私以为全港最好吃的云吞面——龙记 招牌云吞 尖沙咀K11

2016-10-17 18:36:12 39点赞 204收藏 49评论

私以为全港最好吃的云吞面——龙记 招牌云吞 尖沙咀K11

关于港式云吞面的记忆来自童年时的TVB港剧。

吃云吞面的桥段常出现在第二次约会之后。经过了首次约会的矜持,第二次约会的男女主更轻松家常,吃完大餐后意犹未尽的二人边聊边散步到随意的一个街边小店,来碗云吞面。“吃不下呢,再分给你一颗”,女主大多还是会斯文地给男主夹多一颗云吞,一来传达情愫,二来告诉男主,我是美女,我胃口小,我吃不完。

我对云吞面的喜爱来自国外留学时的经历。悉尼的China Town有一间叫“别不同”的香港餐厅,到澳洲的那年,我的一个姐姐,第一次带我到这个小店,当时点的就是云吞面。

对于北方的孩子来说,出国前常接触到的上海系的荠菜猪肉大馄饨,以及我那靠海吃海的妈咪自己发明的混合了各款海鲜的大馅馄饨。对于广式的云吞面真的有被惊。艳。到。薄皮大馅儿自是不用说,馅儿,好简单,简单的整虾仁两只。汤,清亮而鲜甜,零星的绿葱花泛着油光,波光粼粼甚是好看。面,是北方少见的鸡蛋面,细细的,不容易入味,但是弹劲儿足,伴着汤,呼噜呼噜滑溜溜。

打那之后我经常去会“别不同”打包云吞面。喜欢它简简单单一大碗,即是主食也有蔬菜海鲜,尤其是大冬天,一口气把汤喝到底,对于留学生还说,胃和心都暖暖的。

后来每次到香港都要吃碗正宗的云吞面。云吞面,源自广东,在香港扬名世界。全香港卖云吞面的大小餐厅数百间,这其中最好吃的是我今天要推荐的位于尖沙嘴K11附近的龍記招牌雲吞

龍記招牌雲吞

说店

4.5分

龙记招牌云吞是几个60几岁的老闺蜜们开的。跟一般的香港老字号小吃铺一样,店铺不大,最多10桌,每桌4位坐。跟一般的香港老字号小吃铺不一样的是,龙记干净明亮,服务的阿姨们态度温和有礼。我曾被朋友带到过那出名的九记牛腩,店内卫生之脏,服务态度之差皆达到让人无法忍耐之顶点。相比之下龙记的环境卫生绝对经得起推敲。

菜单

4.5分

菜单好简单,主要卖三种东西。云吞、牛肉、鲮鱼丸。你可以随意组合,两种或者三种,拼面或者米粉。除此之外还有烫青菜,也是三种生菜、芥蓝和空心菜。

龍記招牌雲吞的菜單

价格

5分

相比其他的云吞面,龙记的性价比很高。比它名气大的正斗和麦奀都比龙记贵而且馅儿远远不够龙记的大。这么说吧,人家一颗虾,龙记两颗虾。要想什么都尝尝那就来个3拼,三颗云吞,几片牛肉,三颗鲮鱼丸,盛惠42港币,trust me!你肯定吃不完(美女)。

味道

5分

虾仁鲜甜,大馅儿太实惠,皮薄透而不破。对于云吞的馅儿,我想以上三点是最高评价。因为虾仁新鲜,只用简单的盐巴胡椒调味,最大程度上保持了虾肉的原味。肉质弹弹弹,火候刚好,虾肉还保持着刚熟而不会因为过熟尔肉质绵软。咬下去脆脆的,好过瘾。

私以为全港最好吃的云吞面——龙记 招牌云吞 尖沙咀K11

云吞皮薄而透亮。

私以为全港最好吃的云吞面——龙记 招牌云吞 尖沙咀K11

馅儿,鲜而富有弹性。(估计是放了鸡蛋和一定比例的肥肉)

