30万以内的有个性车型有哪些?

2016-10-25 10:46:29 103点赞 191收藏 395评论

本文根据真实的生活改编撰写。具体改编幅度,可参见《湄公河行动》。

上周,遇到一个老朋友,他是魔都的土著。他的身份很高贵,在这个常住人口将近3千万的大城里,他属于新时代可以有条件开滴滴快车的少数派。

因为他的条件太吻合了:有如假包换的户口本;有驾照;还有轴距够长的一台荣威950。

30万以内的有个性车型有哪些?

如果他日后真的去做了网约车司机,我非常推荐各位姑娘们去搭他的车。

因为这将是很值得的一次消费体验。

原因1:他符合网约车的条件,身份高贵。(比如我,在上海十多年了,就没这高贵的身份)

原因2:他长得颇帅,只是比彭于晏少了些阳刚和肌肉。(下图为两年前的照片)最重要是,单身。(打赏最多的女值友,可以获得微信联系方式。)

30万以内的有个性车型有哪些?

原因3:一个人住一套内环的新房,非常不显著的拉高了上海的人均住房面积。

这次见面,他说他想换一台车。要求就是:裸车不超过30万,能体现个性,还要有**。

消费的动机是:荣威950其实是老爹给选购的,走了上汽集团的熟人关系,价格低到令人发指。(大概6折出头)

这么大这么长的车,在魔都开着并不方便。关键是太成熟老气,对于解决单身的困局,起不到有建设性的贡献。

自己眼瞅着也是奔四的人了,再不年轻就要老了。

经过职业生涯多年的奋斗,在一家全球500强外资制造业公司也算是小有成就,攒的钱足够买一台30万的车——嗯,别误会,其实他指的是指首付。

作为一名精通架子鼓,英语比中文略强,头发比见识略多的时尚青年。他想要买一台车,只讨好自己。

我说,这好办。

个性和**,其实都跟数量相关。曲高和寡,反之亦然。

汽车就像时装,数量有限才是真时装,数量无限供应那叫淘宝爆款。

本田新思域又性感又强劲,但是目测即将成为街车。这就不构成个性和**的必要条件。

于是,我从进口车中,帮他梳理了以下的几个选择(这些进口车,我建议,大家就别斤斤计较性价比了吧?):

精致微型车的代表作——Smart Fortwo

指导价:12.5-20.6万

30万以内的有个性车型有哪些?【smartfortwo报价|上海smartfortwo4S店报价】最新汽车价格_多少钱-手机易车网易车网优惠信息price.m.yiche.com

30万以内的有个性车型有哪些?

Smart一直是精致高档微型车的一面旗帜。说它是旗帜,因为它的特点非常鲜明。

比如:设计一直很可爱很有独特性;身材一直灵活的像个小精灵;发动机一直不平顺也不安静、甚至不像一台典型的轿车;价格嘛,明明叫Smart,却莫名的流淌了奔驰高贵的血缘,贵的不太有道理。

这面城市环保微车的旗帜,非常政治正确,但政治正确的东西,让奔驰公司坚守起来,一直有点痛苦,因为不赚钱。

于是大家看到的新一代Smart,已经不再使用原来的平台,而是开始和雷诺-日产联盟合作,采用他们大量生产的V平台打造,帮助节约成本。没错,就是日产玛驰、阳光使用的平台。

当然,大家不用担心是不是用了平价车平台Smart的血统就不高贵了——实际上,这车本来就不高贵。

从新一代的小可爱内饰、高颜值外观来看,Smart还是本色不改。

致敬漫画中的神车——丰田86/斯巴鲁BRZ

指导价:丰田86 26.9-27.96万;斯巴鲁BRZ 26.9-27.98万

30万以内的有个性车型有哪些?【丰田丰田86报价|上海丰田丰田864S店报价】最新汽车价格_多少钱-手机易...易车网优惠信息price.m.yiche.com

30万以内的有个性车型有哪些?

如果能让你能花不到30万,在中国大陆买到一台跑车,是不是很有性价比?

