感来说,洋酒啤酒红酒清酒白酒哪家强?
    还有:泡药酒,十块的二锅头和三百的杏花村差距大不大,如果用伏特加泡呢?

• 师兄帮帮忙

• 助攻厨神版聊。。。。

• 不喝酒,,,怎么办,,,厨神,有可乐味的酒么?饮料味道的酒也可以,好像香槟的味道跟饮料一样,那啥香槟好喝?越像可乐越好哇,,,

调制酒的话有很多,比如杰克丹尼比较出名的就有自产的可乐调制酒,当然最简单的是自己拿可乐冲。。。。。。好喝的话你可以试试意大利的起泡酒,香槟其实是法国香槟产区的高端起泡酒才能使用的专有名称,大部分来讲不能算甜。

自己调“自由古巴”啊,朗姆酒+可乐

• 厨神你要火

[脸红] 咳咳,已经很火了,马上7000粉

• 现在有啥白酒可以推荐的,最近喝白酒觉得总找不到以前的味道了,都准备戒了,但是应酬还是要喝,所以想喝点舒服的免得容易倒 [喜极而泣] 红酒的话星得斯怎么样,就是洋河下面的红酒品牌,上次自己一个人喝了一瓶觉得还凑合想听听专业人士的看法。还有就是日常饮用的话 黄酒我觉得石库门真的不好喝,味重,不知道是不是打开方式不对,我一般喝古越龙山和会稽山的国色系列

怪不得,谢谢啦

• 对了,我上次喝那个致中和的保健酒,我了个去呀,味道太怪了。 [内伤]

致中和五加皮酒么?那属于加料比较繁多的重口味。 [高兴]

对对对,就是那个,

• 请教大神,现在jd的各种进口啤酒日渐丰富,整体给点评下各种档次的,推荐下各档次性价比较高的品牌呗,或者晒时候也推一篇啤酒篇的击穿底价?期待ing

是啊是啊。每次去北京就跑牛啤堂喝一场精酿,真是美好的夜晚啊。

• #值无不言# @silencesky

• 啦啦啦,受教了。赞一个

• 翻了好久没有白酒!有白酒的好价嘛?

白酒价格比较透明,比较少有大范围价格波动