去云南亲子旅拍 篇一:#原创新人# 一个人的白沙古镇

2016-10-25 08:28:59 7点赞 29收藏 5评论

去云南丽江旅游,大部分人选择古城区(大研古城)入住,少部分人选择束河古城,还有极少数的游客会选择这篇游记的主角——白沙古镇。

地理位置

丽江县城以北约8公里,北临玉龙雪山,南至龙泉,西依芝山。

交通方式

滴滴顺风车(20元以内)、公交车(1元,半小时左右一班)

拍摄器材

机身:佳能EOS 6D(感动常在性价比最高的全画幅单反)
镜头:EF 28-70/F2.8L(已停产)

#原创新人# 一个人的白沙古镇佳能(Canon) EOS 6D 单反机身玩法多样的全画幅入门相机¥9299京东查看百科详情#原创新人# 一个人的白沙古镇金士顿(Kingston)16GB 30MB/s SD Class10 存储卡¥33.5京东#原创新人# 一个人的白沙古镇品胜LP-E6电池适用佳能5D2 5D3 70D 60D 6D 7D2 7D单反相机电池 品胜LP-E6相机电池(...¥99京东

#原创新人# 一个人的白沙古镇

我去白沙古镇并不是所谓远离都市的喧嚣,而仅仅只是因为我只有半天的空闲时间,而以丽江古城区为圆心,半天能往返的地方确实不多。而且,有那么多文青的推荐,我有些好奇。

#原创新人# 一个人的白沙古镇

通常的说法,来丽江是洗涤灵魂和发呆,可无论是古城区还是束河古镇都喧嚣的不行,有几个人能沉得下心来?其实商业也没什么错,商业不发达的地方交通、吃、住、行样样都不会让你满意。

#原创新人# 一个人的白沙古镇

简单概括,白沙古镇就是一个村,在村里你能干啥,也没什么可玩的,还不就只能发发呆。当然,你还可以看土砖房子(你所在城市的市郊农村里也有),看穿着少数民族服饰的村民(这个可能你家附近没有),看远处的玉龙雪山(你不住在丽江就看不到)。

#原创新人# 一个人的白沙古镇

也不知道是从什么时候开始,白沙古镇慢慢有了知名度,用本地朋友的话来说,这样的古村镇云南太多了,一抓一大把。用我在大研古城客栈的老板话说,就是来丽江“发呆”的人太多,在古城里呆腻了就四处走走,然后就发现有这么个小村子,都是土砖的房子,还有不少身穿少数民族服饰的村民,这对在大城市呆惯的人来说,就好像突然发现了另外一个新世界。

#原创新人# 一个人的白沙古镇

外面的人多了,小村里也渐渐变了味道,古镇门口那一个个贩卖仿古文物的商铺引得外国友人流连忘返。村民们比以往多了经济收入的来源,土砖房也就越来越少了,藏在巷子里的客栈和咖啡馆似乎没什么人气,更多看到的是门口贴着庭院出租的信息。

假想中理想的画面应该是这样,你在古城区艳遇到一位姑娘,你对她一见钟情,你带她来到白沙古镇。太阳耀眼的让姑娘有点睁不开眼,远处的雪山让人一时忘了自己身在何处。你推开一户门口贴着转让出租的木门,满地晒着玉米,两支土狗懒洋洋的晒着太阳,你问姑娘,喜欢这里吗?我把它租下来我们一起把它变成客栈好不好...

和白沙古镇齐名的还有一个古镇旁的“白沙壁画”,这也是报团游导游会带你去的地方,白沙壁画以前不收费,现在收费了。为什么收费?是因为旅行团拉来的那一车车的游客吗?没人能告诉我,我也不想去。

Tips:

小镇门口有单车出租,建议租一辆。

围着村子转一圈一小时以内(步行),算上在咖啡馆里喝点东西预留两小时在村里足够。

有艳遇想法的别来,没有漂亮姑娘愿意在村里待的。

有客栈,但标价都比古城区里的贵,所以...你真的决定在村里住一晚?

佳能(Canon) EOS 6D 单反机身

佳能(Canon) EOS 6D 单反机身

品胜LP-E6电池适用佳能5D2 5D3 70D 60D 6D 7D2 7D单反相机电池 品胜LP-E6相机电池(不含充电器)

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

广州长隆熊猫酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

• 去年从清迈回来,总觉得国内几个有名古镇和清迈古城有不同的感觉,总体来说,感觉国内的古镇就是不舒服。一种为了古城而古城的感觉。后来仔细想想,就是缺少生活气息。今年去了都江堰,对于都江堰老城区,真的,感觉非常非常好。没有过度开发,没有到处都是商店卖东西的感觉。。。

谢谢你的推荐,下次亲子旅拍清迈。 [ok]

• 都江堰的老城区,有机会一定去看看。

• 几年前去了建水 倒反觉得挺意外的 除了本省的 外省人很少去

• 都没有去那里