丰田86就是这样一台车。

开这台车出门,随便问一个不懂车的姑娘,没人相信他只要28万。只要你耍个心机,把屁股坐到引擎盖上,一举两得:兼顾了耍帅和挡住Toyota的Logo。

这紧凑精悍的车体,超级低矮的车身,分明就是一台跑车的身板。

坐进车内,麋鹿皮包裹的小直径方向盘,充满了战斗的气息。

重心超低,开起来也和轿车完全不同,有跑车的气质。

更不要说,这台车还是一款情怀之作,它其实是向当年藤原拓海的AE86致敬。

这台车的研发,也很有故事。丰田想要做一台年轻人就可以买的起的有运动乐趣的跑车。它必须便宜而且性感,后来他们确实也做到了。(日本起步价200万日元左右,仅仅相当于一台日产轩逸)为了降低开发的成本,他们找到了斯巴鲁共同合作,同时还让斯巴鲁提供了水平对置发动机技术(水平对置的布置,非常有利于降低车身高度)。

当然丰田依然承担了开发的大部分开发和资本投入,所以最后双方达成的一个约定就是:大家卖差不多的价格,但是生产有配额限制,丰田86的配产量远大于斯巴鲁BRZ。所以销量当然也是前者占据绝大多数。

经典中的经典:大众甲壳虫

指导价:19.18-33万

30万以内的有个性车型有哪些?【大众甲壳虫报价|上海大众甲壳虫4S店报价】最新汽车价格_多少钱-手机...易车网优惠信息price.m.yiche.com

30万以内的有个性车型有哪些?

甲壳虫实在是,实在是,实在是,太有味道了。和Mini Cooper、Fiat 500可以并称三大欧洲情怀颜值小车。

当然由于Fiat在国内朝不保夕,昨晚梦里已经听见他们第二次退出中国市场的倒计时钟声,所以我就负责任的不介绍Fiat 500了。

这一代甲壳虫,比起前作,最大的变化有两个:

表面上看,它还有甲壳虫的线条,但是硬朗的线条变多、变运动了,据分析这是为了讨好男性。那么男性的值得友们,你们买单吗?

从内在来看,这车开始和全球走量神车Golf共用平台。成本控制和车辆性能据说都有改善。只是道听途说,我也没开过。但我试过上一代,噪音和滤震都明显不如同期的Golf 6。

说不清是韩式杀马特还是韩流来袭——现代飞思Veloster

指导价:14.98-21.98万

30万以内的有个性车型有哪些?【现代飞思报价|上海现代飞思4S店报价】最新汽车价格_多少钱-手机易车...易车网优惠信息price.m.yiche.com

30万以内的有个性车型有哪些?

这车会列在这里,主要是出于凑字数的考虑。(作为一名首席生活家,我必须每个季度交足公粮,以维持我的头衔啊30万以内的有个性车型有哪些?

一般来说,韩国车和颜值,可以靠的很近。但是韩国车和**,却总是离的很远。因此这台Veloster,并不太符合题主的需求。但是,你要知道,美好的事物,之所以美好,总是因为有不太美好的东西,在边上衬托。

韩国车的设计总像精心编造的虚伪的爱情宣言,还配了香奈儿手包,刚拿到手,觉得惊艳。时间一长,还是会厌倦。

这台车刚出生的时候,还是颇为亮眼的。让人觉得Hyundai现代汽车找到了自己的Scirocco(大众尚酷)。它最有特色的地方就是一侧单门,另一侧双门,这种设计,让人刚一开始不明觉厉。但是时间长了,也没想清楚设计师到底想干嘛。

可能设计师自己也真的没想明白。

设计的验证,最后还是交给时间。

大众Sirocco,2008年欧洲上市,被誉为大众汽车史上最漂亮的掀背轿跑。

现代Veloster,2011年北美上市,比大众尚酷晚了三年。

按说,比较晚出生的车,应该能设计的更棒。可是从今天的眼光来看,好像还是尚酷领先了不只一个身位。

30万以内的有个性车型有哪些?【大众尚酷报价|上海大众尚酷4S店报价】最新汽车价格_多少钱-手机易车...易车网优惠信息price.m.yiche.com

上述的这些车型中:

纯看性价比,最高显然是现代飞思Veloster。目前手动档市场起步价在11万出头。其实和国产的Golf已经比较接近。当然,对这款车的韩式设计,我个人是不太认可的。

性能最好、也最拉风的无疑是丰田86。目前也有2万以上的优惠。这台车不光是有一个跑车的外形,其实也真的是按照一台跑车的思路和结构去进行设计:2.0L的水平对置发动机升功率已经很高,再结合超低的重心和灵活的操控。

在日本如今的现实里,很多性能小车的售卖对象主体,并不是20岁的热血青年(可脑补樱木花道),而是50岁以上的老男人(脑补安西教练)。看惯头文字D的我们,可能会难以理解,但原因其实也很简单:荷尔蒙过盛的男青年,穷的叮当响,买台飞度都要按揭贷款。而辛苦工作了半辈子的老男人有了足够的金钱,这时才想起拾回从前青春时代的梦想,于是就去买一台拉风的性能小车。(举个例子,Nissan Juke 1.6T高性能版,主要消费群体,就是这些想找回青春滋味的老家伙们)

丰田这次做的很棒,做了一台非常平价的跑车,献给对汽车依然有温度和热情的年轻人。

最灵活方便、但性能最糟糕的,毫无疑问是Smart。最低配手挡已经不到10万。

三缸发动机,超短小车身,引擎仿佛就在你的膝盖上震动,座椅比家里的小板凳已经软了一些了,你还想怎么样?

