2016-11-07 14:00:04 54点赞 297收藏 67评论

作为一个医生,平常时候最关注的就是身体健康。不止是病人的,更重要的是自己的。在日常工作中,各种因为坐姿不正确,座椅不合适导致的慢性损伤见了不少。所以在椅子的选择上,可谓慎之又慎。正好,在值得买上也看到各种价格的人体工学椅推荐。便宜的不敢买,贵的买不起。 在论坛翻了许久,觉得 Ergomax这个品牌还不错,口碑也挺好,就下一把来试试看看咯。说实话,看评论比较担心(删除)这个价位选择余地也不大,至于到底怎么样,到货才知道,下单等待中

Ergomax Commander 相当好用的人体工学电脑椅Ergomax Commander人体工学电脑椅网椅办公椅电竞椅游戏椅包顺丰¥1868天猫精选

卖家发的是顺丰汽运,隔日收到,但是一直下雨,也找不到好的日子来拍。难得停雨一天,就抓紧把箱子拿出来拍了。箱子很大,也小有重量。如果不是电梯房,还是建议两个人一起抬上来。

拆出来的部件一览,各个模块分割清晰。椅面跟靠背都不轻。

首先是底座。表面进行了抛光处理。不过反面的话不知道是不是因为成本的原因,比较的粗糙。不过万幸毛刺还是都去掉了。所以组装的时候不用考虑扎手,刺手的问题。

说明书,螺丝,万向轮跟扶手都有专门单独的包装。

气柱据说是韩国KGS的4级气压棒。不过好不好,装上去才知道。这个价位,应该不用考虑**的问题了吧?

接下来就是整个椅子的核心,椅面。椅子的各项功能都通过两边的开关进行控制。而弹力的松紧就靠底下那个大大的旋钮了。至于那个大洞。自然是用来塞气柱了。这个椅面应该是Ergomax的通用椅面,再各款人体工学座椅上都能看到。塑料处理的不错,没有毛刺,过渡也很光滑。布面的松紧也看起来不错,不过得等装起来坐上去试试。

椅子的万向轮测试了一下,滚动流畅,转向灵活。颜色也挺顺眼

安装测试。椅子的一个底算正式的完工。

扶手为塑料材质,4D扶手,可以升降,前后,旋转,左右4个方向活动,手撑部位为PU软胶,实测有感有点硬 。扶手上的上下移动为无级移动。同时,扶手可以进行左右的移动,不过没什么限位感,用力会容易移位。

手撑多角度活动展示。

手撑的高低调整显示。

椅背的话是分离式设计,可惜上椅背不可动。底下那个腰枕紧贴腰部,进行一定程度的后仰,效果更佳。

头枕的话没什么好说的,唔,可以调节俯仰角度跟高低...这个各家都差不多,也就不细说了。总之可以调到舒服的位置。

插入椅子就算正式完成。组装难度不高。一个成年人好好阅读说明书的话应该是能轻松完成。

给一个布面的细节。收边还是做的非常不错的。

下面说一下功能

左侧是椅背的回弹调节以及前后调整,而右侧的则是上下调整。椅背回弹力调整跟高低调整这个大家都比较常见,这里就来说一下,椅面前后的调整。

通过转动左侧的这个旋钮,然后就可以把椅面进行外拉。这个有什么用处?可以获得更大的大腿支撑面积,即坐垫深度加大。坐的更舒适。这个要找直观对比很简单,还记得大量A级车的做法吗?为了看起来车厢面积很大,就把椅面缩短,腿部得不到支撑,就跟坐小板凳一样。长期坐的话会感到非常的累。

腰椎键盘突出也可谓办公人员的职业病了。主要原因么除了年龄外就是错误的坐姿了,不同部位的腰椎间盘压迫,影响不同的部位,表现出各种不同的体征。压迫越严重,症状越明显,很多严重的患者需要进行手术治疗。悔不当初。所以,当你需要长时间端坐的时候,需要一把人体工程学座椅来端正坐姿是多么的重要!同时这里的意思是,你按照说明书调整椅子,按照标准坐姿来坐。如果你坐姿没有改变,再好的椅子也救不了你。

当然,讲了这么多。,最好的办法,还是坐一段时间之后站起来活动一下,缓解不适感。至于说这把椅子值不值?以我购买的使用来说,是非常值的。第一,他有效的减轻了我端坐写病历的疲劳感;第二,注意调整的话,确实对腰背的贴身感不错,腰部的支持感觉比较明显,也可以顶到骶骨到腰骨这一段;第三,通风网眼,夏天比较透气,不会给人以闷热感,像我一坐就是4-5小时的人来说,无异于神器,网布和平常见到的貌似不一样,普通网布是一层塑胶,这个台湾产的网布摸着接近毛衣质手感,但是透气性仍然相当好;第四,后仰的时候,背部支撑力道够,枕头也比较满意,躺下刚好能调到后脑勺的位置,能够干完一天活后小憩一下,夜班急诊也能用来打盹。作为一名医生表示在这个价位来上应该是很好的达到了它设计的各种功能性要求。适合广大医务狗作为上班写病历的好伙伴,下班写论文的好帮手。

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思海绵座人体工学椅电脑椅电竞椅办公椅 海绵座 魅力黑

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅护腰电竞椅 6D扶手 雅典灰

1999元起

Ergomax Emperor2+高迈思电脑椅人体工学椅家用办公椅转椅舒适靠椅电竞椅 6D扶手 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 人体工学电脑椅

2099元起

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅 PROMAX版 天使之迷 + 畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX高迈思电脑椅人体工学椅电竞椅办公椅 promax版 魅力黑+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰

Ergomax 迩高迈思 Evolution 2Pro 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor2 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 天使之谜

Ergomax 迩高迈思 Evolution 人体工学椅 畅享版

Ergomax 迩高迈思 Evolution2 PROMAX人体工学电脑椅网椅家用办公椅子电竞椅游戏椅 PROMAX版 雅典灰+畅躺架

Ergomax 迩高迈思 电脑人体工学椅 EMP2+ 魅力黑

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

Ergomax 迩高迈思 Emperor+ 人体工学电脑椅

• 买了两年,坐了一年受不了换成宜家折叠椅的人,又坐在这货上给你回复,这东西完全不是按黄种人的体型设计的吧,坐垫前端坍陷,不用力往后靠就老感觉屁股要下滑一些,正姿靠腰只能顶到屁股上面一点点,完全没支撑感,头枕要身体特意后靠才能碰到,我不知道是不是靠在脖子上才舒服,反正调整不到那角度,靠的是反骨那,然后现在都靠住了,感受是:难受死了,有坐长途大巴的感觉,尝试过各种调整方式,没有找到能稍微精神的,舒服的姿势。以上

这个看个体差异了,就我的体验来说很不错。

这种椅子买回来第一时间应该先全部了解功能,不明白为什么这种椅子坐垫前面是斜的,刚开始也遇到你的问题,后来把问了才知道坐垫可以拉出来,坐垫够长就不会下滑了,直坐就如你所说椅背接触不够,要把椅子锁在第二档轻微倾斜,腰靠还是可以的

• 教训是坐这种椅子,姿势一定要正确,不然会比普通椅子更容易劳损的

是的...说句实话,这个就是让你练坐姿的。

• 同款椅子,刚开始坐上去确实不错,不过旧了会下滑,不知道什么原因,哈哈,这椅子我装了快2小时,老了!

是不是老是坐前部,后面没靠到位?

也不是,经常打游戏,是斜靠背着坐,这样坐就会往下滑~~~怎么调都没有用。

• 我只关心一个问题,冬天坐了站起来有没有静电。

暂时...没发现。也许大概不起吧...

• 185身高表示所有能买的起的这种椅子靠背都矮,极度不舒服。。。

可以拉高的...

但是买不起呀,几百块的好像都没这功能。

• 文中这个(删除)好神秘啊***

哦,原稿修改么。正常

• 168的妹子能用吗? [买买买]

可以的,完全没有问题

让我参考参考双十一不知什么价呢?

• 同行路过……你难道买了这把椅子放到医院里用?

我办公室是单独的,所以问题不大。

主任,失敬

• 医生 你的椅子 全部锁死后 是否还可以轻微晃动,靠背可以轻微后仰,座垫上下 轻微晃动

没有啊。我没发现这个问题

• 看到评论很搞笑,知道东西不合适就肯定退了,还在坚持,点个赞

• 1600买了8个月。同价位比优点:可调整部件多、网面材料不错、做工不粗糙。不涉及价位谈缺点:坐垫调到最前勉强够、腰部上面有一块悬空的久坐会痛、头枕阻尼不够只能在两个角度固定卡住、扶手不是很舒服(没几个椅子舒服的)。最大的缺点就是腰部上面那一块。至于跟几百的椅子比值不值,我没坐过。跟我的另一款金卓B比是值得的

• 坐着很不舒服,坐垫前倾,就算坐垫拉出来也没有改善,反而靠不到腰更不舒服,买了那叫一个后悔啊

同。价格还不便宜,处理还不好处理,求解脱,其他的稍微贵一些的有推荐的吗

• 使用半年,说说自自己感受,如果是后仰角度,会很舒服,腰靠支撑不错,所以用来看电影,休息很不错,但是电脑办公就不行了,一般电脑办公的正确姿势是要保持脊椎的自然曲线,这椅子在90度坐姿的时候不能提供腰靠和肩部的有力支撑,如果采用110度或120度后仰姿势办公,腰部会舒服,但颈椎会自然前倾,时间久了,颈椎会很不舒服。 而且腰部因为是弹簧设计,提供的是软支撑,不是硬支撑,腰部靠在腰靠上会踏下去,人体的脊椎会成为曲线状而不是自然状态,其实用久了是很不好的,总觉得这把椅子的设计不是完全建立在人体脊椎的自然曲线和正确的电脑坐姿的基础上设计的,完全是为了腰部舒适而设计,却忽略了颈椎,背部支撑等因素。

• 我只想说,当年看的这篇文章买的commander,其他的我觉得都还好,头枕真的反人类反人类反人类!!!!头枕太靠前了,不管怎么调,靠在后脑勺的位置才比较舒服。我坐过其他的工程学椅子,没有哪个头枕有这么反人类,关键是卖家都说这个没法换!!!我真的不知道楼主说的头枕都可以调到舒服位置是怎么来的,反正身边朋友都说头枕不舒服!!!

• 担心被爆菊,木有安全感!

• 没有底板是很容易被爆的

• 买了不舒服可以退,还可以坚持两年 [吐舌]

• 就想知道什么椅面能长时间坐之后,不变形。

网布的基本都撑不了多久。

• 双十一入手,坐久了感觉腰部上面一点点那块酸痛。。。后悔。本人1m8,椅子背后是拉到第三档,座位是拉到最前。其实各个档位都调整试过了,还是不舒服!!!后悔

• 同款路过,闲置区收的。坐着不错,单位是格子的,他们也用一种看sb的眼神看我(有椅子不坐,花1k多买个椅子装*)但是舒服是自己的,为了老腰