私以为全港最好吃的云吞面——龙记 招牌云吞 尖沙咀K11

鲮鱼丸料足有弹性。鲮鱼丸是劲道很足的那款,应该是搅拌摔打了上百次方得出这种质感。鱼肉中参了葱末及陈皮,平衡了鱼肉的腥,面粉的量很低,比好多店卖的鲮鱼丸料足。

私以为全港最好吃的云吞面——龙记 招牌云吞 尖沙咀K11

牛肉,我一直佩服香港人,怎么能把中餐中的牛肉烹调地这么好吃。逆丝而切的牛肉里脊,不会顺丝儿塞牙。龙记的牛肉火候控制的极好,5mm厚的牛肉经过腌制更入味,加分不少。一片牛肉蘸一点龙记秘制的辣椒酱,哇,满满的幸福感。(图为云吞牛肉双拼面)

店铺不算难找,尖沙嘴站K11出口,河内道旁赫德道上。

私以为全港最好吃的云吞面——龙记 招牌云吞 尖沙咀K11

如果你想来一碗最地道的港式云吞面,就龙记吧,真的不会让你失望,超值!

私以为全港最好吃的云吞面——龙记 招牌云吞 尖沙咀K11龙记招牌云吞(加拿芬道店)电话,地址,价格,营业时间(图)-香港-大众点评网www.dianping.com

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 我只爱云吞不爱面,话说香港的鲜虾云吞,我吃过最好吃的还是池记,薄薄的皮,里面包了3~4支新鲜虾仁,甚是怀念。也许有更好吃的我没吃过。。。。。。

哇,下次试试看,三四颗大虾 [口水]

每次去香港必吃的有池记鲜虾净云吞,稻香酒楼的早茶,莲香楼的粤菜,还有九记牛腩,这些都是我吃过的很好吃东东,特别是稻香酒楼的早茶,是我吃过的最好吃的早茶,没有之一

• 这个应该在深夜发最好了

嗯嗯… 是呀,发早了 [尴尬]

• 楼主分式D不错~~那个鱼丸是放了肥肉和鸡蛋了

还加了葱和一点点香菜末子

• 妈蛋,真TMD便宜,深圳的价格也差不多这样

真的是好便宜,三拼42港币完全吃不完 [皱眉]

• 我不喜欢煮的,喜欢捞的面,一碗猪油捞,加一碗净云吞是我的黄金搭档,好吃又够量。其实猪油才是美味啊

猪油捞,听着好香呀!会不会很油呢?

• ...那个面不是北方很少,而是广东独有的,叫竹升面。其实我能理解楼主,因为地域的问题北方人还是习惯大块喝酒吃肉,所以料多是符合口味的(没有地域黑的意思)。其实搭配,口感更重要对我们来说 [晕死] [晕死]

不过那个面真的还好吃~ 北方是好少见呢

• 没吃过,和馄饨是不是一样?

有一样也有不一样吧,这个馅里是没有蔬菜的。虾仁和猪肉为主~

• 云吞面不是说得云吞在面下面才是正宗吗 [口水]

给翻出来啦,为了拍照好看呀~

• 一看云吞放在面上,直接可以pass,正斗和麦奀记都能教这家做人

可能拍照挑出来的

细蓉 [邪恶] [邪恶] 字数补丁

• 九记我是再也不会去,有想砸摊子的冲动,太垃圾

九记早就不行了,现在只是那些信了网上食评的人才会去,不值得排队

几年前去过一次,实在是当之无愧的… 差

• 记号,年底去试试。。。

• 吃过池记,鲜虾馄饨太好吃,还给了优惠券,第二次又去吃,阿姨还让分开下单把优惠券都用掉,简直好评

• 我七月份也来过这家,店家阿姨很好,总是笑眯眯的!是在尖沙咀地铁站附近的吧?我基本早餐都在这里解决的!

• 云吞面,我所爱也。

• 只爱云吞不爱面。上海的龙记真是太难吃了。

• mark。。。。。。。。

• 看图就觉得不正宗啊...细蓉摆碟都是讲究的
    就不说那几条生菜了

老司机呀,连细蓉都知道,不过撸主是北方人听不懂吧?

• 看着不错。

• 云吞很好吃啊,3个就够吃完一碗面了真的,配料也很特别。不过没吃过他们说的更正宗的。7天吃了3次,吃不厌,还想说能不能打包几斤云吞带回家的,临走忘了

• 这货我还真食过,我觉得面比云吞好了,实在想不明白HK人为毛要把云吞搞这么大个,全是虾,真的好食?和面完全不平衡了,我们食的是云吞面,并不是虾饺配个打酱油的面吧?