推荐给停车技术实在太差,仅仅需要一台车出门代步的女孩子。

最优雅,产品力和性价比都还不错的,大众甲壳虫。目前最低配已经去到15万左右。

原因?

甲壳虫的造型是有历史传承的,这一点沃尔夫斯堡的工程师做的很棒。

这一代的产品没有以前那么温柔了,所以除了女孩子,男生开也不错。

换了高尔夫的平台后,其实性能是变好了,从网络的汽车编辑评测来看,这车性能不会输给号称操控很好的Mini Cooper。

在这一票造型压倒一切的个性车中,这台的空间实用性也还算不错。

如果你也像我的朋友,正在寻找一台有个性有**的进口车,上面这些分析和价格信息,不妨作为参考。(整车优惠有地区差异,我也主要是在网络上查看报价,做一个汇总,谨供参考)

关税和中美价差的问题

总的来说,在中国,由于汽车市场特殊的政策背景,其实**满满、个性十足的车款,是有些生不逢时的——主要原因就是25%的进口整车关税。

如果没有这些关税,我们应该能买到10万的Smart,15万的大众尚酷和甲壳虫,20万的福特野马和雪佛兰大黄蜂。

看看美国Mini和本田飞度的价差比例,在看看中国的,简直会人哭泣。

30万以内的有个性车型有哪些?

美国:Mini Cooper 2door 20950美金/Honda Fit 15990美金-100%=31%

中国:Mini Cooper 2door 18.5万人民币/本田飞度7.38万-100%=151%

美国的Mini Cooper起步价只比本田飞度贵31%,这种价差,你基本可以理解为正常的产品差异。(忽略次要因素)

换到中国市场,一台Mini Cooper起步价可以换2.5台本田飞度。这种程度的价差,早就超出了产品差异的范畴。(当然,我不是指责厂家暴利。实际上Mini中国赚钱能力很一般,主要是关税成本,加上关税壁垒压制了需求,又产生了一些额外的成本恶化,造成不定高价生意就没法做下去了)

这就意味着,在中国,每一位喜欢个性车款的人,其实往往需要支付比“假想中的正常情况”更高的代价,才能够去真正拥有它。这是真爱,这是情怀,这是信仰。

以我个人为例,我就很喜欢有个性的车,远胜过那些平庸的车款。从Fiat 500到Jeep牧马人,从大众尚酷到甲壳虫,我都喜欢过。但我一次也没有买过。

这说明我是个追求性价比的务实(穷)的人。30万以内的有个性车型有哪些?

我喜欢从正面和积极的角度,去看待这个世界。所以,当我在路上看到那些开着大众甲壳虫,Mini Cooper,丰田86的车主,我通常会在内心向他们脱帽致敬。我也非常愿意建议我的帅哥朋友,去选一台他自己内心会喜欢的车。

因为对自我个性的表达、对心水之物的坚持,不惜付出不菲的金钱代价,这是一种美好的人性。(当然,并不鼓励每个人都用这样的态度面对汽车消费)正是这样的人性,让汽车文化更加精彩绚丽,而不是千家万户雪佛兰、到处都是桑塔纳。

好了,结尾了。女值友请多打赏哈30万以内的有个性车型有哪些?

这位还没有决定好该买什么车的帅哥,Now Available30万以内的有个性车型有哪些?

【大众甲壳虫报价|上海大众甲壳虫4S店报价】最新汽车价格_多少钱-手机易车网

【丰田丰田86报价|上海丰田丰田864S店报价】最新汽车价格_多少钱-手机易车网

【现代飞思报价|上海现代飞思4S店报价】最新汽车价格_多少钱-手机易车网

【大众尚酷报价|上海大众尚酷4S店报价】最新汽车价格_多少钱-手机易车网

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 来了张大妈六年,这基本是我看过的最差文章。字里行间莫名其妙的优越感和不着调的推荐,简直气死人。

还整了几百楼的评论,哈哈

一定是最差的,没有基本。
    但是何必生气呢?

• 怎么没有DS5呢,伐开心

DS5不错,我也喜欢。但我篇幅有限嘛。。。

真心!绝对买DS5

• 30万以内,绝壁Mustang的2.3T,找找渠道吧,乞丐版可以控制在30万内的

Camaro也很骚包,比上面推荐的几款自吸的强多了,86除外,那是一种情怀~~~

哦,我以前问过一次,好像还是32万。可能现在又降价了吧。
    这篇文章,写了其实是好玩。其实我个人也比较喜欢Mustang [得逞] ,毕竟比86更霸气。

• brz车主表示方向盘不算小只是偏小而且不是麋鹿皮。。。这里是想说是翻毛皮alcantara吧。
    我感觉就是特么人造革。。想换个小尺寸快拆方向盘。
    这车确实好 操控极好、驾驶纯粹、动力不强但是给人很快的速度感。保养便宜油耗低。内饰不好 隔音不算差(跑车里)异响不少(跑车都这样)
    真的没什么明显大缺点,真要说就是把你带入一个改装圈子的新世界无止境的让你剁手改装ToT

估计是系统bug,你的评论在我这里显示了三遍。。。
    方向盘尺寸小一点,更显运动呀。转向更敏捷,容易实现多圈的快速操作了。
    是很棒的车!羡慕你单身呀

只要是其实并不算小 新款17款是小了一些

• 除了飞度 其他都是渣渣 写的是什么玩意 就这样也能精华 大妈***

飞度对于你来说,可能是神车。但你就不能接受别人谈一些“你眼中的神车”之外的车吗?

接不接受什么车你也不用管,有空把你文章谢谢好再来,都是些复制黏贴的东西,没有一点实质内容

• 之前在上海待过,别的车型到没什么好说的,不过推荐的几款感觉有点对不住30万的预算,惟独86或者是BRZ最不能买的 [差评] ,原因如下:在魔都懂行的人实在太多,你遮挡个车标这种事明显太low,换个scion或许比较好。现在的妹子都很懂车的BBA在魔都真得是满大街。简单来说,个人觉得86这车的屌丝气息太重,不太符合楼主那位朋友,真心的,是86配不上你朋友的气场。

不推荐就是放屁,所以我的推荐是:
    奔驰SLK级 2011款 SLK 200 1.8T 自动 豪华运动型(进口)【葵花籽汽车搜索关键词】

浙江省内裸车28万左右,放在魔都只会更加便宜,估计车价24万左右能搞定,再做个翻新上完抱歉估计30万还够去七天住几晚 [亲亲]
    1.8T的涡轮加成,2门加成,大奔logo加成..........真的不多说了,对比86什么的,啥也不用说了,车钥匙一放出来就知道什么是差距 [赞一个]

楼主有车所以才推荐二手车,且这款大奔外形现在看来完全没有落伍的感觉,还是非常的棒。当然前提是不介意二手车,还有二手车的保养问题,不过魔都什么人才没有,会收拾的大有人在。

最后不忘推荐一下马自达的MX5,据说马上要进来了。 [不出所料]

MX5现在没上市,大家都说成神车。这和当年的丰田86上市之前是一样的。 [得意]

你又黑成都了 [喜极而泣] ,其实是我大重庆的事 [龇牙]

• 惊了,评论区酸成这样 [脸红]

看多了就习惯了。大妈的粉丝大多数恐怕是很难理解、也不愿意去理解为什么有人15万非要买Smart的。 [得逞]

评论区这不是酸, 是这文章写的什么鬼,推荐的都是什么东西

• 推荐的高富帅装得给90分,荣威950老爸给选的,真委婉。就是老爸给买的 [龇牙]

就是老爸的!

• 就86下边这车不错~~~其他都是垃圾 [亲亲]

Totally Agree [吐舌]

• 写的什么***

LZ应该是以第三人称的角度为自己找对象吧?

很讨厌这种卖弄自己的文章,没有一点实质内容

• 推荐的什么玩意,都烂车

同上,根本不懂车。

是的,不安全没性能空间小保养贵,外貌协会也不会答应

• 作为魔都土著说一声,这都推荐的什么玩意

• 逼逼叨叨半天

• 这玩意也能上首页?言之无物 文不对题 屁点干货没有

• 想多吐槽一句,这样就能骗金币?那我直接上车托之家复制不就得了?

关键还能上首页

• 什么鬼东西,能不能走点心,三十万有个性的车就这个尿性啊

• 本想可以参考一下。结果 文章不知所云 1分钟开完开头10秒拉到文章底结束。

• 花式征婚? [小眼睛] [小眼睛]

• 通篇看完,真心不理解楼主想表达什么

• 这都推荐的啥玩意,有你这朋友也真是不幸